Страница 38 из 40
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

так каждый со своей колокольни смотрит

У вас с коллегой одни и те же задачи для авто?
.

плюс минус да. Но у того, который Соллерс купил, конторка поменьше, и авто только иксрей был. Купил пикап и сам ездит. У другого наоборот контора более крупная, он Поер купил по сути для снабженца. Тот ездит. Но все задачи наши пикапы не перекрывпют. Часто трубу 3-4 метра брать приходиься, крляки длинные. Это пикап не перевезет. Все задачи перекроет открытая Газель. Еще один знакомец есть, у него теплицы, отработкой отапливаются. Вот он на пикапе ездит с еврокубом масло забирает. Ему без пикапа никак.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Бомбовоз пукан пылающий охлади. Вот когда ьудет тебе жена бизнесы и машины покупать, тогда ее учить будешь, где экономить а где нет. А глобальные ремонты этой нивы (как и прошлой) буде делат кто то после меня. И это не мои проблемы. А я чо - просто езжу. Даже антикор не делаю. Мне не надо. Подо мной авто в тех одах, когда не гниет.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Вот когда ьудет тебе жена бизнесы и машины покупать, тогда ее учить будешь, где экономить а где нет.

так ты приживалка ?
Olegan-TLT
Именно так Smile
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

там всем жена рулит от покупки машины до выбора отелей и отдыха -

Отлично. Как кот в масле Good ни за что переживать не надо.

Добавлено спустя 53 секунды:

Бомбовоз писал(а):

чтобы потом в Ниву вложить пол её стоимости на всякие свисто перделки

Значит есть все таки деньги

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Часто трубу 3-4 метра брать приходиься, крляки длинные. Это пикап не перевезет. Все задачи перекроет открытая Газель.

Если трубу возить не часто, то проще эту газель нанять.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

там всем жена рулит от покупки машины до выбора отелей и отдыха -

Отлично. Как кот в масле Good ни за что переживать не надо.

Это да. Самый зашибатый вариант. А вообще хрень эта как от бомбовоза - детский сад штаны на лямках. "Ты играешь не со своей лопаткой!" "А это не твои, а твоей мамы куличики!". Вот типа такого. Это же чудо что-то там мудрует по звездностям отелей и горячести туров, в которые я ездил. А зачем это все - хз.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Часто трубу 3-4 метра брать приходиься, крляки длинные. Это пикап не перевезет. Все задачи перекроет открытая Газель.

Если трубу возить не часто, то проще эту газель нанять.

Много по каким вопросам проще газель нанять. Также много по чему - и Нива сгодится. А еще по чему-то ни нива ни газель не идут (фуры возят).
Основное по сравнению Нивы и пикапов. Я садясь и пикап не испытываю вау-экстаза и чего-то прям кардинального в отличие от Нивы. И садясь обратно в свою Ниву, у мене тоже никаких сожалений нет. По кочкам и люто ямам и нива и пикап позволяют носиться (паркетники не позволяют). Нива зимой очень удобна дифференциальным полным приводом. Я привык (на авто с парт таймом и есп как на пикапах, ездил достаточно, это был Уаз Патриот).
Я бы маялся, если бы по необходимости на Гранте пришлось постоянно ездить. Или на Весте. Да даже на Мазде СХ5 (ну жалко ее и смысла нет так ей вставлять, как я вставляю Ниве).

А дальше вопрос финансов. Самый недорогой Соллерс пикап как я понял 2.4 сейчас. Нива Тревел по подмуткам 1.3 - 1.5 (если прям сейчас нет программы какой, ее включат). На мильон рублей разницы можно очень много бензина купить и ТО (навскидку на 150 тыс пробега бензина). А если разница будет 200-300 или 500 тыс рублей - то я уже подумаю. Но счастливей от покупки пикапа я не стану.
Рубеж 90 тыс пробега на Ниве почти преодолел.
Alexandr008
Olegan-TLT
Пикап, он и по месту норм и на трассе на нем куда комфортнее.
И задачи разные постоянно и география обширная. То человека отвезти привезти, то груз забрать. То груз и человека.

Вот из недавнего. Надо было в Калугу сгонять. В Воронеже еще двух коллег забрал. Закинул в кузов пару березовых кругляшов, еще летом привезенных с Онежского озера 😂. На обратном пути из Калуги в Воронеж забрали шины. Еще к родителям заехали, там кое каких продуктов прихватил. У меня на объекте сломался бензогенератор во время поездки. В Воронеже закидываю другой генератор и везу в Приморско Ахтарск. Потом соответственно, сломанный возил в Краснодар . скоро забирать. Надеюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

На ниве такого не провернешь.
На газели тоже, если только фермер. Но газель для таких дел накладно содержать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А так конечно, лям разницы солерс нива на дороге не валяется. Это тоже надо учитывать.
Olegan-TLT
Да я же не спорю. Если таки задачи - то безусловно пикап. На трассе насколько-то комфортнее. Но ездить на пикапе и что я пробовал -лучше как на Ниве. Больше 120 ехать - он жрать будет сильно. Так, как я на Дарго вваливаю (140-160-170) - на нем дороговасто. Да и на 120 поболее Нивки кушает (хотя и не сильно).
А я езжу в основном один. Или ребенка в школу и из школы. И двух соседских детей заодно (в одном классе соседская дочь, и в той же школе их младший). Около школы кстати пыркаться в узкой советской застройке на пикапе прилично хуже (наблюдаю).
Женя
Если авто используется еще и для работы, оптимально рассмотреть газель, ну или соболь. Они же есть разные, и с кабиной на 4 места и кузовом и фургон. Так же 4*4 есть. Ну и есть сразу с газом. Кстати, посадка минивена очень удобная. Многие с джипов пересели на мультики. Типа фольксвагена мультивана. Хвалят
Alexandr008
Olegan-TLT
Я быстро не езжу. 110 круиз
Но на трассе нива по сравнению с джак куда хуже. Руль кисель, подвеска кисель про динамику вообще говорить не о чем.
При такой скорости расход не намного больше. 10+- показывает.
Alexandr008
Кресла в джаке куда удобнее.
Olegan-TLT
Кстати Александр по твоим темам, в смысле про то, где нужен пикап и про бизнесы. Хз как у вас, у нас напряженно. У меня одни заказчики есть, вот у них как раз пикапы, они под девелоперов самарских работают, подготовка к стройке, сваи на большие строительства, карьер щебеночный свой. Много разноформатной техники. У них необходимость пикапы. Но нынешний спад и их затронул. Они две единицы техники сдали лизингерам обратно. Им денег не платят за выполненные работы. Время лютое. Шиковать или раскидываться бабками под эти поджопные машины как то не самое умное. Ну я так считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Кресла в джаке куда удобнее.

А вот кому как. Лично мне - супер удобные кресла в Тревеле. В Дарго даже менее удобные. А кто-то выше, толще худее, другие пропорции рук ног -ему в другом кресле удобнее.
Alexandr008
Да. Везде сейчас туго. У нас в том числе.

Но, у нас такая бюрократия, что лучше иметь более универсальную машину.
Грубо говоря, можно ездить на гранте, а генератор отвезти на арендованной газели. Но у нас быстро ничего не сделаешь. Если я сегодня решил, что мне нужна аренда какой то техники, то она ко мне приедет в лучшем случае через месяц facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вот как раз в понедельник буду кидать заявку на гранту.
Потом отпишусь, когда она приедет hehe
Olegan-TLT
Не ну у вас это надо. В смысле не зря вся эта бюрократия. У вас скорее всего и гос бабло есть, а там за каждый чих спрашивают. У меня налоговая запрашивает как раз по таким контрагентам (дорожники, строители, карьерщики) часто в последнее время.
Ну а мен так то проще. Мне надо быстро решать, микро-бизнес. Главное чтобы бабки платили (в том числе и твои коллеги). Я не в космосе, до меня тоже все проблемы по цепочке доходят. И снижение объемов, и задержки платежей.
Так что машина это все хрень. Не Гранта же под задницей и не Веста- и то хорошо Smile) Есть и другие же авто у меня. Проблем не испытываю.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

В смысле не зря вся эта бюрократи

Хз знает. Иногда смотришь на это все, такое ощущение, что это просто саботаж и диверсия изнутри. Делается все, что бы сложнее было что то построить.
У нас объект по сути по срокам 3-5 мес. Но с бюрократией мы уже год строим и еще пол года будем строить.
Зря или не зря?
Olegan-TLT
Ну это тебе только кажется. В России на самом деле не самая лютая бюрократия. Всего этого куда как больше в Германии или в США и много где еще. Просто везде, где есть Гос бабки, так надо. Да и не только Гос бабки. Иначе потом может быть ата-та.
Я в разных ипостасиях был - в гос учреждении работал долгие годы. И грантами научными руководил. По тем временам (15 лет назад) 40 лямов - немалая сумма. Но на самом деле и не сильно большая для того, под что давали. Я честно сказать выепся с той работой (оформления, бумажки-отчеты). Но это не бизнес в классическом понимании (и в котором я сейчас). Поэтому - просто принять, ну и подстраиваться Smile) Выкручиваться.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну это тебе только кажется

Почему же? Я вижу разницу при работе с такой бюрократией и без нее. Работали раньше без нее. Производственные возможности были на порядок больше, чем сейчас.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Хз знает. Иногда смотришь на это все, такое ощущение, что это просто саботаж и диверсия изнутри. Делается все, что бы сложнее было что то построить.

В крупных фирмах всегда так. В этом есть плюсы и минусы
Alexandr008
А тут год строим. А проект еще экспертизу не прошел. facepalm
Ага, мне только кажется Smile

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Женя писал(а):

В крупных фирмах всегда так. В этом есть плюсы и минусы

Раньше контора была крупнее, но такого как сейчас, не было и близко.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну это тебе только кажется

Почему же? Я вижу разницу при работе с такой бюрократией и без нее. Работали раньше без нее. Производственные возможности были на порядок больше, чем сейчас.

ну значит с другими бабками и с другими заказчиками работали. Потому что все, что про Гос бабки - мало что менялось за последние годы. Всегда так было.
Если что в Китае вообще рука Государства почти в каждом бизнесе более-менее крупном присутствует. Там дотируется до 25 проц затрат. Разумеется за бабло спрашивают. У нас не особо это реально даже не из-за бабла, а систему организовать и людей чтобы хватило на все это - сложно.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

ну значит с другими бабками и с другими заказчиками работали

Работали с бабками куда больше и заказчик не изменился.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

А тут год строим. А проект еще экспертизу не прошел. facepalm
Ага, мне только кажется Smile

Потому что отвечают сейчас и спросят вполне сурово и за хреновую экспертизу, и за неверный расчет смету, и за прочее неправильное.
А кому охота отвечать? Поэтому и растягиваются и экспертизы и много чего еще.

Добавлено спустя 45 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ну значит с другими бабками и с другими заказчиками работали

Работали с бабками куда больше и заказчик не изменился.

Значит просто не спрашивали так дотошно или вас или верхних заказчиков. А сейчас время такое - спрашивают.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Если что в Китае вообще рука Государства почти в каждом бизнесе более-менее крупном присутствует

Только при этом ускоряет процессы, а не замедляет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Значит просто не спрашивали так дотошно или вас или верхних заказчиков. А сейчас время такое - спрашивают.

А что толку то от "спрашивания"? Кто чего делает на верхах было известно и тогда и сейчас. Сейчас поди размазывают всеми этими схемами еще больше Smile

А на выходе получается все долго и низкого качества.
Женя
Alexandr008
Что за сфера такая?
Olegan-TLT
Ну в бизнесе так - либо приспосабоиваешься и по правилам ираешь, либо нах с пляжа. Выбор каждого. Контролить гос баьки стали строже. То, что это хуже - я не скажу. В малом бизнесе тоже непросто. Нвлои выросли, и волокиты бумаг и мне хватает.
Alexandr008
Я тебе просто простой пример приведу.
Мне нужны самосвалы. Я знаю что у тебя есть самосвалы, хорошие отзывы о твоей конторе и цена приемлемая. Заключаем договор, работаем.
Все просто и быстро.

В Ейске работали. Торги. Выходит ооо рога и копыта. Кидаю заявку, тогда то нужно 5 совков. Мне перезванивает чел и говорит, мы не можем дать вам самосвалы по той цене, которую мы на торгах предложили. Вот шеф мой залез, а меня заставил машины искать.
В итоге 2 месяца в пустую. Пришлось свои совки с другого объекта перекидывать. А это лишние затраты + уменьшение производительности на другом объекте.

И таких моментов по закупкам больше половины. Выходят всякие кривые конторы на авось. Особенно если есть предоплата.
Если предоплату убрать, то вообще ни кто не выйдет на торги.

В итоге торги эти проходят 100500 раз. В итоге кто то зайдет и поставит тебе продукцию низкого качества по цене продукции хорошего качества.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Женя писал(а):

Что за сфера такая?

Строительство
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 40
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ