Olegan-TLT
А ты попробуй жене переведи со сбера на Сбер миллион. И посмотришь сколько с тебя комиссию возьмут. 
Olegan-TLT
Короче объясняю. Налог на комиссию. Не на перевод, а на комиссию. В Сбере например можно 100тыс в месяц переводить другим людям без комиссии в месяц. А если больше- он возьмет с тебя комиссию. Точно не знаю сколько. А с комиссии банк будет платить НДС. Не ты с суммы перевода, а банк с суммы комиссии.
Вот простой пример. Я с кредитки Сбер пытаюсь перевести себе на дебетовую карту 100тыс руб. Банк за эту операцию берет комиссию. С этой комиссии будет начислен налог:
Olegan-TLT
Везде по разному. Я с кредитки Сбер не снимаю, просто как пример привел. С кредитки Т-банка можно переводить без комиссии 50тыс в месяц. А с кредитки Альфы можно снимать без комиссии в банкомате, а переводить нет. Вот я стольник с Альфы сниму и на накопительный счет кину. Через месяц еще сотку. Пару тысяч прилипло просто так. Ну и у жены еще карта есть. И Альфы и Тинька. У нее тоже снимаю. Это называется кредитная карусель (кто не знал). А с кредитки сбера только трачу, снимать там не выгодно. Комиссия и грейс- периода не будет на снятие.
))
Потом погуглил- там этот прайм можно подключить и лимон перевести без комиссии. Ну 600 руб заплатишь- всяко не 3 тыщи. Так покупатель и сделал.
В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц
В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц
) Я лучше какой чертеж-модель математическую сделаю или технологию за пол часа-час допом ко всему, чем занимаюсь. И два-три рубля прилетит. А это вот все десятка в месяц при прокрутке 800 тыс- совсем не интересно.
Брат двоюрдной сестры знакомого. Но у него не две и не три кредитки. А 50 или 80. И оборотки не лям и не два. И он только этим и занимается, туды-сюды перекидывает, мониторит следит и тд.
у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают
Тоже труд неимоверный на самом деле.
у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают

Такие хитровыштампованные нагибатели системы обычно со слов дяди брата знакомого сестры жены про эти выгоды рассказывают, а сами плотют ежемесячный плотежь по начисто выбранному лимиту кредитки
Пошаговая инструкция, для тех, кто не видел калькулятора никогда:
1. Ты берешь кредитку. Грейс-период 120 дней, лимит 1 млн. руб.
2. Все покупки, коммуналки, авиабилеты и пр. оплачиваешь с неё (200-250 в месяц у меня) - это твоя основная карта.
3. Есть льготный беспроцентный период 120 дней. То есть за потраченное в январе заплатить надо к 1-му мая.
4. В феврале-марте-апреле продолжаешь тратить с кредитки. К маю у тебя -800к примерно.
5. К 1-му мая у тебя заканчивается льготный период. Ты со своей дебетовой карты (на которой накоплено много денег,т.к. ты ничего не тратил) гасишь полностью траты за январь, проценты не начисляются.
6. И дальше так живешь. В июне гасишь февраль и т.д.
7. По итогу ты ВСЕГДА по кредитке в минусе на 800к, а на депозите у тебя лежат те же самые 800к, но твои и приносят 10к в месяц.
что тут сложного?
Ну больше яндекс музыку слушаю, хотя иногда и сбер звуки. Так то пофигу. Яндекс музыка интегрирована в меню нафигатора, голосом включается, выключается, громкость больше или меньше, треки по голосу ищет. На сбере наверное тоже голос поиск есть, но все равно надо тыкнуть по менюхе поиска сначала. Хз не пробовал так. Кнопки нажимать для поиска в движении не комильфо.