Страница 129 из 129
neclassik
SPORT писал(а):

Выложи математику, каким образом ты заработал эти деньги. Пристоимости новой 1,1млн.

Да я с точностью до копейки не высчитывал,а ты думаешь за 18 мес нельзя отбить 1,1 млн? Это чуть больше 50 т.р в месяц-это во первых,а во вторых,я же не покупал её в кредит и не собирал непосильным тудом на неё бабло,я просто продал Дастера в 2+ раза дороже чем покупал и купил новую машину именно для работы. Докидывал уже на допы,ну пусть 100 тыщ.
За 1,5 года поломок на 500-600 рублей которые я сам и устранил,она еще ниразу в мастерской не была,ну кроме шиномонтажки.
SPORT
neclassik писал(а):

Это чуть больше 50 т.р в месяц-это

Твой авто это инструмент для работы и который ты купил за свои деньги. На остальное тебе деньги не нужны? Плохой ты математик. Проще 1.1 на депо бросить и работать на дядю. Но вы таксисты все такие математики. При этом из в года в год вы богаче почему то не становитесь 63
neclassik
SPORT писал(а):

Твой авто это инструмент для работы и который ты купил за свои деньги. На остальное тебе деньги не нужны? Плохой ты математик. Проще 1.1 на депо бросить и работать на дядю. Но вы таксисты все такие математики. При этом из в года в год вы богаче почему то не становитесь

1,1 млн это 11-12 тыщ баксов, в какое еще дело их бросить? Купить гараж и сдавать его за 3000 в месяц? hehe
А тачка инструмент для работы и для передвижения себя и близких тоже используется,без авто никак в наше время.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Открутить помощник нужен

?

Добавлено спустя 38 секунд:

Я, когда помпу менял на 15ке, один все сделал.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

neclassik
Alexandr008 писал(а):

Я, когда помпу менял на 15ке, один все сделал.

Один на трассе? Или в оборудованном гараже?
Можно,но зачем? Как гласит девиз АвтоВаза hehe

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

[/quote]

ТО Гранты? 5*30 в лето лить на Югах?
Alexandr008
neclassik писал(а):

Один на трассе? Или в оборудованном гараже?

Возле дома.

Так зачем там помощник? Мож я как то не так делал? hehe

Добавлено спустя 56 секунд:

neclassik писал(а):

ТО Гранты?

Ага
neclassik писал(а):

5*30 в лето лить на Югах?

Pardon

Добавлено спустя 52 секунды:

Мопед не мой. Машина в аренде. Видимо они считают, что норм.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Так зачем там помощник? Мож я как то не так делал?

На тормоз жать,что бы гайку шкива сорвать+удлиннитель надо и вороток по больше...при наличии пневмо инструмента это не обязательно конешь,но к пневомо инструменту еще головку ипических размеров должна быть с собой,короче на трассе это бестолковое занятие,проще иметь в багажнике просто ремешок грм и всё,а там дотянет кто до мастерской и люди поменяют.
franzferdinand
На 5 передаче и ручнике шкив откручивается в одного Pardon
Alexandr008
neclassik писал(а):

На тормоз жать,что бы гайку шкива сорвать+удлиннитель надо и вороток по больше

Вон ты про что. Есть более простой способ.
Выкрутил свечи. Вороток отводишь максимально возможно против часовой стрелки и стартером. Бах и болт сорван.
Alexandr008
Клоуны 🤡
Помимо замены масла должны были заменить шины и свечи.
Шины оказались в Ростове.
Свечи привезли не те (старого образца).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

neclassik писал(а):

5*30 в лето лить на Югах?

Спросил у представителя Авто М4 (арендодатель), сказал что пока пробег небольшой, льют такое масло. Замена через 12 тык
neclassik
franzferdinand писал(а):

На 5 передаче и ручнике шкив откручивается в одного

Заблокировать задние колёса на переднем приводе hehe

Alexandr008 писал(а):

Вон ты про что. Есть более простой способ.
Выкрутил свечи. Вороток отводишь максимально возможно против часовой стрелки и стартером. Бах и болт сорван.

Это трудо затрат много и опасно,проще тогда маховик застопорить отверткой...только вот не знаю раньше были окошки на МКПП ВАЗа,а щас даже не смотрел.
Но это всё на трассе сделать очень проблематично и не нужно. Куплю ремень грм и кину дома,а если буду куда на дальняк ехать ,то положу в машину..если какой форс-мажор,то до мастерской дотянут и у меня карта есть на бесплатный эвакуатор hehe

Alexandr008 писал(а):

Спросил у представителя Авто М4 (арендодатель), сказал что пока пробег небольшой, льют такое масло. Замена через 12 тык

Я этот самый Люкс лил 2 раза в Гранту когда обкатывал...на 6 т.км норм,один хрен диллер льёт 5-40 но полусинь. Я лил 10*40

Alexandr008 писал(а):

Клоуны 🤡
Помимо замены масла должны были заменить шины и свечи.
Шины оказались в Ростове.
Свечи привезли не те (старого образца).

Я сразу купил комплект запасных свечей и бросил в багажник)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Alexandr008
Сейчас у меня залито 5*30 синька и вот у него почти нет угара,200 гр доливал и стоит на месте,а уже 5 т.км проехал...или масло ей зашло или обкатка завершилась hehe
franzferdinand
neclassik писал(а):

Заблокировать задние колёса на переднем приводе

После твоих опусов про колпачки, я не удивлен, что ты не понял.
Я правда больше ждал вопроса, почему 5 передача, а не 1-ая.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Это трудо затрат много

Это 5-10 мин.

На машинах с акпп так это вообще, можно сказать, единственный вариант

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

neclassik писал(а):

Но это всё на трассе сделать очень проблематичн

Если есть набор ключей, то не проблематично.
Я когда делал, так разницы ни какой не было, на трассе или нет. Так же багажник открыл, достал набор и все.

Добавлено спустя 48 минут 14 секунд:

franzferdinand
Напомни, колесо разве не мешает?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

https://autolada.ru/viewtopic.php?t=241932&start=50

Добавлено спустя 39 секунд:

ilya59 писал(а):

все ребят , спасибо! отвернул путем стартера. рульный метод!

franzferdinand
Alexandr008 писал(а):

Напомни, колесо разве не мешает?

Мешает. Но возможно это сделать если вывернуть колесо вправо и соединить оба удлинителя из стандартного набора. и то ручка трещотка будет прижата вплотную к крылу.
neclassik
franzferdinand писал(а):

После твоих опусов про колпачки, я не удивлен, что ты не понял.
Я правда больше ждал вопроса, почему 5 передача, а не 1-ая.

Люди приспособы делают или покупают специально изготовленные,а тут оказывается надо просто ручник затянуть и всё открутишь,ты это мастерам расскажи,то они не шарят hehe

Alexandr008 писал(а):

Это 5-10 мин.

5-10 минут ты только будешь инструмент доставать на трассе,потом домкратить машину,снимать колесо,снимать защиту пластиковую что бы добраться к гайке шкива,выкручивать свечи итд...это уже час уйдет как минимум.

Alexandr008 писал(а):

все ребят , спасибо! отвернул путем стартера. рульный метод!

Ну если выхода нет,то так и придётся. Или же можно удлиннителем заклинить правое переднее колесо уперев его в землю в приципе тоже сработает.
типо так :

Это если ты сломался где-то в тайге за 1000 вёрст от цивилизации,а так проще попросить кого нажать на тормоз и всё,а лучше что бы машину дотянули до мастерской,там у людей пневмо гайковерты и эти гайки откручиваются на раз.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Alexandr008
Кстати на новых тросиковых МКПП ВАЗ нет окошка с доступом к маховику и как раньше нельзя вставить отвертку и заблокировать коленвал,а на 2115 ты мог так сделать и не париться с откручиванием свечей)
витмар
franzferdinand писал(а):

Мешает. Но возможно это сделать если вывернуть колесо вправо и соединить оба удлинителя из стандартного набора. и то ручка трещотка будет прижата вплотную к крылу.

Так и есть.
Весь вопрос-как этот болт закручивали.Если "по мурзилке",то можно и с минимальным набором инструмента и на трассе ремень перекинуть.А если дядя вася с сто пневмогайковертом его зафигачил,с фразой"шоб на века",то тут возможны варианты.

А про масло я не понял.Ну 5-30,ну юга..в чем проблема?
franzferdinand
neclassik писал(а):

ты это мастерам расскажи,то они не шарят

Зачем мне рассказывать что-то людям, которые не шарят и не хотят разбираться?
Я в свое время во дворе поменял помпу и ремень не снимая колеса и безо всяких приспособ для блокировки коленвала. Не в теории, а на практике.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Люди приспособы делают или покупают специально изготовленные,а тут оказывается надо просто ручник затянуть и всё открутишь,ты это мастерам расскажи,то они не шарят

Значит такие мастера. Как и те, что не могут испорченную стойку стаба идентифицировать hehe
Мне про стартер как раз мастер и сказал (гаражный).
витмар
Не старые времена.Гайковерт купил и нормально.
А некоторые "мастера" действительно не шарят.Особенно обладающие аргументом-тыщу раз так делал..
Alexandr008
neclassik писал(а):

5-10 минут ты только будешь инструмент доставать на трассе,потом домкратить машину,снимать колесо,снимать защиту пластиковую что бы добраться к гайке шкива,выкручивать свечи итд...это уже час уйдет как минимум

Я имею ввиду что на метод "стартер" требуется времени на 5-10 минут больше , чем на метод "сосед". Как раз на снять свечи. Кто то не снимает. Я снимал, т к со свечами стартеру сил не хватало болт сорвать.
Разговор то был о том, что в одного не открутить болт. А его в одного открутить можно. На трассе, за трассой это дело другое.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

neclassik писал(а):

на 2115 ты мог так сделать и не париться

Как раз бы парился я с отверткой в маховике, т к нужен хороший рычаг, что б сорвать болт. А я труб метровых/ полутораметровых с собой не вожу hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

витмар писал(а):

Особенно обладающие аргументом-тыщу раз так делал

Новая тема Ответить на тему
Страница 129 из 129
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ