Страница 67 из 67
GENA
neclassik писал(а):

детвора не играет на пентиуме

иди играй дитятко. facepalm pst иплан с песочницы.
Otto Frija
neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Чем докажешь, что техсообщения Интел, Мозиллы и Старлинка это мои фантазии? Чем докажешь, что они строго про процы с индексом К? Расскажи, какой проц К в терминале Старлинк?

Я тебе уже доказал,что для игры не важно будет там Ай-5,7 или 9 стоять,ФПС будет одинаковы т.к все упирается в видокарту...

Ты не забывай дописать "Всё упирается в мою дерьмовую импотентную медленную видеокарту, которую может обслуживать даже такой же древний медленный процессор".
Как будто тебе кто-то пытался рассказать что для древней меленной карты нужен быстрый проц.
Так что ой, никому ты ничего не доказал.
Почитай про влияние проца на FPS.
https://club.dns-shop.ru/digest/149823-v-computerbase-sostavili-reiting-samyih-byistryih-cpu-na-avgust-202/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

neclassik писал(а):

... И надо сразу брать карту и процессор на весь срок службы системы.На мой взгляд это оптимальное решение...

Ты снова забюыл написать "Для Перца, Ильюши и Могуччи и остальных небедных людей". Но судя по весьма и весьма бюджетному железу что у тебя что у Олегана, при такой жёсткой экономии рациональнее как раз обратный подход, который я и предлагаю - купить перспективную мать, в неё нижние модели, и потом по мере удешевления процев и карточек, насовать в неё гораздо лучшее железо.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Ты не забывай

Мне "дерьмовой" 5060 Тиай 16 гб хватит на 5-7 лет игарть во все игры,
я тут думаю взять 4070 или 5070,но там 12 памяти,потому сколняюсь к "дерьмовой" 5060 тиай. Кстати в 2К хватит игарть,а специилаистов типо тебя я врот епал hehe
Otto Frija
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Возня мышиная и никчемная по поводу этой ультры. Пока так. Через год будут только ультры - будет по другому. Но тогда уже будут и новые поколения ультры. А нынешние будут устаревшими )

Надо срочно брать,кто не в тренде тОт идиот....по мнению Отто,...

??? Ты это где вычитал? Чего сочиняешь бред? Сам выдумал, сам возмутился, ай молодец!
Я писал совершенно другое, но вы читать не умеете: Только полный идиот купит сегодня, через год после старта продаж нового сокета и процев Ультра старый косячный сокет и процы к нему с минимум тремя официально признанными багами на уровне кристалла и железа.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Ты снова забюыл написать "Для Перца, Ильюши и Могуччи и остальных небедных людей". Но судя по весьма и весьма бюджетному железу что у тебя что у Олегана, при такой жёсткой экономии рациональнее как раз обратный подход, который я и предлагаю - купить перспективную мать, в неё нижние модели, и потом по мере удешевления процев и карточек, насовать в неё гораздо лучшее железо.

что значит бюджетное? этого железа хвтает на игру в 2К на много лет и почему оно бюджетное? Это средняя игровая сборка,а игрова сборка уже дорогое удовльствие.
Otto Frija
neclassik писал(а):

... не важно что прироста нет в отличии от 14 пок,надо просто брать,там тдп 65 facepalm

Да, именно так. ЗА те же денбги практически та же производительность без прироста, но:
1. Сокет массово не гнёт процы.
2. Ошибочных напряжений - нет.
3. Ошибочных частот - нет.
4. Система защиты от перегрева рабочая, а не лажающая.
5. Ультра работают на нормальном режиме, а не на дефорсированном дровами как косячные 13 и 14е поколение.
6. Апгрейд возможен, так как эти процы будут делать и новые, с большими возможностями, старые закончились, и они ВСЕ косячные.
7. Техпроцесс намного лучше.
8. ТДП примерно вдвое меньше.
9. Предельная рабочая температура у новых процев выше.
10. Поддерживаемая память у новых намного лучше, но и старая ДДР5 от 14го поколения там сможет работать.
neclassik
Otto Frija
ты бы скиунли скрин своего компа? то смотрю ты ток пистеть тут можешь,а там трали-вали как всеггда hehe
Otto Frija
neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

что значит бюджетное? этого железа хвтает на игру в 2К на много лет и почему оно бюджетное? Это средняя игровая сборка,а игрова сборка уже дорогое удовльствие.

Потому и бюджетная, что мы не Перец и не можем взять топовый комп за тыщщ 3-5 бакссов и не менять там ничего года 4 - денег нет на это.
neclassik
Otto Frija
Я же писал уже,что не читаю твою куиту,мне оно до одного места,я знаю что хочу и что куплю...так что у тебя за комп?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Так то карточка мощная кадовская Smile) И все эти мощности на каде я врядли использую. Вернее никогда не использую...

Врёшь. У тебя и близко не мощная и рядом не кадовская карточка. У тебя средняя игровая карточка дерьмового производителя на по сути уникальном в связи с никому не нужностью видеопроце.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Потому и бюджетная, что мы не Перец и не можем взять топовый комп за тыщщ 3-5 бакссов и не менять там ничего года 4 - денег нет на это.

Игровой комп априори не может быть бюджетным,есть там просто 3 варианта 60-70-80 серия,вот и всё,но все эти сбборки они дорогие.
Otto Frija
neclassik писал(а):

Otto Frija
Я же писал уже,что не читаю твою куиту,мне оно до одного места,я знаю что хочу и что куплю...так что у тебя за комп?

А мне приходится и читать и опроверогать ваши с Олеганом безумные бредни так как вы специально посылаете людей на мины, спорите с техсообщенями Интел, Старлинк, Файрфокс и рекламируете заведомо сломанные в момент производства официально кривые решения, Интел 13 и 14 поколения. Вас почитав, кто-то может реально побежать покупать это конченое снятое с производства дерьмо, решив что оно "Отличное" "кадовское" "не лажает" "15е поколение Ульра не имеет смысла!".

Последний раз редактировалось: Otto Frija (12 Сентября 2025 08:39), всего редактировалось 1 раз
neclassik
Otto Frija писал(а):

Врёшь. У тебя и близко не мощная и рядом не кадовская карточка. У тебя средняя игровая карточка дерьмового производителя на по сути уникальном в связи с никому не нужностью видеопроце.

Ну да средняя у меня 1060 и будет средняя 5060 или 5070...ТОП не будет,я не вру никогда. Ты чего хочешь мне доказать обмудок?
Otto Frija
neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ну да средняя у меня 1060 и будет средняя 5060 или 5070...ТОП не будет,я не вру никогда. Ты чего хочешь мне доказать обмудок?

? Кто обмудок?
Ты сам психически здоров, что опровергаешь техсообщения Интел о многочисленых косяках кристалов 13 и 14го поколения? Понабрали себе дерьма и других в дермо затягивают. Психология наркомана.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Насрать на вас, неадекватов. Я пишу для вменяенмых людей, зашедших сюда выбирать железо - не нужно брать старое официально косячное так как в эти же деньги сейчас продаётся новое без косяков с той же производительнстью.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

neclassik писал(а):

Otto Frija
Я же писал уже,что не читаю твою куиту,мне оно до одного места,я знаю что хочу и что куплю....

А тебе что, кто-то запрещает?
Ты просто не ври что твои какашки с кучей лажи - нормальное решение, и всё будет в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

neclassik писал(а):

Otto Frija
ты бы скиунли скрин своего компа? то смотрю ты ток пистеть тут можешь,а там трали-вали как всеггда hehe

???? Ты полностью рехнулся? Как на хреновые косячные процы Интел 13 и 14 поколения и их лажовый сокет может повлиять что у меня за проц? Ты точно психически в порядке? hehe
neclassik
Otto Frija писал(а):

А мне приходится и читать и опроверогать ваши с Олеганом безумные бредни так как вы специально посылаете людей на мины и рекламируете заведомо сломанные в момент производства официально кривые решения, Интел 13 и 14 поколения. Вас почитав, кто-то может реально побежать покупать это конченое снятое с производства дерьмо, решив что оно "Отличное" "кадовское" "не лажает" "15е поколение Ульра не имеет смысла!".

я тебе лишь сказал,что Ультра и Ай-7 или А-9 не нужны для моей сборки в
5060 или 5070 и для игры в 2К....мне хватит 14400 и средней карты ,я доказать никому ничего не хочу,я играю давно и играю киберспорт и мне даже щас хватает 1060 что бы играть киберспорт в 150-200 ФПС ...не знаю кули тебе не понятно

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Otto Frija писал(а):

???? Ты полностью рехнулся? Как на хреновые косячные процы Интел 13 и 14 поколения и их лажовый сокет может повлиять что у меня за проц? Ты точно психически в порядке?

Ты глупый просто,там были проблемы у процов с индекос К,у которых отрытый множитель,их разгоняли и делали с ними что угодно...но то не важно там ТДП высокий у них т.к на 7НМ насунули докуя блоков,но это актулаьно для разгона и для К процессоров,как к Нивавода,котрый купил
14600К и башню к нему,но факт что он будет грается...я же куплю 14400 и башню для красоты или вообще бокосвый кулер. Но 14600К нивавода превосходит 225 и 235 ультру Pardon

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Otto Frija
Просто игровые сборки они не покупаются,что бы понравится тебе или Калужскому или еще кому,там всё просто ...процессор должен раскрывать
видокарту на 90+% вот и всё... для нормального ФПС и игры в 2К хватит и 5060 тиай 16 гб,лучше будет конечно 4070 или 5070 т.к там полноценная Псиай-экспресс с 16 линиями и шина 192 разрядная,но через 2-3 года 12гб памяти станет мало и лишние сейчас 20-30фпс упрутся в лаги в последетсивии....еще лучше взять сразу 5070 тиай,там уже 16 линий Писаий-экспресс 5,0 и 256 шина стоит,но она под 100 тыщ стоит
aai
neclassik писал(а):

Ну он априори их не может решать и прикрутить туда новую видокарту и играть в норм в играх не получится. Потому тут решения нет по апгрейду,по сути надо менять всё когда подошел срок. И надо сразу брать карту и процессор на весь срок службы системы.На мой взгляд это оптимальное решение.
Если интересно,то могу пояснить на своей сборке,еще совсем не старой и которая тянет пока еще многое,а киберспорст так вообще 150-200 фпс...но это тупик,там надо всё менять.

Причем здесь апгрэйд? Проц либо тянет игры, либо нет. Либо ты с ним можешь играть, либо нет. Либо он тебе обеспечивает требуемый фпс, либо нет. А старая видяха или распоследняя - дело второе.
Otto Frija
neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

???? Ты полностью рехнулся? Как на хреновые косячные процы Интел 13 и 14 поколения и их лажовый сокет может повлиять что у меня за проц? Ты точно психически в порядке?

Ты глупый просто,там были проблемы у процов с индекос К,у которых отрытый множитель,их разгоняли и делали с ними что угодно...

facepalm
А сам Интел навино считает что всё совершено не так, и утверждает что проблемные процы с колокольни Интел отнюдь не только с индексом К:

[Generation 13]: i9-13900KS, i9-13900K, i9-13900KF, i9-13900F, i9-13900, i7-13700K, i7-13700KF, i7-13790F, i7-13700F, i7-13700, i5-13600K, i5-13600KF;
[Generation 14]: i9-14900KS, i9-14900K, i9-14900KF, i9-14900F, i9-14900, i7-14700K, i7-14700KF, i7-14790F, i7-14700F, i7-14700, i5-14600K, i5-14600KF.
Но это ж ты умный, а они глупые и тупые, в своих процессорах меньше тебя сображают, откуда им знать-то?
С точки зрения остального мира косяки в кристалле, деградацию и лажовые напряжения с частотами имеют все процы 13 и 14 с ТДП 65 ватт и выше, т.е. львиная доля.
https://dtf.ru/id52802/2850987-intel-ne-budet-otzyvat-vyshedshie-iz-stroya-processory-13-go-i-14-go-pokoleniya
Разраб игр предупреждает что процы летят и под мингимальной нагрузкой: Game developer issues warning about Intel's fastest gaming chips - downclock Core i9 flagships to avoid crashes in Outpost Infinity Seige.
https://www.tomshardware.com/video-games/pc-gaming/outpost-infinity-siege-devs-ask-13900k-14900k-owners-to-downclock-their-chips-to-prevent-crashing
но кто такой этот вшивый разработчик игр, что он вообще понимает, тупой и глупый, так?
Мозилла глупит, сообщая о массовых крашах 13 и 14 поколений на холостом ходу при скролле новостей. https://overclockers.ru/blog/Scorpion81/show/233009/Razrabotchik-Firefox-processory-Intel-Raptor-Lake-chasto-vyhodyat-iz-stroya-iz-za-peregreva
Но Мозилла глупенькая и тупенькая, ей надо в таганрог обратиться, там всё расскажут, что процы отличные, краши Мозилле мерещатся, проблемы только с К, брать их вместо исправных можно, потому что проц должен раскрывать карточку, да. А мужики-то - не знают!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ты глупый просто,там были проблемы у процов с индекос К,у которых отрытый множитель,их разгоняли и делали с ними что угодно...но то не важно там ТДП высокий у них т.к на 7НМ насунули ...

Там нет 7 нм, там 10 нм, умненький.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

neclassik писал(а):

...
Otto Frija
Просто игровые сборки они не покупаются,что бы понравится тебе или Калужскому или еще кому,там всё просто ...процессор должен раскрывать
видокарту на 90+% вот и всё...

Нет, не всё. В те же деньги на таких же нормальных матерях Азус процы Ультра 5 НЕ ИМЕЮТ многочисленных и неисправимых косяков процев 13 и 14 поколения. ПОЭТОМУ надо в обяательном порядке иметь альтернативное мышление, чтобы при наличии нормальных процев нвого поколения брать трижды косячные старого со старым сокетом рассказывая при этом сказки что ни в коем случае нельзя закладываться под улучшение производительности в 15-1,7 раза в будущем так как "игровые сборки не берут под модернизацию!!!!" Как там у вас не знаю, у нас берут. И проц и память и видяха на Ультре запросто наращиваются в 1,5+ минимум под два раза. При озвученном в теме бюджете. Чего на доисторическом сокете сделать нельзя.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

процессор у меня 14600, вроде такой вентилятор и надо. В блоке то светилки есть

Это да ,но не нужен 14600К с открытам множетелем для такой карты,там 12400 хватит....дело ваше

Наверное и 12400 бы хватило. В начале 24-го года покупал конструктору 13600 (писал об этом). И его бы хватило. И опять же писал - я не вникал, не разбирался когда последний комп покупал. Просто в днс парнягу манагера (где много чего покупаю) попросил, чтобы скомпоновал неслабый комп без внешней видяхи. Ну он нормально скомпоновал.
Скачал на пробу видеокарты три игры. Первая - Алан Вейк 2. Типа очень современная. Вторая- Сталкер 2 (тоже новая). И гонка асасетти корса (вроде так). Попробовал. В Алан Вейке и в сталкере очень красивая графика. Прошел за голого мужика, потом за агентшу фбр, пол часа поиграл. Так то хрень хренью (в принципе такие игры). Но это как по мне. Удалил, места много занимает. Другие покамест не пробовал. Наверное когда нибудь попробую. Но в целом игры - это совсем не мое. Дочка просит контр страйк скачать - как нибудь скачаю.

Игры эти места ппц занимают. Три игры плюс мои основные программы - и три четверти террабайтного винта занято. Это к вопросу, если покупать дешманские материнские карты с одним разъемом под ссд диск - нафига? Также псиай экспресс один будет - и даже плату захвата не поставить. Местный пришибленный пускай берет что хочет. А все это "предлагаю взять такую то мать" - ну болен человек. С хрена ли ему чего то предлагать? О чем это вообще? Каждый сам решает, чего ему брать.

Видеокарточкой б580 Интел очень доволен. Самое то для меня. Кадовская зашибатая. Вообще молниеносно все эти перестроения построения редактирования в солидах делаются. А еще у меня КАМ в сфере моих интересов (ну надо иногда самому покрутить обработку).

Да, ни 13600 ни 14600 не заглючили, частоту не сбрасивают и тд. Горячие- да и хрен с ними. Горячие то под нагрузкой. Без нагрузки и в обычных делах - обычные по температуре. Деградируют раньше - я не возражаю. Мне хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А вообще на Интеле по части процессоров свет клином не сошелся. Для игр как я понял вполне себе амд можно купить. Не хуже будет. Просто у моих всех коллег и у кого такие инженерные программы - у всех почти интел. Считается, что этот софт под интел лучше оптимизирован. Насколько это правда- не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Да, чего то наращивать, менять процессор и материнку я не буду. Износится устареет этот комп - ну куплю новый(какой будет на тот момент). Я давно так делаю.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Видеокарточкой б580 Интел очень доволен. Самое то для меня. Кадовская зашибатая...

pst
RTFM и учи английский. Это не кадовская карточка, не ври. И она не зашибатая, она в эконом-классе для нищих.
Intel Arc B580 and B570 GPUs offer modern gaming features with best-in-class value for performance.
https://newsroom.intel.com/client-computing/intel-launches-arc-b-series-graphics-cards?wapkw=arc%20b580
Olegan-TLT
Ну да, для нищих. Самое то. Любая игровая и есть отличной кадовской картой, я выше писал Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...Это к вопросу, если покупать дешманские материнские карты с одним разъемом под ссд диск - нафига? Также псиай экспресс один будет - и даже плату захвата не поставить. Местный пришибленный пускай берет что хочет. А все это "предлагаю взять такую то мать" - ну болен человек. С хрена ли ему чего то предлагать? О чем это вообще? ...

Да давно понятно что ты болен.
И читать не умеешь.
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=374234&start=1525
Asus PRIME B860-PLUS WIFI под LGA1851 Слоты расширения Количество PCI-E x16 5 шт.
И платы захвата у тебя нет и не будет, и остальным людям она нафиг не сдалась. Сколько у тебя и у таганрожца широких псяйэкспрессов занято сейчас, что ты в конвульсиях бьёшься? И как это связано с якобы категорической необходимостью покупать именно косячные процы вместо имеющихся нормальных?
Olegan-TLT
Мне друган уже приготовил плату эту, надо поехать забрать. И видик с чердака достать. Но времени сейчас нет. На нг каникулах наверное.
Да, минимум под систему и основные пооги и пару тройку игр ныне - это террабайт смд. У менч два по террабайту (плюс два шуршуна диска). В дешевой плае и под памят два слоьа. А паичти сецчас 32 б ставчт, но скоро и 64 вполне востребованы будут.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну да, для нищих. Самое то. Любая игровая и есть отличной кадовской картой, я выше писал Smile

Это потому что ты рехнувшийся врунишка, никогда не пользовался КАДом.
Вот отличные кадовские карточки:
видеокарта nvidia quadro rtx 6000 ada 48gb РРЦ $6800.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/nvidia/professionalnaya_videokarta_nvidia_rtx_6000_ada_gen_48g_900_5g133_2550_000-4155317.html?utm_source=ydirect&utm_medium=cpc&ybaip=1&yclid=6980216067349807103
А ты завравшийся злобный дурачёк не в теме, Бойченко Олег Валентинович.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Мне друган уже приготовил плату эту, надо поехать забрать...

Ну вот как друган слился, а обещали тебе оцифровать так как они профи.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

aai писал(а):

neclassik писал(а):

Ну он априори их не может решать и прикрутить туда новую видокарту и играть в норм в играх не получится. Потому тут решения нет по апгрейду,по сути надо менять всё когда подошел срок. И надо сразу брать карту и процессор на весь срок службы системы.На мой взгляд это оптимальное решение.
Если интересно,то могу пояснить на своей сборке,еще совсем не старой и которая тянет пока еще многое,а киберспорст так вообще 150-200 фпс...но это тупик,там надо всё менять.

Причем здесь апгрэйд? ...

Это я ему пишу что глупо покупать косячные устаревшие процы, если в те же деньги можно взять современные, без косяков и с возможностью нарастить их на 150-200% производительности в будущем. А он говорит что брать надо строго сломанные на конвеере дрова, но почему - рассказать не может. Щас вот выкатил версию, что апгрейд вреден и не нужен, поэтому надо брать только то что апгрейдить не выйдет. hehe

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

neclassik писал(а):

...я не вру никогда. Ты чего хочешь мне доказать обмудок?

Ты себя про техпроцесс 14го поколения Интел читал?
А про то что косяки строго с процами "К"?
Это 146%е враньё.
Olegan-TLT
Никакой друган и никто мне и не обещал цифровать, и не оцифрует. Один рассказал мне, как это делается. Второй друган сказал - на бери эту видеоплату захвата. Он ее для того же и покупал. Просто все оцифровал что надо было, теперь ему не нужна. Там основная засада и вопрос- драйвера под 11 винду. Надеюсь, будут.

Вот про тестирование видеокарт для Компаса 3д. Статья пятилетней давности. Но не суть. Любая игровая видеокарта чем мощнее, тем она шустрее что в играх, что в кадах.
https://habr.com/ru/companies/ascon/articles/492100/

В статье комментит Станислав Ермохин. Это мой бывший студент если что. Крупный руководитель в Асконе (разработчик Компаса). И Компас или Солид, Автокад или NХ или Катия - не суть. Ко всем этим прогам это по картам относится.
А за 6800 баксов видяху под кад - не, у нас в колхозе не слыхал про такое. Нам такой кад не нужен (С).

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Вот в коментах про эту видеокарту
Цитата:

Карты без охлаждения. Работают только в серверном корпусе.
Самый дешевый корпус под них — от 200к рублей.
В обычный комп они не вставятся. На стандартных блоках нет такого типа питания.

Это очень специфический и крайне нишевый продукт. Он имеет место быть. Карта для сервера изначально. Какая то тысячная доля процента разработчиков пользователей кадов работает и на таких карточках. Но остальные все не это пользуют.
Новая тема Ответить на тему
Страница 67 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ