Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Продажи китайских пикапов JAC T6 завершились в России
Я думал их (Jac) давно не продают. У нас же их собирают под маркой Соллерс
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Хз откуда в этом году 16 ноых таких пикапов взялось. Их с 23 го года не завозят, в китае с производства сняли, в прошллм году интересовался, их тогда уже новых не было у ближаших дилероа. Остатки какие то наверное. Он же с 23 го года под шильдом соллерс st6 продается. Таких полно, и в ульяновске их сейчас делают (до этого во владивостоке варили и собирали). Кузов и окраска на соллерсе лучше. Параллелно с st8 выпускают. Мотор самый здравый на st6 (на st8 мотор 2,4, хз зачем так сделали, жак т8 был с мотором как и на т6, а с 2,4 был жак st8 pro, их тоже насерное не продают, чтобы самим с собой не конкурировать).
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT
Да ценник тут ппц конечно.
Заменить салонный фильтр 500р. Заменить лампу габарита 500р. Литр лукойла 1500-200 р
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да я бы сказал обычный ценник. Просто по мелочи набежало.
Добавлено спустя 35 секунд:
Ну масло может дороговато.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT
Да там на многие детали и работы ценник х 2 х3.
А так в общем работ скопилось много. Сервис, где обслуживались, закрылся. Пришлось по новой заключаться.
Еще свечи новые поставили не те

либо брак. Родные под 16 ключ, эти под 14.
А собственно как определили. Машина стала дёргаться при разгоне, когда газ посильнее нажать. Иногда.
Ехать назад не стал, т к времени на это нет. Старые свечи поставили.
Видимо новые с другими характеристиками. У них даже зазор больше.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Если на сервисе с НДС, то в два раза работы врядли будут. Может процентов на 20-30 дешевле. 2500 нормочас - это 42 рубля в минуту. Фильтр заменить 500 руб - это около 11 минут. Кто-то за 7 минут возьмет, но это мелочи.
После НГ срежут многих упрощенщиков, они перейдут на НДС систему и налоги им повысят. Будут еще дороже сервисы. Так то все хотят зарабатывать.
У меня любая нестандарт единичная операция стОит 500 рублей (это наличка, счет за одну такую работу не буду делать). Не нравится - ну сами пусть делают. Также и сервисы. Фильтр и самому поменять можно.
Да, заказчик один ко мне ездит из Казани на Жаке Т9 про. Это самый навороченный пикап. Автомат 8 или 9 передач, мотор двушка турба 220 или 240 сил, навороты все. Очень доволен. Пересел с Прадика 150 дизеля. Говорит Жак лучше. Проехал больше 50 ткм. Но такая и по затратам на бенз, и по сервисам еще дороже. Но против Прадика дешевле.
Sosho
На форуме 15 лет
Регулярно смотрю канал одного чувака, проживающего в Америке с начала 21 века, который за это время сменил, наверное, более 10 авто. Так он про китайцев крайне негативно высказывался. Не смогли китайцы "зайти" на рынок американский, качество у них хромает и даже демпинг цен не помог в конкурентной борьбе. Но вы можете продолжать покупать китайское, в т.ч. б/у, ибо, плакали, но продолжали колоться - про вас.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В сша свои пикапы есть, им и не нужны китайские (и не особо то пускают их туда). А в европах вообще пикапов мизер. В рф у них рынок есть, ну и продают (и соллерс выпускает и уаз).
Самый свободный рынок где ест всякие авто привозные и все разрешены - арабские страны. В эмиратах дхрена китайских пикапов.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):. Пересел с Прадика 150 дизеля
Прадик 150 уже устарел. Поэтому по плюшкам он хуже. Но вот по надёжности ...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот Грейт вол по качеству норм. На том, что у меня был, уже 180 + тыс км. Особо ничего с ним не случалось. Только расходники
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Olegan-TLT писал(а):. Пересел с Прадика 150 дизеля
Прадик 150 уже устарел. Поэтому по плюшкам он хуже. Но вот по надёжности ...
Да ну как устарел Прадик. Этот формат консервативный, он плюс минус и сейчас такой же. Но Прадик был дизельный у человека, а это совсем другой геморрой, другие ресурсы (ну не проедет он столько же, сколько даже бензиновые турбы на китайцах, а чинить его ахтунг, равно как и контрактные моторые покупать тоже специфично и кот в мешке). Бензиновые же Прадики 150 были либо 2.7 (динамика как уаз патриот), либо 4.0. Этот надежный и очень надолго- но налоговый и дохера бензина жрет. На нынешних Прадиках вроде и нет дизеля, зато турбы есть (типовая 2 литра). Крузак 300 тоже хз есть или нет дизель. Турбы есть мощные и гибриды. Короче все пошло в этом направлении.
А про надежность - так ничего особенного в твоем списке не увидел. Смотря как ездить. Ну и Тойота Хайлюкс (которая по размерам и много чему один в один с этим Жаком) также плюс минус вполне себе поломается на таком пробеге.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
профессор - денег нет пишется короче
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):
Вот Грейт вол по качеству норм. На том, что у меня был, уже 180 + тыс км. Особо ничего с ним не случалось. Только расходники
Ну он может по другому ездил Грейт волл. Так то у меня Нива Тревел пробег к сотке - поломок вообще ниачем. Продлжаю наблюдение.
А у Грейт Волла пикапы считаю самые топчики из всех китаепикапов на нашем рынке. Вернее кинг конг специфичный, а Поер- и самый пейсатый по дизайну, ну и как я понял теперь его бензиновым продают
https://haval.ru/online-stock/#/?model=poer-new
Это очень здраво, раньше был только дизельным (вообще хз зачем у нас на такой машине).
Короче молодцы, что бензинку выпустили. Полный привод Тод вроде как на Танк 300? Автоматически перед подрубается? Тоже прикольно, у других нету.
Но Поер прилично дороже Соллерса. На лям дороже.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Так то у меня Нива Тревел пробег к сотке - поломок вообще ниачем.
ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял
Женя
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял
Ещё и двигатель капиталил
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Бомбовоз писал(а):ага - поменяли радиатор, пыльники на гранатах, лампочки, замок двери и чё ты там последний раз менял
Ещё и двигатель капиталил
вот сейчас залез в его тему про Ниву
ещё все шланги ОЖ 3,14здой пошли и АКБ даже 3 года не отъездил - вообще не ломается
SPORT
На форуме 18 лет
Пдр должен страдать
И ездить на ниве трэвел
С мотором в 80 лс
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня мотор мощнее,чем 90 сил

) Очень правильно мне его на новой откапиталили. Пренепременно сравню с Тревелом с новым мотором. Очень надеюсь, что там момента на низах еще больше. А так Тревел по сравнению с пикапом (даже с относительно недорогим Жаком-Соллерсом) - это езда за намного меньшие бабки. В разы дешевле.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
профессор - денег нет пишется короче
SPORT
На форуме 18 лет
Пдр должен страдать уже с откапиталиным мотором
На новой ниве трэвел
С мотором в 90лс
На стенде конечно пдр не был и мощность не замерял
Все показания
Со слов пдр
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да нет у меня денег. Нищета не порок

)
Но как поджоп авто чего то мне лучше нивы ничего не приходит на ум. Проехайте как я, соточку тыс км за 2.5 года. Потом расскажете что как и почем. На Ниве по затратам ниачем вышло. Проблем не доставила. До скольки я на этом Тревеле доезжу - тут хз. Но новую в первых рядах покупать и неохота, и нет необходимости.
Хотя против пикапов не возражаю, вполне нормальный и здравый тип автомобиля в рф.
Илья В.
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Еще надо по хорошему сигу переустанавливать или дополнять. Поставили какой то СтарЛайн без АЗ ( и соответственно турбо таймера)
нахрен оно не нужно. ибо будет глючить. И от турбо таймера тоже толку никакого.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
На турбобензинку нахрен не нужен турботаймер. Равно как и если есть родная сига- больше ничего и не надо. Это не самые угоняемые автомобили (и вообще не слышал, чтобы их угоняли). А вероятность глюкания неродной сиги высокая.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Проехайте как я, соточку тыс км за 2.5 года. Потом расскажете что как и почем.
я лично не знаю людей кто на новой машине ВСЕГО за 3 года пробега поменяли радиатор, пыльники гранат и АКБ
Илья В.
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):А была бы немецкая машина - так х2 минимум ценник (масло то столько же стОит, а ТО дороже, еще ряд расходников дороже).
Все тоже самое было бы за исключением колодок. но за 3к колодки я наверное бы и на хавал не стал бы ставить.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Да нет у меня денег. Нищета не порок
)
для альтернативно одарённых - у кого хватает денег на люську - тот не будет смотреть всякие китайские дроч копыто пикапы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ