...У Гетца ТО ощутимо дороже, но, я вынужден переплачивать, потому что я буду продавать еще гарантийную машину и за эту гарантию я получу лишние деньги с покупателя.В другом случае я бы тоже оооочень подумал.И нехватка денег здесь непричем, СВОИ деньги надо считать.
Минимум регламентных работ делай у официалов, которые необходимы для сохранения гарантии.
А вообще прикольно - купить корову за 22 тыщи (ну дорого же, ну просто п...ц за такие дрова) и жабить денег на ТО... 20 тыщ в год проедешь - два ТО или 25.5 тыщ рэ. Каско наверняка по-круче стоит, да и вообще - чуть больше 1 рэ на 1 км это очень неплохо.
У нас после посещения фордовского сервис центра бумага потом домой приходит с анкетой, где пишешь про качество обслуги, звонят бывают узнают, что да как.
Минимум регламентных работ делай у официалов, которые необходимы для сохранения гарантии.
А вообще прикольно - купить корову за 22 тыщи (ну дорого же, ну просто п...ц за такие дрова) и жабить денег на ТО... 20 тыщ в год проедешь - два ТО или 25.5 тыщ рэ. Каско наверняка по-круче стоит, да и вообще - чуть больше 1 рэ на 1 км это очень неплохо.
alex141 Твоя идея насчет того, что лучше С-класс по максимуму , чем В-класс по минимуму конечно хороша, но... D-класс имеет свои преимущества:
a) D-Класс все-таки реально больше (теща, дача и т.д.),
б) лучше едет по трассе- длиннее база, лучше шомоизоляция
в) базовый D-класс безопаснее гольф-класса за счет размеров и того , что в нем в базе часто больше подушек(сравни базовый Авенсис и максимальную КороллУ).Более того, у некоторых в базе (Пежо 407) есть ESP, к-рая у гольф класса обычно не предлагается в принципе.
Так что лично я сторонник принципа, по которому британцы(знавшие толк в вопросе ) строили свои линейные корабли-The biggest big gun & the smallest small gun. Т.е. машина должна быть максимально большой, а вторая машина (если есть возможность)-максимально маленькой.
Зы А по теме - надеюсь вернуться к ВАЗу-я бы тоже вернулся Когда позволят финансы непременно приобрету базовую классическую трехдверную Ниву и буду на ней зимой ездить, а Гетц в гараже держать.
У нас после посещения фордовского сервис центра бумага потом домой приходит с анкетой, где пишешь про качество обслуги, звонят бывают узнают, что да как.
А где такие?
]
А покупал старым колхозным способом - принес тугую пачку дензнаков перетянутую резинкой. .
Потому что и по ценам - качеству сервиса рулят форд да опель У нас после посещения фордовского сервис центра бумага потом домой приходит с анкетой, где пишешь про качество обслуги, звонят бывают узнают, что да как.
Дык я и считаю... Поэтому новую машину в сад...
Я же не на Ламборджини пересел, а на скромное бюджетное авто гольф-класса.
Если за 22 тыщи енотов искать что-то от породистых европейцев - 6 летняя 320-я беэмве максимум.
К этому сроку обязательно пойдут поломки всяких мелких финтифлюшек, резинок и т.д. Машина от того ездить не перестанет. но вам придется забить, что вышел из строя какой-нибудь подогреватель стекла, или выкладывать некисло за эту мелочевку.
Какая-то маленькая пластмасска. за эту пластмасску и еще какую-то фигню, без которой она не продается, надо отмусолить 1700 рупий, или забить на то, что стеклоподъемник не работает.
б) лучше едет по трассе- длиннее база, лучше шомоизоляция
в) базовый D-класс безопаснее гольф-класса за счет размеров и того , что в нем в базе часто больше подушек(сравни базовый Авенсис и максимальную КороллУ).Более того, у некоторых в базе (Пежо 407) есть ESP, к-рая у гольф класса обычно не предлагается в принципе.
То что несколько лет назад ставилось в E и S классы, сейчас ставят и на гольфы. то что на баржах стоит сейчас, через несколько лет будет стоять и на гольфах.
[Давай сравним комплектацию твоей короллы в фуле и моей 13-летней 535. Уверяю, твоя лоханка удавится от зависти.
[Давай сравним комплектацию твоей короллы в фуле и моей 13-летней 535. Уверяю, твоя лоханка удавится от зависти.
АБС, антипробуксовочная система, климат-контроль, кожаный салон, борткомпьютер, навигационная система, парктроники, подогрев зеркал, омыватели фар, 4 айрбега, круиз контроль, отделка под дерево, мощная аудиосистема, ну и куча приятных, само-собой разумеющихся, мелочей, вроде электростекол, зеркал, множественных регулировок руля, сидений и т.д. А самое главное - у меня движок 3.5, 211 л.с, разгон 0-100 за 7 сек (это по паспорту)., а не тойотовская пукалка 1.6 с 110 лошадьми. ИМХО, даже среди ширпотребных гольф-классов (королла, лансер, альмера, сивик, меган и т.д.) королла - самая богая. У не даже движка 2.0 нет, кроме дизельного. Да и выглядит по-бабски.
13 - летняя иномарка лучше новой ???
Ну-ну...
Не хочу Вас расстраивать, но у большинства современных машин класса С все это есть. Кожаный салон и "отделка под дерево" вообще сами по себе спорные опции (лично я отказался бы от того и от другого точно). В итоге все преймущество свелось к мощному двигателю, который далеко не всем нужен.
АБС - явно не хуже тойотовского. Звука у меня 1 квт.
нави
13 - летняя иномарка лучше новой ???
Ну-ну...
Не хочу Вас расстраивать, но у большинства современных машин класса С все это есть. Кожаный салон и "отделка под дерево" вообще сами по себе спорные опции (лично я отказался бы от того и от другого точно). В итоге все преймущество свелось к мощному двигателю, который далеко не всем нужен.
АБС - явно не хуже тойотовского. Звука у меня 1 квт.
13-летняя немецкая иномарка Е-класса безусловно лучше новой С (если конечно С- не гольф VR6, импреза WRX или БМВ 130).
АБС и электростекла - есть. Климат-контроль, нави и парктроники - далеко не везде. У моего друга лансер, новый, 1.6. Там только кондей, электростекла и подогрев сидений. Все.
Что касается кожи - что же тогда за это переплачиваются большие деньги.
Мощный движок не всем нужен - БУГАГА, насмешил. Тогда и машина не всем нужна, можно и на метро.
Для очень многих людей "машина" и "мощный двигатель" - далеко не синонимы. Я каждый день езжу из Подмосковья в Москву на работу и обратно. Эта дорога - одна большая пробка. Зачем мне мощный двигатель? Это как пример...
... и моей 13-летней 535
Звука у меня 1 квт