Limon
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Там фишка еще в том, что антикорят, когда ржа уже пошла. Пескоструят ржу вместе с родным защитным покрытием и начинает ржаветь еще сильнее из-за этого
если хорошо отпескоструить, хорошо загрунтовать и намазать новый антикор ничего ржаветь не будет. При условии если там ржа поверхностная. Если гниль то нужно варить заплатку, грунтовать и антикорить. Хватит на долго
дмитрийй
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):дмитрийй дед придуррк или под него косит? Это мои знакомые, я им подоянки не желаю
придурок, а ты слабоумный беспелотник
Женя
На форуме 20 лет
Limon писал(а):
если хорошо отпескоструить, хорошо загрунтовать
Хорошо отпескаструить это когда со снятием б/бака, выхлопной и т.д. За это под сотку берут и не каждый берется. А антикор, который мажут за 30ку, там по факту часто на ржу мажут. И не грунтуют. Считается, что антикор обладает свойствами грунтовки
antipinoman
На форуме 17 лет
Федя, доложи, какого цвета какашками ты сегодня покакал? Пупок помыл? Палец воняет?
приорист
На форуме 8 лет
Есть такяя фигня удалитель преобразователь ржавщины с цинком обработать им потом капнуть краску кисточкой типа лак для ногтей и ничо не будет потом ещё можно полиролем
802
На форуме 20 лет
Женя писал(а):
Хорошо отпескаструить это когда со снятием б/бака, выхлопной и т.д. За это под сотку берут и не каждый берется.
Большинство автомобилей этого века не стоят подобных вложений - достаточно иногда побрызгать на очаги коррозии преобразователем ржавчины и почти любой автомобиль лет 20 протянет, а потом станет донором запчастей и черметом.
Женя
На форуме 20 лет
802 писал(а):
Большинство автомобилей этого века не стоят подобных вложений
Раньше точно так и было. Авто меняли, если не через 2 года, то в течение 5 лет большинство. Сейчас все хуже с этим. Но мое мнение такое, что существенную роль играет сам металл и его возраст. Много примеров авто одного года с антикором и без, где разница не велика. И много споров, что лучше адаптировано родное покрытие. Да и цена переварки порогов примерно, как цена одного антикора
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Конечно качество металла важно. И по этой позиции отечественный автопром как был ниже плинтуса так думаю и остался. И как его не мажь...
802
На форуме 20 лет
Отечественный автопром надо брать как Олег из Тольятти - под выработку ресурса до начала коррозии. Таз - это рабочий ишак, а не объект обажания типа Камаро, который есть смысл беречь.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):. -
Отечественный автопром надо брать как Олег из Тольятти - под выработку ресурса до начала коррозии. Таз - это рабочий ишак, а не объект обажания типа Камаро, который есть смысл беречь.
Ну вот если только. И то надо сидеть и считать что дешевле - два отечественных или один китаец, или три и нормальный авто, применительно к каждому конкретному случаю. Московские таксисты до вест и грант пока что не досчитали, до китайцев начали..
802
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):
Ну вот если только. И то надо сидеть и считать что дешевле - два отечественных или один китаец, или три и нормальный авто, применительно к каждому конкретному случаю. Московские таксисты до вест и грант пока что не досчитали, до китайцев начали.. 
Для такси надо чтобы большой автомобиль мало жрал - наши тазы так не умеют ибо нет малокубатурной турбоперделки. А вот для реальной суровой работы наш автопром вполне конкурентноспособен, Олега Тольятинского считать звиздоболом у меня нет оснований.
poliman
На форуме 18 лет
802 писал(а):Олега Тольятинского считать звиздоболом у меня нет оснований.
дододо
особенно его речи про расход нивы/шнивы в 10л по городу
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
poliman писал(а):802 писал(а):Олега Тольятинского считать звиздоболом у меня нет оснований.
дододо

я такого не говорил. Вернее короткая нива при моем режиме движения даже в городе - ну десятка. Тревел - 11-12. Но и 15 никогда не было.
Другое дело, что я то чисто в городе не езжу. Город-пригород-промзона в основном. И там меньше. Скоро нива в новым мотором пойдет, пишут "будет укладываться в 10-ку"
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Другое дело, что я то чисто в городе не езжу.
да мы видели
твою среднюю скорость
в 40кмч
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Вы то да, вы то видели

) Ну если есть как есть - я то тут причем? Я по Нижнему по центру три дня ездил на Дарго - у меня средний расход в 22-25 литров вылазил. Бывает чо.
antipinoman
На форуме 17 лет
Вдохновившись этой темой приобрел литровый спрей цинкового мовиля , приоткручу подкрылки и пролью там в особо опасных местах.
802
На форуме 20 лет
poliman писал(а):802 писал(а):Олега Тольятинского считать звиздоболом у меня нет оснований.
дододо

Стиль езды многое определяет. У меня был жып, жрущий 16-17 по трассе (на штрафы за превышения я тогда енг клал и ехал как мне в кайф), но однажды на заправке в 350 км от дома я обнаружил что у меня в кармане и в баке где-то около 40 литров бенза в совокупности (банковские карты и переводы на них тогда еще были дичью). Пришлось тошнить 80-90... Оказалось что мотор V8 способен хавать менее 11 литров🤣
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Я по Нижнему по центру три дня ездил на Дарго - у меня средний расход в 22-25 литров вылазил. Бывает чо.
приехивай через месяц, пол центра перекопано
будет не 25л а все 35
Лежандр
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):Вдохновившись этой темой приобрел литровый спрей цинкового мовиля , приоткручу подкрылки и пролью там в особо опасных местах.
Не забывай вдохновляться и проливать раз в год или хотя бы в два..

И жди ржавчины в порогах..
antipinoman
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):И жди ржавчины в порогах..
Дедуля, ты пороги на м6 видел? Обосрался ты со своим высером
CoolM
На форуме 16 лет
Женя писал(а):802 писал(а):
Большинство автомобилей этого века не стоят подобных вложений
Раньше точно так и было. Авто меняли, если не через 2 года, то в течение 5 лет большинство. Сейчас все хуже с этим. Но мое мнение такое, что существенную роль играет сам металл и его возраст. Много примеров авто одного года с антикором и без, где разница не велика. И много споров, что лучше адаптировано родное покрытие. Да и цена переварки порогов примерно, как цена одного антикора
я вон гранту не антикорил ваще, весту тож не стал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
antipinoman писал(а):Вдохновившись этой темой приобрел литровый спрей цинкового мовиля , приоткручу подкрылки и пролью там в особо опасных местах.
в бензобак налей
Женя
На форуме 20 лет
CoolM писал(а):я вон гранту не антикорил ваще, весту тож не стал.
Об этом стоит задумываться, если собрался ездить лет 10.
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):CoolM писал(а):я вон гранту не антикорил ваще, весту тож не стал.

Так он на гранте ржавчину через пару лет и получил, быстренько продал и весту купил..
А так да, 802 прав - если ушатывать таз за пару лет, до того как он начнет всерьёз ржаветь - зачем антикорить..
CoolM
На форуме 16 лет
Лежандр
9,5 лет гранте было
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Женя писал(а):CoolM писал(а):я вон гранту не антикорил ваще, весту тож не стал.

на весте я может следущим летом подумаю,
на гранте я не планировал 9,5 лет кататься. ну и думаю всех оцинковка получше чем просто металл.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
99я была, до гранты, брал бу-заантиркорена была, но на 11 году жизни днище я ей переваривал. На 15году пошли низ дверей крылья заднии -сменил на гранту.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а была еще копейка так там ниче не варили из несущего
Женя
На форуме 20 лет
CoolM писал(а):99я была, до гранты, брал бу-заантиркорена была, но на 11 году жизни днище я ей переваривал
Вот и х.з. помогает или вредит антикор
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ