Страница 65 из 65
Alexandr008
neclassik писал(а):

у нас в три раза дороже

У нас дороже, потому что мы сильно много платим за воздух.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

У нас дороже, потому что мы сильно много платим за воздух.

Содержание своего автопрома дорогое удовольствие,особенно когда они не хотят ничего делать hehe
Alexandr008
neclassik писал(а):

они не хотят ничего делать

Зачем им что то делать, при такой то поддержке hehe

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Правильно в соседней теме писали. Автопроизводители для оптимизации разрабатывают одну платформу и на ней делают несколько разных моделей.
АВТОВАЗ же делает +- одинаковые машины на разных платформах facepalm

Вот правда, на х эта искра. Сделали бы ее на платформе Весты. И сделали бы ее чуть меньше, взамен гранты. Азимут на платформе Весты.
В итоге бы получили 3 модели на одной платформе. А сейчас 4 модели на 3х платформах. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

neclassik писал(а):

дорогое удовольствие

Для граждан, в первую очередь
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Правильно в соседней теме писали. Автопроизводители для оптимизации разрабатывают одну платформу и на ней делают несколько разных моделей.
АВТОВАЗ же делает +- одинаковые машины на разных платформах

Вот правда, на х эта искра. Сделали бы ее на платформе Весты. И сделали бы ее чуть меньше, взамен гранты. Азимут на платформе Весты.
В итоге бы получили 3 модели на одной платформе. А сейчас 4 модели на 3х платформах.

Ну так это могло быть,если бы ВАЗ сам разрабатывал Весту и Искру и создал бы САМ свою платформу. А так они вынуждены собирать что им дали. Веста по сути Б-О с агрегатами ВАЗа,а Искра СМФ-Б,это новая реношная платформа на которую и хотели перевести ВАЗ с 2024-25 года и тогда бы Дастер стал Нивой,Логан-3 стал бы Грантой и итд и я думаю стоимость их была бы ниже чем сейчас за счёт сборки на одной платформе и централизованной поставки комплектующих.

Добавлено спустя 2 минуты:

Alexandr008 писал(а):

Для граждан, в первую очередь

Вдвойне причем,мы платим когда покупаем эти машины и все кто не покупают тоже платят,когда им дают в долг,а потом прощают hehe
Alexandr008
neclassik
Кто им не давал делать самим. Французы? А что такие за условия договора, в которых прописана такая фигня? Как дали согласие на такие условия?
Почему китайцам французы не мешают, корейцам не мешают, индусам даже не мешают.

Просто изначально, видимо, не было задачи производить конкурентоспособный, доступный, современный автомобиль.
Бомбовоз
французы вроде как с ВАЗ с 2019 года ушли - опять Байден виноват был
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

опять Байден виноват был

Наполеон hehe
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

опять Байден виноват был

Наполеон hehe

Транс писал что отечественную АКПП коробку для ВАЗ французы не давали делать - очевидно с 2019 года как ушли французы мешал создавать коробку Байден и НАТО Pardon

Л - логика
Olegan-TLT
Французы в 22-м году ушли, после начала св. Откуда вы про 2019 год их ухода взяли?
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Французы в 22-м году ушли, после начала св. Откуда вы про 2019 год их ухода взяли?

«АвтоВАЗ» с 2019 году ушел с биржи, став непубличной компанией.

В связи с этим закрытой информацией стали финансовые показатели и структура собственников предприятия.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Кто им не давал делать самим. Французы?

Сначала итальянцы,потом французы...не они же сами виноваты hehe
Alexandr008
Такое ощущение, что виноваты мы Smile
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Такое ощущение, что виноваты мы

Ну ген.директор Ваза что-то подобное и сказал,что народ мало покупает и пошлины на китайпром надо еще поднять)
franzferdinand
Хотел написать глупость, что мол нет такого российского товара, который хотелось бы купить.
Но потом вспомнил про лес, нефть и газ.
Alexandr008
Прикол. По ходу к левому заднему птф нет питания. Т е проводов с завода недоложили hehe .
На дорестайлах там обычные лампы в фонарях, так заглушка стоит и проводки нет сто пудов, проверено людьми. У меня вроде диоды там есть, но не горит. Пробовал кодировкой включить два фонаря, так вообще и правый потух. Еле назад откатил.
По хорошему, надо снять обшивку задней двери и проверить. Если нет проводки, то нарастить. Но честно, на х это надо. Я ими и не пользуюсь. Редко редко, когда туман ппц (в этих краях, кстати, туманы бывают ппц какие).

Часто вижу, люди просто ночью едут с зптф facepalm ДБ
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Прикол. По ходу к левому заднему птф нет питания. Т е проводов с завода недоложили .
На дорестайлах там обычные лампы в фонарях, так заглушка стоит и проводки нет сто пудов, проверено людьми. У меня вроде диоды там есть, но не горит. Пробовал кодировкой включить два фонаря, так вообще и правый потух. Еле назад откатил.
По хорошему, надо снять обшивку задней двери и проверить. Если нет проводки, то нарастить. Но честно, на х это надо. Я ими и не пользуюсь. Редко редко, когда туман ппц (в этих краях, кстати, туманы бывают ппц какие).

Часто вижу, люди просто ночью едут с зптф ДБ

Это у меня в Дастер был БК в панели приборов,но т.к в моей комплектации он не положен был,то к нему тупо не было проводка,провод кидаешь и БК работает hehe
А задний ПТФ был вместо левого фонаря заднего хода,короче скроили на фонаре,задний был с одним фонарём,так и на Гранте седан сделали.
Alexandr008
neclassik
На япошках, что были и есть вообще зптф нет.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

На япошках, что были и есть вообще зптф нет.

Может и правильно,то польза от них сомнительная,а вот вред ощущается,то что наклацают всё подряд и едут в хорошую погоду с ними facepalm
Alexandr008
neclassik писал(а):

наклацают всё подряд и едут в хорошую погоду с ними

Есть такое дело lol1

Я передние то не использую практически.
Сейчас включил их, что бы в поворотах подсвечивали. Хотя в этом тоже особого смысла нет, в фарах имеются модули подсветки поворотов, которые и так не плохо подсвечивают.
Можно еще включить, что бы птф зажигались совместно с дальним. При чем можно настроить, что только при моргании будут включаться или только при работе дальнего света, или и так и так.
Настроек ппц в машине. Усилие на педали тормоза, по-моему и на педали газа тоже. Силу торможения внутреннего колеса в повороте, усилие ручника при трогании, интенсивность просушки тормозных дисков при дожде (во время дождя колодки сами периодически подводятся к дискам, что бы мокрыми не были). Всякие яркости подсветок, можно дхо совместно с поворотниками (американский стиль) и тд и тп, всякой х. ни куча.
Вежливые поворотники, количество миганий. Было 3, поставил 4.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Торможение в повороте прикольная тема. В Геленджик ездил, потестил ее после горячего ключа. Едешь на круизе, крутой вираж, руль просто крутишь и машина просто ввинчивается в него и скорость снижается.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Я передние то не использую практически.
Сейчас включил их, что бы в поворотах подсвечивали. Хотя в этом тоже особого смысла нет, в фарах имеются модули подсветки поворотов, которые и так не плохо подсвечивают.
Можно еще включить, что бы птф зажигались совместно с дальним. При чем можно настроить, что только при моргании будут включаться или только при работе дальнего света, или и так и так.
Настроек ппц в машине. Усилие на педали тормоза, по-моему и на педали газа тоже. Силу торможения внутреннего колеса в повороте, усилие ручника при трогании, интенсивность просушки тормозных дисков при дожде (во время дождя колодки сами периодически подводятся к дискам, что бы мокрыми не были). Всякие яркости подсветок, можно дхо совместно с поворотниками (американский стиль) и тд и тп, всякой х. ни куча.
Вежливые поворотники, количество миганий. Было 3, поставил 4.

Гаджет на колёсах hehe

Добавлено спустя 28 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Торможение в повороте прикольная тема. В Геленджик ездил, потестил ее после горячего ключа. Едешь на круизе, крутой вираж, руль просто крутишь и машина просто ввинчивается в него и скорость снижается.

Это интересная функция,удобно.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Гаджет на колёсах

Именно. Мне диагност так и сказал, это не машина, это гаджет hehe

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Еще пол года назад для меня это был практически темный лес. Мне интересно разбираться.
neclassik писал(а):

Это интересная функция,удобно

Да. При чем на вагах и не только такое уже существует 10+ лет
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Зато АвтоВаз запустил новый 8-клоп hehe
Илья В.
Alexandr008 писал(а):

Да не придумывай, это все китайцы внедрили, какой нафиг ВАГ pst pst pst
Alexandr008