MEPHI_Aahz писал(а):
Я в Италии был трижды и вернулся бы ещё с удовольствием.
Рим невероятно крутой город. Для меня - номер 1 в Европе, лучше даже чем Барселона (сейчас заклюют фанаты) и лучше чем Прага.
А Барселона то каким боком прям к крутым городам? Не ну можно посмотреть, хватает всего (парки, античный квартал, дворец каталонии, набережная, футбольные дела). Но в разряд прям крутых городов хз -я бы не ставил. Раз там побывал, второй раз прицельно именно туда не поехал бы. Хотя лазили там пять дней.
В Праге два раза был, в Берлине один раз (я тут отчет писал, это в 04-м году было). Во Франкфурте. В Париже был, в Брюсселе, в Копенгагене, в Братиславе, Будапеште, в польше в небольших городах (в Варшаве не был).
А вот в Италии не был. Но - после всего посещенного и увиденного меня ни разу не тянет чтобы взять и поехать в Италию.
20 с лишним лет назад Берлин произвел впечатление. Чуть позже в Париже был - уже как то не так (ну там только центр, а дальше от него уже тогда были какие-то арабские гетто). Чем позже ездил - тем менее яркие впечатления.
А в 19-м году в Барселоне у меня чуть не подрезали лопатник. Там всяких мутных арабов много, чего-то бегают, их менты гоняют.
Прага в те годы когда был (07-09)- такое впечатление, что там 90 процентов русских кругом. Ну и в Барселоне тоже много было (в аэропорту в 8 из 10 дьютиков продавщицы русские, и самолеты как газели туда-сюда то из внуково, то из домодедово).
У приятеля первая семья в Праге, по недавним поездкам говорит - там махровая русофобия. Они и раньше то не любили (понаехали крутые русские, много чего поскупали). Но языки в задницы засовывали (ибо русские- это бабки). А сейчас не так. Сын его старший сюда переехал еще до сво.
Ну и сейчас как в эту Италию ехать? Поезку надо выстрадать. Виза вроде за пол года делается, виз центр только в мск. Я раньше во все эти европы ездил -так никаких виз центров не посещал. В турагенстве все делали. Напрямую из Самары и в Прагу, и во Фрранкфурт летал. А сейчас совсем совсем другое все.
На море в Греции были на Крите. Ну пойдет. Но рядом в Турции в Фетхие (Мармарис, Даламан и тд) - поприкольнее.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Единственное, о чем пожалел после посещения Барселоны. Концерт там был вокально-инструментального ансамбля Продиджи. Думал сходить, потом заленивился. А через пару недель Кит Флинт и помер. И нету больше тех продиджей, и не сходить на них нигде.