Страница 2 из 4
приорист
Otto Frija писал(а):

приорист писал(а):

Limon писал(а):

Приобрел в начале лета новую Lada Granta, 1.6 8кл, 90л.с..
Комплектация Classic Кондиционер + литье на 15 колесах. Цену писать не буду, смотрите на сайте автоваза.

цвет какой, 15 колеса не великоваты на гранту или это кросс, на калине 14 и 13 были

Это бизнес-модель такая. Небывалый рост сбыта и шин и дисков. Таврии и те вечно с квадратными дисками были 155/70R13.

на самаре 21093 колеса 13 были ничо не квадратные наоборот даже лудше на меньшем диаметре разгоняется резвее
CoolM
Limon писал(а):

Да хз. Просто лень было хвастаться Pardon

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Alexandr008 писал(а):

И как тебе на трассе после приоры?

Имхо, приора поувереннее стоит на дороге.

Я езжу 90-100км.ч, это примерно 2500об. Расход меньше. На такой скорости особой разницы не заметил.
По ощущениям приора какой-то тяжеловатой показалась, такое чувство будто движок надрывается чтобы вытянуть тяжелый кузов.

В приоре КПП намного меньше гудит. Но в целом и в гранте меня звук коробки не напрягает. Зато салон грантовский вообще не дребезжит, вот это хорошо Good

поздравляю хоть и поздно
приорист
Limon писал(а):

приорист писал(а):

цвет какой, 15 колеса не великоваты на гранту или это кросс, на калине 14 и 13 были

Я хотел на штампах взять R14, но в салоне стояла только машина на литье. Пришлось взять её, или в другой день приходить. В подарок дали ковры, набор автомобилиста и видеорегистратор.
Цвет Кориандр

Фото не мое, но именно такая
Развернуть

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Шины Viatti strada 2 R15 185/55 с завода. Уже смотрел на что их поменять можно, но размер не особо распространенный, ничего интересного не нашел.
Ща пока зимние колеса от приоры поставил, подошли Good

цвет хороший , а чо седан выбрал а не лифтбак
CoolM
приорист
на вкус и цвет
Limon
приорист писал(а):

а чо седан выбрал а не лифтбак

багажник длиннее Smile
Я иногда на трассе останавливаюсь поспать. Можно задние спинки сложить и получится в полный рост спальное место сделать.
Лифтбек и универсал короче в этом плане Pardon
GENA
Limon писал(а):

Лифтбек и универсал короче в этом плане

wwow как так?
viper31
восьмиклоп действительно зачетно едет.
то что седан хорошо, заднее стекло всегда чистое.
Guk
Лада- наше всё! pst
Лежандр
SPORT писал(а):

А чоу в трейд Ин не сдал ее при покупке ?

Такое туда не возьмут даже если приплатить..Я когда хонду продавал - тыкался. Не взяли. Единственный кто бы взял - карпрайс, но там такие позорные цены назначают что я даже не совался. nea
FHR
Мне хетч понра (мицу) задницу в поворотах не тащит, езжу быстро. Универсал практичен, седаном владел бестолковая конфигурация
Alexandr008
А ведь тоже можно было взять новую гранту. На литье Good .
Но что то я на такое не могу решиться.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

А ведь тоже можно было взять новую гранту. На литье Good .
Но что то я на такое не могу решиться.

Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца.. wwow Привыкаешь к надежности и комфорту и тут опять это ведро? да ни в жисть.. nea
Alexandr008
Лежандр
Да. Как то так. Привыкаешь к хорошему
*Nikita*
Limon писал(а):

Комплектация Classic Кондиционер + литье на 15 колесах. Цену писать не буду, смотрите на сайте автоваза.

до путинской войнушки по такой цене мог взять новую рио в максималке на автомате и с климатом. а сейчас жалкое подобие машины за ненормальные деньги. как я понял из безопасности там только подушка в руле и абс? уж про обогревы лобаша, сидений, руля, круиз-контроль, камера заднего вида + парктроники этого понятно ничего нету. благостно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Лежандр писал(а):

Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация

за лям можно рио-соляриса заказать в подборе, будет не старше 10 лет и пробег не более 80 000 км.

Последний раз редактировалось: *Nikita* (14 Ноября 2025 23:15), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
*Nikita* писал(а):

до путинской войнушки по такой цене мог взять рио в максималке на автомате и с климатом. а сейчас жалкое подобие машины за ненормальные деньги

А в 13 г Рио на томате с кондеем стоила 600

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

*Nikita* писал(а):

за лям можно рио-соляриса заказать в подборе, будет не старше 10 лет и пробег не более 80 000 км.

Хз хз. Ты подобрал себе?
*Nikita*
viper31 писал(а):

то что седан хорошо, заднее стекло всегда чистое

на хетчах этот вопрос решает дворник ещё со времен ваз 2108 Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Хз хз. Ты подобрал себе?

у меня фокус ещё живой, но если придётся - знаю толковых подборщиков. собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией.
Alexandr008
*Nikita* писал(а):

собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией

Как подберешь - расскажи. А пока это все теории. Или есть конкретные примеры?
dmabr
Alexandr008 писал(а):

*Nikita* писал(а):

собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией

Как подберешь - расскажи. А пока это все теории. Или есть конкретные примеры?

Как скажет полиман- это все таксерские тачки продают со скрученным пробегом. 200 накатали в круглосуточном режиме за 3 года и на рынок.
Лежандр
dmabr писал(а):

Как скажет полиман

И возможно окажется прав... Pardon
Limon
Лежандр писал(а):

Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...

я пересел со старой на новую
Лежандр писал(а):

пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца..

прикинь какая делема будет у человека если корееца придет пора менять, а денег хватает только на гранту hehe Выбрать "серьезную деградацию" или ходить пешком + ОТ? Что делать?
Лежандр
Limon писал(а):

Что делать?

Искать старого японца за эти деньги.. или корейца чинить..hehe

З.Ы Покупка таза оправдана в одном случае - как рабочей лошади, которую в хвост и в гриву каждый день, кормить поменьше и доить побольше пока не сдохнет.... lol1 Pardon

З.ы Делема пишется - дилемма.. Smile
FHR
Лемона охватила делема
приорист
Лежандр писал(а):

Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца.. wwow Привыкаешь к надежности и комфорту и тут опять это ведро? да ни в жисть.. nea

поменять старую машину на новую машину это прогресс
поменять старую машину на любое старое бэу с обосаннами обосранами сиденьями это полная деградация это тожэ самое что одежду брать в секондхенд и на помойке как нищеброд и бомж
Поршеньковский
Limon писал(а):

Приобрел в начале лета новую Lada Granta, 1.6 8кл, 90л.с..
На текущий момент пробег уже 11тыс.км, ездил до Перми два раза.

Приора стоит на даче, весной решу что с ней делать. По сути она еще более чем живая, но надо локально кузов подварить и подвеску перебрать. 17 лет отслужила Good

Это у которой клапана регулируются через снятие распредвала? Конструкция - ну, такое...
тест-пилот
ТС искренне поздравляю
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ