Страница 176 из 178
kazak1102
х123ас писал(а):

На самом деле я такой же дурак

Значит я не один... Very Happy
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

Опубликуй чё-нить, посмотрим, как оно... Very Happy

Базилио 55
kazak1102
У меня только замена порогов встала в 40 т. готовые пороги были с магазина..
витмар
Вопрос ценообразования трудный.Нет конкретных критериев.Я пробовал по объему работ,фигня получалась.Можно было ждать запчасть днями,сумма оговорена,а работа стоит.Потом стал по другому считать.Сейчас ну болеменее нормальная з/п сотка,значит день стоит пятерку+15% на расходку.Если вижу работы дня 3,ну и цена 15.
С закупом железа не связываюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Pavel^99
Дуплет с мебельными упорами.Там и торсионы хорошо работают.
Pavel^99
витмар
с одним упором. без вибры на крышке торсионы держат нормально , а с ней через раз

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Базилио 55 писал(а):

kazak1102
У меня только замена порогов встала в 40 т. готовые пороги были с магазина..

у нас примерно также. год назад было 20к сторона.
витмар
Pavel^99
Натяни.У меня крышку пятнаря держат,а она тяжелее чем дуплетовская с виброй.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Pavel^99 писал(а):

год назад было 20к сторона.

У нас в деревне не прокатит такой ценник.Поеду к вам.
Garik36
Pavel^99 писал(а):

у нас примерно также. год назад было 20к сторона.

У тебя случайно нет знакомого сварщика? Smile

Добавлено спустя 57 секунд:

витмар писал(а):

Вопрос ценообразования трудный.

Ну, например, за замену сцепления кто-то берет 6, а кто-то 12. Я бы брал не меньше 10. Очень тяжелая работа.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

kazak1102 писал(а):

Я взял 60, делал 3 недели...

За эти деньги в 2021 году мне полностью покрасили машину (хотя нет, только снаружи), переварили рамку лобового и задний лонжерон. Делали три месяца lol1
витмар
Garik36 писал(а):

, например, за замену сцепления кто-то берет 6, а кто-то 12. Я бы брал не меньше 10. Очень тяжелая работа.

Ты же экономист или бухгалтер?Один меняет сцепу на яме с подручными приспособлениями,у другого куплен подъемник.За остальное промолчим.
Garik36
витмар писал(а):

Ты же экономист или бухгалтер?

Одно другому не мешает hehe
витмар писал(а):

Один меняет сцепу на яме с подручными приспособлениями,у другого куплен подъемник.За остальное промолчим.

Свободному рыночку по барабану такие инсинуации supercool
витмар
Garik36 писал(а):

Свободному рыночку по барабану такие инсинуации

Поэтому и первый вопрос был.А теперь представь,я вкладываю деньги в оборудование которое нужно в работе на коммерческо основе.Мне нужно чтоб отбилось.Ну и кто за это заплатит в итоге?
А я тебе скажу."Отбой" газели грузовой год,экса 2-3 года.Да пахать не слизая."Рынок решает"?Да нинуя он не решает.Кто вложил свои деньги пытается их отбить как можно быстрей,потому что ситуация завтра может быть и не такой как сегодня.Как был наш "рынок" -"не нае...,не проживешь" ,так и остался.
Я экса брал б/у,в хвост и в гриву,и его и себя,пришли лизинги,посадили хачипури.Ценник упал.Я три года потратил,ну хоть в плюсе остался,а пацаны в минус уходили.И сильно.
Ладно,что было,то прошло.
Garik36
витмар писал(а):

Ну и кто за это заплатит в итоге?

Как всегда - конечный потребитель.
витмар писал(а):

Как был наш "рынок" -"не нае...,не проживешь" ,так и остался.

Да никто не спорит.
Pavel^99
витмар писал(а):

Pavel^99
Натяни.У меня крышку пятнаря держат,а она тяжелее чем дуплетовская с виброй.

хз. на максимум стоят. так то пытаются держать. в идеальных условиях крышку держат. но только ветерок или уклон уже нет. плюс когда с кнопки открываю багажник, тоже сил хватает приподнять крышку.

Pavel^99 писал(а):

.Поеду к вам.

далековато hehe
если вконтакте есть то вот работы ребят с соседнего колхоза
если чё по серьёзному то к ним обращаются
https://vk.com/club65856290?from=groups

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Garik36 писал(а):

Свободному рыночку по барабану такие инсинуации supercool

я пляшу от своей зп в день на осн. работе, когда меня просят что-то или я к кому-то обращаюсь.

Добавлено спустя 30 секунд:

Garik36 писал(а):

У тебя случайно нет знакомого сварщика? Smile

есть и не один, но варят примерно как тебе площадку. поэтому осваиваю сварку потихому сам
Garik36
Pavel^99 писал(а):

я пляшу от своей зп в день на осн. работе, когда меня просят что-то или я к кому-то обращаюсь.

Ну если тебя просят о чем-то, что похоже на твою работу, то логично. А если нет, то странно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Pavel^99 писал(а):

если вконтакте есть то вот работы ребят с соседнего колхоза

Это в твоем районе?
Pavel^99
Garik36 писал(а):

Это в твоем районе?

80 км от меня
Garik36
Pavel^99 писал(а):

80 км от меня

Надо заехать следующим летом Very Happy
витмар
Garik36 писал(а):

Ну если тебя просят о чем-то, что похоже на твою работу, то логично. А если нет, то стран

Почему?Потраченное время,самый невосполнимый ресурс,должен стоить денег.И это не связано с основной сферой деятильности.Ты же тачку сдаешь под разгон или по доставке колымишь..
Человек может уметь очень много.Знавал,препода в институте,вел термодинамику,а по вечерам к нему очередь,как к мастеру шиномонтажа.
kazak1102
витмар писал(а):

Знавал,препода в институте,вел термодинамику,

Знавал одного кандидата наук (Космическая радиоэлектроника), плитку клал в конце 90-х рядом со мной за 400 гринов в месяц...
Хобби такое у него было... Very Happy
Ну или "рыночек порешал"... supercool
Garik36
витмар писал(а):

Человек может уметь очень много.Знавал,препода в институте,вел термодинамику,а по вечерам к нему очередь,как к мастеру шиномонтажа.

Просто исторически сложилось так, что умственный и физический труд оплачиваются по разному.
И если я за промывку карбюратора возьму столько же денег, сколько за сдачу финансового отчета, то меня не поймут.
витмар
kazak1102
Ну я будучи кадровым,в 90-е,вагоны разгружал....
kazak1102
Когда торговал на радиорынке, скорешился с парнями из Питера, оба физики-ядерщики... Торговали на радиорынке в Автово... Я у них много закупался...
Тоже хобби... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

витмар писал(а):

Ну я будучи кадровым,в 90-е,вагоны разгружал....

В 90-е военным нехило досталось... facepalm
витмар
Garik36
Эк как повернул...Сдача финотчета это твоя прямая обязанность,тебе каждый месяц за это копейка падает,а к карбюраторщику сегодня приехал клиент,он копейку получил,а завтра?
Garik36
kazak1102 писал(а):

Торговали на радиорынке в Автово...

Про рынок там не знаю, а старый радиомагазин есть. Я туда приехал за кабелями для советской аппаратуры, а у них ничего не оказалось. Пришлось на Озоне покупать.

Добавлено спустя 43 секунды:

витмар писал(а):

а к карбюраторщику сегодня приехал клиент,он копейку получил,а завтра?

Вот мы плавно приходит к тому, что надо действовать по принципу "Не будут брать - отключим газ!". hehe
х123ас
витмар писал(а):

Garik36 писал(а):

Свободному рыночку по барабану такие инсинуации

Поэтому и первый вопрос был.А теперь представь,я вкладываю деньги в оборудование которое нужно в работе на коммерческо основе.Мне нужно чтоб отбилось.Ну и кто за это заплатит в итоге?
А я тебе скажу."Отбой" газели грузовой год,экса 2-3 года.Да пахать не слизая."Рынок решает"?Да нинуя он не решает.Кто вложил свои деньги пытается их отбить как можно быстрей,потому что ситуация завтра может быть и не такой как сегодня.Как был наш "рынок" -"не нае...,не проживешь" ,так и остался.
Я экса брал б/у,в хвост и в гриву,и его и себя,пришли лизинги,посадили хачипури.Ценник упал.Я три года потратил,ну хоть в плюсе остался,а пацаны в минус уходили.И сильно.
Ладно,что было,то прошло.

У меня в стройке получается наоборот, чем больше инструмента, и в том числе Иж, тем легче выполнить работу. И начинаешь терять ценность её. Приходят рукожопы, и работают двумя ключами, ставят ценники будь здоров, и времени тратят много, и сил. А тут думаешь, ну за что эти деньги, я же час (ну условно) потратил, но по факту час потратил потому что во первых опыт и умение, во вторых сразу с горой инструмента приехал, занёс, быстро всё поломал и починил, и уехал. Оно постепенно это всё идёт, и уже привыкаешь, что ну вот ты же не устал там как собака, и быстро сделал, вроде и сумму большую запросить стрёмно.
Так что по времени считать конечно хорошо, но нужно учитывать нюансы, и рынок. А так же нужно принять как факт, что специалистов нормальных в любой сфере очень мало, и если ты объективно делаешь качественно свою работу, то нужно меньше стесняться, и поднимать цену, и даже выше рынка, потому что средняя цена по нему - это рукожопое исполнение.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Простой пример, сейчас обслуживал котёл клиенту, накачал мембранный бак. У меня китайский компрессор на акб, делается это элементарно, основная проблема до штуцера подкачки добраться. Но!!! Если не иметь такой компрессор, качать руками ну охренеешь, тем более там в баке вода, её сначала нужно выдавить, и при этом поймать в ёмкость. А так - включил на заданное давление, и только лови внизу, он сам включится и накачает.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Отредактировал сообщение, по замене поддомкратника на восьмёрке
Spers
х123ас писал(а):

выложил фото всё таки

Не... так не можно! facepalm это не фотки, это скрин экрана при троепальцовом сдрыгивании. Фотка делается камерой и хранится в снимках экрана. А на троекнопиях нихера не видать... Объясню на цифрах - ты выложил размером 1080х2400 это разрешение не камеры а экрана мобилы. Отрезаем всякухрень, остается 1080х810. Грубо осталось 1/3 от выложенного. Но твоя камера может снять и снимает примерно в 10 раз больше и от этого остается огрызок... facepalm

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Вот у Pavel^99 на ом же хостинге Фотка так ваще 480х360 Razz

.jpg
Описание:
Размер файла: 107.71 KB
Просмотрено: 7 раз(а)

.jpg
х123ас
Spers писал(а):

х123ас писал(а):

выложил фото всё таки

Не... так не можно! facepalm это не фотки, это скрин экрана при троепальцовом сдрыгивании. Фотка делается камерой и хранится в снимках экрана. А на троекнопиях нихера не видать... Объясню на цифрах - ты выложил размером 1080х2400 это разрешение не камеры а экрана мобилы. Отрезаем всякухрень, остается 1080х810. Грубо осталось 1/3 от выложенного. Но твоя камера может снять и снимает примерно в 10 раз больше и от этого остается огрызок... facepalm

Я это сделал на скорую руку, у меня нет этих фотографий в телефоне (их и так много, я вынужден их выгружать), я отскринил эти фотки в гугл фото (почему то скачать оттуда я их тоже не смог, я не понимаю уже что происходит, его тоже блокируют что ли), ну и выложил на первый попавшийся фотохостинг, который оказался с кучей баннеров, которые лично я не вижу - Brave браузер не пропускает весь этот мусор. А сейчас я перевыложил эти скрины на другой хостинг, который вроде как нормальный. Сделать прям по красоте сейчас нет возможности, да и не думаю что это нужно, мне кажется что и так всё понятно там. Тем более, что если выкладывать фото на форум, то всё равно большие фотки нельзя выкладывать как по правилам, так и просто по человечески - чтоб не искажать всё окно форума, сам знаю как это неприятно.

Так то у меня фотографий процесса гораздо больше, если это прям интересно, то можно с компа на тот же мейл выложить, и залепить опять тему кучей своих фотографий hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 176 из 178
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ