GENA
На форуме 22 лет
anonimus писал(а):ну 400 р/день по меркам россияских чинуш - хорошие деньги. Можно купить пакет молока, два дошика и батон хлеба
Нормально!

Пенсы сами этих чинуш и наповыбирали.

Главное что бы НАТО не пришло и дошик не отняло!
GENA
На форуме 22 лет
Бамбук писал(а):
Какой нахрен доход?
Можно взять кредит, например под госгарантии, потом ещё кредит взять и ещё и ещё. А потом ныть, что Набиуллина ставку взвинтила, и больше кредит не взять.
Ну правильно. Грамотные директора тогда банкротят контору и переходят в новую.
Там снова набирают кредитов и по новой.
Кредиты набирать, конечно, легче с низкой ставкой. Вот и ноют.
Цитата:Арбитражный суд ввел в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» из Томской области процедуру банкротства — наблюдение. Предприятию утвердили временного управляющего, следует из данных суда.
В конце 2024 года ПАО «Совкомбанк» обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании ООО «Александровский НПЗ» несостоятельным (банкротом) и введении наблюдения. Задолженность компании на тот момент составляла 1,61 миллиарда рублей, большая часть — по кредитному договору от ноября 2023 года.
Суд принял заявление в январе 2025-го. А в декабре удовлетворил его. В отношении Александровского НПЗ введена процедура банкротства — наблюдение. В реестр требований кредиторов включены требования Совкомбанка в размере 1,31 миллиарда рублей. Также у компании заложено имущество в Александровском районе под кредитный договор с банком (общая залоговая стоимость — 293 миллиона рублей).
Утвержден конкурсный управляющий. Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения назначено на 6 апреля 2026 года.
Добавим, что ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод»ранее привлекалось в качестве третьего лица в делах о банкротстве застройщика ЖК «Стрижи» и компании «СпецРитуалТомск».
ООО «Александровский НПЗ» создано в 2003 году, зарегистрировано в Томске. В середине 2000-х годов завод принадлежал шведской West Siberian Resources, добывавшей нефть в Томской области, а также в Республике Коми и Волго-Уральском регионе, пишет «Интерфакс». В 2024 году гендиректор компании Мария Гредасова стала единственным владельцем 100% уставного капитала ООО «Александровский НПЗ».
Это наверное только в эпоху путинизма при дефиците бензина в стране, в нефтяной области может НПЗ стать банкротом!
Хотя может да одни бабки отмыли и свалили, другие сейчас за копейки отожмут НПЗ.
Бамбук
На форуме 17 лет
GENA
Геннадий начал наконец что-то подозревать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GENA писал(а):Хотя может да одни бабки отмыли и свалили, другие сейчас за копейки отожмут НПЗ.
Не другие, Ген. Те же самые. Директор другой может появиться, собственник другой тоже может, а те, кто назначает директора и собственника, они те же самые. Но ты думай, что другие. Им лучше, чтоб ты так думал.
air50
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы Вчера перечислили пенсию. 23 749 р без копеек.
Коммуналка ноябрь - 9536 р.
Электричество - 1300
Мобильник - 800
телефон - 300
газ - рублей 100
интернет - 700
На остальное - кути без продыха.. 
Шикуешь.
У меня пенсия 19 500,ее как раз хватает,чтобы заплатить коммуналку за две квартиры и отопление дома.
На остальную роскошь ,включая питание,приходится изыскивать побочные средства.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
air50 писал(а):Шикуешь.
У меня пенсия 19 500,ее как раз хватает,чтобы заплатить коммуналку за две квартиры и отопление дома.
Это ты шикуешь - дом и две квартиры...
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):air50 писал(а):Шикуешь.
Это ты шикуешь - дом и две квартиры...

Вы оба шикуете. В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.
svarnoi
На форуме 23 лет
В Химках практически не осталось мест в коттеджах сдаваемых внаем на НГ праздники.Орды понаехов едут большей частью с тех мест куда обильно летают БПЛА т.е. с пригранично неспокойных областей.Понаехи берут кредиты или откладывают специально чтобы хотя бы устроить отдушину и спокойно встретить НГ праздники без сирен тревоги.И их можно понять-им же потом снова туда возвращаться... Пользуясь таким случаем с 1 января решением Совета депутатов округа Химки введен Туристический налог.Все кто приедут на НГ праздники его заплатят и впредь на последующие года по прогрессивной шкале налога.С чем понаехов и поздравляем.
wasd
На форуме 23 лет
Бамбук писал(а): Директор другой может появиться
Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.
С какого перепуга Голландия вообще платит ему пенсию..
GENA
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.

У всех путинят кто нибудь за границей да живет.

Помогает россиюшку любить.
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.

20 лет трудового стажа в Голландии и любой гражданин этой страны может рассчитывать на минимальную пенсию в районе 800 евро.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):20 лет трудового стажа в Голландии и любой гражданин этой страны может рассчитывать на минимальную пенсию в районе 800 евро.
Ну так ничего...в россии для этого надо стажа лет если не 40 так 35 точно...но зато и пенсия 150-200 евро.
приорист
На форуме 9 лет
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
Ну так ничего...в россии для этого надо стажа лет если не 40 так 35 точно...но зато и пенсия 150-200 евро. 
15 лет у нас надо отишачить. И, в отличае от Голландии, после оплаты коммуналки за среднестатистическое жилье останется что-то на жратву.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):Лежандр писал(а):
15 лет у нас надо отишачить. И, в отличае от Голландии, после оплаты коммуналки за среднестатистическое жилье останется что-то на жратву.
Странно что голландцы массово не едут в россию..наверное не знают.
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
Странно что голландцы массово не едут в россию..наверное не знают. 
Там, также как и у нас, далеко не все нищеброды и панки, которые только на минималку навъйопывали. Ну и капиталы с колониальной эпохи сохранились у приличного количества людей. Ну а у тунеядцев с минимальной пенсией есть вариант отправиться на доживание в богодельню, именуемую на наш лад домом престарелых.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Лежандр
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Мало что ли?..Плати больше..
802
На форуме 21 лет
FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Не ври - еще налог рублей 200 раз в год платишь.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
802 писал(а):FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Умные люди дома не регят, типа долгострой, даже за землю не плачу 8 соток в черте города и уже сотку соседнего участка пустующего отсыпал и самозанял
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
А еще транспортный на мицубиси, которая во дворе лежит и не двигается..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
FHR писал(а):Умные люди дома не регят, типа долгострой
А так можно было? Я свою дачу тоже не регю, ее за септик и проводку любая БТИ завернет..Но земельный налог плачу вроде..
dmabr
На форуме 20 лет
А как же отопление?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
FHR писал(а):Умные люди дома не регят, типа долгострой, даже за землю не плачу 8 соток в черте города и уже сотку соседнего участка пустующего отсыпал и самозанял
К незарегистрированному дому ты хрен подключишь газ. Я тут занялся газ подключать, пришлось свою сарайку зарегистрировать. Газ так-то нафиг не нужен, но чтобы было. Мало ли продавать соберусь- цена с газом будет выше.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лежандр писал(а):А так можно было? Я свою дачу тоже не регю, ее за септик и проводку любая БТИ завернет..Но земельный налог плачу вроде..
Какая БТИ? Дом регистрирует и обмеряет кадастровый инженер. Ему пофиг на твою проводку и септик.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лежандр писал(а):А еще транспортный на мицубиси, которая во дворе лежит и не двигается..
Пенсионеры от многих налогов освобождены.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Лежандр писал(а):Ну а про тещу: если она имея на жизнь хочет пахать еще 7 лет чтоб получить эти копейки и перед соседками дурой не выглядеть - флаг ей в руки, хомут на шею и пусть пашет..
Ну что там она имеет на жизнь? Большой дом она имеет- так это одни расходы. Квартиру она имеет- так там сын живет. Машину она имеет- так машина не вечная. А так чтобы иметь 100 миллионов на счете чтобы жить на проценты с вклада и не работать как ты- так такого она не имеет конечно.
Что она заработала- то куда-то вложено и потрачено. Не активы это, а пассивы, которые на пенсии содержать надо.
Базилио 55
На форуме 13 лет
Пенсия 32..с 1 января должны добавить..
Лежандр
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Ну что там она имеет на жизнь? Большой дом она имеет- так это одни расходы. Квартиру она имеет- так там сын живет. Машину она имеет- так машина не вечная. А так чтобы иметь 100 миллионов на счете чтобы жить на проценты с вклада и не работать как ты- так такого она не имеет конечно.
Что она заработала- то куда-то вложено и потрачено. Не активы это, а пассивы, которые на пенсии содержать надо.
Скромно но со вкусом..
У ней дилемма - или пахать дальше или маленько ужаться...

а сын за квартиру и сам мог бы платить.
З.Ы Че-то сомневаюсь я как можно поставить дом на учет помимо БТИ..
dmabr
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):З.Ы Че-то сомневаюсь я как можно поставить дом на учет помимо БТИ..
Я даже не знаю, есть ли сейчас такая контора как БТИ. Летом дом на учет ставил. Это кадастровый инженер приехал, померил дом, внешние границы на карту наложил. Платишь 10 тысяч, ждешь дней 10, потом забираешь пакет документов, несешь его в МФЦ и регистрируешь дом. Какое БТИ, это может с квартирами нужно в БТИ…
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ