Страница 147 из 147
NAUexx
Kuba писал(а):

Ну а если этот отражатель чуть поуже сделать ,аккурат по ширине тэна,тогда залезет ??

Конечно залезет, только вот как фиксироваться будет?
По фотке не видно, к сожалению, но там у него отбортовки по обеим сторонам есть, некие "лыжи", которыми он в направляйки бака "въезжает", типа "ласточкин хвост". Ну, ты понял как. supercool
Kuba писал(а):

,я так понимаю он длиннее чем тэн.

Совершенно правильно понимаешь. supercool
Kuba писал(а):

Завтра спрошу у знакомого ,который ремонтом стиралок занимается,нужен от там или нет.
Отпишусь

Крайне буду благодарен. Good
витмар
NAUexx писал(а):

А она там, сто пудей на заводском герметике по всему диаметру. И вряд ли мне потом удастся всё так же надёжно собрать

Задняя стенка бака на винтах?
Про герметик бабушка надвое сказала.Вполне возможно стоит резиновая прокладка.Половинки бака самсунг застегнуты через прокладку,и не течет ничего.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

NAUexx писал(а):

ты сам то понял, что сказал?

Festival58 писал(а):

канешна.
Зануление.
На занулении

Видать фаза отвалилась....
П.с. даже суся понятней выражался.
Kuba
NAUexx писал(а):

По фотке не видно, к сожалению, но там у него отбортовки по обеим сторонам есть, некие "лыжи", которыми он в направляйки бака "въезжает", типа "ласточкин хвост

На фотке видно эти отбортовки,остатки.
Прикрепить элементарно,болтом насквозь через бак или даже двумя.
Напомню что давления в баке нет,
kazak1102
витмар писал(а):

Видать фаза отвалилась....
П.с. даже суся понятней выражался.

pst
Festival58
bboyan lol1

лучше скажите где прикупить кольца стопорные шрус,как в наборах GKN ????
Spers
витмар писал(а):

Форум электриков.

Скорее бухгалтеров, которые считаю свои деньги.
витмар писал(а):

Хорошо все ж в своем доме жить.

Наоборот, ввод на столбе, счетчик опечатан... даже чуть проблемней, чем в многоэтажке.
х123ас писал(а):

Так такого же нет, во всяком случае я не встречал, даже трехэтажки с тремя фазами...

Такое есть. Я живу в таком многоквартирном доме. У нас на вводе одна фаза и ноль. Частный сектор в большинстве - одна фаза и ноль.
Да и не важно, есть такое или нет. Вопрос был чисто теоретический - что будет?

Итак, по какой то причине на вводе перепутана фаза с нулем. Рассказываю медленно и подробно:
На всех металлических частях эл. ящиков, щитков будет чистая фаза. Человек может коснуться и... ничего не произойдет т.к. человек в обуви, которая почти изолятор. Случай без обуви - босиком ооочень редкий. Почти нулевой. Может пощипать, когда недавно помыли бетонные полы. Что иногда и происходит, когда у людей на входной двери бывает чистая фаза (от повреждения изоляции проводов при установке двери), а уборщица помыла полы. msh
Так что фаза на мет. частях подъезда - может оставаться долго, пока кто-то дотошный не начнет задавать вопросы.
Тем более в квартире, где полы дерево или линолеум...

Так в чем проблема? Как всегда в деньгах! И чем новее дом, тем хуже. Старым домам повезло больше всего! Еще зависит от времени года. Хуже всего весной и осенью. Поясню:

Все мет. части так или иначе контачат с землей, даже просто через кирпичи. В старых домах этот "контакт" давно окислился и ухудшился. В сырое время года контакт улучшается. Где не окислился и связан с контуром заземления - тем не повезло...
С мет. частей ток пойдет в землю. Вроде нам по барабану, пусть себе идет... но он проходит через счетчики ОДН, которые намотают согласно силе тока в землю... Постепенно, по мере прогрева грунта он разогреется и начнет подсыхать тем самым уменьшится ток в землю и счетчики ОДН будут наматывать меньше. До дождя... и так далее.

Кто платит за ОДН? Правильно, ВСЕ жители дома. Здесь главная жопа - огромные счета за эл. энергию.
Вы вызываете аварийку, горэнерго и т.д. Срок рассмотрения 1 месяц. Они проверяют счетчики - порядок. Фазу то никто не проверяет!
Затем вы конкретно вызываете по поводу перепутанной фазы - вам не верят, долго не едут. Вы угрожаете департаментом, судом и т.д. Приезжают, охреневают, устраняют. Теперь вы хотите документального подтверждения устраненной проблемы - вам говорят что все было ОК, бригада делала обычную "проверку". Значит подать в суд, обжаловать огромные счета вы не сможете... Pardon

Вот такая штука эта фаза...
Если что, я прошел через это. Долго боролся, сам все раскопал, делал замеры. На нашу квартиру добавка +17 тыс. Повезло что дом очень старый и близко к сухому!!! Good
витмар
Spers писал(а):

ввод на столбе, счетчик опечатан... даже чуть проблемней, чем в многоэтажке.

На каком столбе?
Ну есть пломба на счетчике,разве в многоэтажке по другому.
Festival58
supercool что насчёт колец?

витмар на обычном столбе. У домов которые...
Со столба отвод в дом. Там уже автоматы свои.
Мало того у всех в селе установлен счётчик нового образца. Где? На столбе сс..
С пультом блин.
Домовой тоже остался, так как участвует в разводке электрики, да и как предохранитель..
Вот те и колхоз.
В городе посёлке тоже можно увидеть.
О чем (подобном) написал тов Spers)
Kuba
NAUexx
Не нужен там этот экран,не заморачивайся.
Их давно уже не ставят.
Вот такой ответ ремонтера.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Festival58 писал(а):

supercool что насчёт колец?

витмар на обычном столбе. У домов которые...
Со столба отвод в дом. Там уже автоматы свои.
С пультом блин.
Домовой тоже остался, так как участвует в разводке электрики, да и как предохранитель..
Вот те и колхоз.
В городе посёлке тоже можно увидеть.
О чем (подобном) написал тов Spers)

Вот именно при установке таких счетчиков фазу с нулем и путают на вводе.
Не всегда,но частенько .
витмар
Festival58 писал(а):

Ну это мож у вас.У нас не везде.Вешают и на столбе,но можно и послать и указать где вешать.Меня его провода от столба до дома меньше всего интересуют.
Spers
витмар писал(а):

Меня его провода от столба до дома меньше всего интересуют.

Они никого не интересуют. Ты отвечаешь от счетчика и дальше по дому. Тока тебе придется заплатить по счетчику. Ты недоволен что много? Это никого не интересует! Заплатишь как миленький!
А если был косяк в тех проводах - ребята приедут, исправят и скажут косяка небыло, плати парень и не рыпайся!

витмар, ты живешь в своем доме и можешь заранее обезопаситься.
У тебя в проводке не должно быть заземлений. Т.е. два провода полностью изолированных от земли и любых других конструкций. Нулевой провод не должен подключаться на корпус щитка. Щиток лучше пластиковый. Вот тогда тебе будет почти пофиг.
Еще можешь приделать индикатор фазы. Горит один - фаза на месте, когда другой - фаза на другом проводе.
Festival58
То.

Ежли дом свой - ещё как интересуют, провода.
Если например замена - плати.
Насчет счетчиков никто никого не спрашивал. Навесили, обнулили" так сказать. Вот бумага, пультОн все дела. 21век ж.

М-да.
lol1 bboyan
витмар
Spers писал(а):

витмар писал(а):
Меня его провода от столба до дома меньше всего интересуют.

Они никого не интересуют

Да с чего бы загуляли?От столба до счетчика это как раз ответственность электриков.У меня метров 15 от столба до ввода в дом,а во втором доме еще больше.
То что электрики любят дурака включать,ну это их проблемы.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Festival58 писал(а):

Насчет счетчиков никто никого не спрашивал

Ну и как без хозяев поменять?А их росказни меня не волнуют от слова совсем.
Я ввод в дом менял,от изоляторов до счетчика,купил медь 6квадратов,орешки,вызвал.Они мне-ой,да ты знаешь от столба до счетчика целиковый идти должен.Я им-как ты открытый алюминий заведешь?Короче поставили как я хотел.
Festival58
supercool хз витмар .
Надо короче сменить. Вызвали местных, купили мы сами медь, они всё поставили, ну и на чердаке два силовых доп автомата заодно на вводе.Всё, уехали.
витмар
Festival58
Ну у меня сдвоенные.Один до счетчика,второй после.Рвут и фазу,и ноль.
Новая тема Ответить на тему
Страница 147 из 147
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ