Страница 7 из 9
Alexandr008
Женя писал(а):

Продажи китайских пикапов JAC T6 завершились в России

Я думал их (Jac) давно не продают. У нас же их собирают под маркой Соллерс
Olegan-TLT
Хз откуда в этом году 16 ноых таких пикапов взялось. Их с 23 го года не завозят, в китае с производства сняли, в прошллм году интересовался, их тогда уже новых не было у ближаших дилероа. Остатки какие то наверное. Он же с 23 го года под шильдом соллерс st6 продается. Таких полно, и в ульяновске их сейчас делают (до этого во владивостоке варили и собирали). Кузов и окраска на соллерсе лучше. Параллелно с st8 выпускают. Мотор самый здравый на st6 (на st8 мотор 2,4, хз зачем так сделали, жак т8 был с мотором как и на т6, а с 2,4 был жак st8 pro, их тоже насерное не продают, чтобы самим с собой не конкурировать).
Alexandr008
Olegan-TLT
Да ценник тут ппц конечно.
Заменить салонный фильтр 500р. Заменить лампу габарита 500р. Литр лукойла 1500-200 р facepalm
Olegan-TLT
Да я бы сказал обычный ценник. Просто по мелочи набежало.

Добавлено спустя 35 секунд:

Ну масло может дороговато.
Alexandr008
Olegan-TLT
Да там на многие детали и работы ценник х 2 х3.

А так в общем работ скопилось много. Сервис, где обслуживались, закрылся. Пришлось по новой заключаться.

Еще свечи новые поставили не те facepalm либо брак. Родные под 16 ключ, эти под 14.
А собственно как определили. Машина стала дёргаться при разгоне, когда газ посильнее нажать. Иногда.
Ехать назад не стал, т к времени на это нет. Старые свечи поставили.

Видимо новые с другими характеристиками. У них даже зазор больше.
Olegan-TLT
Если на сервисе с НДС, то в два раза работы врядли будут. Может процентов на 20-30 дешевле. 2500 нормочас - это 42 рубля в минуту. Фильтр заменить 500 руб - это около 11 минут. Кто-то за 7 минут возьмет, но это мелочи.
После НГ срежут многих упрощенщиков, они перейдут на НДС систему и налоги им повысят. Будут еще дороже сервисы. Так то все хотят зарабатывать.
У меня любая нестандарт единичная операция стОит 500 рублей (это наличка, счет за одну такую работу не буду делать). Не нравится - ну сами пусть делают. Также и сервисы. Фильтр и самому поменять можно.

Да, заказчик один ко мне ездит из Казани на Жаке Т9 про. Это самый навороченный пикап. Автомат 8 или 9 передач, мотор двушка турба 220 или 240 сил, навороты все. Очень доволен. Пересел с Прадика 150 дизеля. Говорит Жак лучше. Проехал больше 50 ткм. Но такая и по затратам на бенз, и по сервисам еще дороже. Но против Прадика дешевле.
Sosho
Регулярно смотрю канал одного чувака, проживающего в Америке с начала 21 века, который за это время сменил, наверное, более 10 авто. Так он про китайцев крайне негативно высказывался. Не смогли китайцы "зайти" на рынок американский, качество у них хромает и даже демпинг цен не помог в конкурентной борьбе. Но вы можете продолжать покупать китайское, в т.ч. б/у, ибо, плакали, но продолжали колоться - про вас. 63
Olegan-TLT
В сша свои пикапы есть, им и не нужны китайские (и не особо то пускают их туда). А в европах вообще пикапов мизер. В рф у них рынок есть, ну и продают (и соллерс выпускает и уаз).
Самый свободный рынок где ест всякие авто привозные и все разрешены - арабские страны. В эмиратах дхрена китайских пикапов.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

. Пересел с Прадика 150 дизеля

Прадик 150 уже устарел. Поэтому по плюшкам он хуже. Но вот по надёжности ...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вот Грейт вол по качеству норм. На том, что у меня был, уже 180 + тыс км. Особо ничего с ним не случалось. Только расходники
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

. Пересел с Прадика 150 дизеля

Прадик 150 уже устарел. Поэтому по плюшкам он хуже. Но вот по надёжности ...

Да ну как устарел Прадик. Этот формат консервативный, он плюс минус и сейчас такой же. Но Прадик был дизельный у человека, а это совсем другой геморрой, другие ресурсы (ну не проедет он столько же, сколько даже бензиновые турбы на китайцах, а чинить его ахтунг, равно как и контрактные моторые покупать тоже специфично и кот в мешке). Бензиновые же Прадики 150 были либо 2.7 (динамика как уаз патриот), либо 4.0. Этот надежный и очень надолго- но налоговый и дохера бензина жрет. На нынешних Прадиках вроде и нет дизеля, зато турбы есть (типовая 2 литра). Крузак 300 тоже хз есть или нет дизель. Турбы есть мощные и гибриды. Короче все пошло в этом направлении.
А про надежность - так ничего особенного в твоем списке не увидел. Смотря как ездить. Ну и Тойота Хайлюкс (которая по размерам и много чему один в один с этим Жаком) также плюс минус вполне себе поломается на таком пробеге.
Бомбовоз
профессор - денег нет пишется короче facepalm
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Вот Грейт вол по качеству норм. На том, что у меня был, уже 180 + тыс км. Особо ничего с ним не случалось. Только расходники

Ну он может по другому ездил Грейт волл. Так то у меня Нива Тревел пробег к сотке - поломок вообще ниачем. Продлжаю наблюдение.

А у Грейт Волла пикапы считаю самые топчики из всех китаепикапов на нашем рынке. Вернее кинг конг специфичный, а Поер- и самый пейсатый по дизайну, ну и как я понял теперь его бензиновым продают
https://haval.ru/online-stock/#/?model=poer-new
Это очень здраво, раньше был только дизельным (вообще хз зачем у нас на такой машине).
Короче молодцы, что бензинку выпустили. Полный привод Тод вроде как на Танк 300? Автоматически перед подрубается? Тоже прикольно, у других нету.

Но Поер прилично дороже Соллерса. На лям дороже.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Так то у меня Нива Тревел пробег к сотке - поломок вообще ниачем.

ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял facepalm
Женя
Бомбовоз писал(а):

ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял

Ещё и двигатель капиталил
Бомбовоз
Женя писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял

Ещё и двигатель капиталил

вот сейчас залез в его тему про Ниву

ещё все шланги ОЖ 3,14здой пошли и АКБ даже 3 года не отъездил - вообще не ломается 63
SPORT
Пдр должен страдать
И ездить на ниве трэвел
С мотором в 80 лс
Olegan-TLT
У меня мотор мощнее,чем 90 сил Smile) Очень правильно мне его на новой откапиталили. Пренепременно сравню с Тревелом с новым мотором. Очень надеюсь, что там момента на низах еще больше. А так Тревел по сравнению с пикапом (даже с относительно недорогим Жаком-Соллерсом) - это езда за намного меньшие бабки. В разы дешевле.
Бомбовоз
профессор - денег нет пишется короче
SPORT
Пдр должен страдать уже с откапиталиным мотором
На новой ниве трэвел
С мотором в 90лс
На стенде конечно пдр не был и мощность не замерял
Все показания
Со слов пдр
Olegan-TLT
Да нет у меня денег. Нищета не порок Smile)
Но как поджоп авто чего то мне лучше нивы ничего не приходит на ум. Проехайте как я, соточку тыс км за 2.5 года. Потом расскажете что как и почем. На Ниве по затратам ниачем вышло. Проблем не доставила. До скольки я на этом Тревеле доезжу - тут хз. Но новую в первых рядах покупать и неохота, и нет необходимости.
Хотя против пикапов не возражаю, вполне нормальный и здравый тип автомобиля в рф.
Илья В.
Alexandr008 писал(а):

Еще надо по хорошему сигу переустанавливать или дополнять. Поставили какой то СтарЛайн без АЗ ( и соответственно турбо таймера)

нахрен оно не нужно. ибо будет глючить. И от турбо таймера тоже толку никакого.
Olegan-TLT
На турбобензинку нахрен не нужен турботаймер. Равно как и если есть родная сига- больше ничего и не надо. Это не самые угоняемые автомобили (и вообще не слышал, чтобы их угоняли). А вероятность глюкания неродной сиги высокая.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Проехайте как я, соточку тыс км за 2.5 года. Потом расскажете что как и почем.

я лично не знаю людей кто на новой машине ВСЕГО за 3 года пробега поменяли радиатор, пыльники гранат и АКБ Pardon
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А была бы немецкая машина - так х2 минимум ценник (масло то столько же стОит, а ТО дороже, еще ряд расходников дороже).

Все тоже самое было бы за исключением колодок. но за 3к колодки я наверное бы и на хавал не стал бы ставить.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да нет у меня денег. Нищета не порок Smile)

для альтернативно одарённых - у кого хватает денег на люську - тот не будет смотреть всякие китайские дроч копыто пикапы facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ