Страница 56 из 56
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну да. Всю прочую лабуду фаркопную (рама и что там к кузову крепится) мне в принципе не интересно делать.
Шары из нержи продаются во многих местах (ценник 4.5 -5 тыр за нормальный). И на озонах и на вайлберизах. И они без сертификатов. А так то штука ответственная на самом деле по своему функционалу.
Но у вовы жыжи синдромы и комплексы виртуального наказывателя и карателя. Он и ментовка, и прокуратура, и фсин. Этот функционал имеет, находясь в психлечебнице Smile)

У злобного мудезня Олегофрена всё проджолжаются истерики, якобы существеннакя часть фаркопа не подлежит сертификации? А, ну да, он же тупой гуманитарий, да.
Какие жижи? Какие вовы, козёл? Ты снова ширялся несвежим?
Olegan-TLT
Я да, я гуманитарий Smile))
Otto Frija
802 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ну ты потом отпиши, как ты на это сертификат соответствия получал по "26. Сцепные устройства (тягово-сцепные, седельно-сцепные и буксирные) 8708 29 900 9 8708 99 930 9 8708 99 970 9 8716 90 900 0 сертификат соответствия" по требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) и документы по пригодности изделия на конкретно Дарго и на всё то куда после Авито это поставят.
Или ты как обычно, контрафакт гонишь своим ООО"Токарка" и снова визжишь что тебе накакать на федеральное законодательство?

Сие изделие является адаптером, узаконена должна быть та часть, в которую он вставляется. На большинстве пиндосских жыпов этот квадрат входит в стандартную комплектацию, китайцы тоже стали так делать чтобы покупатели из России не обламывались - на Танках и Джетурах точно знаю что можно уехать из автосалона с фаркопом, который не надо дополнительно вписывать в гаевне. Пихать в этот квадрат можно все что не нарушает пдд. Я, помимо прицепа, еще и эндурик таскаю на приспособе, которая в этот квадрат впердоливается - на приспособе продублированы задние фонари и крепление для номера - все в рамках пдд Smile

? И как это выводит шар с переходником из-под сертификации?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я да, я гуманитарий Smile))

Да мы в курсе, всё что ты пишешь по технике - чистое враньё и безумие.
Olegan-TLT
Ну вот так вот, значит будет гуманитарный фаркоп (вставка в него) от меня, гуманитария Smile) На днях на мой авто, чуть позже на Танк 300. Это же эксклюзив- гуманитарные вставки в фаркопы Smile))
И вы то да, вы то дрочеры в курсе Smile)
Otto Frija
Фаркоп в виде шара и переходника в квадрат не подлежат сертификации потому что ...
Olegan-TLT писал(а):

Ну вот так вот, значит будет гуманитарный фаркоп (вставка в него) от меня, гуманитария Smile) На днях на мой авто, чуть позже на Танк 300. Это же эксклюзив- гуманитарные вставки в фаркопы Smile))
И вы то да, вы то дрочеры в курсе Smile)

pst
Ну до чего тупое животное Бойченко, а.
А что там без дурки прописано?
"Как проверить подлинность сертификата Для подтверждения подлинности сертификата на фаркоп необходимо:
Проверить номер сертификата через производителя или сертифицирующий орган.
Убедиться, что документ выдан на вашу модель фаркопа и совместим с вашим автомобилем.
Подтвердить соответствие сертификата требованиям ТР ТС 018/2011. В сертификате должны быть указаны данные о сертифицирующем органе, дате выдачи и списке совместимых моделей автомобилей."
https://dzen.ru/a/ZTpTR-le5jtGqpQI?ysclid=mmn48w7ut133450169
В случае, если установка фаркопа производилась в Farkop.ru (в других компаниях может быть по-другому), то вы получаете:
1) Паспорт фаркопа — документ подтверждающий заводское изготовление, применимость к Вашему автомобилю и содержащий в себе инструкцию.
2) Сертификат на фаркоп — документ подтверждающий соответствие изготовленного фаркопа всем стандартам качества и безопасности.
3) Сертификат установочного центра — документ подтверждающий право установочного центра на установку дополнительно оборудования на автомобиль
4) Акт выполненных работ по установке — документ подтверждающий установку фаркопа в сертифицированном установочном центре и дающий гарантию на фаркоп и на выполненные работы
Olegan-TLT
У меня безо всякого сертификата эти вставки Smile) Зря распинаешься вова жыжа
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Так ты преступник, зря распинаешься что ты специалист-инженер, Олегофрен.
802
Otto Frija писал(а):

Фаркоп в виде шара и переходника в квадрат не подлежат сертификации потому что ...

Вот в душе неипу нужны там сертификаты или нет, но по-факту, если есть легальный квадрат в автомобиле, то никто никаких сертификатов на адаптер на дороге не требует, да и как это проверять на зачастую ржавой железяке? В прицепе в обязательном порядке есть страховочные цепи, которые призваны удержать прицеп связанным с автомобилем, даже если адаптер каким-то образом сломается.
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Так ты преступник, зря распинаешься что ты специалист-инженер, Олегофрен.

дада. Мой дом - турма Smile) Но только хрень эту я сделаю совсем не хуже, чем хоть с каким сертификатом. На это у меня есть компетенции, знания и опыт Smile)
Женя
Главное, чтобы в дороге это не отцепилось и не въехало куда-нибудь Pardon
Olegan-TLT
Соблюдайте правила эксплуатации прицепов Smile) Пристегивайте страховочными тросами. Тогда даже если поделка от олегана развалится, никуда не въедет. Тюменская женщина тоже может не переживать.
Женя
Профессоршу просто не насаживали ещё за нарушения Pardon
dmabr
При постановке на учет проверяют все эти сертификаты. Когда техосмотр проходишь. Я тут отцовский Гольф переоформлял на себя- все мозги мне выели из-за фаркопа. Уже демонтировать полностью его хотел, а там бампер надо снимать. В итоге поехал на другую станцию ТО, там за 2500руб закрыли глаза на фаркоп этот, машина просто постояла в боксе 10минут, он фотки нужные сделал, так чтобы фаркоп был не виден. И при осмотре в ГАИ парковался задом к высокому бордюру, не дай бог чтобы проверяющий заметил эту железку под бампером торчащую. Сам фаркоп то я снял конечно, но кронштейн он все равно торчит и выдает. Мне товарищ его просто спилить предлагал болгаркой, но жалко же. Фаркоп не самоделка, а установленный в Германии, сертифицированный и с табличкой где все данные набиты. Но это не катит, им надо 33 сертификата предъявить, с лицензиями, паспортами и документами об установке в сертифицированном центре.
Olegan-TLT
Это да. У меня вообще за последние годы может парочка штрафов. Не нарушаю Smile) А за вставку в фаркоп в принципе не накажут. В который раз - не переживайте Smile)
802
dmabr писал(а):

При постановке на учет проверяют все эти сертификаты. Когда техосмотр проходишь. Я тут отцовский Гольф переоформлял на себя- все мозги мне выели из-за фаркопа. Уже демонтировать полностью его хотел, а там бампер надо снимать. В итоге поехал на другую станцию ТО, там за 2500руб закрыли глаза на фаркоп этот, машина просто постояла в боксе 10минут, он фотки нужные сделал, так чтобы фаркоп был не виден. И при осмотре в ГАИ парковался задом к высокому бордюру, не дай бог чтобы проверяющий заметил эту железку под бампером торчащую. Сам фаркоп то я снял конечно, но кронштейн он все равно торчит и выдает. Мне товарищ его просто спилить предлагал болгаркой, но жалко же. Фаркоп не самоделка, а установленный в Германии, сертифицированный и с табличкой где все данные набиты. Но это не катит, им надо 33 сертификата предъявить, с лицензиями, паспортами и документами об установке в сертифицированном центре.

Стационарный фаркоп и американский квадрат - это разные вещи. Квадрат без адаптера не выходит за габариты автомобиля и при регистрации его наличие сложно притянуть на изменение конструкции автомобиля.
Olegan-TLT
Сертификат на фаркоп нужен (у меня в ьардачке лежит, ни разу на регистрации не спрашивали). Сьемная часть под квадрат снимается если что.
Бомбовоз
кто нибудь объяснит а зачем нужен фаркоп из нержавейки ? facepalm

а почему не рессоры или опорные чашки амортизаторов или рулевые наконечники чтобы не ржавели ?

кому нужна эта приблуда за конский ценник которая грязью покроется после первой лужи ?

если эстетика то шары пальцы продаются от 500 рублей - а нормальные фаркопы идут уже с резинкой колпаком типо гандона кто этот палец шар закрывает facepalm

если профессор хочет бизнес намутить - то проще на Авито колесные болты продавать из нержавейки по 700 р за штуку их и точить проще
dmabr
802 писал(а):

Стационарный фаркоп и американский квадрат - это разные вещи. Квадрат без адаптера не выходит за габариты автомобиля и при регистрации его наличие сложно притянуть на изменение конструкции автомобиля.

У меня крюк тоже сьемный. 2 болтами прикручивается. Но если крюк снимаешь, то остается торчать кронштейн под него снизу бампера. Вот к этому кронштейну все равно возникают вопросы на ТО. Кронштейн этот ставится заместо штатного усилителя бампера. То есть идет изменение конструкции. У меня фаркоп Brink установлен- известная фирма изготовителя фаркопов. Но кого у нас это волнует.
Olegan-TLT
Ну такие правила. Если фаркопа нет в одобрении тсс, то при его установке и рег действиях могут быть проблемы. В ниву, джипы, и в дарго фаркоп есть в отсс. Проблем нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 56 из 56
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ