Alexandr008
На форуме 15 лет
poliman писал(а):сказки про застревание в снегу читаю только тут
При чем от тех, кто АКПП толком не юзал
dmabr
На форуме 20 лет
poliman писал(а):сказки про застревание в снегу читаю только тут
У меня друг купил себе крету механика, передний привод. Сказал- мне полный нахрен не нужен. Главное клиренс и проблем с сугробами не будет. До этого у него Ниссан джук был, а еще раньше Форд фьюжн. В общем его такой формат машины устраивает. Кроссовок.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):poliman писал(а):сказки про застревание в снегу читаю только тут
У меня друг купил себе крету механика, передний привод. Сказал- мне полный нахрен не нужен. Главное клиренс и проблем с сугробами не будет. До этого у него Ниссан джук был, а еще раньше Форд фьюжн. В общем его такой формат машины устраивает. Кроссовок.
Ну после странного жука и маленького форда - может и неплохой выбор. Хотя механика и монопривод...на полный денег не хватило?..С ним в сугробах еще лучше.
dmabr
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Ну после странного жука и маленького форда - может и неплохой выбор. Хотя механика и монопривод...на полный денег не хватило?..С ним в сугробах еще лучше.
Ну вот он принципиально сказал что полный ему не нужен. Расход выше, обслуживание дороже…
А жук- он байкер и рокер по жизни. Вот жук ему прям зашел. Его жук был первый в городе. Мы его вместе ездили в якалугу покупать. Я его потом ему этого жука в ДТП затоталил, машине еще и года не было. Но я про это тут рассказывал. Он потом страховку по КАСКО получил и нового жука купил опять.
Раманыч
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):На уаз патриоте ставил гбо. Мне нравилось. Баллон 65 литро ниачем места в багажнике занимал. Мне нравилось. Тогда разница в цене бенз газ была в 3+ раза. Бенз 33, газ 9-11.
На Нивы гбо не тавлю, смысла сейчас и учитывая что за авто, мало.
Ты на Тревеле много ездишь. Экономия 400р с каждой сотни = 400 000р со 100 000км.
Проехал 350 000км = сэкономил 1 400 000р.
Сэкономленные деньги = заработанные деньги.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
poliman писал(а):124 поршень весит 350гр, шатун (обл) 600гр
126 поршень весит 250гр, шатун 400гр
итого 950 против 650
Разница 300гр на одном ШПГ даёт лишние 3.6 тонны веса на вращении при 3000 оборотах в минуту.
По этому будет ехать хуже - но жрать больше. Тепла будет выделять больше, значит и повышенный износ и ускоренная деградация масла. Но при этом сама ШПГ имеет ресурс больше. Вопрос на сколько это важно конечно...
Жаль, что не нашёл ШПГ от Приоры.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не ну если внимательно считать, экономия абсолютная 300 тыс руб на 100 ткм. Бензина у меня средний расход 11 литров, 92- по 58,5 сейчас (летом 95, он подороже чуть). Заправляюсь на заправках где топливная карта работает (плачу безналом с ндс на карту). На таких заправках газ сейчас по 22 -23-24 руб. Расход газа на 20 проц больше, чем бензина. Ну и заводить на бензине. Из этих 300 тыс экономии около 70-80 тыс отдать за покупку, установку гбо. Короче такая себе экономия. На тревел в салон баллон не вариант. А под дно - пердеть глушак хоть какой будет. Сильный правда плюс от гбо- увеличение запаса хода.
Уценка за авто с гбо будет больше.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Больше чем 150-180 ткм я на этой Ниве не проеду. А скорее меньше. Сейчас новая вышла, понаблюдаю пол года, этой как раз три года будет. Продам с пробегом 120-130 тыс, новую куплю.
Раманыч
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Больше чем 150-180 ткм я на этой Ниве не проеду. А скорее меньше. Сейчас новая вышла, понаблюдаю пол года, этой как раз три года будет. Продам с пробегом 120-130 тыс, новую куплю.
А вот это - уже совсем другая история
Но мне если честно нравится ГБО. Ездишь по трассе и не паришься, что не доедешь до заправки.
Кстати у тебя хороший расход!
Alexandr008
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):Ездишь по трассе и не паришься, что не доедешь до заправки
А без гбо это недостижимо?
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Раманыч писал(а):Жаль, что не нашёл ШПГ от Приоры.
В смысле не нашёл, всё есть, но он умышленно перешёл на 124 ШПГ.
приорист
На форуме 9 лет
poliman писал(а):dmabr писал(а):На нормальных машинах с АКП есть электронная блокировка дифференциала. Забуксовал в снегу- буксующее колесо притормаживается и тяговое усилие передается на второе колесо. То есть проходимость повышается, машина в сугробе гребет двумя передними колесами. Это лучше чем раскачка на ручке и тому подобное. Главное еще клиренс нормальный.
гранта акпп как у меня
сказки про застревание в снегу читаю только тут
тото у тебя акп дохнет через 3-4 года
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Раманыч писал(а):
poliman писал(а):124 поршень весит 350гр, шатун (обл) 600гр
126 поршень весит 250гр, шатун 400гр
итого 950 против 650
Разница 300гр на одном ШПГ даёт лишние 3.6 тонны веса на вращении при 3000 оборотах в минуту.
По этому будет ехать хуже - но жрать больше. Тепла будет выделять больше, значит и повышенный износ и ускоренная деградация масла. Но при этом сама ШПГ имеет ресурс больше. Вопрос на сколько это важно конечно...
Жаль, что не нашёл ШПГ от Приоры.
так дураки конструктора расщеты делали когда мотор конструировали , а тут полуманджаны строители просто решили улудшить этот мотор этож не раствор месить на стройке и так сойдет
Alexandr008
На форуме 15 лет
У Олега, если не ошибаюсь, отрыгнул дифференциал, который такой же, как и на любой мкпп
витмар
На форуме 15 лет
Шлак этот газ в авто.Должен мотор на бензине работать,пусть работает,остальное суррогат.
Не ну если тебе кто-то километры оплачивает по бензу,а ездишь на газу,ну еще так-сяк.На газели был,она не едет груженая нихрена,и расход по газу даже не +20%,много больше.
Бенза на груженой тоже конечно больше уходит,но хоть едет.В морозы было одно мучение.
anonimus
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):
Проехал 350 000км = сэкономил 1 400 000р.
Сэкономленные деньги = заработанные деньги.
Ну да, не купил вертолет - сэкономил 5 млн баксов😆
витмар
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):не купил вертолет - сэкономил
Если еще курить и бухать бросить,так вообще озолотиться можно
SEMG
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):сказки про застревание в снегу читаю только тут
Я застреваю ежегодно в снегу. Всегда специально, езжу в снегу строго возле гаража, чтобы за лопатой далеко не ходить.
Раскачки нет, плохо.
Летом - не застреваю, тк неохота грязь вымывать. Хотя грязи и глубоких луж найти можно в любом лесу.
Alexandr008
На форуме 15 лет
SEMG
Что ты так страдаешь то? Мкпп не купишь?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Мазда сх5 автомат передн привод была- ну в снегопады опасненько. Морда тяжелая, вязла на раз два. В раскачку не выехать. На полноприводе нормально было. Езжу и на автомате (роботе сейчас) и на ручке- похрену. От автоматных авто вау эффекта не испытываю. Робот точно быстрее ручки перкдачи клацает. Что вверх, что вниз.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):От автоматных авто вау эффекта не испытываю.
Да а что его испытывать. Это уже норма, так сказать. Как пульт у телевизора.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
И точно такая же норма- ручка.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Если машина на днище садится то пофиг на коробас, ну мкп быстрее закопается.
Тут только лопата
Лежандр
На форуме 17 лет
SEMG писал(а):
Я застреваю ежегодно в снегу. Всегда специально, езжу в снегу строго возле гаража, чтобы за лопатой далеко не ходить.
Раскачки нет, плохо.
Летом - не застреваю, тк неохота грязь вымывать. Хотя грязи и глубоких луж найти можно в любом лесу.
Лопату возить с собой религия не позволяет?..
Раманыч
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):А без гбо это недостижимо?
Доехать достижимо - не парицца не достижимо
х123ас писал(а):В смысле не нашёл, всё есть, но он умышленно перешёл на 124 ШПГ.
Ресурс в 350 000км его не устраивал?
витмар писал(а):Шлак этот газ в авто.Должен мотор на бензине работать,пусть работает,остальное суррогат.
Ну вдруг мне виднее, я всё таки уже третью машину с ГБО катаю? Тебе в голову не приходило, что ты, возможно, не владеешь информацией?
Лежандр
На форуме 17 лет
Ездил немножко на тушкане 2л с ГБО 4 разлива - не понравилось. Он и так тупой на разгон, а на газу ваще полный овощ..
Это кроме того что первой у меня была шаха с ГБО 2 поколения - оно мне отбило охоту к газу на всю жизнь вперед. Когда я 60 л жидкого газа из баллона на асфальт вылил и бегал вокруг замерзшей летом лужи не подпуская близко курильщиков. И как посмотрел на каких соплях это все сделано - у меня лысых волос прибавилось..
витмар
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):Тебе в голову не приходило, что ты, возможно, не владеешь информацией?
А тебе не приходило,что покупая авто,я способен обеспечить ее бензином?
Ты как то лихо посчитал выгоду в разнице топлива,а ТО оборудования,поверку баллона как то умолчал.
Не,ездишь на газу,ну так и пусть будет,но и заяснять что это супер-пупер тож не надо.Прицеп зацепи груженый,да по трассе,да на ветер....потом обсудим преимущества газа.
Лежандр
На форуме 17 лет
витмар писал(а): ТО оборудования,поверку баллона как то умолчал.
И его узаконивания ценой в несколько месяцев бюрократической епли и денег еще в одну стоимость оборудования - тоже ни полслова..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ