Страница 2 из 2
витмар
Дмитрий Владимирович Я писал(а):

какой то определённый момент коммутатор в виду своего устройства внутри(там не какая то дорожка которая перегорит и всё) перестаёт выдавать ток достаточный для поджигания смеси

Коммутатор вообще не выдает никакой ток.Это прерыватель,его задача подключать/отключать первичную обмотку в катушке зажигания.Все.Больше от него ничего не требуется.
Дмитрий Владимирович Я
Насчёт стрелки амперметра...Извиняюсь,просто оговорился,конечно вольтметр!Но насчёт коммутатора - либо работает,либо нет,не соглашусь.В чём смысл тогда,в этом коммутаторе?!Там же не просто какая то дорожка как на плато или не просто какой то один конденсатор - заход выход,тогда можно было какой то бочонок там закрепить с заход-выыходом.Ну вот почему обычная светодиодная лампочка например то работает,то нет?!Такая же ерунда с коммутатором я так думаю.
витмар

В чём смысл тогда,в этом коммутаторе?!

витмар писал(а):

Это прерыватель

supercool
Как говаривали раньше-учи матчасть.
Раньше прерыватель был механическим и стоял в трамблере.Потом заменили на датчик холла и к нему коммутатор.Внутри самого простого два транзюка,несколько резисторов и релюшка.
Есть третья неисправность в коммутаторе,но я только слышал о ней.Но там и запуск не ахти,и работа с перебоями,и глохнет..Короче не работает.
А про лампу это не ко мне,это к производителю лампы.
Дмитрий Владимирович Я
Но факт есть факт,после замены коммутатора больше не глохнет,уже за тыщу проехал!Всё что можно и нужно проверить проверено,всё что можно попробовать заменить на исправный заменено и не на один!За исключением самого двигателя и вот этого самого коммутатора,факт есть факт!!!Повторюсь,3 коммутатора при неисправности проявлялись по разному! Поделился с этой проблемой(уже после замены коммутатора) с братом двоюрным,у него когда то была 2107 и кстати карбюраторный.Объяснил суть дела,он попросил перезвонить завтра.Перезвонил и что думаете?...Друг брата работал раньше на производстве холодильников,так вот он утверждал что все холодильники можно запрограммировать,сделать так,чтоб работали только определённый период,в каком месте проявится поломка об этом конечно не говорил,просто сказал это не одна какая то общая поломка,дабы чтобы не было как бы брака,иначе бы тут вопрос встал в качестве - браке всех до одного выпускаемых холодильников.На вопрос - а коммутатор? Ответил одним словом - легко!!!
Буйный

все холодильники можно запрограммировать,

Шляпой попахивает. В каком месте там мозги у обычного простого холодильника, которые программируются, а потом управляют появлением различных поломок? Ну, бред же!
витмар
Буйный
Тсс..не пали контору.мировой заговор....

А по коммутатору..Смысл чего-то там "программировать",когда зачастую делают из го...а и палок.Он и так сдохнет.
Старший пару раз за года три поменял.Хотя я когда-то за несколько лет ни одного не поменял.Тупо запчасти такие,без всяких там заговоров и программирований.
Буйный
витмар писал(а):

Тупо запчасти такие,без всяких там заговоров и программирований.

Именно так.
NAUexx
витмар писал(а):

А по коммутатору..Смысл чего-то там "программировать"

А главное - ЧТО? В коммутаторе нет "умных" деталюх, которые требовали бы... ну или могли бы быть запрограммированы. витмар правильно изрёк, это - просто выключатель, т.е. безмозглый прерыватель тока, тупая замена механическому "кулачку".
Там тупые полупроводниковые "железяки" без всяких ячеек памяти и интерфейсов для записи/считывания инфы. Тупо - набор транзисторов, работающих в ключевом режиме, время открытого/закрытого состояния которых жёстко определяется ёмкостью/сопротивлением времязадающих цепочек.
Короче, нет там МОЗГОВ, соответственно, нечего там программировать. lol1
А про холодильники... вообще - бред. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ