Страница 1 из 2
poliman
Цитата:

Правительство предложило сократить порог по доходу, до достижения которого индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения (ПСН), с 60 млн до 10 млн руб. Кроме того, из перечня видов деятельности, совместимых с этим налоговым режимом, предлагается исключить розничную торговлю через стационарные торговые объекты и автотранспортные услуги по перевозке грузов — наиболее популярные у предпринимателей «на патенте».

Соответствующие изменения содержатся в законопроекте о внесении поправок в Налоговый кодекс, внесенном правительством в Госдуму 29 сентября.

https://pro.rbc.ru/demo/68dbfc0a9a79476b39583f20?source=dzen&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F46b282d5-01fa-561f-a52a-d08d492b5907

грузоперевозки минус
торгаши минус
будут теперь плотить ндс 22%, налог на прибыль и за вывод денег через диведенды(если на ооо) Smile
а потом через месяц заноют производители грузовиков, куда сплавлять машины?
роботяг как на вазе - на 4 дневку, а потом увольнять
заводы - закрывать, а площадя - сдавать в аренду, китайцам Drinks or Beer
GENA
poliman
братан переживем и не такой маструбец власти в 90 переживали! frend
Когда перцежопые поймут что прижали семи себе яйца они быстро завизжат.
История развиается по спирали.
*Развитие по спирали, известное как спиральная динамика или диалектическая спираль истории, подразумевает движение истории вперед, где каждый новый этап повторяет и преобразует предыдущий, но на качественно новом уровне. Этот принцип, впервые предложенный философом Гегелем, подчеркивает, что история не движется по замкнутому кругу, а включает в себя возврат к некоторым свойствам прошлых эпох, но с обогащением и развитием.
Алексей 123
poliman писал(а):

грузоперевозки минус
торгаши минус
будут теперь плотить ндс 22%

В итоге ВСЕГДА платит конечный покупатель.
По другому быть не может. Pardon

У предпринимателей вариантов нет. Цена просто увеличивается на увеличившеюся себестоимость. Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.

В итоге экономическая активность в стране еще сожмется. Налоги вырастут, но налогооблагаемая база уменьшится. Это опять таки без вариантов.
poliman
GENA писал(а):

я все жду когда же 91 год наступит Smile
Алексей 123
GENA писал(а):

Когда перцежопые поймут что прижали семи себе яйца они быстро завизжат.

Исключено.

Работа товарищем Перцем предполагает абсолютную лояльность. Иначе в лучшем случае потеря работы.

Поэтому максимальный одобрямс и поиски вариантов как лучше жить в существующих реалиях.

Что до холопов, так не зря тырнет отключают, все запрещают и водят конские сроки за высказывания неузаконенного мнения.

Добавлено спустя 50 секунд:

poliman писал(а):

GENA писал(а):

я все жду когда же 91 год наступит Smile

Эх, щасс бы Лебединое озеро посмотреть! gpn
poliman
Алексей 123 писал(а):

У предпринимателей вариантов нет. Цена просто увеличивается на увеличившеюся себестоимость. Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.

В итоге экономическая активность в стране еще сожмется. Налоги вырастут, но налогооблагаемая база уменьшится. Это опять таки без вариантов.

без сомнения, ценник +30% минимум вверх, а потом наибулина будет причитать, что инфляция разгоняется, давайте ставку опять 20%+ задерем hehe
в итоге те, кто работают в белую, будут конкурировать с теме, кто на черном нале на 30% дешевле.
по песте пустят белые конторы, а черные будут работать
GENA
Алексей 123 писал(а):

Но при этом есть вероятность что предлагаемый товар/услуги окажутся не нужны.

Часть да. Типа массаж пяточек. А честь нет. Полиман будет возить как при шрикфляци, на тазобричке по расценкам люкса 2015 года! 63

НО! лично мне нравиться сей вектор! Зубоскальные мытари нацелили зубки туда, где есть реальное бабло укрытое от их зубов.
У меня такого почти нет. Pardon А полиману придется отслюнявливать доход, вместо покупки флакона, теперь на СВО и на пенсионное седержание местного ментяя и мусорного полицая на пенсии.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

poliman писал(а):

без сомнения, ценник +30% минимум вверх, а потом наибулина будет причитать, что инфляция разгоняется, давайте ставку опять 20%+ задерем

тут не так все радужно, как в прошлые года. nea cry все упрется в покупательную способность твоих клиентов при альтернативы тебе.
ПОВЕРЬ! supercool

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

poliman
а ты что больше 10 лямов год натаксовываешь? это 850 твр примерно в месяц на тебя тачку твои флаконы.
да перец тебе уже завидует и худеть пошел с тоски. pst

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Он то я так думаю он тыш 300-400 насасывает всего с сиськи путинзма. Pardon А может и меньше раз на ЛОЛе треться. 63
poliman
GENA писал(а):

а ты что больше 10 лямов год натаксовываешь?

не, в такси дай Бог 2млн в год оборот
и такси эта новость не касается
Алексей 123
poliman писал(а):

Алексей 123 писал(а):

без сомнения, ценник +30% минимум вверх, а потом наибулина будет причитать, что инфляция разгоняется, давайте ставку опять 20%+ задерем hehe
в итоге те, кто работают в белую, будут конкурировать с теме, кто на черном нале на 30% дешевле.
по песте пустят белые конторы, а черные будут работать

Это классическая стагфляция. Когда цены растут на фоне снижающегося спроса.
На порядок хуже и опасней инфляции.

"Черные", да скорее всего будут работать и раскручивать коррупцию.
poliman
GENA писал(а):

А полиману придется отслюнявливать доход

я хотел уходить на грузовую, щаз уже хз, есть ли смысл Smile
так шо я плотить не буду, извозчики нужны при любом строе Smile
GENA
Drinks or Beer Good Pardon
poliman писал(а):

GENA писал(а):

а ты что больше 10 лямов год натаксовываешь?

не, в такси дай Бог 2млн в год оборот
и такси эта новость не касается

Pardon Good Зачем тогда кипешь? Все у тебя будет, как у простого пролетариата пролетарского. Drinks or Beer
poliman
мне в целом поху.., я на 6% перейду, если грузаля возьму, буду казать 1 из 5 заказов например, пусть ищут пожарные, ищет милицыя Smile

Добавлено спустя 26 секунд:

GENA писал(а):

Зачем тогда кипешь?

это новость достойна обсуждения на лоле Good
GENA
poliman писал(а):

это новость достойна обсуждения на лоле

да тут кто СВОИМ трудом и потом зарабатывает с гулькин нос осталось. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

poliman писал(а):

мне в целом поху.., я на 6% перейду, если грузаля возьму, буду казать 1 из 5 заказов например, пусть ищут пожарные, ищет милицыя

Да нет. Не все так просто. Там или документы, что твои заказчики могли затраты обосновать документами или на много дешевле, что бы компенсировать их риск.
И да сейчас не 90 е не 0 ые и даже не 10 е. баблопоток под контролем! А налички 30 % осталось и ту скоро дожмут . Razz
Алексей 123
GENA писал(а):

Часть да. Типа массаж пяточек. А честь нет. Полиман будет возить как при шрикфляци, на тазобричке по расценкам люкса 2015 года! 63

НО! лично мне нравиться сей вектор! Зубоскальные мытари нацелили зубки туда, где есть реальное бабло укрытое от их зубов.
У меня такого почти нет. Pardon А полиману придется отслюнявливать доход, вместо покупки флакона, теперь на СВО и на пенсионное седержание местного ментяя и мусорного полицая на пенсии.

Если мы говорим про обычный, типовой реальный бизнес, то никаких крупных доходов там нет. Ибо когда есть сверхдоходы всегда появляются желающие так же зарабатывать. Заканчивается это всегда падением доходности до минимально приемлемого уровня.
А далее кто поспособней все же выжимает побольше, кто менее способный уходит в минус и закрывается. Pardon

Это классика.

Тот же Полиман нефига не жирует и ужиматься ему некуда.

Да и грузоперевозчики в целом едва выходят в плюс. Некуда им ужиматься. Поэтому тока повышение цен на рост издержек.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

З.Ы. И "массаж пяток" я таки думаю будет более живуч чем перевозка людей со скромными доходами. Ибо у богатых останется на "почесать пятки", а у обычного чела не останется на такси.
GENA
Алексей 123 писал(а):

Если мы говорим про обычный, типовой реальный бизнес, то никаких крупных доходов там нет. Ибо когда есть сверхдоходы всегда появляются желающие так же зарабатывать. Заканчивается это всегда падением доходности до минимально приемлемого уровня.

facepalm Ты про классический каитализм! А мы живем в стране развитого монопольного феодализма! Тебя просто с хорошй темы по доходам выкинут и на этой теме будет сидеть очерднной клан путинизма. Все прибыльные темы они вон отжимают одну за другой. pmp

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Да и грузоперевозчики в целом едва выходят в плюс. Некуда им ужиматься. Поэтому тока повышение цен на рост издержек.

при ухудшении качества услуг! Pardon услуги такси на гранде по цене камри люкс цен 2018 года. cry
Алексей 123
GENA писал(а):

Алексей 123 писал(а):

facepalm Ты про классический каитализм! А мы живем в стране развитого монопольного феодализма! Тебя просто с хорошй темы по доходам выкинут и на этой теме будет сидеть очерднной клан путинизма. Все прибыльные темы они вон отжимают одну за другой. pmp

На всех "хороших темах" сидят исключительно те кому положено. Это всегда так было.
Я же подчеркнул, что пишу про РЕАЛЬНЫЙ бизнес. Про грузоперевозчиков в частности.
GENA
Алексей 123 писал(а):

З.Ы. И "массаж пяток" я таки думаю будет более живуч чем перевозка людей со скромными доходами. Ибо у богатых останется на "почесать пятки", а у обычного чела не останется на такси.

НО! там будет давка из желающих помасякать пятки богатому перцежопу. При этом у перцежопа доходы от кореньев тоже пдатюЪ cry

Но на этом фоне есть у меня и иная теория. Wink
Алексей 123
GENA писал(а):

при ухудшении качества услуг! Pardon услуги такси на гранде по цене камри люкс цен 2018 года. cry

Так это и есть рост цен.
Люкс такси так же останется. Вопрос тока цены.
GENA
Алексей 123 писал(а):

Я же подчеркнул, что пишу про РЕАЛЬНЫЙ бизнес. Про грузоперевозчиков в частности.

там те же проблемы. ОЗОН и чеченята с валдбериса сейчас многих подвинут с независимых перевозок. А ВАЗ чрез ТАЗотакси захватит рынок. 63
приорист
poliman писал(а):

грузоперевозки минус
торгаши минус
:

барыги пусть на завод идут работать
GENA
Алексей 123 писал(а):

Люкс такси так же останется. Вопрос тока цены.

и оставшихся желающих на нем ездить. Pardon
Алексей 123
GENA писал(а):

Алексей 123 писал(а):

там те же проблемы. ОЗОН и чеченята с валдбериса сейчас многих подвинут с независимых перевозок. А ВАЗ чрез ТАЗотакси захватит рынок. 63

Это уже другая тема. Криминализация страны.
Она тоже ложна расти. Ибо оружия гуляет все больше + все больше людей которые привыкли пускать его.

Добавлено спустя 40 секунд:

Re: патент ёк

приорист писал(а):

poliman писал(а):

грузоперевозки минус
торгаши минус
:

барыги пусть на завод идут работать

Которые переходят или уже перешли на 4-х дневку?
antipinoman
Надо потерпеть и сплотиться
GENA
Алексей 123 писал(а):

Это уже другая тема. Криминализация страны.
Она тоже ложна расти. Ибо оружия гуляет все больше + все больше людей которые привыкли пускать его.

Да нет, это пока монополизируемый НО рынок.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

antipinoman писал(а):

Акстись демон ЛГБТ! Сплотиться это гомосятитна ныне! Нафига мне любящему жену и вообще баб твоя плоть или плоть червивого путина! facepalm lol1 Намуя мне с ней сполтяться?! 63 lol1 и темб долее терпеть запах разлагающейся плоти с личинками? bbbee

Последний раз редактировалось: GENA (01 Октября 2025 21:06), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
antipinoman писал(а):

Терпи, сплачивайся.
Ежели тебе надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ