мелкие лабазы во дворах давно закрылись потому что им запретили алкогол продавать вместо них открылись пвз озон
GENA
Увы..увы..у нас например редко в какой деревне корову увидишь...ну конечно где то по области есть хозяйства, единичные..Лет 10-15 назад в каждой деревушке десяток коров был..а может и больше..
так и в магазинах ни у вас, ни у нас, не молоко
а если и немного молоко, то до предела разбодяжиный химозой порошок, завезённый огородами из наты
а уж сыр и сгущёнка - вообще химозное оружие практически
вы..увы..у нас например редко в какой деревне корову увидишь.
Нетрезвая 27-летняя жительница поселка Жатай напала на отвозившего ее таксиста, когда он попросил не пить спиртное в салоне. Женщина также пыталась отобрать телефон, а когда таксист вышел из машины, чтобы позвонить в полицию, выпившая дамочка перебралась за руль и угнала авто.
Далеко она не уехала – перевернулась. И сцепилась с прибывшими на место аварии правоохранителями. Интересно, что при всех этих приключениях "бой-баба" почти не пострадала – только сломала ноготь. За неповиновения полиции ей всего лишь выписали штраф, а вот за угон - грозит уголовка.

в небольших провинциальных городах, в мелких местных магазах можно найти не плохую местную продукцию, которой не удалось зайти в сетевые магазины
их ужэ не осталось щаз всех вытеснили сети магнит у дома и чижики
У нас в околодачной деревне не то что корову - курицу не очень увидишь...на всю деревню домов на 120 только две бабки несут и продают яйца,.
Правда в соседней вроде есть одна корова, едешь мимо - ее с дороги видно..
Увы..увы..у нас например редко в какой деревне корову увидишь...ну конечно где то по области есть хозяйства, единичные..
Просто ваш ареал обитания сильно ограничен
в небольших провинциальных городах, в мелких местных магазах можно найти не плохую местную продукцию, которой не удалось зайти в сетевые магазины

Николаевск-на-Амуре и соседние поселения в Хабаровском крае оказались во власти масштабного снежного циклона. Стихия принесла с собой рекордные снегопады и ураганный ветер, парализовав жизнь целого района, сообщает телеграм-канал "Amur Mash".
В городе Николаевске-на-Амуре сугробы достигают высоты второго этажа, полностью закрыв подъезды жилых домов. Многие жители фактически заблокированы в своих квартирах. Местные таксисты, чтобы хоть как-то передвигаться, пересели на снегоходы, стоимость поездки на которых начинается от 500 рублей.
«Яша» не нагнулся, а пассажиры не заметили: как прошла всеобщая забастовка таксистов
15 декабря наши корреспонденты в разных города страны — от Владивостока до Санкт-Петербурга — попытались вызвать такси в приложении «Яндекс Go» и никаких проблем не увидели. Как обычно, стоимость поездки в час пик, с 7:30 до 10:00, могла удваиваться, но затем она обычным порядком и снижалась. В Хабаровске, Ростове, Красноярске, Перми, Екатеринбурге приложение показывало большое количество свободных машин и минимальное время подачи — от двух минут.
Таким образом, объявленная забастовка ожидаемо провалилась по вполне очевидным причинам.
Во-первых, таксистов в РФ слишком много и они слишком разные по своему статусу и доходам, чтобы объединиться в некое профессиональное сообщество, способное на равных вести диалог с агрегатором. Покуда одни (меньшинство) грозились итальянской забастовкой, другие потирали руки в предвкушении увеличенных заработков, выполняя тем самым роль штрейкбрехеров.
В понедельник, 15 декабря, стоит ожидать самого противоречивого дня в году: некоторые будут жертвовать финансами ради принципов, в то время как другие — пожинать плоды, используя повышенные коэффициенты х3–х4, отмечал накануне TenChat.
Кроме того, помимо «Яндекса», на рынке перевозок есть и другие другие агрегаторы («Максим», «Ситимобиль», «Таксивичкоф»), которые с радостью получили бы огромный приток заказов. И это не считая новичков «Яндекса». Для выхода на линию и получения приветственных бонусов забастовка «стариков» была бы идеальным моментом для дебюта.
Однако система справилась и без новобранцев.
В свою очередь, организаторам протестной акции явно не хватило политической поддержки. Из всех легальных партий и общественных организаций таксистов поддержал лишь Российский трудовой фронт, который нарисовал серию листовок. К слову, РТФ был в статусе партии в 2010–2020 годах, но в феврале 2020-го лишен регистрации в Минюсте.
Однако главное не в этом, а в том, что общество в лице пассажиров не готово принимать доводы таксистов за повышение тарифов.
Пассажиры — таксистам: а почему вы должны зарабатывать больше нас?
Статья «НИ» «Нагнуть Яшу и бич-пассажиров»: к чему приведет забастовка таксистов 15 декабря набрала в «Дзене» за двое суток около 800 читательских комментариев, которые в совокупности показывают характер отношений пассажиров с таксистами. Судя по эмоциям писавших, эти отношения весьма и весьма плохи: обе стороны не любят и не уважают друг друга.
Хотя если опустить эмоции, то прислушаться к водителям просто необходимо. Вот, например, что пишет таксист Кирилл Александров из Сочи, который провез на небольшие расстояния четырех мужчин, получив всего 72 рубля:
«Я, конечно, все понимаю, возможно, расстояние действительно небольшое, но давайте обратим внимание на тот факт, что проезд в автобусе стоит 60 рублей и, чтобы прокатиться до работы на автобусе, вам нужно выйти из дома, дойти до остановки, подождать автобус, возможно, в дождичек. Сесть и проехаться в тесно набитом транспорте, выйти на остановке, пойти, дойти пешочком до работы.
И, если бы четверо мужчин поехали на автобусе, они бы расстались с суммой равной 240 рублям. А так, округляя, они сложились по 25 рублей, и я их должен встретить у подъезда на чистой машине, с чистым салоном, с улыбочкой поприветствовать, довезти, по пути исполняя все их прихоти.
Кому-то поставь музыку, кому то остановить у ларька сигареты купить и т. д.… и при этом эти пассажиры могут остаться недовольными, так, забавы ради, и поставить низкую оценку, которая повлечет снижение рейтинга, снижение уровня заказов, их стоимость и их количество.
Так вот, у меня вопрос: почему такая цена????!!! Должна быть минималка 300, и точка. В 2013 году минималка была 120 рублей только по факту подачи машины. И, простите меня, 12 лет назад были совершенно другие цены в магазинах, совершенно другие цены на бензин, совершенно другие цены на комплектующие запчасти. И сервис».
Однако пассажиры считают 70 рублей за проезд на четверых мужиков скорее аномалией, нежели нормальной практикой:
«Жене от дома до метро ехать 1,5 км, это пешком десять минут не спеша или три минуты на такси. Минимум при идеальных условиях — 300 рублей, максимум — 800, средняя — 450. Где 70 рублей? Если только за минуту поездки такая цена, то я бы сказал, минута от 80 рублей стоит, это недешево. Пусть таксисты с „Яндексом“ разбираются».
«Москва. У мамы больные ноги. До поликлиники 500 метров. Такси запрашивает 600 рублей. Это нормально?»
По мнению пассажиров, совсем ненормально, когда таксист получает больше, чем инженер, врач, учитель. Считается, что работа у них абсолютно не сложная (хотя это не так! — Прим. ред.), образования никакого не надо, опыта тоже. Права получил и поехал.
«Это по-хорошему нужно нам, пассажирам, забастовку делать. Взять и отказаться на неделю от поездок в такси. А то с такой тенденцией детям сложно будет объяснить, зачем им учиться в школе и получать дальше высшее образование. Зачем? Вот пойду таксистом и буду зарабатывать».
В самом деле, в отличие, например, от кипрских или английских таксистов, возить пассажиров в России может кто угодно. Ни знания русского не нужно, ни ориентации в городе без навигатора не обязательно. Об умении коммуницировать с клиентами, о правилах хорошего тона и безупречном внешнем виде люди даже не заикаются (это в лучшем случае требования бизнес-класса в Москве и Петербурге).
«Можно говорить что угодно, но все решает рынок. Если сегодня такие расценки, то, значит, примерно агрегатора, таксистов и клиентов все устраивает. Недовольные всегда есть. Таксистам что-то не нравится? Увольняйтесь. Уволитесь 1% от всего состава, то вас никто не заметит. Уволитесь 50%, то с остальными агрегатор будет договариваться и повысит оставшимся расценки. Может, в два раза, а может, и в три. Только у клиентов денег больше не стало. А вы нам нужны будете по таким расценкам? Или дорого стоять будете?»
и не зайдете туда, потому что они не презентабельно выглядят
штрекбрехеры полуманы блабла нарубили на шаурму
Бывает. Но кроме довольно убогого ассортимента, высоких цен и продавщицы специально выведенной породы "копуша редкостная" там чаще всего больше ничего нет.
А , еще местная бабка которая с той копушей будет час пиzдить ниочем да лезущие без очереди за бутылкой мужики..
точно
потому что таксист мне не коллега, а конкурент
мне мой карман важнее, чем его 
Депутаты приняли поправку ко второму чтению законопроекта об увеличении штрафов за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, согласно которой самозанятые таксисты будут нести ответственность за это как должностные лица, а штраф составит 50 тысяч рублей.
Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы председателем комитета Совфеда по экономической политике Андреем Кутеповым и членом комитета Игорем Тресковым в марте, предполагает повышение штрафов.
Для водителей – с 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – с 25 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – с 100 до 200 тысяч рублей. При этом, согласно поправке, для самозанятых водителей штраф будет равен 50 тысячам рублей, как для должностных лиц, а не 5 тысячам рублей, как для физических.
точно
потому что таксист мне не коллега, а конкурент
мне мой карман важнее, чем его 
я тока безнал в0жу, меня не наипешь