Страница 42 из 43
aai
Alexandr008 писал(а):

Сегодня поехал на Газпромнефть. Налил 95 г драйв. И опять загорелся чек facepalm
P2196. И опять сразу после заправки. Либо лямбда помирает. Но, опять после заправки. Неужто на бенз так ругается

Лью строго 98-100 - никогда не ругается. Даже в Воронеже. Может "японский немец" более привередливый?
dmabr
Может попробуй обычный 95 залить. Без этих модных присадок Экто, Пульсар, G-драйв. Обычный 95 на Роснефти.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Сегодня поехал на Газпромнефть. Налил 95 г драйв. И опять загорелся чек
P2196. И опять сразу после заправки. Либо лямбда помирает. Но, опять после заправки. Неужто на бенз так ругается

А может честные япошки таки свинтили пробег? Конешь они нас любят и
тачки ток под нас ждут,ну таки может оффнули и на 200 тыщ нааепали
ну по своему по честному-по японскому и сказали Саша,трали-вали,мы наебали)) ну так бывает. Как думаешь? Та,о чём я,там же кристально честные люди живут,все 120 млн,а а я уже подумал плохое hehe
Otto Frija
Да пока он по райским кущам Еврейки ехал, ему и залили мочу молодого ишака.
Из-за ситуации с НПЗ уже страшно вне Москвы запрвляться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Alexandr008 писал(а):

...
Сегодня поехал на Газпромнефть. Налил 95 г драйв. И опять загорелся чек facepalm

Ну не езди туда больше.
Ликвмолевской промывки мягкой накати, мало ли.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Alexandr008 писал(а):

...
Дел ппц. Надо на мойку загнать. Помыть внутри и снаружи.
Открутить передние локеры, извлечь остатки поролона с перегона. ..

Раз туда полезешь, залей Растстопа под локеры. Хоть с баллончика.
А так на этом кузове надо бы бамперы отцепить и всё под ними и фонарями обработать. Там быстро.
Alexandr008
Limon писал(а):

это тот самый что ли?

Нет hehe
Да и не в Воронеже я сейчас.
Есть у меня коллега из Таганрога. Гранту белый лифт недавно прикупил. 23г 5тыс пробег. За 900

Добавлено спустя 5 минут:

aai писал(а):

Лью строго 98-100 - никогда не ругается. Даже в Воронеже. Может "японский немец" более привередливый?

Поинтересовался на драйве. У некоторых такая же фигня. И бенз разный. И 100 льют. И все равно высвечивается ошибка.
Как правило решается заменой 1 й лямбды. Еще написали, что может быть косяк с вентиляцией бака и ошибка может быть связана с открытием бака в частности, а не с наливом бензина.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

neclassik писал(а):

А может честные япошки таки свинтили пробег?

Тебе все одно мерещится. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Otto Frija писал(а):

Да пока он по райским кущам Еврейки ехал, ему и залили мочу молодого ишака.
Из-за ситуации с НПЗ уже страшно вне Москвы запрвляться.

Не исключаю и такого. Но все там заправляются, не слышал что бы что то такое происходило.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Otto Frija писал(а):

Раз туда полезешь

я туда не лез. 2 самореза открутить и вытащить остатки поролона. 1мин работы.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Цитата:

Сегодня залил на газпроме 100 до полного бака (как и все время с покупки а/м) и поймал такую же ошибку при выезде с заправки. Просканировал, ошибки почистил и еще 60 км проехал. Пока без проблем.

Сегодня "коллега " из Тюмени написал. У него дорест. Пробег как у меня +-
aai
Otto Frija писал(а):

Ликвмолевской промывки мягкой накати, мало ли.

Кстати, да! Официалы ее почти на каждом ТО выдают(не именно эту - свою какую-то). Регулярно заливаю. За 100+ткм ни одного чека не было.
Alexandr008
aai
Есть каталожник?
Где сейчас ЛМ не паленку можно смотреть?

ПС проехал км 500. Заправлял на РН. Пока все норм
aai
Alexandr008 писал(а):

aai
Есть каталожник?

Судя по всему, не всегда была одна и та же, но на последних 2-3 ТО - G 001770A2.
Александдр
Alexandr008 писал(а):

Сегодня владелец белого лифтбека из Таганрога катался на гольфе. За рулем. Ночью. Сказал ох.. но

hehe
Alexandr008
aai
Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Александдр
Но это не наш форумчанин. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

CoolM
о я с туту тоже фоткался и тоже ночью)))
Alexandr008
Olegan-TLT
Красотищща gpn gpn gpn
CoolM
Аха. Живут же люди. Кто на север, а кто то только на юг wwow
Guk
CoolM писал(а):

Аха. Живут же люди. Кто на север, а кто то только на юг

А некоторые на Запад. facepalm
Alexandr008
CoolM писал(а):

Кто на север, а кто то только на юг

Я и на севере бывал. Мурманск, Североморск.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Погода сегодня кайф. 18 град. Выезжал, облака все сдуло. Солнышко.ветра нет. Деревья разноцветные.
Вода 18 град. В общем пару раз занырнул я 😁.

Думал один такой буду. Увы. Неполадку чел тоже купался pst

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

goon103
Alexandr008 писал(а):

Скорее всего бенза плохого хапнул во время перегона и лямбда постепенно помирает.
На 1,4 150 - пробег 100+ на АИ95 без промывок - все ОК.

Как тебе масляный фильтр BIG? Думаю с контрабандного MANNа перейти на него.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Сегодня поехал на Газпромнефть. Налил 95 г драйв. И опять загорелся чек

Там же присадка, она может грязь вымывать, вот и горит. Вообще такое бывает из-за бензина не очень. Если загорается иногда, ничего страшного. Надо заправку лучше выбирать. Может быть клапан адсорбера. Тогда при открытии б бака воздух услышишь
Alexandr008
goon103 писал(а):

Скорее всего бенза плохого хапнул во время перегона и лямбда постепенно помирает.

Тоже есть такие мысли.

После ГПН два раза залил РН 95 пульсар. Вчера с утра опять чек загорелся. При чем не после заправки. А после поездки км 5.
После этого в Сочи залил 100 на РН. Потом 100 на Лукойл. Пока норм.

Тут еще такое дело, что АКБ начал помирать. Я ему конечно помог. Оставил элм в разъёме и машина стояла больше месяца. Акб подсел. Заряжали потом. Но уже не торт. Если час музыку послушать, то можно уже и не запустить мотор.
Может это тоже как то влияет. Помню, на Тойоте помирал акб, так какие то функции или не работали или плохо работали.

В общем в предверии зимы не стал я испытывать судьбу. Сейчас заехал в магаз и махнул не глядя АКБ.
Стоял 70. Но мне такой в принципе на фиг не упал уже. Такой ёмкости на 1.4 моторе нужен для старт стоп. А оно у меня уже отключено.
Взял АКОМ 60 EFB.

Так же махнул салонник на зиму.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

goon103 писал(а):

Как тебе масляный фильтр BIG?

Фильтр как фильтр. Читал про испытания - пишут хороший фильтр, брендам не сильно уступает. Биг в Калугу на конвейер поставлял. Манн и тд сейчас много подделок. Так что решение напрашивается само собой. Биг можно через озон заказать у дистрибьютора.
А так давно пользуюсь. Нареканий нет.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Женя писал(а):

Там же присадка, она может грязь вымывать, вот и горит

Да уже до этого сколько заправлял его.

В общем буду наблюдать.

Явление с этой ошибкой часто встречается. Но конкретной проблемы решения нет. Точнее проблемы могут быть различные. Кто то лямбду 1 меняет, кто то 2ю. У кого то уходит после прошивки стейж 1. Кто то просто катается и кладёт на это.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Поменял акб запустил мотор. Все норм. Пошел в магаз ключи отнести, вернулся, сел в машину и ох.. л hehe
Загорелось все. Все системы - ошибка.
Думаю х с ним. Приеду, попробую сканером почистить.
Поехал, все ошибки сразу пропали. Осталась одна по круиз контролю.

По пути заехал в озон, масло забрать. После перезапуска и эта ошибка ушла.

В общем ваг дарит эмоции самые разнообразные pst

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:

А теперь про езду по серпантинам. На горках коробку в спорт переводил. Модно конечно и в обычном режиме ехать, но больше переключений. В D старается 1500 оборотов держать, в S в районе 2000, что собственно удобнее.
На спуске тоже на S старается передачу пониже и держать ее. Отлично тормозит двигателем. При чем делает все как надо, как бы я это делал сам. Ни разу не понадобилось в мануальный режим переходить и втыкать нужную передачу. Только газ и тормоз.
Лежандр
Говорят правильный продавец фильтров на Озоне это ГК Юником. Брал у них - вроде не подделка.. Pardon

З.Ы Ошибки не считывал ? Чё там ЕЛМ кажет? wwow
Женя
Alexandr008
При замене АКБ проводят сброс какого то блока компом или комбинацией клавиш. Ты видимо не скинул, вот и загорелось все. Найди в инете и обнули
Alexandr008
Женя
Почитал про это. В моем случае ничего не надо, т к акб что прошлый, что новый одного типа.
Вот если AGM ставить, там нужно прописывать. Т к для него нужно выше напряжение заряда.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Женя
Почитал про это. В моем случае ничего не надо, т к акб что прошлый, что новый одного типа.
Вот если AGM ставить, там нужно прописывать. Т к для него нужно выше напряжение заряда.

Тип менять не надо, а скинуть блок аккума надо. Он отсчитывает старение АКБ, уровень заряда от возраста и емкости и т.п. на большинстве машин так
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Чё там ЕЛМ кажет?

Было 19 ошибок неактивных по всем блокам "низкое напряжение"
Потер. Проверил. Все ок. Ошибок нет.
Otto Frija
Alexandr008 писал(а):

...
Тут еще такое дело, что АКБ начал помирать. Я ему конечно помог. Оставил элм в разъёме и машина стояла больше месяца. Акб подсел. Заряжали потом. Но уже не торт. Если час музыку послушать, то можно уже и не запустить мотор.
Может это тоже как то влияет. Помню, на Тойоте помирал акб, так какие то функции или не работали или плохо работали.

В общем в предверии зимы не стал я испытывать судьбу. Сейчас заехал в магаз и махнул не глядя АКБ.
Стоял 70. Но мне такой в принципе на фиг не упал уже. Такой ёмкости на 1.4 моторе нужен для старт стоп. А оно у меня уже отключено.
Взял АКОМ 60 EFB...

Зачем, если туда 100 А*ч влезает? У меня 100 Таб.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Женя писал(а):

Alexandr008
При замене АКБ проводят сброс какого то блока компом или комбинацией клавиш. Ты видимо не скинул, вот и загорелось все. Найди в инете и обнули

Не-а, ёмкость и тип АКБ там приписывают.
А чтобы погас чек руль влево вправо до упора и всё.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ