Страница 1 из 1
Peter-I
Доброго дня, ситуевина такая. Ставлю тачку на ночь под оконом. Встаю с утра и 5 секунд горит лампа давления масла. Масло меняю раз в 5-10000 км. Раньше ставил фильтры МАН, потом ливны. Последнее время масляный фильтр ливны не плохо себя показал. Но однажды (после очередной замены масла я проехал тысяч 5 и сперва было все ОК) я сел с утра в авто, завел и лампа стала гореть 8 секнунд, потом погаслла. Я купил масло (синететика 5w40), снова фильтр ливны и все тоже самое. Ладно, поехал в БИБИ купил тазовский (ваз) фильтр, поменял без замены масла и ничего не поменялось. В чем дело?
SS 220
Peter-I, может датчик давления барахлит? Не сразу замыкает контакт. Попробуй поменять.
Peter-I
Я по совету друга заказал себе измеритель давления масля часового типа - замерю. Следует сделать маленькое уточнение. Лампа давление масла начинает гореть только после длительного отстоя. Т.е. если выключить мотор и потом вновь включить то лампа сразу погаснет.
Базилио 55
Проще датчик сменить..было такое..
NAUexx
Peter-I, ты когда научишься таки форумом то пользоваться? lol1
Ты думаешь, что тем про проблемы с давкой масла тут нет? wwow
Обязательно надо было персональную рожать? Только на заглавной странице форума уже 5-ая тема от тебя.
Зы:
Peter-I писал(а):

Лампа давление масла начинает гореть только после длительного отстоя.

Вот если б соизволил порыться таки в форуме на подобные темы, то наверняка бы озадачился состоянием клапана масляного канала в башне. facepalm
3ы... Пердонте... facepalm
Только щас увидел, что речь о 8-ми клапаннике... lol1
Тогда предположение о состоянии клапана в башне снимается... его там просто нет на 8-ми клапанном моторе. Pardon
Тогда сильно обостряется вопрос к обратному клапану в масляном фильтре.
А то, что этот фильтр менялся, совершенно ни о чём не говорит. Возможно, что новый фильтр всё из той же говённой партии.
Ну и, само собой разумеется, что может косячить и датчик давления.
И да, проверка манометром реального давления всё расскажет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ