Страница 26 из 48
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

С частотным преобразователем насос работает с переменной частотой вращения Smile) Иначе зачем он нужен и зачем вообще такие штуки? ...

Полностью рехнулся наш Бойченко Олег Валентинович!
Да нагугли ты плавный пуск асинхронника, идиот!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

.... Но гляжу вот он деградант вова-жыжа, который прослушал курс по этой дисциплине.

?
pst
Тут нет жижи, козёл ты ненормальный.
Ты только что обосрался от и до, завравшееся чмо.
Olegan-TLT
Я давным давно это все нагуглил. Когда и гуглов то не было Smile) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники. Если бы не было частотника - работал бы асинхронник на частоте тока в сети (50гц). Но есть частотник- работает на других частотах (50 гц частота не превышается, а вот в меньшем диапазоне частота формируется). То, что ты деградант и визжишь, к этому вопросу отношения никак не имеет.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я давным давно это все нагуглил. Когда и гуглов то не было Smile) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники...

У тебя мозги к голове не приложены, психопат.
Или ты бы знал, что асинхронник просто невозможно плавно пустить, подавая на него мизерную частоту питающего напряжения, как ты бредишь.
Ты ещё раз расписался в том, что ты не имеешь ни малейшего представления ни о моторах, ни о плавном пуске, ни о частотном управлении моторами.
Офигеть придурки в Тольятти водятся.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я давным давно это все нагуглил. Когда и гуглов то не было Smile) А я уже использовал в своих прикладных задачах частотники. Если бы не было частотника - работал бы асинхронник на частоте тока в сети (50гц). Но есть частотник- работает на других частотах (50 гц частота не превышается, а вот в меньшем диапазоне частота формируется). То, что ты деградант и визжишь, к этому вопросу отношения никак не имеет.

pst
А что будет с холостым ходом асинхронника на 50% рабочей частоты? А на 5% ? А ток какой при этом будет? ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Пиши, мудак, "Алиса, как пустить асинхронник плавно маленькой частотой питающего напряжения?"
"Алиса, а что останется от асинхронника, стартующего под нагрузкой, если на него подать штатное напряжение но с частотой 5% от номинальной?" pst
facepalm
Olegan-TLT
Мда накуевертил вова жыжа, выдал познания, проявил себя facepalm
Но если невозможно на асинхронник сделать плавный пуск - то почему же у меня на насосе плавный пуск? И почему же этот плавный пуск называется производителем частотным преобразователем?
Одна версия - чудеса. Вторая - шаровая, турбояма, твари и скоты. федерация Smile)

А вот реализовать это не так просто. Не каждый двигатель может работать (но большинство могут).
На большинстве современных станков, всяких конвейерах, кондиционерах, холодильном оборудовании как раз асинхронники. И именно с частотниками. Потому что научились этими двигателями управлять.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Мда накуевертил вова жыжа, выдал познания, проявил себя facepalm
Но если невозможно на асинхронник сделать плавный пуск - то почему же у меня на насосе плавный пуск? ..

Бойченко Олег Валентинович, ебaнyтый козёл, тут нет жижи.
Протрезвей, ишак, ты с чего решил что невозможен плавный пуск, псих?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
А вот реализовать это не так просто. Не каждый двигатель может работать (но большинство могут).
На большинстве современных станков, всяких конвейерах, кондиционерах, холодильном оборудовании как раз асинхронники. И именно с частотниками. Потому что научились этими двигателями управлять.

pst
Тупая блондинка Олеган так и считает, что частотное управление меняет питающую частоту на обычном асинхронном олнофазном электродвигателе. ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Читай мануал на свой преобразователь, психопат! У него нет переменной частоты насоса, там только плавный пуск!
Olegan-TLT
Пиши жжыжа вова обсирайся дальше. Кстати может питающая частота и больше на пуске. А может и не на пуске больше. Я не знаю, не мое. Он управляется по частоте - это основное. Частоту в сети преобразовывает в другую частоту с какой-то минимальной дискретностью. Поэтому и называется частотным преобразователем.
Не превысится частота вращения вала двигателя, а также его производительность. Мотор не перегрузится - это основное. А в промежуточных режимах между включением и этим максимумом-номиналом будет и плавный разгон, и производительность меняется.
Otto Frija
Придурок!
Ты до сих пор не понял, что у тебя не частотный насос, а обычный.
Твой насос даже с плавный пуском работает на постоянной частоте с переменным давлением, а частотный скважинный насос работает с переменной частотой вращения, автоматически поддерживая постоянное давление!
Ну ты и идиот!
И жижи тут нет, не ври, психопат.
Olegan-TLT
Нет, этого я не понял и понять не смогу Smile
Otto Frija
У тебя в твоём насосе конденсатор сдвига фазы есть, ишак ты неграмотный, а в частотнике, в той же SQEшке его нет, там фазы электроника сдвигает. hehe
Ой, я давно так не ржал.
Абсолютно неграмотное чмо врёт, шо-то, пытается пердеть и обзывается.
Ну удивительная гнида наш Бойченко Олег Валентинович.
Olegan-TLT
Не ну ты жыжа вова можешь выкручиваться сколько угодно. Но ты рассказал показал кто ты и что ты. И как ТОЭ учил Smile)
Если что производительность любого насоса определяется частотой вращения (числом оборотов за единицу времени) вала/валов с крыльчатками/турбинками (если в насосе нет коробки передач, а насколько знаю ее там нет). И это число оборотов регулируется-управляется изменением питающей двигатель частоты через частотный преобразователь. И не важно, грюндфос или нет.
А как это делается, конденсатор, сдвиг, как напряжение изменяют-модулируют, как импульсы подают - это уже другая история. Я ТОЭ повторюсь не изучал Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Не ну ты жыжа вова можешь выкручиваться сколько угодно. Но ты рассказал показал кто ты и что ты. И как ТОЭ учил Smile)
...

Тут нет жижи, мудилo!
Частотные скважинные насосы и обычные конструктивно отличаются.
У тебя насос не частотный, и твоя городушка не делает чстотным, как бы ты тут не врал. У тебя обычный насос к которому ты докупил плавный пуск.
Ты безумный технически неграмотный психопат, пытавшийся врать что твой убогий плавный пуск делает твой насос частотным. Так этот бред сумасшедшего, то есть тебя.
Ещё ты пытался врать якобы кто-то писал что управление скоростью мотора невозможно. Так и это тоже бред сумасшедшего и враньё.
Olegan-TLT
А чем они эти насосы конструктивно отличаются? И почему плавный пуск, который у меня, называется "частотный преобразователь"? Производитель гнида редкостная? Обманщик?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Основное - убогее этого плавного пуска только автомобиль Хавал и телефон хуйвей Smile)
Otto Frija
[quote="Olegan-TLT"]А чем они эти насосы конструктивно отличаются?
[/quote]
Да, трудно с наркоманами.
Читай выше, придурок!
У тебя насос с постоянной частотой вращения дающий переменное давление, и на пусковом конденсаторе.
У частотников переменная частота вращения для постоянного давления без пускового конденсатора, с могучим пусковым моментом, организованным электроникой через сдвиг фаз.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 21 секунду:[/size][/color]

[quote="Olegan-TLT"]А чем они эти насосы конструктивно отличаются? И почему плавный пуск, который у меня, называется "частотный преобразователь"? Производитель гнида редкостная? Обманщик?[/quote]

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/size][/color]
[quote="Olegan-TLT"]
Основное - убогее этого плавного пуска только автомобиль Хавал и телефон хуйвей Smile)[/quote]
Ты ж идиот и врёшь что теперь насос стал частотным. Нифига.

Ну ты ж сам дерьмо покупаешь.
Olegan-TLT
Сдвиг фаз в башке у вовы жыжы Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Сдвиг фаз в башке у вовы жыжы Smile

? Обосрался так обтекай и не клевещи на людей, пидapаз.
Женя
Olegan-TLT
И это ебобо еще чего то там по технике сантехнике тут рассуждал. Про бачки расширительные Smile) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль.

Так чем конструктивно частотный насос отличается? Конденсатор, плавный пуск или прочий пускатель приплетать не надо- это схемотехника по управлению. Чем отличается то?

Я не уверен, что жыжа вова про бачки унитазные чего-то познал в этой жизни Smile)
Otto Frija
Женя писал(а):

63

Ты ему главное не рассказывай про U/f=const. pst

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...Конденсатор, плавный пуск или прочий пускатель приплетать не надо- это схемотехника по управлению...

hehe
Ну точно сумасшедший.
Olegan-TLT
Тюменская женщина особенно рассказать может про такие штуки Smile)
Ну так то ясно понятно.
Женя
Олеган по праву стал местным посмешищем 63
Olegan-TLT
Имеющий глаза да хоть мало мальски в этом разбирающийся да увидит, кто тут посмешище
tvist
Так когда же структурно опишете принцип работы того Частотного преобразователя?
Olegan-TLT
В двух словах вот так яндекс пишет. Я с ним согласен (как давно использующий это все).
Цитата:

Частотный преобразователь (он же частотник, инвертер) — это электротехническое устройство, которое изменяет или корректирует частоту переменного тока. Если на входе из электросети она составляет 50/60 Гц, то на выходе прибора величина может варьироваться от 0,01 до 500 Гц.
inner.su
wautomation.ru
Принцип работы частотного преобразователя:
Принцип работы частотного преобразователя заключается в двухэтапной трансформации электрического сигнала:
Выпрямление переменного тока. Входной переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста или тиристоров. На этом этапе устраняются скачки и провалы напряжения, что особенно важно для сетей с нестабильным питанием.
inner.su
Сглаживание напряжения. Постоянный ток проходит через конденсаторы и дроссели, которые стабилизируют его, устраняя пульсации. Этот этап гарантирует, что двигатель не будет испытывать резких перепадов мощности.
inner.su
Инверсия постоянного тока в переменный. Постоянный ток преобразуется обратно в переменный, но с новой частотой и амплитудой, которые задаются управляющей схемой. В результате на выходе формируется сигнал, подходящий для управления двигателем.
inner.su

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Частота может быть высокой. Но перегруза двигателя относительно его номинальных характеристик (число оборотов, напряжение-ток на обмотках) не происходит. В этом основная идея. И работает это отлично, проверено-перепроверено. Тут вам и плавный пуск, и разные режимы работы с разной производительностью (если про скважинные насосы, хотя и не только про них). И малых напряжений (что гробит любой электромотор) тоже не будет.
Алексей 123
wasd писал(а):

Как всё у Вас сложно.Сломался у мну насос в скважене,вынул его купил подходящий по размеру Вкрутил в старую систему,и работает supercool

Сложно у отдельного альтернативно одаренного. hehe
Насос еще не менял, но запасной лежит.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Имеющий глаза да хоть мало мальски в этом разбирающийся да увидит, кто тут посмешище

Ты, разумеется, психопат.
Писано же U/f=const.
Если ты собираешься подавать 400 герц на движок 50Гц 230вольт, то какое тебе нужно напряжение? Прально, 1840 вольт. Рожки от тебя будут отдельно, а ножки отдельно, потому что голой частотой эти движки не управляются.
Если ты собрался подавать 10 Гц, то тебе придётся подавать и 46 вольт.
Ты полный идиот.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... И это число оборотов регулируется-управляется изменением питающей двигатель частоты через частотный преобразователь. И не важно, грюндфос или нет.
А как это делается, конденсатор, сдвиг, ...

pst
Злобный кретин, Бойченко Олег Валентинович, конденсатор в асинхроннике ничего не регулирует, но его запускает через пусковую обмотку. Он не регулирующий элемент вообще. Это пусковой конденсатор, выучи уже и не позорься.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

И это ебобо еще чего то там по технике сантехнике тут рассуждал. Про бачки расширительные Smile) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль.

Так чем конструктивно частотный насос отличается? Конденсатор, плавный пуск или прочий пускатель приплетать не надо- это схемотехника по управлению...

Психопат!
Пусковой конденсатор не имеет никакого отношения к управлению и его схемотехнике. Это узел двигателя. Без него такой движок вообще не работает, как не ездит машина у которой спёрли подвеску.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ