Pavelchy
На форуме 15 лет
Помогите плиз, не могу понять почему такая сильная вибрация стала на движке, даже педаль сцепления начинает прыгать, ручку КПП трясет, да и сама машина толком перестала ехать, разгоняться стала плохо, первая передача начала вылетать. И всё это случилось в один момент. Может кто поможет? Ездил на диагностику, по приборам всё нормально. Ваз-2112, 16 кл., 1.6
За ранее спасибо!
ArmyMan
На форуме 15 лет
У меня такая же ерунда,педалька сцепления прыгает.Знающие люди сказали,что проблема в корзине скорей всего.Пока правда передачи включаются нормально,поэтому езжу так.Но сцепление уже куплено и лежит,ждет своего часа.А у тебя просто более критично.Думаю пора готовиться к замене сцепления.
olbr
Модератор
На форуме 17 лет
Pavelchy
ArmyMan
у вас разные проблемы.
Pavelchy
Вибрация двигателя может быть из-за неравномерного вращения КВ, а причин для этого много - пропуски зажигания из-за топлива, свечей, компрессии (кольца, поршни, клапана), катушки и т.д.
Не мешало бы посмотреть опоры двигателя (может он уже лежит на кузове

)
И...таких диагностов обходи стороной.
ArmyMan
Знающим людям привет
Pavelchy
На форуме 15 лет
ArmyMan писал(а):У меня такая же ерунда,педалька сцепления прыгает.Знающие люди сказали,что проблема в корзине скорей всего.
Так и есть разобрал сцепление и увидел что на корзине лепестки поломало, поставил все новое и вибрация сразу пропала.
Теперь не могу понять почему обороты резко при нажатии на газ не поднимаются, провал какой то в самом начале. Объехал трех диагностов, но никто понять не может в чем причина. Свечи поменял, компрессия хорошая. Пробовал другие прошивки на комп, но ничего не помогает. Помогите плиз!
SUHA
На форуме 9 лет
У меня тоже самое. Не решил что было?
Pavelchy писал(а):Теперь не могу понять почему обороты резко при нажатии на газ не поднимаются, провал какой то в самом начале. Объехал трех диагностов, но никто понять не может в чем причина. Свечи поменял, компрессия хорошая. Пробовал другие прошивки на комп, но ничего не помогает. Помогите плиз!
николай604
На форуме 12 лет
Скорей всего это экологические евростандарты евро2 или евро3
SUHA
На форуме 9 лет
николай604 писал(а):Скорей всего это экологические евростандарты евро2 или евро3
Ну сначало то нормально было
Vanek999Pro
На форуме 1 день
Машина ВАЗ 2110. Прошу помощи. При диагностике выходит параметр попадание в зону детонации. Самого обнаружения детонации нет. Стоял блок бош 1.5.4, была сильная вибрация мотора. Нестабильный холостой ход. Стояло СО 0,25. При -0,8 стабилизируются параметры. Блок поставили Январь 5.1.1. Т.к. он с электронной регулировкой СО. СО -0.04 Все параметры уравнялись. Заменены подушки двигателя. Вибрация уменьшилась. Но все равно передается. Свечи новые. Провода ВВ исправные. Ставились с исправной машины. Подкидывалась с исправной машины катушка зажигания. Новый РХХ. Новый бесконтактный ДПДЗ. Промывались форсунки. Новый бензонасос. Новый РДТ. Новые фильтра.Стоял старый ДМРВ показывал 15кг. И высоким АЦП. С исправной машины снятый ДМРВ 037 расход 9-10кг, стоит сейчас он. На новом ДМРВ 037 11кг. Датчик детонации стоит широкополосный в оплётке. Тоже ставились с исправных машин. На хх ДД показывает 0,3-0,9в. При открытии дросселя от 1в до 3в. Компрессия 12 12,5 13 13. Клапана регулировались. Есть снятые логи OpenDiag. При плавном нажатии газа признаков попадания в зону детонации нет. Только под нагрузкой.
Последний раз редактировалось: Vanek999Pro (19 Ноября 2025 15:28), всего редактировалось 1 раз
витмар
На форуме 15 лет
Vanek999Pro
На форуме 1 день
витмар писал(а):А прошивка какая?Были две прошивки с проблемами по дд.Детона не было,а эбу регистрировал.
На всех блоках выходит параметр попадания в зону детонации.
У бош 1.5.4 прошивка MIVI3T64 стоковая. На январе 5.1.1 не смотрел.
И ещё угол на холостом стал падать до 7-8 градусов.
Подкидывал vs 5.1 Р83, там вообще ДД АЦП скачет до 9 вольт.
Все метки ГРМ поставлены правильно. Как положено ВМТ 20 зуб. Распредвал тоже правильно стоит.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
витмар писал(а):Ошибка какая?
Ошибки нету вообще. При плавном разгоне - Параметра попадание в зону детонации не выскакивает. Тяга стабильная. Как только резко открываешь газ, выскакивает параметр попадание в зону детонации который сопровождается коррекцией угла опрежения. И тяга притупливается.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Vanek999Pro писал(а):При плавном нажатии газа признаков попадания в зону детонации нет. Только под нагрузкой.
И что тебя беспокоит?
Это называется - горе от ума.
Попадание в зону определения детонации ещё не означает наличие самой детонации. Просто блок тебе показывает, что режимная точка в данный момент находится в зоне определения детонации и, если таковая будет зафиксирована, то блок будет на неё реагировать соответствующим отскоком УОЗ. А если этот отскок не "погасит" детонацию, то будет выставлена ошибка.
Vanek999Pro писал(а):Компрессия 12 12,5 13 13.
При разнице компрессии в 0,8 уже рекомендуется мотор в ремонт отправлять. А у тебя разница - 1... И ты ещё удивляешься, что он вибрирует.
Последний раз редактировалось: NAUexx (20 Ноября 2025 20:26), всего редактировалось 1 раз
Vanek999Pro
На форуме 1 день
NAUexx писал(а):Vanek999Pro писал(а):При плавном нажатии газа признаков попадания в зону детонации нет. Только под нагрузкой.
И что тебя беспокоит?
Это называется - горе от ума.
Попадание в зону определения детонации ещё не означает наличие самой детонации. Просто блок тебе показывает, что режимная точка в данный момент находится в зоне определения детонации и, если таковая будет зафиксирована, то блок будет на неё реагировать соответствующим отскоком УОЗ. А если этот отскок не "погасит" детонацию, то будет выставлена ошибка.
Vanek999Pro писал(а):Компрессия 12 12,5 13 13.
При разнице компрессии в 0,8 уже рекомендуется мотор в ремонт отправлять. А у тебя разница - 1... И ты ещё удивляешься, что он вибрирует.

Меня беспокоят скачки ацп ДД, сегодня к примеру угол на хх сменился с 9 на 21 градус. При 840 об/мин. И ацп ДД начало уносить до 4.4 вольта. Прикрепил скрин.По форуму смотрел, читал. Но ничего для себя нового не увидел. Вибрация моментами пропадает.
| IMG_6114.jpeg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
580.51 KB |
| Просмотрено: |
7 раз(а) |

|
| IMG_6113.jpeg |
|
568.83 KB |
6 раз(а) |

|
витмар
На форуме 15 лет
Vanek999Pro
А ты когда эбу другой ставил,проводку под дд новую тянул или старую оставил?
Да и раз елмкой пользуешься,прошивку то глянь.На я5.1 вроде было две прошивки с косяками по дд.
Vanek999Pro
На форуме 1 день
витмар писал(а):Vanek999Pro
А ты когда эбу другой ставил,проводку под дд новую тянул или старую оставил?
Да и раз елмкой пользуешься,прошивку то глянь.На я5.1 вроде было две прошивки с косяками по дд.
Проводка осталась старая, когда стоял бош 1.5.4. Заметил что проводка уже стоит в экране и широкополосный датчик. Размотал, проверил так и оказалось.
Двигатель колбасило, трясло, жесткая вибрация по кузову, обороты скакали. После замены РХХ, ДПДЗ и ДМРВ, стало более менее. И после замены ЭБУ стало ещё лучше. Но всё равно, выхлоп промежутками идеально работает, потом опять начинает бубнить.
витмар
На форуме 15 лет
Проводка на дд правильно подцеплена?Голубой на 1-й контакт датчика,коричневый на 2-ой?
Vanek999Pro
На форуме 1 день
Там два провода подцеплены на один контакт, экран на другой
Фото из интернета для примера
| IMG_6121.jpeg |
|
136.62 KB |
6 раз(а) |

|
витмар
На форуме 15 лет
Vanek999Pro писал(а):Там два провода подцеплены на один контакт, экран на другой

чо за бред?
На дд
первый контакт по голубому проводу приходит на 11-й пин эбу,
второй контакт через коричневый провод приходит на 30-й пин эбу.Экран тоже идет с 30-го пина,но к датчику никаким боком не крепится,он провода экранирует,не более того.
Схему то глянь...
Vanek999Pro
На форуме 1 день
витмар писал(а):Vanek999Pro писал(а):Там два провода подцеплены на один контакт, экран на другой

чо за бред?
На дд
первый контакт по голубому проводу приходит на 11-й пин эбу,
второй контакт через коричневый провод приходит на 30-й пин эбу.Экран тоже идет с 30-го пина,но к датчику никаким боком не крепится,он провода экранирует,не более того.
Схему то глянь...
Такую проводку я только вчера увидел, вечером сегодня проверю разъём ЭБУ, куда идут они. Может прошлые хозяева намудрили что то 🤷🏻♂
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
По поводу проводки... Рассматривай систему ЭБУ-ДД как приёмник (ЭБУ)-передатчик (ДД). Экран "землится" только на стороне приёмника. На стороне передатчика он должен быть в "воздухе", т.е. не должен присоединяться ни к одному пину разъёма датчика.
Так что убирай эту бредятину, что на фото и восстанавливай проводку, как расписал
витмар.
А по поводу вибраций... Море причин и система контроля детонации тут не на самом первом месте. Про разницу в компрессии я тебе уже говорил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ