Стоит ли делать?
- Да[ 4 ]21%
- Нет[ 9 ]47%
- Можно попробывать[ 6 ]31%
Всего голосов: 19
wraithik
На форуме 18 лет
Вообщем идея не новая:
Берем ставим на копот воздухозаборник допустим 15х5см - 75см2 получаем инерционный надув воздуха. Над каоптоотм я так думаю давление чуть повыше атмосферного - то что надо.
Для прокачки воздуха при 7000об/мин (я думаю больше этого знать для ВАЗкого 1,5и уже не интересно) необходима скорость потока 12м/с. Т.е. с такой средней скоростью двигло сосоет воздух.
12м/с = 43 км/ч.
Интересно при скорости в 120км/ч много ли туда надует воздуха и поднимит ли эта штуковина мощность двигателя?
Кто что думает?
wraithik
На форуме 18 лет
vvav
На форуме 18 лет
будет очень мощщно!!
я бы на 400 метров рядом не встал :ooo:
GREGORY
На форуме 18 лет
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
GREGORY писал(а):Двигатель не жалко?
+100
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
кобыл 50 точно будет
wraithik
На форуме 18 лет
vvav писал(а):будет очень мощщно!!
я бы на 400 метров рядом не встал
CougaR 111 писал(а):кобыл 50 точно будет
Ребята сказать нечего, лучше молчите.
Мне 50 таким оьразом не надо, но если я себе на 120 маскимальный мощность процентов на 5-10 подниму - то уже буду доволен - все обгонять безопаснне.
А про 400 метров - ну если ты только на них и ездишь, то тебе оно нах не надо. Я на 402 не езжу и да мне и пофиг кто там на что способен. ИМХО самый не интерсный вид авто соревнований. А понту что ты на 402 самы быстрый, когда твоя машина даже поворачивать толком не может, т.к. дифы там с преднятгом или вообще заблоированные.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/nadd.htm
Я плакал...
wraithik
На форуме 18 лет
GREGORY
Это ведь не полнгоценный турбонадув. Я не получу огромного прироста мощности, а значит и не перегружу двигатель. Вот если бы турбинку ставить - то жалка, там дури не меряно.
wraithik
На форуме 18 лет
Kirill111
а че смешного, думаешь лажа полная? обосновать сможешь?
Вот все говорят что херня полная, а почему никто объяснить не может
(((((((
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):Kirill111
а че смешного, думаешь лажа полная? обосновать сможешь?
Вот все говорят что херня полная, а почему никто объяснить не может (((((((
Не буду объяснять из принципа. Хочешь - ищи поиском. Там человек математически обосновал бредовость данного подхода. Вроде бы в Тюнинге тема эта, года два ей уже наверно.
Не веришь другим - попробуй сам. Я тебя отговаривать не буду. 8-)
Nikola802
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Я плакал...
Я тоже...
wraithik
На форуме 18 лет
Nikola924
поищу. мне математически и интересно.
а по каким словам искать то?
Nikola802
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):а че смешного, думаешь лажа полная? обосновать сможешь?
Вот все говорят что херня полная, а почему никто объяснить не может
Для меня вполне достаточно следующего обоснования: если бы для наддува достаточно было обойтись электромотором от отопителя, то ВСЕ автопроизводители так бы и поступали. К чему было бы городить огород с дорогущей турбиной требующей точнейшего изготовления и сверхсовременных материалов. Не могут, просто не могут такие гранды турбомоторостроения, как SAAB, Toyota (список можно продолжать) быть такими дураками.
Nikola802
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):а по каким словам искать то?
Поищи по таким словам "Система принудительной подачи воздуха "Тайфун". Была в калужском автомагазине "Автосфера" такая приблуда, вернее, установочный комплект. В комплект входил сам "нагнетатель" на основе электромотора отопителя ВАЗ 2108, все необходимые провода, шланги и хомуты.
zlexx
На форуме 19 лет
Реального наддува есстно не будет. Но положительный эффект хоть и не большой от воздухозаборника получится. Он поможет снизить температуру подкапотного пространства, что есть неоспаримый гуд, но можно поступить проще, просто организовать забор воздуха из более менне холодного места, что по сути и будет небольшой прибавкой мощности. А что каксается принудительного наддува то он возможен(к стати с наименьшим эффектом по сравнению с полноценными системами наддува) но только на таких скоростях, что мало мальски здравосмыслящий чел никогда не поедит с такой скоростью, даже если его авто ему это позволит. Ну а что касается конкретно ВАЗов, то все эти индукционные наддувы и рочая хрень-это не про них. Физика , понимаетили..... 8-)
wraithik
На форуме 18 лет
Nikola924
Да я и не говорю что я достугну того, что даст турбина. Начнем с того что турбина начинает рабоать уже с 3000об/мин, а не с 100км/ч. Т.е. реально разгона со светофора я не получу, да и он мне не особо важен - по городу дури хватает покачто, а вот по трассе на обгонах хотелось бы чуток запаса побольше иметь. Также я не смогу качнуть себе давление, которое развиает турбина или механический нагнетатель, следовательно о 50-100% прибавке речь не идет, для этого тубины и ставят.
Про тайфун читал. После покупки себе машины, сразу родилась идея о использовании елоктронадува (т.к. турбина/компрессор - не бюджетно). Про "тайфун" читал, только я не видел, где выснилось что толку от него ноль. Может покажешь.
Поиск лучше по "тайфун разгоняет вазы".
Dark Angel
На форуме 18 лет
Инерционный наддув ИМХО может повысить мощность, например он широко применятся на мотоциклах, например спортбайках. Другое дело, что на мотоциклах забор осуществляется фактически с "фронта", из зоны максимального давления, и реально действует при достаточно высоких скоростях. Размещение же воздухозаборника на капоте ИМХО без серьезной аэродинамической проработки бесполезно. Например сильно ли дует "самотеком" из дефлекторов отопителя на скорости километров эдак 150 в час? А какой расход воздуха двигателем при данной скорости?
ИМХО не стоит овчинка выделки...
zlexx
На форуме 19 лет
Принцып Тайфуна до предельного прост. На малых оборотах двигателя он подает избыточный воздух в район ДМРВ, тем самым обманывая его, контроллер тутже реагируе и подает больше топлива, эффект на столько мал и не существенен, что почуствовать его можно только при точных измерениях, при чем в очень узком диапазоне. Реально этот "Тайфун"-ничего не добавляет. Гораздо большего эффекта можно добиться при помощи чип тюнинга. А "Тайфун" это в каком то роде чип тюнинг-только очень карявый и не правильный.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
боянистый бред
если сделать воронку метр на метр и развить 300 км в час приход не заставит себя ждать
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:боянистый бред если сделать воронку метр на метр и развить 300 км в час приход не заставит себя ждать
+1 000 000
sergey588
На форуме 18 лет
Я думаю провести себе воздуховод (с бампера), хотябы для того, чтобы понижать температуру в кастрюле с "подкапотной" до атмосферной, хоть какой минимальный эфект будит....тем более за копеечные затраты
vvav
На форуме 18 лет
sergey588 писал(а):Я думаю провести себе воздуховод (с бампера), хотябы для того, чтобы понижать температуру в кастрюле с "подкапотной" до атмосферной, хоть какой минимальный эфект будит....тем более за копеечные затраты
тем самым поднять загрязнение фильтра на новые высоты
SLYATER
На форуме 18 лет
Есть для тебя нашел
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=45886
3-го декабря 2004 года
Помимо воздуха Мне думается надо еще правильное соотношение смеси сделать на определенный объем воздуха определенный объем бензина, Другой вопрос если изначально смесь идет с превышением по бензину ( такое тоже бывает) в ЗР один мужик на ВАЗ 21102 ОТ РЕСИРВЕРА ТРБКУ К ФИЛЬТРУ ПРИДЕЛЫВАЛ там есть заглушенная .(Он описывал результат как прибавку кдинамики.
wraithik
На форуме 18 лет
В приницпе начинаю склонять к мнению, что толка будет мало. Для начала надо узнать какое давление может содать воздух при разном сопротвлении в воздуховоде.
Подскажите, когда турбина давит 0,4 - то жто 0,4 чего? (Па, бар, атм)
SLYATER писал(а):Помимо воздуха Мне думается надо еще правильное соотношение смеси сделать на определенный объем воздуха определенный объем бензина, Другой вопрос если изначально смесь идет с превышением по бензину ( такое тоже бывает) в ЗР один мужик на ВАЗ 21102 ОТ РЕСИРВЕРА ТРБКУ К ФИЛЬТРУ ПРИДЕЛЫВАЛ там есть заглушенная .(Он описывал результат как прибавку кдинамики.
Ну для этого у меня ДМРВ стоит. Если я туда задавлю допустим не 20к/час а 30кг/час, то инж по идее впрыснет больше топлива.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ