Страница 179 из 180
kazak1102
витмар писал(а):

На весте развал не регулируется

На многих ино не регулируется... И даже на Ланосе... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

На многих ино не регулируется...

О как! wwow
И как же там сей параметр регулируется? Конструкцией заложен? Понимаю, туплю... но, не понимаю... Pardon lol1
kazak1102
NAUexx писал(а):

И как же там сей параметр регулируется? Конструкцией заложен? Понимаю, туплю... но, не понимаю...

На Лачетти, на Авео цапфа крепится как и у нас поворотный кулак, двумя болтами, а не развальным и просто болтом... На Ланосе тамм вообще стойка с поворотным кулаком одно целое... На Весте, подозреваю, сделали как на шевиках, 2 болта и всё... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

На Ланосе тамм вообще стойка с поворотным кулаком одно целое...

Блин... век живи, век учись.... и всё равно дураком помрёшь. facepalm lol1
А как же там развал то регулируется? Туплю? Да туплю... но туплю по честному, ибо откровенно не понимаю. Pardon
Надо про Весту чо-нить почитать... facepalm
х123ас
NAUexx писал(а):

А как же там развал то регулируется?

А никак. Если всё исправное - развал на месте. На Опеле тоже так. Люди ставят болты от вага, и тогда регулировка типа как на ВАЗах появляется - это тюнинг)))

Добавлено спустя 35 секунд:

Написал большое сообщение, и из за отключения инета всё исчезло facepalm
витмар
NAUexx писал(а):

как же там развал то регулируется?

А никак.Не ну кулибины делают,кто рассверливает под развальные 08,кто какие то универсальные ставит.
С другой стороны мило дело-отстрельнул два болта от кулака,три сверху и гайку стойки стаба.И стойка в руках,тут же новую на место,закрутил и все.
Сынка еще неделю назад позвонил,что приедет да поменять.Я приблуду прикупил развал болеменее выставить,кое-как жабу задушил,а теперь вроде и не особо нужна.
NAUexx
х123ас писал(а):

А никак. Если всё исправное - развал на месте. На Опеле тоже так.

Интересная концепция... Не, я не оспариваю.... тем более, что сам в этом - ни разу не бум/бум lol1 Pardon
Я просто хотел понять, как же развал выставляется на этих системах. Pardon
Даже спорить не буду ни с кем, ибо нуб в данном вопросе.
Расскажите, чо там, да как? Pardon
витмар
NAUexx писал(а):

хотел понять, как же развал выставляется на этих системах

х123ас правильно заметил-исправными компонентами.
NAUexx
Зы: на Опеле только гену ремонтил, точнее РН-ку... Глубжее не лез... Pardon

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

витмар писал(а):

х123ас правильно заметил-исправными компонентами.

Понятно.... Но... как-то не по "нашему"... По нашему - должны же быть элементы, которые влияют на регулировку системы и которые можно "покрутить "Smile
Не? wwow
витмар
NAUexx
А часто ты их крутишь?Ну вот стойки менял,заехал на стенд,а до этого и забыл когда там был.Резину не жрет,никуда не тянет,смысл ехать на ход-развал?
NAUexx
витмар писал(а):

А часто ты их крутишь?

Да вот ни разу... facepalm lol1
витмар
NAUexx
Хотя развальщики советуют раз в год проверять углы.
Тут за подвеской то не всякий следит.Родственничек пожалился-поставил зимние колеса,а они "непрвильные",шкрябает когда руль вправо до конца и движение задним ходом.Я ему про сайленты в крабах сказал,он мне мол недавно менял..лет 5 назад.Снял,один надорван,пальцами выдавил,второй не вываливается,просто как в рукомойнике болтался.Как ездил,не понятно.Так ему еще в магазе и стальные присоветовали.Пришлось свои с загашника достать,б/у перепрессованные.Разобьет скорей всего,потому как сайленты в рычагах я менять не стал,а ему фиолетово.

А веста ничо так тарантас.Шустренькая.И сзади сидушка поудобней.
х123ас
NAUexx писал(а):

Понятно.... Но... как-то не по "нашему"... По нашему - должны же быть элементы, которые влияют на регулировку системы и которые можно "покрутить "
Не?

Когда я в выбоину попал на ~140кмч, пробил резину, залюфтил шаровую, ну и как потом выяснилось, погнул кулак, развал ушёл. Развальщик расточил отверстие в стойке, и просто за счёт этого выставил колесо ровно. Позже, при обслуживании подвески, я заменил кулак этот.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

витмар писал(а):

А веста ничо так тарантас.Шустренькая.И сзади сидушка поудобней.

Я один раз за рулём ездил, товарищ давал прокатиться, мне в целом тоже понравилась.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:

Pavel^99 писал(а):

х123ас писал(а):

Ребята, подниму вопрос по соответствию ДУТа в баке прибору в приборной панели.

бери дут 1-03, 1-02 и не парь себе мозг с приборкой, а так вот тут почитай на досуге
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=226644&start=25

В общем, опять пишу, надеюсь теперь текст не потеряю hehe

У меня стоял ДУТ 1-03, но соответствие его с приборкой вызывает у меня сомнение, потому как указатель никогда не показывал полный бак, не доходил примерно пятую часть шкалы, ну и низкий уровень показывал странно, лампу зажигал, когда, как выяснилось при демонтаже бака, там ещё уровень равный высоте стакана модуля ЭБН (в моём случае это около 15 литров).
Тут надо напомнить, что у меня же последствия свапа, ВАЗовский модуль ЭБН внедрили в бак Ижа, чтоб это сделать нарастили его по вертикали, удлинив металлические стойки модуля. Поплавок в родном виде тоже не подходил, и его рычаг выровняли - это вроде как нормально сделано, я на столе проверял его ход и смотрел на мультиметр при этом, сопротивление меняется как надо. Собственно вчера я поломал ДУТ, потому как с таким рычагом всё вместе не хочет помещаться в бак, как я умудрился снять его хз, но надо было либо без стакана ставить, точнее отдельно, либо рычаг с поплавком снять, завести в бак, и потом собрать.
И пока вчера я набирал текст, я кажется понял от чего у меня кривые показания - модуль стоял поплавком в сторону кардана, а та часть бака получила вмятины от него же - последствия внедрения ВАЗовского моста, у которого редуктор по центру, на Ижевском есть смещение. Кардан цеплял бак при сильной загрузке или при ходах, из за этого собственно я и снимал бак, я его прилично доработал молотком, и после был вынужден покрасить. Так вот, думаю что поплавок попросту цеплялся, и это и была причина косячных показателей. Ну, дут я заказал, буду проверять. Модуль ЭБН я разверну, топливные шланги всё равно переделывать (они там тоже авторские).
Кроме того, со всеми этими делами я выяснил что форма бака такова, что стакан плотно прижимаясь к дну бака, препятствует забору бензина - в стоке там типа лабиринт на дне стакана, и заборник. В общем я проточил стакан в нижней части, чтоб бензин мог попадать в стакан не только через верх.

По ходу дела вскрылись многие проблемы, именно косячного свапа, это было не правильно сделано изначально, как я ещё ездил такое время, в общем то без особых проблем...
витмар
х123ас писал(а):

потому как указатель никогда не показывал полный бак, не доходил примерно пятую часть шкалы, ну и низкий уровень показывал странно, лампу зажигал, когда, как выяснилось при демонтаже бака, т

Сильно загнута тяга поплавка.Лампу резерва зажигает приборка.
Точно такая же трабла была когда я вместо "родного" дут11 поставил дут17.Как бы ездить то можно,и даже привыкаешь потом,но все одно мысль-переделать-гложет.Сначала пробовал разогнуть эту тягу,но она ничо так крепенькая,потом просто переставил саму тягу со старого,а сопротивление дорожек одинаково.Там и разницы в угле чуть-чуть,однако ж.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Вот кстати приблуда для регулировки развала
NAUexx
х123ас, ты меня дико извиняй, но... у тебя там жуткий колхозинг с баком. Посему, тебе там ни один из стандартных ВАЗовских ДУТов не подойдёт. Pardon
Имхо, тебе нужно "проливать" бак, после чего править прошивку в панели. Pardon
Да, согласен - жопа... Но чот умней ничего в мою бестолковую башню не приходит. lol1
Хотя... с другой стороны... Были же ИЖ-вские модели панелей. lol1
Вот блин, что-то не знаю их номеров. lol1
Щас буду искать... Pardon

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:

Во чо надыбал, с пререпугу... Не катит?
Пинай дальше, буду ещё рыть. Pardon
х123ас
NAUexx писал(а):

х123ас, ты меня дико извиняй, но... у тебя там жуткий колхозинг с баком. Посему, тебе там ни один из стандартных ВАЗовских ДУТов не подойдёт.

Ну последствия применения не заводских деталей, кастом Pardon Но на самом деле я думаю что всё будет нормально. Да, возможно будет не совсем верно отображать, ну типа лампа загорится на 15л остатка, но работать стабильно должно. Я заменю дут на такой же, и разверну модуль, чтоб поплавок не цеплял за мятую часть, и это должно помочь. Самое главное для меня, чтоб бензин не тёк, чтоб кардан не цеплял бак, и чтоб насос выбирал топливо до самого дна - всего этого у меня не было. Указатель если даже будет работать как раньше, это приемлемо.

Нет никакого смысла в родной приборке, когда нет родного бака инжекторного. А его родного не будет.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

NAUexx писал(а):

Во чо надыбал, с пререпугу... Не катит?

Так это приборка по сути наша же вдо, только с другими шкалами. У меня, на сколько я знаю, такая же стояла, не помню уже зачем пред хоз её заменил, что то он говорил по этому поводу...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

витмар писал(а):

Вот кстати приблуда для регулировки развала

Хз, думаешь ей можно доверять? Мне кажется по лазерному уровню будет надёжнее, там по факту хотя бы видно, как колесо стоит, а тут надейся на кривизну диска, на кривизну этой приспособы...
NAUexx
х123ас писал(а):

Нет никакого смысла в родной приборке, когда нет родного бака инжекторного.

Исключительно грамотный мысль. supercool
х123ас писал(а):

А его родного не будет.

Тогда только пролив и правка прошивки и остаются... сам же всё прекрасно понимаешь. Pardon
х123ас
NAUexx писал(а):

Тогда только пролив и правка прошивки и остаются... сам же всё прекрасно понимаешь

Я вообще впервые слышу что можно прошить указатель топлива. Там таблица соответственно определённому объему и сопротивлению? По сути это можно сделать, бак то пустой сейчас. Хотя бы записать показания, а прошивать уже когда там случай подвернётся.
витмар
х123ас
Ну это если лазерный есть.Понятно что прилабунив к тормозному диску без колеса никто ничего не сделает,хотя бы потому что тачка должна стоять на колесах.
Оно мож эта штуковина и не шибко точная,но она сначала выставляется по уровню кузова,а уж потом к колесному диску.Т.е. как стоит колесо относительно кузова.Причем кузов не обязательно выставлять по уровню.
Так то "из коробки" я и не собирался использовать.Подготовил обрезки профтрубы.Но не пригодилось все это.
Этой штукой можно подогнать развал и вроде кастор(пока не совсем допер).Ну а схождение или линейка или старая добрая нитка.
NAUexx
х123ас писал(а):

Я вообще впервые слышу что можно прошить указатель топлива.

Вот те раз... wwow
Т.е., про то, что можно изменить пробег ты слышал... А раз можно "залезть" в "святая святых", то уж и в тарировку бака - легко... имхо. Сам лично этим не занимался, но, полагаю, есть в твоих краях люди, которые легко с этим делом справятся. supercool
х123ас
NAUexx писал(а):

х123ас писал(а):

Я вообще впервые слышу что можно прошить указатель топлива.

Вот те раз... wwow
Т.е., про то, что можно изменить пробег ты слышал... А раз можно "залезть" в "святая святых", то уж и в тарировку бака - легко... имхо. Сам лично этим не занимался, но, полагаю, есть в твоих краях люди, которые легко с этим делом справятся. supercool

Мне это никогда не было интересно, и соответственно не было нужды в каких либо манипуляциях с приборкой. Хз хз, в наших краях вообще то с такими делами всё не очень хорошо обстоит, скажем так. Ладно, надо будет погуглить как это вообще делается, может сам сделаю...
витмар
А вы не замороченным путем пошли?
NAUexx
витмар писал(а):

А вы не замороченным путем пошли?

Ой.. сильно подозреваю, что да... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Щас х123ас всё одуплит и... пошлёт нас всех лесом, с нашими советами. facepalm supercool
витмар
NAUexx писал(а):

пошлёт нас всех лесом

Не.Он человек культурный.
х123ас
Да за что посылать, наоборот, я благодарен за советы. Делать, или не делать, это уже я решу, а вот варианты для выбора - это же важная вещь, и например про перепрошивку указателя я и подумать не мог.
Новая тема Ответить на тему
Страница 179 из 180
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ