Страница 73 из 74
neclassik
Otto Frija писал(а):

Ты тут усирался что не читаешь ни мануалы, ни техсообщения, ни меня, так теперь точно вижу что не читаешь.
Выше всё описано со ссылками.
А чем ты обосновываешь, что Интел врёт и что косяки якобы только с процами "К"? Интел утверждает что врёшь ты.
С чего ты надумал, что Старинк и Мозилла врёт о не рабочих дровишках дефорсирования процев по частоте и напряжению? Юридически зафиксированы сотни тысяч крашей, ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЙ С ДЕФОРСИРОВАННОЙ СКОРОСТЬЮ тебе кто сказал что это враньё?

Я вам уважаемый писал еще то того как начал читать и сравнивать,и как и писал,что проблемы были НА некоторых МП,где было повышеное энергопотреление т.е на процессорах с индексом К,которые идут под разгон,но даже этот косяк Интел пофиксил уже год назад.
Так что я выбрал 14400 где 10 ядер и 16 потоков,против АМД 7500 где 6 и 12 соответственно и в перспективе эти ядра и потоки Интела окажутся лучше,чем сиюминутная герцовка 7500. Не будет хватать? Так вставлю туда через 3-4 года Ай-7 14700 и всё....я не вижу проблем...но с этой видюхой хватит и 14400 Pardon

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:

Продал сегодня старый свой ПК и таки поставил новый на стол и тоже горя кучу поимел из за резрешения и размера монитора.

Сильно конешь большой моник,лучше 27,но зато красиво hehe

самое печальное что прихода нету от 34 размера

Фишка в том что многие не поддерживают такое разрешение и лучше в наше время просто 1080

игра поддерживает и все,но зайти не могу из-за опять же высокго разрешения.
Так что лучше пока игарть в 1080 и не выёживаться,как показывает практика,а 2к прикольно,но я поторопился Pardon

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Смысл в том,что сьедает пол экрана это кривое разрешение и нет смысла,что 1080,что 2160...нет смысла в этих пероеплатах,пока так ,пока не адаптируют Pardon
Илья В.
Там и стол от бабушки. pst pst pst
Olegan-TLT
Там стола вроде не видно, и не о нем речь.
А так мониторы 32, 34 дюйма - смотрел, доводилось работать. Не мое. Глаза разьегаются. Комфорта не добавляют. Если 1080 на таком размере- уже квадратики нужны. А 4к - все мелкое (вооще 4к монитор штука специфическая). Изогнутый тоже неудобно мне.Короче в мониторах эта гонка размеров давненько остановилась. 2к монитор 27 дюймов мне самое то. Вторым поставлю старый самс 23 дюйма 1080 (тоже отличны монитор).
Как телевизор не использую. И телевизоры другая тема - они давно уже 4к. В спальне 55 дюймов, больше не надо. В гостиной 65 дюйиов - хорошо. Но я бы и 85 повесил.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Там стола вроде не видно, и не о нем речь.
А так мониторы 32, 34 дюйма - смотрел, доводилось работать. Не мое. Глаза разьегаются. Комфорта не добавляют. Если 1080 на таком размере- уже квадратики нужны. А 4к - все мелкое (вооще 4к монитор штука специфическая). Изогнутый тоже неудобно мне.Короче в мониторах эта гонка размеров давненько остановилась. 2к монитор 27 дюймов мне самое то. Вторым поставлю старый самс 23 дюйма 1080 (тоже отличны монитор).
Как телевизор не использую. И телевизоры другая тема - они давно уже 4к. В спальне 55 дюймов, больше не надо. В гостиной 65 дюйиов - хорошо. Но я бы и 85 повесил.

Я специально паузу выдержал несколько дней,ну что бы понять что лучше,что хуже итд. Сразу скажу,что на старом компе проблем не было вообще.
Ну по компу то рассказывать нечего особо,я скачал Call of Duty: Black Ops 6 и Call of Duty: Modern Warfare III,ну что было в доступе на торренте,да и другое в принципе не играю,ток шутеры...щас еще Батла новая вышла 10 октября,но её пока не взломали,а за 7500р на Стиме пусть покупают кто не может скачать с торрента.
На компе выставились настройки Экстрим,самые высокие и проблем нет с производительностью.
А вот по монитору есть нюансы,у меня Сяоми 34 и соотношение 21*9.
Для игр просто идеально,для шутеров,бродилок и всех,для киберспорта под вопросом ,но по сути можно врубить 1920*1080+180гц если напрягает,а вот для простых задач я бы подумал брать его или нет т.к куча сайтов и программ просто еще не адаптированы для такого разрешения и на том же Ютуб черные полосы по краям,их конечно легко убирает утилита ,но она растягивает изображение и оно будет не естественное+потеря качества. Для работы с приложениями тоже хороший вариант т.к можно сделать по сути 2 экрана на одном. Так что тут от задач зависит,кто больше по кино ,форумам и ютубам,то лучше купить 16*9 моник ,а для игр конешь классный он.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Илья В. писал(а):

Там и стол от бабушки.

Столик тот 1300мм в таком виде,Я бы на другом всё это не вместил и он еще раскладывается и когда приходят гости можно убрать комп и посадить
за него 10-12 человек.
дмитрийй
Грят мелкомягкие какие то заяФки в роспатент подают hehe
neclassik
дмитрийй писал(а):

Грят мелкомягкие какие то заяФки в роспатент подают

Не знаю дядь Дим кто куда том чё подаёт,тут про компы.
Не мог зайти на одну сраную игру и причнина вы офигеете,виноват
разьём аудио входа.
В КОД 2024 года играет ,а в срань 2008 не заходит,ну так бывает если у вас
проблемы с штекером hehe

Код идет на раз,классная игруха,явно типовая и все одно и тоже,но таки это классика Good

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

дмитрийй писал(а):

Винда всегда была бесплатная,игрухи тоже так же ,они же нам репарации не платили? Ну вот отдают... hehe
neclassik
дмитрийй писал(а):

Ипанашнек много,кто куда ,чего подает я не знаю,вонн Ильющка покупает колу в Афганистане и кричит что она самая лучшая,так что тут сложно судить 63
Илья В.
neclassik писал(а):

вонн Ильющка покупает колу в Афганистане и кричит что она самая лучшая,так что тут сложно судить

Понимаю pst , с таким столом и шторами не до оригинальной колы pst
neclassik
https://rutube.ru/video/c37ee9052e179fb7b1820c95f36287f6/?r=wd

С включённым генератором выдаёт больше на 30-40% ФПС без потери качества т.е по сути кнопку нажал и стала 5060 по производительности как 4080.
В 50-серии в ДЛСС-4 засунули генератор который в 2-3 раза может увеличивать ФПС,но так сильно с потерей качества.

Тем кто тут про процессор умничал и всё такое,на видео видно,что процессор нагружен всего на 40% в среднем,при этом видюху он грузит как положено почти на 100%...вот оперативки жрёт при это немеренно,чисто игра 12гб ,а система вся 24-25гб.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Илья В. писал(а):

Понимаю , с таким столом и шторами не до оригинальной колы

Меня бабушка в детстве к Пепси и Байкалу приучила,ну ещё лимонад
люблю. Кстати есть у нас тут магазинчик,для таких как ты,которые думают,что ТАМ всё лучше и вкуснее,короче контрабандой торгуют,там Пепси покупал армянское,казахское...но оно стоит как и всё остальное,а тебе там по пятикратной цене подгоняют...ну не грех конешь на таких не заработать hehe
Кстати Пепси как делали у нас,так и продолжают делать на тех же заводах из тех же компонентов,только наклейку сменили,так что можешь не переплачивать контрабандистам hehe
Otto Frija
neclassik писал(а):

С включённым генератором выдаёт больше на 30-40% ФПС без потери качества т.е по сути кнопку нажал и стала 5060 по производительности как 4080.
В 50-серии в ДЛСС-4 засунули генератор который в 2-3 раза может увеличивать ФПС,но так сильно с потерей качества.

Тем кто тут про процессор умничал и всё такое,на видео видно,что процессор нагружен всего на 40% в среднем,при этом видюху он грузит как положено почти на 100%...вот оперативки жрёт при это немеренно,чисто игра 12гб ,а система вся 24-25гб....

Я тобы що казал?
"По данным на 9 октября 2025 года, Intel Core Ultra 5 225 стоит 209,62 доллара, а Intel Core i5-14400F — 184,99 доллара." Core Ultra 5 225F опережает Core i5-14400 на 25%.
209,65-184,99=24,63 24,63*81,36 = 2003 рубля ты скроил взяв кривую уже закончившуюся серию.
Раз ты доволен - нормально, но другим не стоит так делать.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Кстати Пепси как делали у нас,так и продолжают делать на тех же заводах из тех же компонентов,только наклейку сменили,так что можешь не переплачивать контрабандистам hehe

Так продают кока-колу и оригинальную. Ну на 50 рубалей или сколько дороже чем добрый кола и тд. Продают в ларьках где узбеки фруктами банчат (видел). Там же грузинский тархуй этот лимонад в стеклянных бутылках (как по мне- хрень дико переслащенная). Я разницы в кока колах и их вкусах не вижу - и тоже одна хрень (но иногда охота). В Турции оригинальную подают да во всяких египетах.
А так чувак этот калужский нормально тут пробросов понаделал. И про виски, и щщи нашенские то оказывается хрючево. Мы тут с соседом варили в субботу на казане варево. Изначально хотели шулюм сделать, потом на щщи переиграли. Три с лишним часа говядину варили. Щщи получились огонь. И как это по модному называется - калоген Smile)) Типа самая полезная еда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

neclassik писал(а):

Тем кто тут про процессор умничал и всё такое,на видео видно,что процессор нагружен всего на 40% в среднем,при этом видюху он грузит как положено почти на 100%...вот оперативки жрёт при это немеренно,чисто игра 12гб ,а система вся 24-25гб.

Ну я про свою видеокарту, которая в два раза дешевле чем 5060 - так и она охрененно для меня мощная. И на самом деле игры современные идут вполне себе. Апскейл отлично работает. Деть как приезжает, пробует. Мне не надо. Детю совсем скоро новый комп справлять. Но он по видеокарте также принципиально на 5060 настроен. А по процессорам пока ничего не поменялось- либо 14400, либо 14600 как у меня.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Стол мне новый тоже покупать надо. Сейчас у меня такой, с темным прозрачным стеклом. Но второй монитор на него вообще никак (принтер так то снять можно, то там под него и стойки, и вообще не то). Чего то нагораживать неохота. Свезу этот в городскую квартиру (на работу такой тоже не надо). Буду посмотреть такого же формата, только под два монитора.

Под столом стоит сабвуфер к колонкам и системный блок. Который светит ненавязчиво. Я выключал подсветку, потом опять включил, просто чтобы видно было, ушел-нет в спящий режим.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Я тобы що казал?
"По данным на 9 октября 2025 года, Intel Core Ultra 5 225 стоит 209,62 доллара, а Intel Core i5-14400F — 184,99 доллара." Core Ultra 5 225F опережает Core i5-14400 на 25%.
209,65-184,99=24,63 24,63*81,36 = 2003 рубля ты скроил взяв кривую уже закончившуюся серию.

Я во первых ультру 225 даже не рассматривал т.к оно во первых 10 ядер и 10 потоков,а у меня 10 ядер и 16 потоков и на момент покупки он стоил в 2 раза дороже,а если ультру брать так уже 235. И в след году выйдет ультра 300-серии и 200 стразу упадет до цены 1700 сокета и так происходит каждый год.

Сейчас глянул цены и обалдел,я когда брал он 12-14 стоил,а ультра 25-30. Ну вот почти и сравнялись hehe
Olegan-TLT
Тогда может и новый сокет купим ребенку. Вернее этот сокет скоро станет не новым Smile) Главное чтобы минимум два м2 гнезда было, и пару гнезд на подключение обычных винтов, и что там еще уже забыл Smile)
Памяти наверное уже 64 брать надобно.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Так продают кока-колу и оригинальную. Ну на 50 рубалей или сколько дороже чем добрый кола и тд. Продают в ларьках где узбеки фруктами банчат (видел). Там же грузинский тархуй этот лимонад в стеклянных бутылках (как по мне- хрень дико переслащенная). Я разницы в кока колах и их вкусах не вижу - и тоже одна хрень (но иногда охота). В Турции оригинальную подают да во всяких египетах.
А так чувак этот калужский нормально тут пробросов понаделал. И про виски, и щщи нашенские то оказывается хрючево. Мы тут с соседом варили в субботу на казане варево. Изначально хотели шулюм сделать, потом на щщи переиграли. Три с лишним часа говядину варили. Щщи получились огонь. И как это по модному называется - калоген )) Типа самая полезная еда.

Ну она оригинальная чисто надписью,а внутри тоже самое что и в Добрый кола и Кола Евервес от Пепси,ну кому шашечки,а кому ехать hehe

Olegan-TLT писал(а):

А по процессорам пока ничего не поменялось- либо 14400, либо 14600 как у меня.

На Райзен еще посмотри на АМ-5 сокете и там уже решай по принципу цена-производительность.
Olegan-TLT писал(а):

Стол мне новый тоже покупать надо. Сейчас у меня такой, с темным прозрачным стеклом. Но второй монитор на него вообще никак (принтер так то снять можно, то там под него и стойки, и вообще не то). Чего то нагораживать неохота. Свезу этот в городскую квартиру (на работу такой тоже не надо). Буду посмотреть такого же формата, только под два монитора.

У меня монитор 86 см шириной,то на обеденном и стоит всё hehe

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Тогда может и новый сокет купим ребенку. Вернее этот сокет скоро станет не новым ) Главное чтобы минимум два м2 гнезда было, и пару гнезд на подключение обычных винтов, и что там еще уже забыл )
Памяти наверное уже 64 брать надобно.

Это может Интел специально делает с ценами,что бы брали новый сокет Ультру..Ну раз такие цены,то тогда делай выбор между Ультрой и Райзеном(но только на новом АМ-5 сокете)
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Ну она оригинальная чисто надписью,а внутри тоже самое что и в Добрый кола и Кола Евервес от Пепси,ну кому шашечки,а кому ехать hehe

Это да, одинаковая. Вернее чем-то она может и отличается, но говорить что та вкуснее или другая - вообще глупость. Продукт индустрии химозных лимонадов Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

neclassik писал(а):

Это может Интел специально делает с ценами,что бы брали новый сокет Ультру..Ну раз такие цены,то тогда делай выбор между Ультрой и Райзеном(но только на новом АМ-5 сокете)

Наверное так. Ситуация в этой теме быстро меняется. В июне было так. Сейчас эдак Smile) Ну и покупается все по обстановке-ситуации. Будем посмотреть.
Otto Frija
neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я тобы що казал?

Я во первых ультру 225 даже не рассматривал т.к оно во первых 10 ядер и 10 потоков,а у меня 10 ядер и 16 потоков и на момент покупки он стоил в 2 раза дороже,а если ультру брать так уже 235. И в след году выйдет ультра 300-серии и 200 стразу упадет до цены 1700 сокета и так происходит каждый год.

Сейчас глянул цены и обалдел,я когда брал он 12-14 стоил,а ультра 25-30. Ну вот почти и сравнялись hehe

Кому ты врать пытаешься? На момент покупки он 25-30 стоил только у Рафика или в Эльдорадо. У всех нормальных людей он стоил 21 тыр с чеком и налогами и 18 тыр без налогов и без чека.
Илья В.
neclassik писал(а):

Ну она оригинальная чисто надписью,а внутри тоже самое что и в Добрый кола и Кола Евервес от Пепси,ну кому шашечки,а кому ехать

Olegan-TLT писал(а):

Это да, одинаковая. Вернее чем-то она может и отличается, но говорить что та вкуснее или другая - вообще глупость. Продукт индустрии химозных лимонадов )

Очередной обсер в штаны. facepalm Она даже если открыть состав который написан на бутылке - НЕ ОДИНАКОВАЯ.
Бомбовоз
опять у профессора клиренс 17 почти как 21 ? hehe
walkera
Olegan-TLT писал(а):

Изначально хотели шулюм сделать, потом на щщи переиграли. Три с лишним часа говядину варили. Щщи получились огонь. И как это по модному называется - калоген )) Типа самая полезная еда.

Решил сварить макароны, но сварил гречку. А получился студень.
Круто, чЁ

А ты штангенциркулем на экране монитора детальки меряешь?
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Очередной обсер в штаны. facepalm Она даже если открыть состав который написан на бутылке - НЕ ОДИНАКОВАЯ.

это разбирательство в сортах химозного гавнейца (коорого иногда охота). Взрослым дяденкам, да поо нюансы вкуса этого причитать, ну я хз. Одна хрень эта темная кола, добрый кола и тд. Если что лично мне лимонный лимонад черноголовка из этих всех больше по вкусу. Но я не скажу что лучше это или то.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

walkera писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Изначально хотели шулюм сделать, потом на щщи переиграли. Три с лишним часа говядину варили. Щщи получились огонь. И как это по модному называется - калоген )) Типа самая полезная еда.

Решил сварить макароны, но сварил гречку. А получился студень.
Круто, чЁ

А ты штангенциркулем на экране монитора детальки меряешь?

ну как то так и есть. Если в казане делаешь зирвак, то по итогу можешь сделать хоть плов, хоть лагман или шурпу.
Аналогично когда готовишь делается бульон калоген, то дальше по желанию - шулюм, борз, щщи лохматые да хоть солянку Smile
А штанели да, всегда под рукой.
neclassik
Илья В. писал(а):

Очередной обсер в штаны. Она даже если открыть состав который написан на бутылке - НЕ ОДИНАКОВАЯ.

Я фотку выложил кола Евервес-это та же Пепси и вкус и делают там же,я специально фотку сделал на фоне сайте где написано,что произведено компанией Пепсико,про Кока-колу не искал и не собираюсь,но уверен ситуация точно такая же hehe

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Otto Frija писал(а):

Кому ты врать пытаешься? На момент покупки он 25-30 стоил только у Рафика или в Эльдорадо. У всех нормальных людей он стоил 21 тыр с чеком и налогами и 18 тыр без налогов и без чека.

Иди накуи дурачок,я тебе доказывать ничего не собираюсь у Рафика или там в переходе ты цены смотрел или у тебя опять глюки hehe
Илья В.
neclassik писал(а):

Я фотку выложил кола Евервес-это та же Пепси и вкус и делают там же,я специально фотку сделал на фоне сайте где написано,что произведено компанией Пепсико,про Кока-колу не искал и не собираюсь,но уверен ситуация точно такая же

ты просто немного альтернативно одарен.

В России их делают на основе сахарозаменителей, оригинальная на обычном сахаре. это первое...
Но со щами которые на самом деле х.з. что в принципе пойдет pst

https://life.ru/p/1800571?ysclid=mh0adxx0tf202772748
Otto Frija
neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Иди накуи дурачок,я тебе доказывать ничего не собираюсь у Рафика или там в переходе ты цены смотрел или у тебя опять глюки hehe

? У кого опять глюки? Почему?
Кто дурачёк и почему?
С чего ты взял что нравящуюся тебе сверхбюджетную видяху на Интеле можо покупать из Китая через Вайлдберриз, но там же купить Интел ультра5 по 21 тыр нельзя категорически, ведь он тебе не нравится, его якобы можно брать только через DNS и из наличия, иначе его за полторы цены не купить никак?
neclassik
Илья В. писал(а):

В России их делают на основе сахарозаменителей, оригинальная на обычном сахаре. это первое...
Но со щами которые на самом деле х.з. что в принципе пойдет

И что там заменили то дружище? Я Пепси пью с СССР и она какая была
такая и осталось и ничего там не изменилось как СССР не стало,а
тут что поменялось?
Тебе короче одному там досталяют именно нужную Коку и Пепси,ну чисто тебе как самому продвинутому в 5 кратной цене 63

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Otto Frija писал(а):

? У кого опять глюки? Почему?
Кто дурачёк и почему?
С чего ты взял что нравящуюся тебе сверхбюджетную видяху на Интеле можо покупать из Китая через Вайлдберриз, но там же купить Интел ультра5 по 21 тыр нельзя категорически, ведь он тебе не нравится, его якобы можно брать только через DNS и из наличия, иначе его за полторы цены не купить никак?

Еще раз повторюсь,я когда брал 14400 то он стоил 12 и 14 тыщ соответствено на маркетплейсе и в ДНС ,а Ультра тогда стоили 25-30 тыщ.
и Зачем ты тут пишешь цены которые кто то где то рекомендовал?
Моя Видюха выходила и писали цену 380$ а в магазине она стоит 630$ моя и 700-750$ на 3 вентилятора. Ты просто не понимаешь в этом и не шаришь и не покупаешь,но лезешь с советами hehe
Зачем так делать? Не шаришь зачем советовать,мне это вообще не понятно.
Когда я брал 14400 то за цену ультры можно было взять Ай-7 14700К ,ток он нахрен не нужен к этой видюхе.
Ты если такой тупой то глянь просто готовые сборки и там ты не увидишь 5060 с Ай-7 или ультрой итд то что нет смысла hehe
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

neclassik писал(а):

Я фотку выложил кола Евервес-это та же Пепси и вкус и делают там же,я специально фотку сделал на фоне сайте где написано,что произведено компанией Пепсико,про Кока-колу не искал и не собираюсь,но уверен ситуация точно такая же

Эх ептеть какие офигительные истории Smile) Перебор сортов гамна. А колу делают только с сахаром? Чего то то, что я видел - там на половине бутылок тоже надписи что без сахара. Это лучше? Или это хуже? Так то это пофигу. На полках кола не только доброкола, всякие другие. Не все без сахара. Наверное. Да хоть и с сахаром. А эдак пробросы такого типа переходят в "был макдональдс, качественная настоящая американская еда, а вот теперь какая то хрень вкусно и точка"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Илья В. писал(а):

Но со щами которые на самом деле х.з. что в принципе пойдет pst

Чем же тебя так жисть обидела, что ты на скрепные щщи так озлоблен? Детство тяжелое? Тебя бабушка дедушка мама папа щщами не кормили? Баба щщи да борщ не варит? Дитя тоже щщами не кормишь? Еще скажи что сало не употребляешь Smile) Только хамон, который не хрючево и из правильных свиней сделан Smile)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

А про видеокарту интел б580 вова жыжа попутал сечку с гречкой в ярости своей слюнявой. Какая это сверхбюджетная карта? Она изначально под 250 долларов заявлялась, по факту дороже чутка и сейчас. И на ней игры даже самые современные идут (не в топ настройках, но вполне играть можно). Она в днс стоила когда я покупал 32 тыс, я купил за 24. Спасибо Неклассику подсказал. Для меня я бы сказал с перебором по мощности. И ее я на маркетплейсе купил, а остальное все на комп в днс по безналу. Просто ценник на все остальное сотка. И ребенку тоже в сетевом типа днс ситилинк куплю, потому что тоже немалая сумма, ну и он сотрудник моей фирмы Smile) Ему компутер мощный положен. По разному покупается.
А по факту что Неклассик купил 14400 процессор, что я 1460, что возьму дитю новый ультра - на работе и вообще ни на чем совершенно никак не отражается. Даже на шуме (потому что это все - агрегаты с кучей вентиляторов и мощными кулерами, и если они включаются, их слышно).
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ