Страница 167 из 167
Alexandr008
za_k_on писал(а):

Потому что дефачка не должна уступать и тем более заезжать в снег

Часто девочка эта мужского пола 63
za_k_on
Не знаю как везде, а у нас водитель в общей своей массе меняется. Если грубо, то раньше было сильно больше бэмевешников. Быдло на дороге, которое и из машины выйти могло с битой. Но при этом оно пропускало, разъехаться проблем не было. Люди умели ездить.
А сейчас таких почти не осталось. Очень редко глаз радуется, когда жига, ржавая насквозь, едет боком.
Дефачки пересели из маршруток за руль. И мамкины кашееды. По мне так это сильно хуже, чем быдло, которое правила хоть примерно знало и нарушало умышленно. А эти... Недавно меня обсигналили, выезжая со двора. А я по дороге ехал. Но дефачка уверяла, что обязан был пропустить помеху справа. Про перестроения отдельный разговор. Страшный. Включают поворотник, это прекрасно. Ты уверен, что тебя видят, что водитель внимательный. Не тут-то было. В тебя просто начинают перестраиваться, будь добр тормоз в пол. А если на тебя, едущего в своей полосе, начнут перестраиваться справа - то будешь обсигнален, т.к. "памехасправа епт". Такое ощущение, что все на винтажные ролсройсы пересели, а не на неликвид из китайской фольги с красивыми огоньками. По крайней мере, большинство щей выглядит именно так. Они же ещё и Боги парковки. Паркуются дольше, чем ездят. И, конечно, на газоне на два места.
А уж если сам со второстепенной вклиниваешься, то придётся подождать бэмевешника. Остальные настолько люто защищают место, что видно даже разбухшие вены на висках. Вроде даже пар от головы пару раз видел. В передиедущего влеплюсь, но никто не вклинится! Может я чего не знаю и они мир спасают: если кого пропустят, то все мы схлопнемся в чёрную дыру?
Не понятно только, откуда это всё берётся. Не может же китайский автопром так мозгов людей лишать. Или поколение такое подросло.
Нам когда-то в школе вдалбливали, что не корректно комментировать и смеяться над людьми с ограниченными возможностями. Но тут вроде другая история, права же им выдали. Значит, не настолько они и ограничены.
х123ас
za_k_on
Bravo Bravo Bravo

za_k_on писал(а):

Или поколение такое подросло.

Но вообще да, думаю во многом именно это влияет.
Alexandr008
za_k_on писал(а):

Про перестроения отдельный разговор. Страшный. Включают поворотник, это прекрасно. Ты уверен, что тебя видят, что водитель внимательный. Не тут-то было. В тебя просто начинают перестраиваться, будь добр тормоз в пол

А еще страшнее, когда это делают водители фур. Совсем недавно был такой случай. Да и вроде мужик моих лет 40+-. Он мне потом сказал, яжповоротниквключил и тебя не видел
NAUexx
Alexandr008 писал(а):

Он мне потом сказал, яжповоротниквключил и тебя не видел

Если речь именно про фуровоза, то ты запросто мог быть в его слепой зоне и он тебя действительно мог не видеть.
Я всегда напрягаюсь, когда фуру объезжаю, хоть справа, хоть слева. facepalm
Stels_dust
х123ас
Stels_dust писал(а):

ppc

Коля, ты решил зайти посмотреть что тут и как?))
Alexandr008
NAUexx писал(а):

Если речь именно про фуровоза, то ты запросто мог быть в его слепой зоне и он тебя действительно мог не видеть.
Я всегда напрягаюсь, когда фуру объезжаю, хоть справа, хоть слева

Все он прекрасно видел, я же не 200 летел. Не на много быстрее его ехал. Это первое. Второе, в современной фуре сидел? Там 100500 зеркал, по бокам кабины видно все, а тем более в соседней полосе на уровне колес полуприцепа. Просто многие считают себя королями дороги, я еду, а вы должны разбегаться на маленьких машинах.
Stels_dust
х123ас писал(а):

Коля, ты решил зайти посмотреть что тут и как?))

Да, что-то наткнулся на вкладку)
NAUexx
Alexandr008 писал(а):

Второе, в современной фуре сидел?

Не сидел... Pardon
Alexandr008 писал(а):

Там 100500 зеркал, по бокам кабины видно все, а тем более в соседней полосе на уровне колес полуприцепа.

И тем не менее... Смотришь ролики в инете или в той же "Водить по-русски"... то и дело фуровозы попутные машинки "сгребают". facepalm
Они что, все про 100500 зеркал, имеющихся у них на борту, не знают?
Alexandr008 писал(а):

Просто многие считают себя королями дороги, я еду, а вы должны разбегаться на маленьких машинах.

С этим не поспоришь... есть такое дело. facepalm
Alexandr008
NAUexx писал(а):

то и дело фуровозы попутные машинки "сгребают".

Потому что тупо не смотрят в зеркало. Я подобных дтп видел очень много.
Ситуация. Самосвалы в очередь под погрузку встают один за другим. Естественно бывает встают не по струнке. Водила совка впереди хочет сдать назад, что бы развернуться, смотрит в левое зеркало, а машина сзади чуть смещена вправо. Естественно водила впереди в левое зеркало ее не видит, а глянуть в правое зеркало профессионализм не позволяет. Бах, #зда кабине. Раз человек лобовик протирал, на бампере стоял. Так его в кабину вдавило.
Вот такие они, профессионалы. Естественно они свою расхлябанность и тупость оправдывают "слепой зоной".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А сейчас на фурах работают вообще кто угодно, бывает и без опыта.
Festival58
supercool тут наблюдается та же тенденция что и с легковыми- нуль, ноль, мозговой активности, инстинкта самосохранения и ответственности...
Может Ии лучше водить будет..?
Pardon
Alexandr008
На ДВ, кстати, водители куда менее агрессивно себя ведут. Намного чаще помогают. Из 10 поворотником моргнут 4 +-. Не ездят с минимальными дистанциями, что невозможно заехать в свою полосу после обгона.

На юге если из 20 машин одна поворотником подскажет, то уже хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

За весть маршрут от Владивостока до Брянска дтп с легковыми видел раза 2. С фурами десятка два наверное.
za_k_on
Да чего вы всё ноете, жалуетесь? Обиженки какие-то, чесслово.
Будьте мужиками, берите всё в свои руки.
Меня вот тоже много кто бесит на дороге. Все бесят. Но я ж не ною.
Открыл в понедельник сезон Кота Леопольда. Кручу верчу. Педали в том числе.
Ехал на работу, велокомпуктер ещё не проснулся, скорость не видно. Еду, легко так. Ощущаю прям, что я в офигительной форме. Гордость из всех щелей, настроение вышак. Даже не свалился ни разу.
А на обратном пути по хреновой дороге отломал подседельный штырь. Не феерично, без травмы заднего прохода. Просто под корень алюминиевая трубка решила уйти. И тут я понял, что есть некая вероятность, что форма моя может отличаться от того, что я чувствовал утром. Опустил седло и грустно поехал домой. Чувствовал, что под моё занижение теперь очень просится тонировка и саб. Пока думал, в какое место они просятся, уже домой приехал.
Ни об кого ногой не тормозил, педалью не царапал и даже на крышу рукой случайно не падал. И по капоту не пришлось ходить. Куда мир катится, где все привычные нехорошие люди?
Заказал штырь новый. Пока одну штуку, хочу верить, что была случайность или алюминиевые термиты.
Alexandr008
za_k_on писал(а):

Да чего вы всё ноете, жалуетесь?

Ты сам то чего разнылся? hehe кто конкретно тебя обидел?
za_k_on
Органы опеки немного обидели, но это долгая и не интересная история про родственников, скромность, отсутствие веры в помощь и несовершенную систему.
А остальные вроде не обижают. Был, правда, один ржавый субарь, который меня потроллил, потроллил и ушёл в точку. Примерно как я уходил от солярисов. Но это было поводом поделиться и поржать.
Пешеходы ещё подбешивают. С неожиданной стороны.
Немного много дофига похвастаюсь, распирает же. Был неделю в отпуске, смотрел финальные игры чемпионата России по баскетболу. Тётки 2010 года рождения. В центре парковка платная, ходили пешком. И вот пешеходы на тротуарах бесят больше, чем когда сидишь за рулём. Могут резко остановиться, метнуться в сторону. Могут медленно идти занимая весь тротуар (в основном к девушкам предпенсионного возраста относится), могут пропагандировать левостороннее движение. И это я ещё до петушьёнов на самокатах не дошёл. Ещё телефонные втыкатели, ничего, кроме рилзов не видящие...
Отошёл от темы. Моя верхний ряд, третья слева. Жрут золото.

Новая тема Ответить на тему
Страница 167 из 167
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ