Страница 113 из 113
NAUexx
марсиянин, ну... впрочем, как всегда, витиевато и до безобразия непонятно, о чём ты и за кого ты... facepalm
Посему, спрошу напрямую, т.е. в лоб - чего лично ты порекомендуешь купить конкретному kazak1102у? Демфи или СС-20? Рамки выбора он (kazak1102) обозначил.
Только будь любезен, без этих твоих типа "заумностей"... Просто скажи, чего купить. Ну, если ещё и обоснуешь свой выбор, то будет вообще здорева. Мнение спеца по подвеске тут будет категорически не лишним. supercool
марсиянин
Странно, но я одним из первых 29 сентября написал, что демфи живее всех живых, позднее написал пару рекомендаций.
А позднее вы задали вопросы и я на них ответил( думаю). Если слова не понятны, то попробую обосновывать более доходчиво.
Хотел кинуть видос, но там тоже много умных слов. Придется сказать проще и в СААЗе и в демфи и в СС-20 внутрянка, кишки одни и те же : и поршени с одинаковыми дырами, и шайбы для жоскости, донный клапан у всех один и тот же. Жижа по свойствам, если даже отличается , то только ценой. Корпуса ржавеют у всех на ура
Festival58
supercool
kazak1102 демфи ставь и всё.

У мня перед демфи, зад сс20.
Можно было бы зад тоже демфи ставить.. Собирал чуть в разное время.. Бабки так были..
В отличие от других, тех же сааз, они "подсобраннее".. Следует иметь ввиду при нажатии тапки, например при выезде-закладке руля-в 90 °.
При ямах более жёстче(малой скорости) как бы в "отбой-вылет" срабатывают.
По стойкости покрытия относительно внешней среды - примерно демфи и сс20 - равны.
Популярнее объяснить не смогу.
(брал всё у офф представителей в розничном)
NAUexx
Festival58 писал(а):

У мня перед демфи, зад сс20.

Какова разнице в ценнике? Она стОит того? Я понимаю, что передние стойки изначально должны стОить дороже задних. Но... что за жижа в СС-20 (кишки то по металлу одинаковые, спец выше подтвердил), что позволяет им так задирать цену?
Festival58
NAUeex зад ставил ss20 comfort масло.
За супер жижу - не скажу. Хз.
Что зимой в минус 30 езжу, что летом в плюс 35..
Как бэ СС'ки говорят за качество изделия. Когда брал, можно было по гарантии (без установки на сервисе, без акта) возвращать.
На передних Сс' ах я машинку брал, и проехал ещё года 3..4..
Разница в цене не особая, но есть (я про сравнение с Демфи.)
Брал после штудирования сайтов производителей, этого форума, и соседнего.
Ну и премия была.
Феноксам я не верю как и сааз
NAUexx
Festival58Вообще нифига не понял из твоего повествования. Pardon
Ты ж говорил, что у тебя спереди Дэмфи...
Festival58 писал(а):

У мня перед демфи...

Вопрос про жижу был адресован не тебе, а спецу, т.е. марсиянину.
Festival58 писал(а):

Разница в цене не особая, но есть (я про сравнение с Демфи.)

Вот именно эта разница и интересует. Применительно к к аммортам передним и задним.
Если не такая уж большая разница между ними (в эксплуатационных свойствах) в Демфи и СС-20, то стОит ли переплачивать за СС-20?
Твоё мнение?
Festival58
Smile NAUeex так бы и сказал...

Да, после сс20 ставил демфи, перед.
Назад сс20.

Мнение сказал.
Демфи брать.

У мня пружины жесткие вкруг.
Ставить мягкие ваще комфорт будет.
Бате буим ежли менять - демфи тоже возьмем.
Имхо это всё
supercool
Качество у демфи есть..
NAUexx
Festival58, принял... понял твоё мнение, на "корочку" записал.
Когда сподоблюсь менять аморты, буду искать Демфи. Drinks or Beer
Впрочем, я и так уже для себя решил, что это - оптимальный выбор. Ты его только утвердил.
Конечно, хотелось бы заслушать мнение эксперта в вопросе, т.е. марсиянина... Стиль езды : Шумахер во мне давно помер, преимущественная эксплуатация - шоссе (80%), кузов гнилой вусмерть, задача - отъездить ещё 5 лет. Smile
Не то, что бы аморты требуют замены вот прям щас... Не. Они не стучат, машина не раскачивается безбожно. Но, что-то некая "расхлябанность" при резких манёврах на трассе стала напрягать. facepalm
Я, конечно, понимаю, что всё это - следствие "усталости" кузовщины... но... сильно надо доездить. facepalm
kazak1102
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Ага, не особая... Почти вдвое...

Вот и я про то... СтОит ли переплачивать за "те же яйца, вид сбоку"? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

kazak1102 писал(а):

Но СС-ки красивше...

Я Вас умоляю... Через пару десятков километров по нашим говнам, куда вся эта красота денется? Wink
Garik36
kazak1102 писал(а):

Но СС-ки красивше...

Эта "красивость" довольно быстро облетает, и начинает ржаветь facepalm
Festival58
Ценники... ну речь про зад.
У передних разница поболее. К тому же я брал не на инет площадках.
И рассматривал общий сбор.(опорник пружина и тд).
Разница в +- стойку. (пол стойки)

Они и демфи красивые Smile
Через пару км ничо не денется.. Особенно когда помоешь... И те и те сверкают.
Возможно чуточку внешнее покрытие у демфи получше, но может мне кажется.(или сам слой чутка толще, но дешевле для них)
Но тут от дорог зависит, и чем их сыпят.

Мнение я выше озвучил.

Опять же, кто как себя позиционирует, и как решает вопрос брака, если такой возникает. Это серьезно. Политику дебилов-начальников-производстводителей обсуждать не будем

А ежли не платить больше и не каку - берем вкруг демфи.
С этикеткой на стекло и (хз как щас там с гарантией) бесплатная замена без акта
Брака - Сс20
kazak1102
All Exx64 писал(а):

Ежели по Озону пошукать...

Само собой, пошукаем, когда вопрос встанет (деньги выделятся)... Drinks or Beer
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Само собой, пошукаем, когда вопрос встанет (деньги выделятся)...

Ну... как и следовало ожидать - казака на кривой кобыле хрен объедешь. supercool
марсиянин
.Демфи рулит

Последний раз редактировалось: марсиянин (04 Октября 2025 22:46), всего редактировалось 1 раз
РоманA1977
Раньше я был за СААЗ. Потом один фанат СААЗа выяснил, что СААЗ хорош только с автозавода, а в рознице - лотерея. Это - вкратце. Там целое исследование.

Так я стал сторонником Демфи. Потом не помню как, но я пришёл к выводу, что и они - так себе.

На первое место у меня вышли Эластомаг. Давно уже хочу заказать из серии комфорт на их сайте. Заодно и "яйца" усиленные. К тому же фирма как-то связана с СС-20.

И Демфи, и Эластомаг изучал по отзывам и другой информации.

Но здесь, я смотрю, Демфи в фаворе. Не знаю, возможно, на сегодняшний день так и есть. Лучше стали делать или что-то ещё...
kazak1102
марсиянин
Я вообще не понял, кому в этой теме могут быть интересны подобного рода рассуждалки...??? Какой есть ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл в твоих постах...???
Глубоко вникать в теорию работы амортизаторов нет вообще никакого смысла, по той простой причине, что особого выбора на рынке не наблюдается 9сс, Демфи, СААЗ, который кто делает, ХЗ)...
ИМХО... Все твои потуги в пустоту...
Мы тут друг с другом пообщались, поделились опытом, сделали какие-то выводы, и приняли решение, что покупать... ВСЁ... supercool
И каждый сам себе виноват, или производитель, который нас нагрел...
Так что, прекращай умничать... Это ЗДЕСЬ мало кому интересно, потому как не имеет никакого практического смысла... ИМХО ещё раз...
марсиянин
KAZAK1102 все ясно. Выбор решается , кто громче крикнет
kazak1102
марсиянин писал(а):

Выбор решается , кто громче крикнет

О как... Ты почти первый, кто сделал такой вывод...
Я вообще не кричу, и даже голос не повышаю... Я просто у тебя спросил... Задело...???

Последний раз редактировалось: kazak1102 (04 Октября 2025 23:03), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
марсиянин, впечатляющий спичь... Но, как всегда - ниачом. Pardon
Лично я - нихрена не понял... ты "за наших, али за китайцев"? То ты вроде за Дэмфи топил... А в этом своём опусе за СС-ки притопил... wwow
Как прикажешь тебя понимать то? Pardon
Всем нужно срочно окончить академию гидравлики, которую окончил ты?
марсиянин писал(а):

Сейчас забанят опять. чего я пыжусь.

Да никто тебя банить и не собирается... не льсти себе. Wink
Вопрос был конкретный: Демфи или СС-20?
Ты так внятного мнения и не озвучил... То, вроде Демфи... А теперь вот - СС-20 - короли...
И нашим и вашим за рубель спляшем. Так тебя понимать?
Ну... отсюда цена твоему "экспертному" мнению?

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

марсиянин писал(а):

Демфи рулит

Хм... Ты трусливо потёр весь свой опус, так и оставив всех в неведении, что же таки выбрать. Pardon
Да, мы, наверное, такие тупые бараны, что твой Эзоповский язык не понимаем... lol1
Нам тут надо просто: Демфи или СС-20. Pardon
Кстати, а чем лучше нарезная резьба на гайке, чем штампованная? Окромя цены на неё?
РоманA1977
NAUexx писал(а):

Нам тут надо просто: Демфи или СС-20.

Ты извини, Накс, но у меня возникла ассоциация с фразой из Собачьего сердца: "Конгресс, немцы какие-то... взять всё да и поделить!"

Какие цветы дарить девушке - розы или хризантемы? Тут - да, просто. Вопрос с амортизаторами - посложнее. Марсианин интересно написал. Если не соврал, конечно Smile

Кстати, скажите, братцы, что думаете об Эластомаге.
Новая тема Ответить на тему
Страница 113 из 113
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ