Black99
На форуме 22 лет
... с минимальными кап. вложениями.
Игорек
На форуме 22 лет
Black99 писал(а):... с минимальными кап. вложениями.
Нужно смотреть в каждом конкретном случае. У меня была продавлена спинка дык я перенатянул тряпку, которая поддерживает поролон спинки.
Falcon[SD]
На форуме 23 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
смотря что "продавлено". Если каркас - проще купить новое. Если "набивка" сиденья... Тут есть сложности. Отдельно его (материал из которого сделано сиденье) найти не просто - он должен быть достаточно жесткий и не сминацца. Некоторые пользуются строительной пеной - делают "ковш" под себя, сверху поролон, но это все же извращение. и с обтяжкой тканью потом тоже не все просто.
Я слышал, что "начинка" сидений продается отдельно, но живьем никогда не видел.
поролон еще годится для спинки, но для сиденья его использовать нельзя - слишком мягкий: будет болтать вверх-вниз и укачивать.
а технически все просто - снял сиденье, разобрал, поменял, собрал. Часа за три неспешной возни все можно сделать. Вопрос только где взять "начинку".
а еще можно поставить сидушку от иномарки - красивое, удобное, прочное, с регулировкой по высоте - в общем, как у людей. в $100 за пару вместе с установкой можно уложиться.
UMKA
На форуме 22 лет
Цитата:поролон еще годится для спинки, но для сиденья его использовать нельзя - слишком мягкий: будет болтать вверх-вниз и укачивать.
Ещё почему-то и быстро продавливается
abb
На форуме 23 лет
Я видел начинку у нас в паре магазинов. Цена 250-300 р. за сидушку (т.е. без спинки). Выглядит вроде как заводская, сам хотел поменять, но руки пока не дошли.
Black99
На форуме 22 лет
Bron писал(а):Я видел начинку у нас в паре магазинов. Цена 250-300 р. за сидушку (т.е. без спинки). Выглядит вроде как заводская, сам хотел поменять, но руки пока не дошли.
Будем искать. (с)"Брилиантовая рука"
Каркас вроде нормальный, но заметно продавилась спинка в районе поясницы и сидушка тоже, хотя я не тяжелый

.
volokh
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Black99 писал(а):... с минимальными кап. вложениями.
Поролоновую набивку на передние сидения я заказывал (а потом и сам видел) в магазине по продаже автопластика в г.Сызрань. Расположен на трассе Москва-Челябинск на въезде в Сызрань, со стороны Москвы, первый магазин (их там два). Два года назад это мне обошлось в 750 руб. за 4 детали.
РоманA1977
На форуме 11 лет
------------------------------5 ноября 2025 года------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самароводы, кто покупал подушки сидений на сайте Моторринг? Пора менять, так как сильно просела в центре, и проваливаешься, сдвигаясь немного вперёд. В таком положении сгибается поясница.
На сайте есть так называемые ШТАТНЫЕ, есть с жёсткостью 150%, и есть с жёсткостью 300%.
витмар
На форуме 15 лет
РоманA1977 писал(а):На сайте есть так называемые ШТАТНЫЕ, есть с жёсткостью 150%, и есть с жёсткостью 300
Там не жесткость,а плотность.Не факт что с плотностью 300,сидуха станет и жестче на эти же 300.Всеж не табуретка.
РоманA1977
На форуме 11 лет
витмар писал(а):Там не жесткость,а плотность. Не факт что с плотностью 300, сидуха станет и жестче на эти же 300. Всеж не табуретка.
Соглашусь. Кто-нибудь пробовал?
п1627кк
На форуме 7 лет
Авто: ВАЗ 2108 1985г.в.-> ВАЗ 21134 2010г.в., E3, АВТЭЛ М73, БК Comfort X114.
РоманA1977 писал(а): Кто-нибудь пробовал?
РоманA1977, я пробовал, только стандартную плотность и комплект обивки у них брал.
И да, заводская обивка выходит дешевле колхозных чехлов.
РоманA1977
На форуме 11 лет
п1627кк писал(а):я пробовал, только стандартную плотность
И как? Равна по плотности стоку? Я вчера и на Озоне нашёл набивку, но не от Моторринга, а других кооперативов с ничего не значащими названиями. В отзывах пишут, что стандарт - слишком мягкий.
Когда брал? Не продавилось ещё?
п1627кк
На форуме 7 лет
Авто: ВАЗ 2108 1985г.в.-> ВАЗ 21134 2010г.в., E3, АВТЭЛ М73, БК Comfort X114.
РоманA1977 писал(а): на Озоне нашёл набивку, но не от Моторринга, а других кооперативов с ничего не значащими названиями.
За другие кооперативы я не знаю.
Брал на Моторринге штатное пенолитьё стандарт и заводскую обивку сидений в Марте 2020 г., всё встало "bolt-on".
По сей день ничего не продавлено. Фото сидений могу выложить позже.
РоманA1977 писал(а):В отзывах пишут, что стандарт - слишком мягкий.
Посиди в новом авто - если в нём тебе слишком мягко - возьми плотность повыше.
РоманA1977
На форуме 11 лет
п1627кк писал(а):Брал на Моторринге штатное пенолитьё стандарт
п1627кк писал(а):По сей день ничего не продавлено.
И не было сомнений, что заказывать?
п1627кк писал(а):Фото сидений могу выложить позже.
В собранном виде? Разве что чехлы посмотреть. Ждём.
п1627кк писал(а):Посиди в новом авто - если в нём тебе слишком мягко - возьми плотность повыше.
Разве это - показатель? На автозаводе - свои поставщики.
Меня смущает само существование более жёстких набивок в ассортименте. Если бы "стандарт" был равен стоку, кто бы покупал 150-процентные и 300-процентные. Последние-то - уж точно как табуретка.
Такое впечатление, что их "стандарт" должен быть мягче стока. Но ты говоришь, что пересел и не почувствовал разницу? Спасибо, учту.
Кто-то ещё менял? Неужели за 15-20 лет никто ничего не продавил?

Моё-то было продавлено до меня. А вот правое находится в отличном состоянии. Я разбирал оба, стирал и обивку, и набивку. Установил подогрев "Трон".
| .JPG |
| Описание: |
Первое фото - с сайта, и неточное. В реальности отдельно запитаны спинка и подушка. |
| Размер файла: |
153.17 KB |
| Просмотрено: |
4 раз(а) |

|
Festival58
На форуме 1 год

блин а я тут 300% присмотрел на озоне....не штат.
150х там как то и нет
РоманA1977
На форуме 11 лет
Festival58 писал(а):я тут 300% присмотрел на озоне
Фирма "Формула чего-то там"? Видел. За 1000. Сегодня уже 985 руб. Попробовать, что ли? Вынести без оплаты к машине и прощупать, сравнить.
Festival58
На форуме 1 год
РоманA1977 писал(а):
Фирма "Формула чего-то там"? Видел. За 1000. Сегодня уже 985 руб
неа..
подушка и спина 2.5к
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ