Страница 82 из 87
Olegan-TLT
На НГ праздники скачал, установил и начал осваивать адоб премьер про- видеоредактор. Мощная штука. Комп тоже нужен мощный. Тащит интеловская видяха В580 отлично такие задачи.
Писал про комп, который ребенку покупал. Готовая сборка Ардор в ДНС. Так вот в 20-х числах декабря покупал за 103500 руб. Сейчас стОит 120 тыс.

Комп этот тоже тащит все, что надо, инженерку всю. Ну и в игры деть играет. У него монитор фулл ашди, не самые новые игры на максималках идут с высоким фпс. Вполне годная такая система на амд.
Свой комп если бы сейчас брал - он бы тыщ 160 стОил (мне ящик в 100 обошелся в прошлом июне). Память сильней всего подорожала, и за собой потянула.
Да, сейчас такой тренд, что из-за таких цен лучше взять материнку, которая поддерживает память ДДР4. Потому что такая память на 32 гб стоит 22 тыс, а не 45 как ДДР5. Разница в производительности невелика. Поэтому все эти платы под интел кор ай 5 новый - мимо. Их не бывает с ддр4.
Olegan-TLT
К следующему учебному году младшей дочке нужно комп справить (16-й год пошел, сейчас в 8-м классе учится, пора свой комп). На этот раз решил потихоньку собирать. Потому что планка 32 гб ддр5 памяти есть (до подорожания куплена). Видеокарту наверное отдам свою (Интел arc b580 12гб). Что там - материнку, процессор-кулер, корпус и блок питания и винчестер. Ну монитор.

С оказией буду приобретать. Процессор видится такой же как у меня Кор ай 5 интел 14600 (можно 13600). Или амд из аналогичных серий.
Себе думаю видеокарту купить типп амд rx9070xt, или аналог от нвидия - rtx5070, 5070ti. По обстановке, все это неспешно, буду смотреть где что какие предложения.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

5070ti

Лучше эту,тут 16 гб памяти,на долго хватит. Вообще они собирались выпустить 5070 супер с 24гб памяти,но вроде отказались от этого как начался этот кризис и цена на память в космос улетела,так бы карта с
24гб была топчик и надолго.
*Nikita*
Olegan-TLT писал(а):

У него монитор фулл ашди, не самые новые игры на максималках идут с высоким фпс.

rtx 5050 это днище по факту. минимум 5060 надо сейчас для fhd чтоб красивую картинку показали в играх. а лучше 5070 в запас мощности. не на том ты экономишь
Olegan-TLT
Нормальная карта 5050, ребенок доволен, все игры тащит. Играет и в самые современные. На его мониторе фулл ашди вполне себе. Ну и не самые высокие настройки. А игры последних лет 5-6-ти вообще на ура тащит почти в максималах. Апскейлинги же эти все. Из той же серии и интел В580 карта. На приставках сони плейстейшен послабее карты, и играют же.
И не особо это все про экономию. Карты для не рьяных геймеров на текущий момент и лет на пять (а вот на 10 не хватит).

А 5070, амд 9070хт - это уже другая история и другой бюджет. Они стоят как весь комп без них почти. Они и в 4к много каких игр хорошо тянут. И хватит их на 10+ лет точно. Правда подорожало все в последнее время.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Нормальная карта 5050, ребенок доволен, все игры тащит. Играет и в самые современные. На его мониторе фулл ашди вполне себе. Ну и не самые высокие настройки. А игры последних лет 5-6-ти вообще на ура тащит почти в максималах. Апскейлинги же эти все. Из той же серии и интел В580 карта. На приставках сони плейстейшен послабее карты, и играют же....

pst
Ну сравним с моделью соньки 2024 года.
Пропускная способность памяти видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5050 - 320 Гбит/секунду
Пропускная способность памяти PlayStation 5 Pro 576 Гбит/секунду
https://nanoreview.net/ru/gpu/geforce-rtx-5050
https://vgtimes.ru/articles/115494-obzor-playstation-5-pro.-stoit-li-pokupat-obnovlennuyu-konsol-sony.html?ysclid=mlau1pty5u18753430
Производительность NVIDIA GeForce RTX 5050 - 13,2 терафлопс
Производительность PlayStation 5 Pro - 33,5 терафлопс
Ждём тольяттинских сумасшедших с причитаниями что 576 меньше 320и и 33,5 меньше чем 13,2. 63
Olegan-TLT писал(а):

...И не особо это все про экономию. ...

Это про безумие злобных завравшихся тупых нищебродов.
Олегофорен обосранец позорный.
Olegan-TLT
Я не особый знаток в этих плейстейшенах, но вижу их вокруг у одного у второго - большинство их серии 5, есть еще и 4. И тоже играют. У брата 5. Типа самая массовая. Вот на них и есть видеокарта как 3050, оптимизированная под игры. И ничего, играют. А 5050 современней карточка, насколько-то шустрее, лучше все эти ии поддерживает. Бюджетно-игровые, но во все почти можно играть и сейчас и в ближайшие годы.
SPORT
Olegan-TLT писал(а):

Я не особый знаток в этих плейстейшенах

А зря. Подключил ее к хорошему телеку на 65’’ и рубишь на диванчике под пивко в последние проекты. Хотя и старых крутых игр полно. Но есть нюанс. Это игры по 5-7 круб за новинки и вы пекари за такое платить не станете , вы на торренты побежите воровать у разработчиков говоря о величии и скрепах. Таков ваш гусский мир, своровать и отнять где это можно сделать.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я не особый знаток в этих плейстейшенах, ...

Так тогда тебе вместо безумного бреда и вранья, которое ты генерируешь по всем вопросам надо молчать в тряпочку и написать фразу, которую ты всё время суёшь когда кто-то из преступников так спалится, что ни в какие ворота не лезет и это прозвучит во всех СМИ и будет удостоверено профильными экспертами, тогда ты сразу прибегаешь и говоришь что обдрыстунга и обсирона не было, и всё прекрасно потому что ...
Olegan-TLT писал(а):

...А у меня таких компетенций нет, как оценивать ...

Ты всё время несёшь чушь собачью, молчал бы лучше.
У тебя ж ни на что компетенций нет, ты ж рехнулся ещё в детстве.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я не особый знаток в этих плейстейшенах, но вижу их вокруг у одного у второго - большинство их серии 5, есть еще и 4. И тоже играют. У брата 5. Типа самая массовая. Вот на них и есть видеокарта как .....

"А давайте сравним мою убогую карточку 2025го года с Сонькой 2014го, край 2020го, а с 2024го не надо, она втрое мощнее!!!!"
С ZX-Spectrum 48 1982г. ещё сравни и похвастайся попричитай про свою успешность успехаря.
Ну до чего ж ты безграмотный и занудный мужик, жуть.
Olegan-TLT
SPORT писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я не особый знаток в этих плейстейшенах

А зря. Подключил ее к хорошему телеку на 65’’ и рубишь на диванчике под пивко в последние проекты.

Мне не надо. У меня на таком телеке жена и дочь сериалы и фильмы смотрят. Более того- совершенно не нужно им никакой приставки. Все, что есть и интересно для просмотра- там или сям во всяких онлайн кинотеатрах-сервисах находится.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

SPORT писал(а):

Это игры по 5-7 круб за новинки и вы пекари за такое платить не станете , вы на торренты побежите воровать у разработчиков говоря о величии и скрепах. Таков ваш гусский мир, своровать и отнять где это можно сделать.

Ну у брата сколько-то игр есть, дочки его иногда играют. Покупали же. А так это общемировой тренд. И в америках и в германиях с торрентов качают.

А вова жыжа ты зря усираешься. Просто глаза открой. Эта которая мощная и последняя плей стейшен 5 про с мощной видеокартой сколько она- год как вышла. Ну их мало. И у основной части пользователей простая 5 (году в 19-20-м наверное вышла). Играбельно и сейчас.
На 5 про как я понял видеокарта что-то типа амд 9060ХТ (5070тиай). Хотя в лоб их сравнивать некорректно.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... А вова жыжа ты зря усираешься...

Ты совсем рехнулся, пидаp?
Кто тут вова, кто тут жижа, козёл?
Olegan-TLT
Не жижа а жыжа Smile) Пишите правильно. Кстати на интеловской встроенной в процессор видяхе пишет что 16 гб памяти Smile) И интел карточку такую как у меня лучше использовать со свежими решениями от интел. Чего-то там карта эта ресурсов еще берет то ли от процессора, то ли от его видеоядра. По итогу работает шустро. И вот эта хрень должна быть включена -резизейбл бар (у меня автоматом включается, где-то вручную надо).

Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Просто глаза открой. Эта которая мощная и последняя плей стейшен 5 про с мощной видеокартой сколько она- год как вышла. Ну их мало. И у основной части пользователей ...
... в лоб сравнивать видеокарту 2025го и приставку 2024 года некорректно....
... потому что моя просирает...!
...не сравнивайте!!....
... как куплю не сверх-бюджетку, прибегу хвастаться тогда и сравнивайте, а пока денег нет!...

pst
Полностью рехнувшийся злобный дурак наш Олегофрен.
А очень распространённая видяха NVIDIA GeForce GTX 1650 2019го и чё?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Не жижа а жыжа Smile) ...

То есть ты этот бред, клевету и оскорбление выкатываешь как обоснование что вокруг тебя нищиеброды и поэтому не надо сравнивать сравнимое, а надо сравнивать с антиквариатом, а то твоё говно против современных не пляшет.
63
Ну ты псих. И мудак.
Помнию, ты стенал что у ВАГа не было плюшек вообще потому что вокруг тебя нищеброды и брали комплектацию "барабан".
История повторяется.
Olegan-TLT
Мне твои позывы и комплексы вова жыжа неведомы. И я не знаю, что и почему тебя так корежит-ломает.
А так и 19-го года есть карточки хорошие и вполне сейчас в играх применимые, в инженерках их еще на дольше хватит.
И я за всех не говорю кто и как вокруг и кто чего знает. За себя. Я нищеброд. И видеокарточки типа по 25-35 тыс (так стоят и у меня интеловская, и у дитя) не сказал бы, что сверхбюджетные.
У вага плюшки стоили столько, что та же Октавия навороченная в последние годы присутствия вага на рф рынке оказалась тупо не нужной и очень мало востребованной.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Мне твои позывы и комплексы вова жыжа неведомы. И я не знаю, что и почему тебя так корежит-ломает...

А! Проянилось кто у нас тут жижевова, это Олеган. Корёжит и ломает тут именно его. Прёт хвастаться бюджетной карточкой. pst
Olegan-TLT
Жыжа вова, опускаешься до уровня яслей Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... И я за всех не говорю кто и как вокруг и кто чего знает. За себя...

Врёшь. Ты бредоносишь что PS слабее твоей говнокарточки. Она сильнее.
Ты обгадился, начал обзываться и побежал сравнивать с антиквариатом, потому что якобы вокруг тебя пользуются антиквариатом, поэтому сравнивать надо именно с ним, а не с аналогами.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

??? Сравнивать надо с древними PS потому что ...
Olegan-TLT писал(а):

Жыжа вова, опускаешься до уровня яслей Smile

Лечись, козёл.
Тут нет жижевов, мудак.
Тут полный технический дебил, хвастливое ничтожество и поносный урод - ты.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (07 Февраля 2026 11:33), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Да акстись уже, идиот.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да акстись уже, идиот.

Во, у козла пошёл аутотренинг. Так акстись, пидаp!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ну так что, спятивший мудак, что больше, 13,2 терафлопс или 33,5?
Olegan-TLT
Терафлю лучше. При простуде помогает Smile
Otto Frija
pst
Рехнувушийся мудак Олегофрен мудачит дальше.
Его 13,2 терафлопс больше чем 33,5 Плейстейшна потому что...
Olegan-TLT писал(а):

Терафлю лучше. При простуде помогает Smile

Удивительный козёл.
neclassik
Если коротко,то плейстейшен то говно,компик это вещь. Кстати все
соревнования я имею ввиду кибер соревнования проходят именно на
ПК,а не на приставках или там ноутбуках.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Если коротко,то плейстейшен то говно,компик это вещь. Кстати все
соревнования я имею ввиду кибер соревнования проходят именно на
ПК,а не на приставках или там ноутбуках.

Не ну плейстейшен и такая индустрия вполне имеет место быть, и пользуется широкими слоями пользователей. Но комп то универсальнее. Кстати реально в 2К интеловская карта работает вполне нормально. на примере игры Асетто корса, все по максимум что можно включено. Тени прикольно рисует. Появится с оказией у меня более мощная карточка - ну проверю какие отличия.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Не ну плейстейшен и такая индустрия вполне имеет место быть, и пользуется широкими слоями пользователей. Но комп то универсальнее. Кстати реально в 2К интеловская карта работает вполне нормально. на примере игры Асетто корса, все по максимум что можно включено. Тени прикольно рисует. Появится с оказией у меня более мощная карточка - ну проверю какие отличия.

Я ничего против приставок не имею,но просто это игрушка с ограниченным функционалом.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Я ничего против приставок не имею,но просто это игрушка с ограниченным функционалом.

Да так то да. Ограниченные для использования игрушки. Но это было, есть и будет. Я в детстве (в самом начале 90-х) видел и играл на специализированном игровом компутере Оливетти (у одноклассника был). Потом все эти денди сеги и тд. Дальше плейстейшены. Кому как, я никогда этим сильно не увлекался, не затягивало.

Я поставил на комп игру из новых - Чост оф Цусима (дух Цусимы). Японцы-самураи бьются с монголами. Графика офигенная. И ничего не тормозит (в настройках почти максимум, все эти лучи и в 2к).
Про видеокарты интересно стало. Посмотрел. Оказывается отоночо. Видеокарта Интеловская последняя-верхняя (arc b580) не уступает или на чуток уступает позиционируемым как более высокоуровневые новых линеек карты Нвидия 5060 тиай и Радеон 9060хт 16 гб.
Без комментариев (комментариев под видео хватает, в основном англо и проче язычные).
https://www.youtube.com/watch?v=2MXKU2e6YPM&t=307s

А вот сравнение с уже не новой, но мощной видеокартой нвидия 3070 тиай. Тоже без комментариев.
https://www.youtube.com/watch?v=0ND--9iWsY0

И в тестах самые современные игры. В общем апскейлы работают (у интела хes2, в этих всех играх есть, скоро будет третий). Интел очень хорошо зашел на рынок с нынешней карточкой b580.

Ну а реально другого уровня (выше) карты, чтобы была видна разница - это нвидия 5070 и радеон 9070. Но надо это или нет - хз. Геймерам рьяным надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 82 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ