Страница 20 из 20
NorthWest
FHR писал(а):

Понаехи вернутся в пердя крутить коровам хвосты. Вэлком 90-е

Да ждем-недождемся, когда все бариста и программиста вернутся в родные сёла.

Ещё бы доставку еды в городах запретить, а то зоипали чурбаны на электрошушлайках на тротуарах. Судя по их количеству люди уже не в состоянии вниз в магазин спуститься.
viper31
В Пушкин на экскурсию возили, там спокойно и загазованности нет.
Мне такое ближе, чем Питер.
Душой отдыхаешь.
FHR
В Пушкине земля дорогая, если там жить то в своем доме, работы там вряд ли есть тк заповедник, придется мотаться в Питер на электричке
NorthWest
viper31 писал(а):

В Пушкин на экскурсию возили, там спокойно и загазованности нет.
Мне такое ближе, чем Питер.
Душой отдыхаешь.

так это тоже огромный плюс питера, который понаехи не просекают. Ты можешь поехать на финский залив, можешь погулять по Репино, Комарово, съездить в Зеленогорск. Или по южной стороне километров 30 почти непрерывных дворцовых парков в Стрельне-Петергофе.

А в москве какие пригороды? Пригородный туризм как понятие не существует, никто в здравом уме не предлагает семье "А давайте в субботу в Химки махнём!"
Алексей 123
aai писал(а):

viper31 писал(а):

Невский...

facepalm Невский - это главный променад. Все туристы, все праздношатающиеся со всех районов города и области - там. В любое время года, в любое время дня.

Питер красивый город.
Естественно та часть которая построена до 1917. + очень небольшие исключения других лет постройки.

Но климат не айс.
Состояние города довольно печальное.
Но это проблемы местных. Для туризма можно выбрать подходящий сезон и красивые локации для прогулок.

Москва на порядок ухоженней. Та часть которая в пределах Садового кольца. По уровню комфорта эту часть Москвы можно сравнить с Дубаем, с той его частью где живут приезжие индусы.

Климат получше Питерского. Хотя и не подарок.
Самая главный плюс для тех кто на ПМЖ в Москве это естественно зарплаты.
viper31
Я вообще не понял, чего все питерским климатом стращают.
В Москве весной воздух ледяной, порой трясет от холода, руки дубеют.
В Питере заметно мягче, холода совсем не чувствуешь, все дни гулял на расслабоне, в Москве только и думал где б согреться побыстрей.
Ветерок редко и тот не сильный, дождь один раз был за 10 дней.
Алексей 123
viper31
Сыро очень в Питере. И холодно. Зимой мрачно.
Если сравнивать не отдельные дни, а погоду в среднем.

Летом норм. Даже есть такая прикольная фишка как белые ночи.
Но надо понимать что эта радость идет в комплекте с темными днями зимой. Pardon
FHR
Я отпуск все время на майские брал, в Твери уже зелень, ночью в футболке гулял, приезжаю в Питер транзитом, выхожу из поезда и меня трясти начинало от зябкости которую дает высокая влажность, к такому нельзя привыкнуть
Алексей 123
Разница особо заметна в межсезонье.

Вроде и расстояние всего ничего, НО когда в Пскове уже листочки зеленеть начинают, трава уже вся зелена, приезжаешь в Питер, а там все еще серое.

И по осене. В Пскове еще листья желтые на деревьях, в Питер приезжаешь, а там уже все серое... Pardon
Бомбовоз
NorthWest писал(а):

А в москве какие пригороды? Пригородный туризм как понятие не существует, никто в здравом уме не предлагает семье "А давайте в субботу в Химки махнём!"

facepalm facepalm

только на Оке в 1 часе езды от Москвы порядка 50 разных глэмпингов на любой вкус и кошелёк.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

viper31 писал(а):

у знакомого с Питера есть ЛЕТНЯЯ вязанная шапка для прогулок в июне 63
dmabr
viper31 писал(а):

Людей меньше, при этом плотность выше.
Невский, Лиговский, Московский вокзал вечером это Шанхай.

Судить о Питере по Невскому- ну такое себе. Это улица для туристов. Питерцы туда и не суются. У меня тоже первые поездки в Питер были- пошли по Невскому погуляем! Сейчас 2 раза в год езжу. Погулять по Невскому?- да ну нафиг! Толпа туристов туда идет, толпа навстречу. И все по узкому тротуару. Единственное когда мне Невский понравился, это когда его асфальтировали и на 2 недели для машин перекрыли в прошлом году. И туристы прямо по проезжей части гуляли. Я не попал, друзья были и видос с центра Невского скидывали.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Бомбовоз писал(а):

у знакомого с Питера есть ЛЕТНЯЯ вязанная шапка для прогулок в июне

Я в Питере был в 18 году во время чемпионата мира и погода была +13. Реально хотелось шапку теплую надеть. А так как повезет. Последние 2 лета +30, жара и в квартире кондиционер включаешь.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

Во, даже фотку нашел с Питера от 30 июня 18 года запечатлел этот дубак на память:
Бомбовоз
dmabr писал(а):

Во, даже фотку нашел с Питера от 30 июня 18 года запечатлел этот дубак на память:

я был 27 мая 2017 года в Питере - на мне было 2 футболки и 2 худи одето - было около 12 градусов.

в гостишке был дубак и влажные простыни - забил на все и спал в одежде как в поезде facepalm

https://world-weather.ru/pogoda/russia/saint_petersburg/may-2017/
neclassik
Севастополь отличный город и климат и море. Только недвига после присоединения выросла до московских цен,а примерно в 2008 году отдыхал там и читал их местную газету,так вот кваритры стоили в 2 раза дешевле чем в Таганроге.
anonimus
Мои критерии оценки города:
1. Уровень зарплаты/наличие работы
2. Хорошие дороги и развитый общественный транспорт.
3. Наличие качественной медицины (не только что б лоб зеленкой помазали или везли в соседний город или запись на мрт за месяц)
4. Развитая инфраструктура - от кабаков и театров, до детских садов и институтов. Даже если что то лично мне не надо, но это притягивапет или удерживает других жителей и город не станет депрессивным.
5. Экология что б более-менее
6. От линии фронта 500 км минимум.

Какой в городе климат или когда там цветочки распускаются - абсолютно пойухSmile

Уже на первом пункте отсеиваются почти все города рф😁
TRANS MISSION
Питер покомпактнее. И если брать случай типа из гетто-пердей доехать в центр, то в Питере быстрее.т.е. шансов больше, что будешь ездить любоваться красотой.В нерезиновске с этой т.з. хуже. И думаю. что в Питере купить жилье в "центре" реальнее. Чисто ценник пониже.
Но думаю при такой разнице ни там, ни там никто ездить не будет и их поглотит замкадовская городская суета. Поэтому в Питер таки лучше ездить туристом.Насладился и обратно к себе в спокойное место .
Цифра
Turner писал(а):

Да, люди освоившие север и его недра это герои, но зачем там было строить города. Это ошибка.

Стране надо было угля, а там угольные пласты.
FHR
В центре Питера в старом фонде жилье только душевнобольные покупают...и Боярский
dmabr
FHR писал(а):

В центре Питера в старом фонде жилье только душевнобольные покупают...и Боярский

У меня директор бредит Питером, каждый месяц туда ездит, использует любую возможность- оформляет командировку и постоянно у него там оказываются какие-то конференции, встречи и переговоры. «Ах Питер! Пройтись по Невскому!»- он даже начал подумывать туда переехать. Ну я так ему разложил по полочкам, что приехать на выходные погулять-отдохнуть и жить-работать там это несколько разные вещи. Квартира у тебя будет вряд ли на Невском и ты по нему не будешь ходить на работу. И зарплата не будет как московская. И ты не будешь каждый день кушать в ресторане с видом на Исакий. И не будешь каждый день гулять по дворцам. А будешь жить в спальнике с плохой транспортной доступностью, ездить на работу на метро, стоять в глухих пробках и сталкиваться с обычной бытовухой, в центр выбираться раз в месяц и ненавидеть эти толпы туристов в центре. И чем эта жизнь будет лучше чем сейчас когда он и так раз в месяц может туда съездить на сапсане или слетать на самолете на выходные?
тест-пилот
viper31 писал(а):

В Москве весной воздух ледяной, порой трясет от холода, руки дубеют.
В Питере заметно мягче, холода совсем не чувствуешь, все дни гулял на расслабоне, в Москве только и думал где б согреться побыстрей.
Ветерок редко и тот не сильный, дождь один раз был за 10 дней.

вот вот , мой сын пару лет назад в питер переехал из нашего кирова - ваще кайфует там, всю зиму без валенок, в тонком пуховике.
луж нет, грязи нет.
сейчас ваще в кофточке, а я из сноубутсов еще не вылезал
NorthWest
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

У меня директор бредит Питером, каждый месяц туда ездит, использует любую возможность- оформляет командировку и постоянно у него там оказываются какие-то конференции, встречи и переговоры. «Ах Питер! Пройтись по Невскому!»- он даже начал подумывать туда переехать. Ну я так ему разложил по полочкам, что приехать на выходные погулять-отдохнуть и жить-работать там это несколько разные вещи. Квартира у тебя будет вряд ли на Невском и ты по нему не будешь ходить на работу. И зарплата не будет как московская. И ты не будешь каждый день кушать в ресторане с видом на Исакий. И не будешь каждый день гулять по дворцам. А будешь жить в спальнике с плохой транспортной доступностью, ездить на работу на метро, стоять в глухих пробках и сталкиваться с обычной бытовухой, в центр выбираться раз в месяц и ненавидеть эти толпы туристов в центре. И чем эта жизнь будет лучше чем сейчас когда он и так раз в месяц может туда съездить на сапсане или слетать на самолете на выходные?

ахахахаааа )))
дурачок у тебя начальник, если слушает кого-попало с аргументами с явно нарушенной логикой ("в питере ты не сможешь купить в центре и будешь смотреть на спальный район" - так в питере ты в любом случае купишь куда более центровее, это следует из большой разницы цен на недвижку)

Вот фотография из моего окна. Под окнами здания с 1890 и до сталинок.
Было несколько работ, на все - либо ходил пешком, либо ездил на велосипеде. Никаких метро и электричек. Про пробки ничего не знаю с момента переезда, теперь это как голодающие негры в африке - вроде где-то проблема такая существует и неплохо бы, если мир её решит, но меня она не касается.
З/п на сегодняшний день - от 300 найти легко, ниже этой цифры в последние годы в питере не зарабатывал, выше - да.
В Москве 7 лет назад - жил в Химках, электричка, метро, работа, домой, спать, повторить. Я даже не знаю, как это вообще можно сравнивать. Уровень зп на моей позиции условно одинаковый был (с учетом инфляции, в абсолюте в мск конечно меньшее зарабатывал, потому что это давно было) Год с небольшим снимал хату на Садовом - там было нормально, но вот был маленький нюанс - купить на садовом квартиру хотя бы в 60 кв.м я не мог, и сейчас не могу и скорее всего никто не смогу. А если и смогу, то альтернативы в Питере будут таковы, что она нафиг не нужна будет.

В общем, лучшее решение в жизни было.

Впрочем, каждый сам кузнец своего счастья.

anonimus
NorthWest писал(а):

В Москве 7 лет назад - жил в Химках, электричка, метро, работа, домой, спать, повторить.

Ну так это не москва. Естественно если жить в замкадных пердях, то центр питера будет поприличней Smile

ЗЫ погуглил локацию. новомодный жк недалеко от метро лесная. в одну сторону вид более-менее норм, в другую бомжатник с гаражами и ж/д ветка финляндского вокзала сразу за домом😆 Во дворе жк везде полусферы - верный признак, что с парковками печально) Плюс - высотность не 25 этажей как в химках)
Вокруг старый фонд - типично питерский - вроде красиво, но обшарпанно и деревья через штукатурку прорастают.
Вывод - не идеал, но явно лучше химок😆

Последний раз редактировалось: anonimus (16 Марта 2026 21:52), всего редактировалось 1 раз
FHR
В Питере бесит одна деталь: дома впритирку стоят по распоряжению херр Питера 1
Бомбовоз
anonimus писал(а):

NorthWest писал(а):

В Москве 7 лет назад - жил в Химках, электричка, метро, работа, домой, спать, повторить.

Ну так это не москва. Естественно если жить в замкадных пердях, то центр питера будет поприличней Smile

7 лет назад в Москве и Питере про удалёнку слышал 1 человек из 10. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ