Правительство предложило сократить порог по доходу, до достижения которого индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения (ПСН), с 60 млн до 10 млн руб. Кроме того, из перечня видов деятельности, совместимых с этим налоговым режимом, предлагается исключить розничную торговлю через стационарные торговые объекты и автотранспортные услуги по перевозке грузов — наиболее популярные у предпринимателей «на патенте».
Соответствующие изменения содержатся в законопроекте о внесении поправок в Налоговый кодекс, внесенном правительством в Госдуму 29 сентября.
грузоперевозки минус
торгаши минус
будут теперь плотить ндс 22%
История развиается по спирали.
Когда перцежопые поймут что прижали семи себе яйца они быстро завизжат.
История развиается по спирали.
У предпринимателей вариантов нет. Цена просто увеличивается на увеличившеюся себестоимость. Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.
В итоге экономическая активность в стране еще сожмется. Налоги вырастут, но налогооблагаемая база уменьшится. Это опять таки без вариантов.
Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.
без сомнения, ценник +30% минимум вверх, а потом наибулина будет причитать, что инфляция разгоняется, давайте ставку опять 20%+ задерем
а ты что больше 10 лямов год натаксовываешь?
У предпринимателей вариантов нет. Цена просто увеличивается на увеличившеюся себестоимость. Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.
В итоге экономическая активность в стране еще сожмется. Налоги вырастут, но налогооблагаемая база уменьшится. Это опять таки без вариантов.
А полиману придется отслюнявливать доход
а ты что больше 10 лямов год натаксовываешь?
Зачем тогда кипешь?
это новость достойна обсуждения на лоле
мне в целом поху.., я на 6% перейду, если грузаля возьму, буду казать 1 из 5 заказов например, пусть ищут пожарные, ищет милицыя
Часть да. Типа массаж пяточек. А честь нет. Полиман будет возить как при шрикфляци, на тазобричке по расценкам люкса 2015 года!
НО! лично мне нравиться сей вектор! Зубоскальные мытари нацелили зубки туда, где есть реальное бабло укрытое от их зубов.
У меня такого почти нет. А полиману придется отслюнявливать доход, вместо покупки флакона, теперь на СВО и на пенсионное седержание местного ментяя и мусорного полицая на пенсии.
Если мы говорим про обычный, типовой реальный бизнес, то никаких крупных доходов там нет. Ибо когда есть сверхдоходы всегда появляются желающие так же зарабатывать. Заканчивается это всегда падением доходности до минимально приемлемого уровня.
Да и грузоперевозчики в целом едва выходят в плюс. Некуда им ужиматься. Поэтому тока повышение цен на рост издержек.
Если мы говорим про обычный, типовой реальный бизнес, то никаких крупных доходов там нет. Ибо когда есть сверхдоходы всегда появляются желающие так же зарабатывать. Заканчивается это всегда падением доходности до минимально приемлемого уровня.
З.Ы. И "массаж пяток" я таки думаю будет более живуч чем перевозка людей со скромными доходами. Ибо у богатых останется на "почесать пятки", а у обычного чела не останется на такси.
при ухудшении качества услуг! услуги такси на гранде по цене камри люкс цен 2018 года.
Я же подчеркнул, что пишу про РЕАЛЬНЫЙ бизнес. Про грузоперевозчиков в частности.
грузоперевозки минус
торгаши минус
:
Люкс такси так же останется. Вопрос тока цены.
Я же подчеркнул, что пишу про РЕАЛЬНЫЙ бизнес. Про грузоперевозчиков в частности.
грузоперевозки минус
торгаши минус
:
Это уже другая тема. Криминализация страны.
Она тоже ложна расти. Ибо оружия гуляет все больше + все больше людей которые привыкли пускать его.
Надо потерпеть и сплотиться
Надо потерпеть и сплотиться