приорист
На форуме 9 лет
Otto Frija писал(а):приорист писал(а):Limon писал(а):Приобрел в начале лета новую Lada Granta, 1.6 8кл, 90л.с..
Комплектация Classic Кондиционер + литье на 15 колесах. Цену писать не буду, смотрите на сайте автоваза.
цвет какой, 15 колеса не великоваты на гранту или это кросс, на калине 14 и 13 были
Это бизнес-модель такая. Небывалый рост сбыта и шин и дисков. Таврии и те вечно с квадратными дисками были 155/70R13.
на самаре 21093 колеса 13 были ничо не квадратные наоборот даже лудше на меньшем диаметре разгоняется резвее
CoolM
На форуме 16 лет
Limon писал(а):Да хз. Просто лень было хвастаться
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Alexandr008 писал(а):И как тебе на трассе после приоры?
Имхо, приора поувереннее стоит на дороге.
Я езжу 90-100км.ч, это примерно 2500об. Расход меньше. На такой скорости особой разницы не заметил.
По ощущениям приора какой-то тяжеловатой показалась, такое чувство будто движок надрывается чтобы вытянуть тяжелый кузов.
В приоре КПП намного меньше гудит. Но в целом и в гранте меня звук коробки не напрягает. Зато салон грантовский вообще не дребезжит, вот это хорошо

поздравляю хоть и поздно
приорист
На форуме 9 лет
Limon писал(а):приорист писал(а):цвет какой, 15 колеса не великоваты на гранту или это кросс, на калине 14 и 13 были
Я хотел на штампах взять R14, но в салоне стояла только машина на литье. Пришлось взять её, или в другой день приходить. В подарок дали ковры, набор автомобилиста и видеорегистратор.
Цвет Кориандр
Фото не мое, но именно такая
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Шины Viatti strada 2 R15 185/55 с завода. Уже смотрел на что их поменять можно, но размер не особо распространенный, ничего интересного не нашел.
Ща пока зимние колеса от приоры поставил, подошли

цвет хороший , а чо седан выбрал а не лифтбак
CoolM
На форуме 16 лет
Limon
На форуме 20 лет
приорист писал(а):а чо седан выбрал а не лифтбак
багажник длиннее
Я иногда на трассе останавливаюсь поспать. Можно задние спинки сложить и получится в полный рост спальное место сделать.
Лифтбек и универсал короче в этом плане
GENA
На форуме 22 лет
Limon писал(а):Лифтбек и универсал короче в этом плане

как так?
viper31
На форуме 16 лет
восьмиклоп действительно зачетно едет.
то что седан хорошо, заднее стекло всегда чистое.
Guk
На форуме 14 лет
Лада- наше всё!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
SPORT писал(а):
А чоу в трейд Ин не сдал ее при покупке ?
Такое туда не возьмут даже если приплатить..Я когда хонду продавал - тыкался. Не взяли. Единственный кто бы взял - карпрайс, но там такие позорные цены назначают что я даже не совался.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Мне хетч понра (мицу) задницу в поворотах не тащит, езжу быстро. Универсал практичен, седаном владел бестолковая конфигурация
Alexandr008
На форуме 14 лет
А ведь тоже можно было взять новую гранту. На литье

.
Но что то я на такое не могу решиться.
Лежандр
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):А ведь тоже можно было взять новую гранту. На литье
.
Но что то я на такое не могу решиться.
Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца..

Привыкаешь к надежности и комфорту и тут опять это ведро? да ни в жисть..
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр
Да. Как то так. Привыкаешь к хорошему
*Nikita*
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Комплектация Classic Кондиционер + литье на 15 колесах. Цену писать не буду, смотрите на сайте автоваза.
до путинской войнушки по такой цене мог взять новую рио в максималке на автомате и с климатом. а сейчас жалкое подобие машины за ненормальные деньги. как я понял из безопасности там только подушка в руле и абс? уж про обогревы лобаша, сидений, руля, круиз-контроль, камера заднего вида + парктроники этого понятно ничего нету. благостно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лежандр писал(а):Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация
за лям можно рио-соляриса заказать в подборе, будет не старше 10 лет и пробег не более 80 000 км.
Последний раз редактировалось: *Nikita* (14 Ноября 2025 23:15), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 14 лет
*Nikita* писал(а):до путинской войнушки по такой цене мог взять рио в максималке на автомате и с климатом. а сейчас жалкое подобие машины за ненормальные деньги
А в 13 г Рио на томате с кондеем стоила 600
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
*Nikita* писал(а):за лям можно рио-соляриса заказать в подборе, будет не старше 10 лет и пробег не более 80 000 км.
Хз хз. Ты подобрал себе?
*Nikita*
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):то что седан хорошо, заднее стекло всегда чистое
на хетчах этот вопрос решает дворник ещё со времен ваз 2108
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alexandr008 писал(а):Хз хз. Ты подобрал себе?
у меня фокус ещё живой, но если придётся - знаю толковых подборщиков. собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией.
Alexandr008
На форуме 14 лет
*Nikita* писал(а):собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией
Как подберешь - расскажи. А пока это все теории. Или есть конкретные примеры?
dmabr
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):*Nikita* писал(а):собственно у них это минимальная планка сейчас: 1-1.2 и будет поло-рио-солярис свежий и с технической гарантией
Как подберешь - расскажи. А пока это все теории. Или есть конкретные примеры?
Как скажет полиман- это все таксерские тачки продают со скрученным пробегом. 200 накатали в круглосуточном режиме за 3 года и на рынок.
Лежандр
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):
Как скажет полиман
И возможно окажется прав...
Limon
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...
я пересел со старой на новую
Лежандр писал(а):пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца..
прикинь какая делема будет у человека если корееца придет пора менять, а денег хватает только на гранту

Выбрать "серьезную деградацию" или ходить пешком + ОТ? Что делать?
Лежандр
На форуме 17 лет
Limon писал(а):Что делать?
Искать старого японца за эти деньги.. или корейца чинить..
З.Ы Покупка таза оправдана в одном случае - как рабочей лошади, которую в хвост и в гриву каждый день, кормить поменьше и доить побольше пока не сдохнет....
З.ы Делема пишется - дилемма..
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
приорист
На форуме 9 лет
Лежандр писал(а):
Пересесть с приоры на гранту - типа прогресс...пересесть на неё даже с корейца уже серьезная деградация, а уж с японца или немца..
Привыкаешь к надежности и комфорту и тут опять это ведро? да ни в жисть.. 
поменять старую машину на новую машину это прогресс
поменять старую машину на любое старое бэу с обосаннами обосранами сиденьями это полная деградация это тожэ самое что одежду брать в секондхенд и на помойке как нищеброд и бомж
Limon писал(а):Приобрел в начале лета новую Lada Granta, 1.6 8кл, 90л.с..
Комплектация Classic Кондиционер + литье на 15 колесах. Цену писать не буду, смотрите на сайте автоваза.
На текущий момент пробег уже 11тыс.км, ездил до Перми два раза.
Приора стоит на даче, весной решу что с ней делать. По сути она еще более чем живая, но надо локально кузов подварить и подвеску перебрать. 17 лет отслужила 
Это у которой клапана регулируются через снятие распредвала? Конструкция - ну, такое...
тест-пилот
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ