С частотным преобразователем насос работает с переменной частотой вращения
) Иначе зачем он нужен и зачем вообще такие штуки? ...
.... Но гляжу вот он деградант вова-жыжа, который прослушал курс по этой дисциплине.
) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники. Если бы не было частотника - работал бы асинхронник на частоте тока в сети (50гц). Но есть частотник- работает на других частотах (50 гц частота не превышается, а вот в меньшем диапазоне частота формируется). То, что ты деградант и визжишь, к этому вопросу отношения никак не имеет. Я давным давно это все нагуглил. Когда и гуглов то не было
) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники...
Я давным давно это все нагуглил. Когда и гуглов то не было
) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники. Если бы не было частотника - работал бы асинхронник на частоте тока в сети (50гц). Но есть частотник- работает на других частотах (50 гц частота не превышается, а вот в меньшем диапазоне частота формируется). То, что ты деградант и визжишь, к этому вопросу отношения никак не имеет.
)
Мда накуевертил вова жыжа, выдал познания, проявил себя
Но если невозможно на асинхронник сделать плавный пуск - то почему же у меня на насосе плавный пуск? ..
...
А вот реализовать это не так просто. Не каждый двигатель может работать (но большинство могут).
На большинстве современных станков, всяких конвейерах, кондиционерах, холодильном оборудовании как раз асинхронники. И именно с частотниками. Потому что научились этими двигателями управлять.
)
) Не ну ты жыжа вова можешь выкручиваться сколько угодно. Но ты рассказал показал кто ты и что ты. И как ТОЭ учил
)
...
)
)[/quote]
Сдвиг фаз в башке у вовы жыжы 
) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль.
) 
...Конденсатор, плавный пуск или прочий пускатель приплетать не надо- это схемотехника по управлению...
)
Частотный преобразователь (он же частотник, инвертер) — это электротехническое устройство, которое изменяет или корректирует частоту переменного тока. Если на входе из электросети она составляет 50/60 Гц, то на выходе прибора величина может варьироваться от 0,01 до 500 Гц.
inner.su
wautomation.ru
Принцип работы частотного преобразователя:
Принцип работы частотного преобразователя заключается в двухэтапной трансформации электрического сигнала:
Выпрямление переменного тока. Входной переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста или тиристоров. На этом этапе устраняются скачки и провалы напряжения, что особенно важно для сетей с нестабильным питанием.
inner.su
Сглаживание напряжения. Постоянный ток проходит через конденсаторы и дроссели, которые стабилизируют его, устраняя пульсации. Этот этап гарантирует, что двигатель не будет испытывать резких перепадов мощности.
inner.su
Инверсия постоянного тока в переменный. Постоянный ток преобразуется обратно в переменный, но с новой частотой и амплитудой, которые задаются управляющей схемой. В результате на выходе формируется сигнал, подходящий для управления двигателем.
inner.su
Как всё у Вас сложно.Сломался у мну насос в скважене,вынул его купил подходящий по размеру Вкрутил в старую систему,и работает 
Имеющий глаза да хоть мало мальски в этом разбирающийся да увидит, кто тут посмешище
... И это число оборотов регулируется-управляется изменением питающей двигатель частоты через частотный преобразователь. И не важно, грюндфос или нет.
А как это делается, конденсатор, сдвиг, ...
И это ебобо еще чего то там по технике сантехнике тут рассуждал. Про бачки расширительные
) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль.
Так чем конструктивно частотный насос отличается? Конденсатор, плавный пуск или прочий пускатель приплетать не надо- это схемотехника по управлению...