Страница 2 из 2
NAUexx
tesvaz писал(а):

Обычно пробку открутил и руки убирай, чтобы не залило их.

Ах вона ты про что... Сортир чистить и в гамне не испачкаться? Smile
Ну, брат, тут только тебе самому "технологию" сего действа выбирать. supercool
Главное, помни вот про это:
kazak1102 писал(а):

Масло сливать нужно именно со дна (вода тяжелей масла), при условии, что машинка довольно долго не заводилась, что б иметь какие-то гарантии, что смесь масла с водой расслоилась, и вода действительно внизу (масло вязкое, особенно холодное, и процесс этот очень длительный)...

Wink
tesvaz
Да,убираю до весны машину.
Либо поменять масло на новое. Какой у вас тут консенсус на форуме, если машина прошла на масле 2000 км, 2 зимы, 1 год и 3 месяца весной будет. Стоит заменить масло?
kazak1102
tesvaz писал(а):

поменять масло на новое

Замена посла либо по пробегу, либо через год... Лучше после зимы (ИМХО)... supercool
tesvaz
Моаи
kazak1102 писал(а):

С ругой стороны, если воды в масле не критическое количество, то чем больше катаешься, тем быстрей оно выпарится... Но если её, воды, УЖЕ много,

С методами борьбы полностью согласен. Good Но чет почитал, и задумался... А откуда там столько воды? Хз, просто сам с таким не сталкивался, а так по памяти, для станков, (могу ошибаться), для образовании эмульсии, там воды должно быть процентов 20. Даже если всю зиму простояло, откуда столько? Или я чет не догоняю?
kazak1102
Моаи писал(а):

Даже если всю зиму простояло, откуда столько?

При прогревах конденсат перемешивается с маслом, при полном прогреве он испаряется... Ну а ежели чуток погрел, доехал до туалета и заглушил до остывания, вода осталась в масле... И так много раз... При длительной стоянке накопленная вода оседает в поддоне... Я так думаю...
На исправном двигателе она туда попасть никак больше не может, если специально не постараться...
У себя на крышке иногда эмульсию видел... Через какое-то время глянул, всё чисто...
Надо у себя полюбопытствовать... На крышке... Щас три раза в день слегка погрел, проехал 300 метров, заглушил, потом назад так же... Стрелка не всегда до первого деления поднимается...
На щупе эмульсии нет, только сегодня проверял уровень... Летом менял масло, уже всё чёрное, при том что движок всегда был чистым...
Нафиг... Надо опять лить нормальное масло, не то, что подешевле... Very Happy
NAUexx
Моаи писал(а):

для станков, (могу ошибаться), для образовании эмульсии, там воды должно быть процентов 20

А у тебя станки всю зиму на морозе стоят непользованными? И только по весне ты их включаешь? Wink
Моаи
NAUexx писал(а):

А у тебя станки всю зиму на морозе стоят непользованными? И только по весне ты их включаешь? Wink

Не, там техпроцесс подразумевал, что должна быть эмульсия а не масло в чистом виде. Температура комнатная. Смешивали согласно технологии. Smile
NAUexx
Моаи писал(а):

там техпроцесс подразумевал, что должна быть эмульсия а не масло в чистом виде.

Тогда о чём базар? Зачем в сравнение были приведены станки? Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Эмульсия то куда подавалась? В зону резания? Или в коробку станка? Wink
Моаи
NAUexx писал(а):

Тогда о чём базар? Зачем в сравнение были приведены станки? Pardon

Ты же понял все. Smile Drinks or Beer Ясен пень что там где резцы и фрезы. Смысл в том, что что-бы получить эмульсию, нужно дофига воды. И чет мне слабо верится что от конденсата может образоваться эмульсия. Ну т.е. грубо сколько там того конденсата? Пять капель? Ну возьми четыре литра масла, ну капни туда ну пусть даже грамм пять воды. Взболтай скажем шуриком миксером. Будет эмульсия? Wink Drinks or Beer
Да и конденсат так по определению не образуется. Должно быль наоборот. Двигатель ледяной, а вокруг жарко. Короч, если эмульсия, то в другом причину нужно искать
NAUexx
Моаи писал(а):

И чет мне слабо верится что от конденсата может образоваться эмульсия.

А теперь внимательно перечитай этот пост. Wink
Моаи писал(а):

в другом причину нужно искать

Возможно... Но, кроме как в говённости используемого масла, в котором изначально много воды + конденсат ничего другого в голову не приходит.
Антифриз в МС проникает? Ну, может быть... Но tesvaz про убыль фриза за время зимней стоянки ничего не поведал. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Моаи писал(а):

Ясен пень что там где резцы и фрезы.

Да, для этой эмульсии нужно больше воды... Там ведь не столько смазывающие свойства нужны, сколько охлаждающие. А лучшего охладителя, чем вода, ещё никто не придумал.
Ты не путай эмульсию в станках с эмульсией в моторах. Консистенции и задачи разные. Wink
То, что для станка в зоне резания - самое то, для мотора - смерть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ