дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):мне кажется что всесезонка это когда и зимой плохо и летом не айс...
прально...между йопаных и не йопаных
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Купил для Твизи на зиму ContiWinterContact TS 800 в редкой штатной размерности 125/80R13 перед и 145/80R13 зад. Заднее только одно было по 3 т.р. Передние по 4,5 тыр. Пришлось заказать на Sdek.Shopping одну заднюю шину уже по 14,5 тыр. Посмотрим доедет ли сюда из Бундеса
CoolM
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):приорист писал(а):Липучка от всесезонки почти ничем не отличается
Отличается. У всесезонки резина намного грубее и деревяннее при минусе, так же количество ламелей в разы меньше, на порядок.
приорист писал(а):
На югах и вообще можно круглый год на всесезонке ездить
Многие так и делают. Прошлый год на джаке не переобувался в КК. Но когда в Воронеж ездил, приходилось по снегу очень аккуратно ездить.
А на липе я езжу абсолютно так же, как и на шипах практически. Исключение составляет гололёд, но это редкие случаи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
приорист писал(а):Европейские «фрикционки
Так помимо европейских есть еще скандинавские .
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
приорист
А что ж ты из этой же статьи чуть выше про скандинавки не запостил?
Цитата:Мягкие скандинавские «липучки» превосходят всепогодные на льду в полтора раза, а на снегу – до 18%, но потери зацепа с асфальтом не столь велики, как у шиповок – около 20 процентов. Понравятся продвинутым водителям, порадуют отсутствием зудящего звука, сопровождающего шины с «гвоздиками». Однако есть противопоказания. На льду при переходе от качения к скольжению сцепные свойства «липучек» резко падают. Поэтому не советуем применять их на автомобилях без АБС. И не рассчитывайте на многое в поворотах.
а на шипах мы ездили почти как летом
даль снега нет, потестить айкон нконец. На легком гололеде АБС промолчала я конечно старался что б она заработала
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
сени покурить остановился, машину обходил увидел следы айкона, и дырочки во льду от шипов
Женя
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):мне кажется что всесезонка это когда и зимой плохо и летом не айс...
Это как посмотреть. При агрессивном вождении, возможно. При обычной размеренной езде разницы почти что нет. Там тормозной путь увеличен, конечно. Но при тапке в пол. При обычном режиме почти все так же. Но пару раз в год в гололед надо держать дистанцию
Otto Frija
На форуме 21 лет
А месяца полтора-два вокруг установления снежного покрова - самое то. Летние уже дубеют по ночным -4м, шиповками асфальт скрести жалко.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
не понимаю людей которые не обуваются до прихода первых снегопадов.
потом внезапно выпадает снег и эти не переобутые олени начинают плестись в левом ряду на летних шинах и создают либо пробки либо ДТП
Sosho
На форуме 15 лет
Неважно какой фирмы, главное - слики, чтобы увеличить площадь контакта, тем самым увеличить силу трения, которая и заставляет вращаться колесо.
CoolM
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Eddi писал(а):мне кажется что всесезонка это когда и зимой плохо и летом не айс...
А месяца полтора-два вокруг установления снежного покрова - самое то. Летние уже дубеют по ночным -4м, шиповками асфальт скрести жалко.

че асфальт то жалеть
Добавлено спустя 45 секунд:
я уже 3ю тыщу как по асфальту проехал, обкатал
Otto Frija
На форуме 21 лет
CoolM писал(а):Otto Frija писал(а):Eddi писал(а):мне кажется что всесезонка это когда и зимой плохо и летом не айс...

че асфальт то жалеть
Добавлено спустя 45 секунд:
я уже 3ю тыщу как по асфальту проехал, обкатал
Шиповки жалко, а не асфальт!
Я только сейчас их надел, на дороге уже стабильный лёд начал появляться.
Раманыч
На форуме 16 лет
Актуальный вопрос - какую АТ лучше взять на ШНиву на лето?
Нравится Максис, кто на таких ездил? Как оно?
Добавлено спустя 58 секунд:
Ещё Ёкохама ничё так, но её вроде теперь у нас производят. А я под завязку нажрался отечественной резиной и хочу хотя бы китайские чтоб нормально ездить...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати на рабочий Дастер одел летнюю Аплюс но она чисто шоссейув. Голимый китай но как же она хорошо себя уже 2 сезона показывает! Ничем не уступает КОнтиненталь которые родные были!
на зиму сейчас одел новые Сайлун. Уж не знаю как они себя покажут по снегу и льду но на асфальте очень удивили , на сколько они хорошо себя ведут!
В общем кетайская резина норм, я на рабочем Дастере естество - испытаниями типа занимаюсь )))
Женя
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Нравится Максис
Это нормально зарекомендовавшая себя компания. Собственник из тайваня. Это лучше чисто китая качество. Бери, нормальный выбор сегодня
CoolM
На форуме 16 лет
Otto Frija
берешь нормальную шиповку и ниче с шипами не будет.
Otto Frija
На форуме 21 лет
CoolM писал(а):Otto Frija
берешь нормальную шиповку и ниче с шипами не будет.
Да не жалуюсь на Хакку 9. Но зачем мне ей греметь с начала октября? Демисезонкой у меня Кроссклимат, нормально.
Раманыч
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Это нормально зарекомендовавшая себя компания. Собственник из тайваня. Это лучше чисто китая качество. Бери, нормальный выбор сегодня
Спасибо!
Кордианты АТ, прикинь, все разлопались через 5 лет. И машина в колее шарит как сумасшедшая. Перехожу на зимнюю резину, у меня Гудиер, машина ровно едет, обуваю летние и как будто машину подменили... Наши что делают - лучше вообще ничего не брать...
КОнтинентали на Дастере стояли, дорогу держали норм но через 3 года разлопались так что через трещины в боковинах начал воздух сифонить! Протектор ещё ого-го а колёса уже на выброс, я в шоке был! Что значит - наше производство, рассейское...
Женя
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):КОнтинентали
Раньше контики сносные были, сейчас качество упало после санкций. Еще может быть у тебя давление не соответствует? Может низкое для бездорожья, например
Gravesen
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Актуальный вопрос - какую АТ лучше взять на ШНиву на лето?
Нравится Максис, кто на таких ездил? Как оно?
Добавлено спустя 58 секунд:
Ещё Ёкохама ничё так, но её вроде теперь у нас производят. А я под завязку нажрался отечественной резиной и хочу хотя бы китайские чтоб нормально ездить...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати на рабочий Дастер одел летнюю Аплюс но она чисто шоссейув. Голимый китай но как же она хорошо себя уже 2 сезона показывает! Ничем не уступает КОнтиненталь которые родные были!
на зиму сейчас одел новые Сайлун. Уж не знаю как они себя покажут по снегу и льду но на асфальте очень удивили , на сколько они хорошо себя ведут!
В общем кетайская резина норм, я на рабочем Дастере естество - испытаниями типа занимаюсь )))
Roadcruza возьми.
Отцу на Дастер купил шоссейный Капсен 918, лето откатал, ну и также ничем не уступает родному Континенталю, в каких то моментах даже ТОПчик.
Раманыч
На форуме 16 лет
Gravesen писал(а):Отцу на Дастер купил шоссейный Капсен 918, лето откатал, ну и также ничем не уступает родному Континенталю, в каких то моментах даже ТОПчик.
Не. Мне на ШНиву надо АТ, я порой по лесам гоняю, с дороги люблю съехать. МТ мне многовато, я по лютым бездоровьям не езжу а вот АТ самое оно.
Gravesen
На форуме 19 лет
Раманыч
На форуме 16 лет
Gravesen
На форуме 19 лет
Почитай джиперов кто на чем гоняет. А канавки по картинке это такое себе...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ