Страница 11 из 20
Алексей 123
dmabr писал(а):

neclassik писал(а):

Это зависит как все организовано

Ты не понял. Там нет заправщиков. Колонка включается автоматически. Я пистолет вставил, курок нажал, пошел платить. А колонка сама включилась и льет пока ты не отщелкнешь. То есть местные знают, они подъехали, вставили, налили сколько им надо, пистолет повесили и пошли оплачивать. А если ты ушел, то она и будет лить пока не нальет до полного и не отщелкнет. Нет там никаких заправщиков!

А на кой надо заливать НЕ полный бак?
Что бы почаще на заправку заезжать и тратить время? Razz
dmabr
Алексей 123 писал(а):

Это невозможно! Это нарушение принятых норм поведения.

Как сказал когда-то иноагент Невзоров комментируя убийство одним профессором своей девушки:
-Расчлененку в Мойку? Фу, это дурной вкус! В Петербурге расчлененку принято выкидывать в Обводный!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Алексей 123 писал(а):

А на кой надо заливать НЕ полный бак?

Ну разные мотивы могут быть. Например бензин могут ночью слить. На Жигулях это легко сделать. У моего товарища как-то слили, пробку аккуратно положили на крышу машины. Он после этого заправлялся не более 10 литров. Или допустим на 500 рублей. hehe
Алексей 123
dmabr писал(а):

Расчлененку в Мойку? Фу, это дурной вкус! В Петербурге расчлененку принято выкидывать в Обводный!

Так и есть. Это устоявшееся городская традиция.

dmabr писал(а):

Например бензин могут ночью слить. На Жигулях это легко сделать. У моего товарища как-то слили, пробку аккуратно положили на крышу машины. Он после этого заправлялся не более 10 литров. Или допустим на 500 рублей. hehe

Жесть.
Тогда бенз на ночь в канистру и с собой. hehe
Ну а кули, раз жисть такая. Pardon
Alexandr008
dmabr писал(а):

Нет, свою. Но я как-то привык к Роснефти. Там и карточка скидочная. А на Лукойле бензин обычно рубля на 2 дороже. На эти же 2 рубля они обычно скидку дают, но по карте. Короче я подъезжаю к Питеру, бак пустой, тут на пути заправка Лукойл. Решил заправить литров 20, чтобы не встать, мало ли когда там Роснефть будет, может не скоро. Пистолет вставил и пошел платить по привычке. А пока ходил они мне полный бак залили.
Ну как бы не критично, просто неожиданно было. А если бы у меня с собой столько денег не было?

Сейчас везде приложения, на фиг куда то ходить. Там еще в очереди за покупателями хотдога будешь стоять😂
Алексей 123
Alexandr008 писал(а):

Сейчас везде приложения, на фиг куда то ходить.

Хрен толку, если интернета почти нигде в городах больше нет. facepalm
Alexandr008
dmabr писал(а):

Пистолет вставил и пошел платить по привычке. А пока ходил они мне полный бак залили.

Вообще на этих заправках постоянно в динамике крутят " после снятия пистолета заправка осуществляется до полного бака" и на самом пистолете жёлтая наклейка "постоплата"

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Хрен толку, если интернета почти нигде в городах больше нет.

В городах можно и сходить, нет толпы голодных питерцев и москвичей за хотдогами. А вот на Фед трассах актуально
dmabr
Alexandr008 писал(а):

Вообще на этих заправках постоянно в динамике крутят " после снятия пистолета заправка осуществляется до полного бака" и на самом пистолете жёлтая наклейка "постоплата"

Ну по разному бывает. Со мной это случилось лет 10 назад. Тогда в диковинку было. Сейчас езжу в Питер пару раз в год, привык. Ну и там разные ситуации. То там у меня кешбэк был по оплате картой Альфа 10 процентов- идешь оплачивать картой в кассу. Ну и обычно заправку совмещаю с походом в туалет если еду на дальняк.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

dmabr писал(а):

neclassik писал(а):

Это зависит как все организовано

Ты не понял. Там нет заправщиков. Колонка включается автоматически. Я пистолет вставил, курок нажал, пошел платить. А колонка сама включилась и льет пока ты не отщелкнешь. То есть местные знают, они подъехали, вставили, налили сколько им надо, пистолет повесили и пошли оплачивать. А если ты ушел, то она и будет лить пока не нальет до полного и не отщелкнет. Нет там никаких заправщиков!

А на кой надо заливать НЕ полный бак?....

Есть машины, где полный бак начинает запросто отравлять адсорбер за тыщщ 10-20-30 вгоняет его в гроб.
Alexandr008
dmabr
Да понятно.

А я уже привык через приложение. Там и балы и кешбэк и сразу до полного. Подъезжаю, заправляюсь. Убираю машину с колонки, потом иду в туалет.
На Газпромнефть ништяк, можно кофе сразу в приложении купить.
dmabr
Alexandr008 писал(а):

dmabr
Да понятно.

А я уже привык через приложение. Там и балы и кешбэк и сразу до полного. Подъезжаю, заправляюсь. Убираю машину с колонки, потом иду в туалет.
На Газпромнефть ништяк, можно кофе сразу в приложении купить.

У меня разные машины, разные способы оплаты. Служебная- там через приложение и только на Роснефти. Бухгалтер кидает денежки на счет, я через приложение все вижу- какой остаток денег, когда мало, звоню- киньте денежек на счет, плачу у колонки, все по безналу, ЭДО, все дела…
приорист
neclassik писал(а):

dmabr писал(а):

Вот прикинь, вроде одна страна, даже одна компания- тот же Лукойл он что в Питере Лукойл, что в Ростове Лукойл. А люди разные. В Питере более европейские, культурнее что ли.

Это зависит как все организовано на самой заправке. Зачем мне полный бак,если я пошел платить за 10 литров? Этот заправщик один раз сам заплатить за полный бак,который он по ошибке залил,а у человека может денег нет или просто ему не нужен полный,вот когда свои бабки в кассу положит,то будет спрашивать в следующий раз у водителя сколько ему наливать или проще дождаться оплаты и залить сколько на счётчике.
У нас кстати на брендовых почти нет заправщиков,в вчернее и ночное время так точно нет и кстати если там были заправщики,то зачем ты пистолет вообще трогал...короче вы оба в той ситуации виноваты и не оба,а еще оператор заправки,то что заправщик сам не может включить подачу бензина..короче клоуны))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

FHR писал(а):

Рожи у вас вороватые паходу.

В кассу полюбому топать надо т.к инет работает не всегда и не везде и часто оплата только за наличку,как я и заливал пару дней назад на Газпроме.

не обязательно полный бак там пистолет снимаешь в бак вставляешь и сразу начинает наливать, смотришь сколько тебе надо и отключаешь, потом идешь в кассу.
Alexandr008
dmabr писал(а):

Служебная- там через приложение и только на Роснефти. Бухгалтер кидает денежки на счет, я через приложение все вижу- какой остаток денег, когда мало, звоню- киньте денежек на счет, плачу у колонки, все по безналу, ЭДО, все дела…

У меня топливная карта на служебки. Вот с ней приходиться ходить

Добавлено спустя 41 секунду:

приорист писал(а):

не обязательно полный бак там пистолет снимаешь в бак вставляешь и сразу начинает наливать, смотришь сколько тебе надо и отключаешь, потом идешь в кассу.

+1
dmt
Алексей 123 писал(а):

если интернета почти нигде в городах больше нет

Подходишь к тетеньке на кассе, и она тебе диктует пароль от местного ВиФи Wink
Alexandr008
dmt писал(а):

Подходишь к тетеньке на кассе, и она тебе диктует пароль от местного ВиФи

Он там без пароля с регистрацией. При чем один раз на все азс сети
dmt
Яндекс Заправки с юр лицами прекрасно работает. "ЭДО, приложение, не надо никуда ходить, ..." - все как вы любите) Плюс нет привязки к конкретным заправкам для тех, кто не только около дома заправляется.

Добавлено спустя 41 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Еще лучше)
Алексей 123
dmt писал(а):

Алексей 123 писал(а):

если интернета почти нигде в городах больше нет

Подходишь к тетеньке на кассе, и она тебе диктует пароль от местного ВиФи Wink

Так ежели на кассу идти за интернетом, так проще на кассе сразу заплатить.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Alexandr008 писал(а):

dmt писал(а):

Подходишь к тетеньке на кассе, и она тебе диктует пароль от местного ВиФи

По российскому законодательству это запрещено.
Сначала ты должен зарегистрироваться и идентифицироваться. facepalm Razz
dmt
Алексей 123 писал(а):

Пароль один раз вводится и далее телефон его помнит)
Alexandr008
Алексей 123 писал(а):

Сначала ты должен зарегистрироваться и идентифицироваться.

Alexandr008 писал(а):

с регистрацией

Пароля нет.
Регистрация есть.
Регистрация действует некоторое время.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Алексей 123 писал(а):

На улице тоже ловит.

Заправлялся Яндексом на всем протяжении перегона из Владивостока (ННК, Татнефть, Роснефть). за исключением пары мест. На газпроме заправлялся их приложением. На Лукойле, соответственно приложением Лукойл.
neclassik
dmabr писал(а):

Зачем ты мне сказки тут рассказываешь,типо у нас нет таких заправок и чудо технологий) Ты туда приехал и тебе сказали вставить пистолет в бак,потом идет оплата по карте и тебе заливают то что ты оплатил,не надо тут сказки рассказывать. Пока ты не оплатил,тебе никто не нальёт бензина. То ты просто проепал и так у вас получилось.
Алексей 123 писал(а):

У нас без оплаты. Раньше еще можно было оплатить смартом прямо у колонки без кассира. Но теперь все. Враги вырубили интернет почти везде.

Сегодня 22,09,25 залил на Газпроме на 2 тыще по 65,7 р 95-й
уже по ночи,днем там очереди,ну 5-7 машин
Я с яндексам так и могу сделать,не проблема,но когда нет инета ,то так не сделаешь ни с каким приложением.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Заправлялся Яндексом на всем протяжении перегона из Владивостока (ННК, Татнефть, Роснефть). за исключением пары мест. На газпроме заправлялся их приложением. На Лукойле, соответственно приложением Лукойл.

У нас щас хрен ты с приложения заправишься,но это мелочи,есть Яндекс карта,есть Сбер ...налик...главное что безин есть и валом...ток на говно заравках стал стоит 70+
это печально,раньше там никогда не заправлялся,но бензин был всегда дешевле
GENA
neclassik писал(а):

главное что безин есть и валом..

facepalm pst а дальше твоего курятника жизни нет? nea cry Pardon
Alexandr008
neclassik писал(а):

Ты туда приехал и тебе сказали вставить пистолет в бак,потом идет оплата по карте и тебе заливают то что ты оплатил

Ничего там не говорят кроме того что я выше писал. (Заправка осуществляется до полного бака)
Пистолет в бак вставил, и бенз сразу течет, пока не отщёлкнется.
Сколько налилось - потом оплачиваешь.
anonimus
dmabr писал(а):

Как-то так про пост оплату:
https://74.ru/text/auto/2023/12/05/72979799/?ysclid=mftwy1vp7q148612857

Как по мне так удобнее. Как в загнивающей европе Good
Алексей 123
anonimus писал(а):

dmabr писал(а):

Как-то так про пост оплату:
https://74.ru/text/auto/2023/12/05/72979799/?ysclid=mftwy1vp7q148612857

Как по мне так удобнее. Как в загнивающей европе Good

Конечно удобнее.

Сегодня в пригороде заправлялся. Берут только налом. Ибо терминалы подключены к мобильной сети, а тырнета нет.
В общем готовим котлеты.
Дичаем... facepalm
Alexandr008
anonimus писал(а):

Как по мне так удобнее. Как в загнивающей европе

+1
Пишут бред какой то.
Обычно не удобно тем, кто по 500р заливает hehe
Limon
Почитал про постоплату hehe
Оказывается для людей это такая большая проблема.
По России везде по разному, где-то сразу заливают, а где-то после оплаты. Причем это уже много лет так.
Я всегда если есть заправщик, сразу говорю 95-ый 30л и иду оплачивать. Этой информации достаточно для заправщика, и никаких проблем supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ