Страница 3 из 4
Женя
Лежандр писал(а):

Пружины просели, вот как...И разницы в высоте протектора между летом и зимой хватило чтоб зацепиться..

При этом пробеге может меняли пружины и/или стойки. Ну и поставили не совсем то. Так же посмотреть подкрылки родные или что то поставлено
franzferdinand
Женя писал(а):

При этом пробеге может меняли пружины и/или стойки

hehe воу, полегче!
я иллюзий не строю, это б/у машина, но все-таки у меня надежда, что это были трассовые 118 тык без перегруза, говен и прочего hehe

вообще мне очень хотелось бы, чтобы этот ниссан оказался таким же беспроблемным как поло - сел, завел, поехал. без мозгоколупаний по мелочи facepalm facepalm это самое важное для меня в машине.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

это были трассовые 118

Я покупал с пробегом 93 так пружины менял и амортизаторы тоже. Цеплять не цепляло но между аркой и колесом проходило впритирку два пальца на пустой. И на кочках болтало как говно в проруби. После замены на тюнинговые - кулак со свистом и по колдобинам нормально. Потому что заводские изначально слабоваты..Возможно та же история. Pardon

З.Ы "Купил ниссан - ипись с ним сам"... Drinks or Beer Сделал под себя и мозгоколупания заканчиваются. Good
Alexandr008
Я. Кстати, на шаттле задние пружины менял. Ничего не терло, даже на шинах профилем побольше. Просто показалось мне излишне мягким.
franzferdinand
Лежандр
Маловато будет... hehe Pardon Это еще поди машина пустая.. facepalm
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Это еще поди машина пустая..

4 шины в багажнике Razz
Там кстати ниже на сантиметр
Женя
При стандартных размерах шин и подкрылок не должно цеплять. Тут либо что то менялось на нестандарт, либо что то убито вхлам (стойки, пружины). Либо после дтп supercool

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Лежандр писал(а):

Я покупал с пробегом 93 так пружины менял и амортизаторы тоже. Цеплять не цепляло но между аркой и колесом проходило впритирку два пальца на пустой. И на кочках болтало как говно в проруби. После замены на тюнинговые - кулак со свистом и по колдобинам нормально. Потому что заводские изначально слабоваты..Возможно та же история.

Зато сейчас кузов (стаканы) быстрее убиваются
Alexandr008
Либо утопленник и распил сваренный с трех частей.
Лежандр
Женя писал(а):

Зато сейчас кузов (стаканы) быстрее убиваются

Не должны. Эти пружины немцы специально под эту модель делают, у кого стоят вроде на стаканы не жаловались.. Pardon

По сабжу - я б таки изучил вопрос как там должно быть, видимо на профильном форуме. И как его решали владельцы аналогичных ниссанов - пружины меняли, резинки ставили, размерами колес игрались.. Smile
Женя
Надо было еще перед покупкой поднять. На этом пробеге, возрасте там удобно смотреть. Как правило меняно не много чего.
ТС! Зазор то низкий по всем 4 подкрылкам? Диски родные? Вылет на них стандартный?
franzferdinand
Женя писал(а):

Надо было еще перед покупкой поднять.

шо поднять?
Женя писал(а):

Диски родные? Вылет на них стандартный?

да
Женя писал(а):

Зазор то низкий по всем 4 подкрылкам?

т.е. вариант, что зазор не низкий, а нормальный, стандартный, вы с Лежанкиным не рассматриваете? facepalm
Лежандр
Мы тебе этот вопрос отдаем на рассмотрение.. ROFL А наше мнение носит лишь рекомендательный характер. Razz

З.Ы Самая простая проверка. Замерь клиренс и сравни с заводскими данными, ну плюс-минус. Pardon
Женя
franzferdinand писал(а):

шо поднять?

Авто на подьемник перед покупкой.
Лежандр писал(а):

Мы тебе этот вопрос отдаем на рассмотрение.. А наше мнение носит лишь рекомендательный характер.

+1 Smile
franzferdinand
Женя писал(а):

Авто на подьемник перед покупкой.

2 раза в разных местах! сказали, что норма

нашел какую-то табличку, хз насколько официальную, но выглядит как скан какого-то печатного издания. там укзано 800 мм от асфальта до арок.
я только что намерял 795 спереди и 785 сзади. делаем скидку на то, что я разумеется мерил на глазок, хз до куда именно надо. ну шины недокачанные, изношенные. плюс 60 кг в багажнике. плюс все-таки 120 ткм пробег.
сойдет?
Лежандр
franzferdinand писал(а):

сойдет?

Да нам чего, ты сам себя уговаривай.. Pardon Наше дело заронить зерно сомнения.. Drinks or Beer
franzferdinand
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

шины недокачанные,

Какое давление. ?
Докачай.
franzferdinand
Alexandr008 писал(а):

Какое давление. ?
Докачай.

2.1 - 2.0 бар
Д.б. спереди 2.3, сзади 2.1
Вечером накачаю
Женя
Лежандр писал(а):

Да нам чего, ты сам себя уговаривай.. Наше дело заронить зерно сомнения..

+1 Smile Надеяться надо на лучшее, а рассчитывать на худшее. Вот мы и рассчитываем. Что бы знал куда копать. Но так быть не должно. Должна быть причина
franzferdinand
Женя писал(а):

Но так быть не должно.

Как?
Женя
franzferdinand писал(а):

Как?

Шоркать
Лежандр
Женя писал(а):

Должна быть причина

Наиболее вероятную я уже писал - подсевшие пружины. Аморты тут не при делах, они высоту не определяют.. Всякие рычаги и тяги тоже не при делах..

З.Ы Как дешевое лекарство попробовать пневмобаллоны в пружины.

https://dzen.ru/a/Z7CPr_wH8i4TCIq-?sid=846823817309801

Или просто проставки.. Pardon
franzferdinand
Аа. Это меня не заботит. Просто констатировал факт. Т.е. искать причину не буду.

Попуститесь. Шоркает при крайнем положении руля только. Какие в писту баллоны

Последний раз редактировалось: franzferdinand (20 Ноября 2025 16:53), всего редактировалось 1 раз
Женя
Лежандр писал(а):

Наиболее вероятную я уже писал - подсевшие пружины

Тогда на ней либо грузы возили, либо по 4 человека почти всегда ездили.
Лежандр писал(а):

Аморты тут не при делах, они высоту не определяют..

Тут не соглашусь. При замене старых амортов на новые, авто всегда выше становится на сантиметр где то

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

franzferdinand писал(а):

Аа. Это меня не заботит. Просто констатировал факт. Т.е. искать причину не буду.

Причина сама вылазит со временем. Предпосылки уже есть. Ну тут ничего страшного. Скорее всего замена пружин/амортов, если не менялись. Это вполне нормально при этом пробеге
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ