Страница 55 из 55
Olegan-TLT
Gravesen писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Типа 235/50/19 или что-то такое. Нахрена это?

Красиво. А красота требует жертв.

Это да. Но формации автомобилей разные. На квадратике Дарго бублики как раз более уместно смотрятся. При том, что это никакой не джип даже отдаленно. Ну а про джип-джипы и не говорю (танки и тд). На них низкопрофиль скорее чудновато смотрится.
На Тигго 7 про макс самое уместное было бы в базе даже на полноприводе шины типа 225/65/17, 235/60/17. И управляемости хватает, и убить сложно и колеса легче.
Gravesen
Olegan-TLT писал(а):

На Тигго 7 про макс самое уместное было бы в базе даже на полноприводе шины типа 225/65/17, 235/60/17. И управляемости хватает, и убить сложно и колеса легче.

Ну они подчеркивают так комплектухи. Джолион в биче на переднем приводе на 17х, полный уже на 18х.

Х-трейлы тоже начинались с 17Х, а в ТОПе были на 19х.

Тупо маркетинг.
Olegan-TLT
На Дарго надо сделать промежуточное ТО (масло в моторе и фильтр, делаю между официальным ТО, которое раз в 15 ткм). Масло как обычно, что у дилера, что сам покупаю - лукойл 0-20 spx. В Автодоке опять дешевле всего, в литровых бутылка пять штук купил по 536 руб за литр. (там и брал последние разы). Масло и фильтр - 3302 рубля. Через пару дней приедет, заеду поменяю.
Alexandr008
Olegan-TLT
Хорошая цена Good
Olegan-TLT
Ну да, в магазине сходу 4 литра канистра такого же масла - около 4.5 тыр. У дилера Хавала кстати недорогое такое масло в бочках.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

На Тревеле хоть и хороший фаркоп (у меня Берг, под квадрат со съемной частью, хоть и не снимаю никогда), полимерной краской окрашен, но за 2.5 года облез, ржа видна. И на шарике ржа пошла (слезло хромирование).

Решил таки навести красоту, изготовить шар из нержавейки (и гайку из нее же).
Так то и чертежи в интернете есть, но отличаются чутка по длине. Под свой фаркоп прорисовал. Резьба М24х3, такой метчик для гайки у меня есть. А шар на ЧПУ сделаю. Нарядно будет.
Ну и заодно отпескострую и покрашу хорошещьно порошком стальную съемную часть.

На днях сделаю.
Olegan-TLT
В общем посмотрел я внимательней на заднюю часть (снимаемый квадрат) фаркопа, и решил сделать более капитально. У меня будет все это, что снимается из нержавейки. Подтолкнуло то, что в цеху у меня есть лист толщиной 16 мм из хорошей нержи (из этого листа изготавливается и гнется пластина). К пластине приваривается труба, на торцах которой скосы под 30 градусов (один под сварку). В трубе отверстие для фиксатора. Все просто, замерил зарисовал. Труба 50х50 со стенкой 4 мм. На металлобазе, где тарюсь, такая нерж труба была, мне кусочек отрезали. Подходит.

И красить ничего не надо будет, и красиво. И вообще оставлю для следующей авто (будет как переходящее знамя). Завтра-послезавтра думаю доделаю (мимоходом своих прошу, единственное - погнуть 16-й лист свожу на пресс).
Alexandr008
Подвозил вчера товарища, у которого Дарго. Сказал, зачетная подвеска, хорошо отрабатывает мелочь, мягко и тихо. А в Дарго все чувствуется.
Olegan-TLT
Это в сравнении с какой машиной? С гольфом чтоли? Так гольф костотряс против Дарго. И Тигуан, и Кодьяк костотрясы. Как на Дарго мелочь то может чувствоваться, если на нем колеса тупо огромные бублики против гольфа и подобных авто (размер 235/65/18). У меня по таким епеням промзоне жена катается ежедневно (работа в том месте) - не нарадуется. Мазда сх5 была не жесткая, а Дарго еще мягче и проходит мелочь как раз незаметно. Они там на трех машинах по курмышам на обед ездят (по очереди). На Дарго, на Санте фе (20 или 21 гв), и на Чери Тигго 8 про макс. Отзывы всех катающихся - 8 про макс дикий костотряс. Самая мягкая и плавная -санта фе. Дарго чуть пожестче, но тоже мягкий, плавный и глотающий подвеской мелочь.
При таких дорогах как сейчас на снеготаянии на авто типа гольфов вообще крайне аккуратно ехать нужно. Колеса на раз два ушатать можно. У Дарго такой проблемы нет. На отбой правда жестко срабатывает, но это на лихих кочках (и все равно колесо не убьется).

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Кстати эту съемную часть фаркопа, которую делаю из нержавейки, увидел в продаже (раньше только шар нерж видел). 8.5 тыр на озоне. Я на днях доделаю себе, и скорей всего еще пять-шесть штук изготовлю да на авито продам по 7.5 тыр Smile) У меня материал есть (лист 16 нерж и круг ф50 под шар и круг ф40 под гайку, шайба нерж продается, труба продается и недорого стоит). Обычный такой конструктив (не из нержи) стоит 3-4 тыр. Так по приколу мимоходом сделаю да забарыжу.

Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Так гольф костотряс против Дарго

Ты видать, на гольфе не ездил

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Как на Дарго мелочь то может чувствоваться, если на нем колеса тупо огромные бублики против гольфа и подобных авто (размер 235/65/18)

Как то так . люди сравнивают, которые ездили на том и на том.

На Дарго я сам ездил, но уже не помню как оно. А вот на гольфе езжу часто. Ни какой он не костотряс. Очень комфортная подвеска (наверное лучшая в совокупности, на которой удавалось ездить), мелкие неровности тихо глотает, на больших хорошо держит, эноргоемко.
Olegan-TLT
На таком наверное не ездил. На гольф 7 ездил и на октавии а8 или как ее, 21 гв (такая же вроде как твой гольф по тележке). Уж точно что стыки мелочи больше на них чувствуются. Раскачки в них разумеется меньше, чем в паркетах. На пассате 22 го года недавно ездил (он по другому называется, гибрид из китая). Ну лайнер плавный по хорошим дорогам. Но на кочках не айда совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А энергоемкость эта кажущаяся. До хорошей кочки ямки. Об которую долбанется мама не горюй.
Alexandr008
Как бы то ни было, а человек, который ездит на Дарго сам отметил, что на гольфе ехать приятнее.
Хз, мож он все ямки собирает.
Hudoi
У Дарго обычная подвеска для паркетника - короткоходная с отбоем на каждой яме
Едет +/- комфортно, но Гольфе тоже подвеска была сбалансированная
Тут больше от состояния авто зависит
802
Olegan-TLT писал(а):

Я на днях доделаю себе, и скорей всего еще пять-шесть штук изготовлю да на авито продам по 7.5 тыр

Для разнообразия сделай несколько штук с занижением 4, 6, 8 дюймов для высоких жыпов - их дороже можно продать. В свое время задолбался искать эту хреновину с занижением 6 дюймов.
Бомбовоз
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Как бы то ни было, а человек, который ездит на Дарго сам отметил, что на гольфе ехать приятнее.
Хз, мож он все ямки собирает.

Если идеальный или близкий к тому асфальт- наверное на гольфе приятнее. В остальном и в среднем по дорогам - ну хз. Был у меня фокус2, тоже с отличной подвеской автомобиль. Ямы плавные прям обволакивал. Но кочки резкие- и все. А Дарго - паркетник со всеми вытекающими. Может где-то и не так мягко пройдет, больше закренится-раскачается по умолчанию. Так паркетник. Но на нем колеса почти джиповского размера, и высоко посаженная тележка. Некорректно их вообще с гольфом сравнивать. Ну и может колеса 3+ атмосферы у чувака накачаны?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Бомбовоз писал(а):

фаркопов на Озоне полно от 2 рублей.

Эта часть фаркопа задняя под квадрат, про которую вещаю и которую изготавливаю - она нормально окрашенная в обычном размере стОит 3.5 -4 тыр (всякие заниженные дороже). И все равно через два с небольшим года облезла. Так то мелочи. Но неприятно. Если могу изготовить и не особых затрат мне это стоит - делаю. Наткнулся, вот чувак прилично глубже вопрос проработал, на д2 отчет. Документации понаделал Smile)
https://www.drive2.ru/l/538354978893332946/

Я кстати трубу обрезать не буду, просто три отверстия сделаю, мало ли, бывают случаи, когда максимально выдвинуть фаркоп нужно. 300 мм труба в ответный квадрат хорошо влезает.

Шарик изготовил мимоходом. Надо еще две лыски фрезернуть и заполировать (кстати сильно зеркально и блестяще не хочу, нержу и так видно).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

802 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я на днях доделаю себе, и скорей всего еще пять-шесть штук изготовлю да на авито продам по 7.5 тыр

Для разнообразия сделай несколько штук с занижением 4, 6, 8 дюймов для высоких жыпов - их дороже можно продать. В свое время задолбался искать эту хреновину с занижением 6 дюймов.

Кстати да, наверное такие заниженные несколько штук и сделаю. Сегодня вот в потоке сфоткал Танк 300, сильно занижен. Посмотрю в ближ дни подробнее на таком Танке. Скорей всего под гнутой толстой пластиной есть косынка-усилитель.

На маркетах сходу таких длинных фаркопов из нержи не увидел. На ленд ровер есть фаркоп навороченный, с регулировкой угла наклона шара. 93 тыс рублей на Авито новый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 55
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ