dmabr
На форуме 20 лет
Сейчас по ОМС такие деньги платят, что у нас даже платные клиники к нему подключаются и по ОМС операции делают. Для пациентов это обходится бесплатно. Но надо где-то немного подождать, где-то записаться на прием, получить направление, собрать анализы… А некоторые этим путем идти не хотят, им надо здесь и сейчас, плачу любые деньги. Ну почему бы не постричь богатого лоха.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):За все это время никто вымогательством у меня денег не занимался.
Вы с прохфессором живете в благостной стране.
У нас все скромнее.
aai писал(а):Что до твоего случая, то ты заплатил денег, что бы отодвинуть кого-то(кто заплатить не смог/ не захотел) в очереди назад. Ты и есть главный виновник коррупции.
К счастью выбор стоял не передо мной.
Но ситуацию знаю хорошо.
Выбор был или заплатите и будем спасать или умрет в ближайшее время.
Ты бы что решил?
Проблема была не в раке а в сердце, но не суть.
Бермадей
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):Сейчас по ОМС такие деньги платят, что у нас даже платные клиники к нему подключаются и по ОМС операции делают. Для пациентов это обходится бесплатно. Но надо где-то немного подождать, где-то записаться на прием, получить направление, собрать анализы… А некоторые этим путем идти не хотят, им надо здесь и сейчас, плачу любые деньги. Ну почему бы не постричь богатого лоха.
Ты абсолютно прав, скажу даже больше, дядь Пашу приняли в Ставропольском госпитале, как лучшего пациента, плановая операция должна была быть в Питере. Но есть же всегда кто-то, кто считает всех вокруг себя го8ном и баранами. Это же надо было так засраать мозги своей матери - врачу реаниматологу с более чем сорокалетним стажем? А? И меня жыдяру прожжённого на понты развести? Да, признаЮ, что имею к Лёлику-в-жёпу-еболику предвзятое отношение и ненависть, потому что был в жизни случай, когда он болезнь моей жены практически приписал мне в заслуги, но я тогда не повёлся, имея на руках результаты обследований.
Короче. Мерзко как-то всё. Как он орал, что порвёт свою жёпу за сестру, в-итоге взял штуку баксов и досвидос, а Кукуша более-меннее оправилась только после китайских лекарств, которые бесплатно нам привозил мой старший сын от первой жены.
aai
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):Выбор был или заплатите и будем спасать или умрет в ближайшее время.
Ты бы что решил?
Чисто по-человечески, выбор понимаю. А вот "праведный гнев", когда сам, в собственных интересах, используешь изъяны системы - нет.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):Алексей 123 писал(а):Выбор был или заплатите и будем спасать или умрет в ближайшее время.
Ты бы что решил?
Чисто по-человечески, выбор понимаю. А вот "праведный гнев", когда сам, в собственных интересах, используешь изъяны системы - нет.
Изъян системы заключается в отсутствии средств для срочной операции.
И/или в возможности злоупотреблять служебным положением.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):или в возможности злоупотреблять служебным положением.
Это что за такое служебное положение, которое нельзя использовать для личного обогащения...

Нафиг оно тогда нужно?..
И что за система, в которой тебе за деньги не сделают исключения...
Алексей 123
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Алексей 123 писал(а):или в возможности злоупотреблять служебным положением.
Это что за такое служебное положение, которое нельзя использовать для личного обогащения...

Нафиг оно тогда нужно?..
И что за система, в которой тебе за деньги не сделают исключения...

Это да.
С какой стороны смотреть.
aai
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):Изъян системы заключается в отсутствии средств для срочной операции.
И/или в возможности злоупотреблять служебным положением.
В злоупотреблении служебным положением естественно. А случаи, они у всех срочные, тем более в кардиологии. Кстати, есть, так любимая тобой, платная медицина: нет времени/желания ждать квот от государства - платишь за операцию из собственных средств(не взятка!). Знаю и такие примеры.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ