Страница 4 из 5
Sosho
Да, в этом сезоне сделал и вино, и настойку, яблоки никому не нужны? Ладно, буду соседям по гаражу навязывать. Вино из смородины и черноплодки, настойка из сливы, сливянка будет. Самогон не гоню, потому что не умею и приспособлений нет. Ещё про кабачки: можно ими заряжать, а не кукурузой, как Бумбараш говорил.
Dron_spb
Sosho писал(а):

Ещё про кабачки: можно ими заряжать, а не кукурузой, как Бумбараш говорил.

Кукуруза шрапнель, кабачки фугасный Smile
Sosho
Вот, а по существу: этот, который на сезон - больше служит, чем адидас и адидас-торшил, ещё знаю много примеров, Китай только не знаю, но там политика, визы, друзья - табу, тихо.
dmabr
приорист писал(а):

нет не вв. а что для вв тожэ белорусы делают ?

Ну вон у дрон СПб по ссылке VAGовский АКБ на фото и маде Ин Беларусь. В Беларуси вроде Exide раньше делали. Ну и ваговский АКБ- это Варта или Exide.
Не знаю что там сейчас на этом заводе делают.
https://www.drive2.ru/l/464031566268465225/?ysclid=mfbcnmkoyx259198869
Dron_spb
Да, аккум в меня похож, только в разные года чуть разная маркировка была.

Вот тут
https://www.drive2.ru/l/533759295167135797/

у человека d в конце, а у меня e

Как понять год выпуска хер знает, т.к. на АКБ выбито на пластике
1121312451
А в инете про подобную маркировку нету нихера у exide

Тачка на учёт встала в феврале 18 года, это уже 7.5 лет, а значит АКБ тоже не младше nea
dmabr
Dron_spb писал(а):

Как понять год выпуска хер знает, т.к. на АКБ выбито на пластике
1121312451
А в инете про подобную маркировку нету нихера у exide

Ты наверное не там смотришь. Тут ищи:
https://s2.siteapi.org/95d78b0deca3412/docs/26r25up6fpk0ggswo4csck4sk4ow88
У меня на одной машине стоит Exide. Завтра погляжу что у него там.
Dron_spb
Лежандр писал(а):

Dron_spb писал(а):

Отзывы на них мерзейшие, мол игрушка и хрень.
У знакомого был как то хороший, для авиамоделистов, так тот 10 лет назад стоит 10 косарей Smile
У меня так то уже год назад куплен был новый аккум, его и поставил сейчас, наверное не буду мучиться, деньги есть, а 6 лет все же срок...

Мой отзыв - рабочая и полезная штука. Я знал что у меня АКБ садится не по делу, но с ней я получил конкретную картину. И виновата была неправильно подключенная сигналка, я из-за неё уже один аккум выбросил после второй высадки в ноль, посчитав виноватым его. supercool

Короче потестить свой балалайкой под названием ват-500

По ее мнению 8-ми летний аккум идеален и отдача тока больше номинала Smile

dmabr
Dron_spb писал(а):

По ее мнению 8-ми летний аккум идеален и отдача тока больше номинала

Звиздежь какой-то. Мой 6 летний ексайд уже теститься как необходимо заменить. Хотя машину заводит.
приорист
зависит от условий эксплуатации акб разрядки морозы количества запусков
dmabr
У меня тестер еще внутреннее сопротивление батареи показывает.
приорист
Лежандр писал(а):

Dron_spb писал(а):

Чёт мой аккум моросить стал после 6 лет работы, час посидел с музыкой в машине - вышел в ноль, стартер даже намека не подавал.
Прикурил, доехал до дома за 15 минут, поставил на зарядку - час постоял заряжаясь током 5А и пишет зарядное что полностью заряжен nea

Надо будет лампочку найти да потестить за сколько часов просчет/разрядился, не вилку же нагрузочную покупать facepalm

Потрать тыщу рублей, купит на али "тестер аккумулятора". Он тебе и покажет что твоему пора на свалку... Pardon

https://aliexpress.ru/item/1005003657423497.html?sku_id=12000038544907805&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3d9746b2WnmtRM

сдать старый акб и можно новый взять на эти деньги
FHR
Разве на телах не встроеные акб
приорист
dmabr писал(а):

Ну вон у дрон СПб по ссылке VAGовский АКБ на фото и маде Ин Беларусь. В Беларуси вроде Exide раньше делали. Ну и ваговский АКБ- это Варта или Exide.
Не знаю что там сейчас на этом заводе делают.
https://www.drive2.ru/l/464031566268465225/?ysclid=mfbcnmkoyx259198869

теперь для китайцев наверно делают
Цитата:

На бывшем заводе Volkswagen в Калужской области запущено производство Tenet

На калужском заводе «АГР Холдинг» началось производство полного цикла российских автомобилей Tenet. Первой моделью бренда стал городской кроссовер Tenet T7.
Как уточнила пресс-служба «АГР Холдинг», запуск производства автомобилей Tenet стал результатом соглашения дистрибьютора «АГР Холдинга» и китайской Defetoo.
Ранее предприятие принадлежало немецкому концерну Volkswagen, на нем выпускали 225 тыс. автомобилей в год. В марте 2022 года компания приостановила производство на своих заводах в России.

dmabr
Результат тестирования моего АКБ Exide:

АКБ 6 лет, но машину заводит.
Kuba
dmabr писал(а):

Результат тестирования моего АКБ Exide:

SOH это остаточная емкость акб,прибор показывает 62% и остаток в амперах 505.
Этож какая емкость была изначально,800 ампер?
dmabr
Kuba писал(а):

640А EN. На фото видно же.
приорист
Ичо какой толк от этого тестера
Kuba
dmabr писал(а):

Kuba писал(а):

640А EN. На фото видно же.

Посчитай сам проценты остатка.
62 % от емкости 640 будет ну никак не 505.
dmabr
Kuba писал(а):

Посчитай сам проценты остатка.
62 % от емкости 640 будет ну никак не 505.

Может там какая-то сложная формула, а не просто процент. Переводится ведь не как процент остатка, а «уровень здоровья».
Kuba
Вот так у меня тестер показывает.
Т.е процентный остаток как бы совпадает

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

приорист писал(а):

Ичо какой толк от этого тестера

Такое себе.
Китайское дерьмо.
Разброс показаний и точность измерений никакашка.
dmabr
Kuba писал(а):

Вот так у меня тестер показывает.

Я почитал что единой методики определения SOH нет. То есть каждый др..т как он хочет. А 600А(EN) это ток холодной прокрутки при -18гр. в течении 10 сек. То есть это не емкость АКБ которая в А.ч измеряется.
Ну твой АКБ с такими параметрами еще заводит машину?

Добавлено спустя 7 минут:

Kuba писал(а):

Такое себе.
Китайское дерьмо.
Разброс показаний и точность измерений никакашка.

Ну как сказать. Я на 3 машинах мерил. И все одинаково всегда. Один (фотки я выложил которого) всегда пишет заменить. Хоть его сколько я не заряжал перед замером. Еще один годовалый АГМ всегда отлично показывает. Он один раз разрядился в ноль до 6,5 вольт у меня. Но я его за 3 суток поднял и зарядил. Он в общем-то в отличном состоянии. И еще один старенькая Варта, ей лет 5. Но тестер всегда показывает что она хорошая. То есть не погоду на Луне рисует. Хорошую батарею от плохой отличает.
Kuba
dmabr
Ты не понял меня.
У тебя сам прибор хз как посчитал остаток емкости акб.
От 640 en остаток в 62% ну никак не будет 505 en.
dmabr
Kuba писал(а):

dmabr
Ты не понял меня.
У тебя сам прибор хз как посчитал остаток емкости акб.
От 640 en остаток в 62% ну никак не будет 505 en.

Емкость она в ампер-часах измеряется и у меня составляет 64 А*ч.
А ток холодной прокрутки в EN. При чем тут ток холодной прокрутки и остаток емкости? Почему ты вообще решил что SOH это …A(EN) старого/ …А(ЕN) нового? Потому что у тебя так считает? А у меня значит по другому считает.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:

Некоторые подходы к расчёту SOH:
Оценка на основе мощности. Измеряют, насколько заряжен аккумулятор, по сравнению с номинальной ёмкостью. Например, если батарея была рассчитана на 100 Ач, а теперь вмещает только 80 Ач, SOH составит примерно 80%.
kmdpower.com
Оценка на основе импеданса/сопротивления. По мере старения батареи внутреннее сопротивление возрастает, ограничивая прохождение тока. Этот метод быстр и позволяет получать информацию в режиме реального времени.

Kuba
dmabr писал(а):

Оценка на основе мощности. Измеряют, насколько заряжен аккумулятор, по сравнению с номинальной ёмкостью. Например, если батарея была рассчитана на 100 Ач, а теперь вмещает только 80 Ач, SOH составит примерно 80%.

Вот сам написал.
Я немного неправильно сформулировал.
приорист
dmabr писал(а):

Но я его за 3 суток поднял и зарядил. Он в общем-то в отличном состоянии. .

хз 3 суток не стал бы даже заряжать . было както раньше заряжал долго но бесполезно , вроде зарядился но потом в машине акб прямо закипел как чайник
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ