Страница 36 из 39
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

hehe
Если датчик можно установить таким способом, что бы он менялся в случае чего, то почему бы его так не установить. ? hehe

в Тольятти и на ВАЗ так не думают - там менталитет как у профессора - место проклято 63
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

так он написал что у меня нездоровая фантазия

Имхо, тут он не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Бомбовоз писал(а):

в Тольятти и на ВАЗ так не думают

Кстати, очень может быть. hehe посмотришь на некоторые технические решения, особенно на фоне того, что есть 100500 решений у других производителей, проверенных .
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

hehe
Если датчик можно установить таким способом, что бы он менялся в случае чего, то почему бы его так не установить. ? hehe

смысла мало так делать. Опять же, учитывая как и от каких датчиков работают нынешние стстемы Умный дом (их элементы) - именно про вмонтированные в тп датчики можно заббыт. Все проще решается.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но как вставлять то? Поэтому - установил датчик и забыл. А сломался - им не пользуются.

Ты правда инженер? facepalm
Olegan-TLT писал(а):

такое пишешь Стыдоба мля.

Илья В. писал(а):

Под датчики теплого пола. facepalm
https://yandex.ru/video/preview/16825657493175917531

Olegan-TLT писал(а):

и такое пишешь Стыдоба мля.

Глянул видео. И теперь у меня вопрос - а ты во первых правда инженер? Во вторых - а ты руками своими что-то сам делаешь? Я сомневаюсь и по первому и по второму пункту. Нахрена медная или нерж труба? Это делается проще полипропиленом или полиэтиленом (и большим диаметром). Угол почти 90 градусов будет к стене, как через него проводить датчик (даже гибкой арматурой сложно и не факт что дойдет целым).

Основное- это все керня собачья и вообще не повод, чтобы возиться. Поставил в гофру и там датчик остался навсегда. Он не должен сломаться. А сломается- не беда. Устанавливать даже в горизонтальную трассу (в котельную лучше такую сделать, правда стены сверлить нужно) датчик вообще уверенности нет, что дойдет до места нахождения неповрежденным.
Но при желании можно и так повозиться. В случае братовского дома охрененной длины трасса будет для датчика.

Если что - своими руками достаточно чего делаю. По дому и не только.
амик61
Вот тут у спорящих сторон спрошу.
Нахрена датчик муровать в (пол, бетон и т.д. и т.п)

Да и что за датчик то такой?
Olegan-TLT
амик61 писал(а):

Я вообще не знаю, зачем его муровать. И я не спорю. Я просто рассказываю. Брату поставили и поставили этот датчик (замуровали). Просто на всяк случай. Пользоваться он им не будет 95 процентов. У меня вообще нет никакого датчика.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

амик61 писал(а):

Насколько понял - обычный цифровой термометр, чувствительный элемент-цилиндрик и провод соединения. Стоит рублей 300-500.
Otto Frija
амик61 писал(а):

Обычно это датчик фактической температуры поверхности.
амик61
На сколько знаю из опыта ("маленького") используются 2 типа датчика , на гребёнке и воздушный. Какой такой в бетоне не понимайт. Объясните неграмотному))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Otto Frija писал(а):

фактической

На...я?
Olegan-TLT
амик61 писал(а):

На сколько знаю из опыта ("маленького") используются 2 типа датчика , на гребёнке и воздушный. Какой такой в бетоне не понимайт. Объясните неграмотному))

В гребенке воздушный. "Чтобы было" - больше незачем было ставить (в братовском случае).
амик61
Воздушный я имею в виду измеряющий температуру окружающей среды. А на гребёнке температуру теплоносителя. В зависимости от задачи устанавливаемого или на подачу или на обратку
Olegan-TLT
Ну датчик по обратке у брата вот так (справа закреплен).

А мне рекомендуют поставить вот такой термостатический клапан на подмес обратки (вместо ручного крана-регулятора, который сейчас). Стоит около 2тыс на Озонах.

И датчика никакого не надо на обратку. Просто поставил на полы нужную температуру.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

а ты во первых правда инженер

Инженер тут только один pst

Olegan-TLT писал(а):

как через него проводить датчик

Это невозможная инженерная задача pst нерешаемая pst
Но у меня ее сделал обычный мастер.

Olegan-TLT писал(а):

Поставил в гофру и там датчик остался навсегда. Он не должен сломаться.

А вот это да решение настоящего инженера! В принципе школа автоваза и корифеев Тольятти чувствуется. pst pst pst

Не должен и все тут pst
Olegan-TLT
Так ты инженер расскажешь, когда этот датчик прийдется вытащить, и новый в такую трассу ставить. А изначально этот датчик поставить хоть в гофру хоть в жесткую трубку вообще никаких проблем.
А вот менять - это уже задача рукастая, а не инженерная. Но не надо менять этот датчик. Как и сам теплый пол не меняют. Все это штуки замурованные.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Главное чтобы полиэтилен нормально сшил этот мастер Smile

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:

Ну я заказал себе термостатический смесительный клапан на обратку, 2.2 тыр на Озоне

Также наткнулся на Озоне и заказал вот такой терморегулятор. Прикольный модный, даже с тач экраном Smile) Всего 3 рубля (скидка 71 процент - надо брать). В нем беспроводной модуль-показометр (второй модуль устанавливается в газовый котел), к вай фаю подлючается. С Алисой даже работает, и на телефоне откуда угодно будет видно температуру в доме и можно котлом управлять. Поозорую Smile) Прикину куда поставить (пока не понял, но полом теплым он управлять не будет).

Вот сколько ныне электронных приблуд Smile)
Кстати на озонах и вайлберизах вся эта поепотина в разы дешевле, чем в сантехнических-котловых и тд магазинах.
walkera
Сколько открытий чудесных у Олегана..
На Али не заходи, вообще охереешь!
Olegan-TLT
Ну я постоянный пользователь. И брат много чего покупал по стройке-ремонту. Хватает того, что лучше брать на маркетплейсах. Но в последнее время озоны и вайлберизы много в чем и переигрывают алиэкспресса. Правда тоже из китая везут. Я зарядку быструю оригинал на озоне ждал 1.5 месяца. Везли из китая и сроки переносили.
Но и али экспресс перносили. Недавно покупал робот пылесос для бассейна как раз на али экспрессе. Зачотная штука. Что-то в 10 или 11 тыс обошелся, у нас и 35 и 50, и даже 70 в одном месте такой же видел. Два месяца ехал.

Я ошибку сделал три года назад, когда бассейн ставил. Сделал площадку, отсыпал песком, положил пенополистирол экструзию, скотчем алюминиевым склеив стыки. А сверху положил тонкую полимерпесчаную плитку. И она разъезжается со временем, образуются углубления, куда прилипает грязь. Чистить по нормальному- нереально. В начале след года (сезона) демонтирую плитку (бассейн с водой зимует).

Но всю шнягу со дна (то, что не прилипло) пылесос убирает отлично. Как раньше жил без него- не знаю.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Что-то в 10 или 11 тыс обошелся, у нас и 35 и 50, и даже 70 в одном месте такой же видел. Два месяца ехал.

Чудеса какие!! с пилой ленточной такого не может быть, а с пылесосом может pst pst Ничего жена нег говорит по поводу такой доставки? pst pst pst
Не иначе в порту у моряков трясущейся рукой грязными баксами за них рассчитываются. pst pst pst
Бомбовоз
walkera писал(а):

Сколько открытий чудесных у Олегана..
На Али не заходи, вообще охереешь!

pst
Женя
Olegan-TLT
Аналог и вайлбериза и алиэкспресса и по пиле тоже есть Smile Я в таких конторах тоже приобретаю Smile И никаких баксов наличных платить не нужно.
Женя
Олеган не сдается pst
Olegan-TLT
Щамля Smile сдается не сдается, ага Smile Я всего лишь вещаю, рассказываю
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Щамля Smile сдается не сдается, ага Smile Я всего лишь вещаю, рассказываю

подкаст Цыганский ремонт от Олега - не переключайтесь будет интересно ppc
Olegan-TLT
Очень цыганский Smile
Olegan-TLT
Я смотрел у друзей-товарищей последние года три построенные и отделанные дома - так вот там стайл-расцветки плюс-минус как и у братана. Тренды. Под это и материалы продают.
К корефану заезжал, он тоже три года назад построился-отделался, ну у него как то так. На полУ крупнокалиберная плитка-керамика. А вот штукатурку и краску он не любит. Обоями обклеивал. Так что кому ка и кому чего.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Братан стены красил такой же краской, как и я (Дулукс). А я покрасил после соседей (они такой же красили три года назад). Каждый колеровал по своему вкусу. Отличная матовая интерьерная краска. Ну и работница одна и та же стены делали и соседям, и мне и брату (соседская родственница). Она умеет с этим материалом работать. Моется краска на ура и в сложных случаях. Это к вопросу о причитаниях по Тикуриле или кто там ушел с рынка рф. Хрень это все маркетинговая, брендинг, ну и заменилось.

В Леруа (лемана про ныне) продается по максимально интересным ценам эта краска.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Термостатический смесительный клапан еще не приехал (завтра обещают). Ну а я проверил температуры подачи и обратки в теплый пол. Купил сначала один датчик-термометр проводной (цилиндрик стальной на конце). Потом еще парочку. Сверил показания с навороченной термостанцией- все сходится.
Примотал цилиндрик чувствительный веревкой через теплоизолятор к патрубку подачи после насоса. При уставке на котле 48 градусов и мною отрегулированном вручную подмесе температура на подаче колебалась от 33.2 до 32.4 (между максимальным нагревом и остыванием котла при тактовках).

При этом температура на теплых полах (тоже замерил) составляет 27.7 - 28.7 градусов. И я бы сказал, можно было чуть ниже температуру (в доме 26, на улице между 2 и 6 тепла было).
Потом купил еще такой датчик, закрепил на коллекторе обратки теплого пола. Правда я чуть покрутил кран подмески, и в такое же значение как было, не попал (стала чуть горячее подача). Так вот на обратке стабильно 31.8 - 31.9 градуса, при этом на подаче 33.7 - 34.2. Справа датчик на обратке, слева на подаче.

Вот при таких температурах и при отсутствии узла подмеса и нужен конденсационный котел (вернее в нем будет какой то смысл). Но этот же смысл потеряется, когда бойлер будет греться и полотенцесуши. Продолжаю наблюдение, буду смотреть, как клапан регулирует это вот все.

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:

Кстати на втором этаже в комнатах и коридоре, где нет теплых полов, на поверхности ламината 25.5 - 26 градуса. Зимой может чуть падает, но не сильно не критично. Плита перекрытия- бетонная.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Вот при таких температурах и при отсутствии узла подмеса и нужен конденсационный котел (вернее в нем будет какой то смысл). Но этот же смысл потеряется, когда бойлер будет греться и полотенцесуши. Продолжаю наблюдение, буду смотреть, как клапан регулирует это вот все...

Полная чушь и сказка, бред рехнувшегося дилетанта.
Ты минимум на 2й круг пошёл с этой ересью.
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ