С другой стороны. У отца карты нет. Пенсию наличкой в Сбере снимает. Как-то пошли с ним в центральный Сбер. Взяли талончик, час просидели. Были 45, стали 35. Меня это запарило конкретно, я пошел и узнал, что пенсию можно в любом отделении Сбер снять. Ну мы уехали оттуда и поехали в отделение в соседнем со мной доме. Оно маленькое и очередей нет. И банкомат есть, мне вообще удобно рядом с домом. А тут захотел наличку снять, иду- объявление висит- закрылось с 30 марта на реконструкцию. И еще одно в городе закрылось одновременно. Осталось центральное и еще одно на другом конце города. Банкомат я еще найду, а пенсию отца как теперь снимать? Короче засада с этой пенсией теперь. 
С другой стороны. У отца карты нет. Пенсию наличкой в Сбере снимает. Как-то пошли с ним в центральный Сбер. Взяли талончик, час просидели. Были 45, стали 35. Меня это запарило конкретно, я пошел и узнал, что пенсию можно в любом отделении Сбер снять. Ну мы уехали оттуда и поехали в отделение в соседнем со мной доме. Оно маленькое и очередей нет. И банкомат есть, мне вообще удобно рядом с домом. А тут захотел наличку снять, иду- объявление висит- закрылось с 30 марта на реконструкцию. И еще одно в городе закрылось одновременно. Осталось центральное и еще одно на другом конце города. Банкомат я еще найду, а пенсию отца как теперь снимать? Короче засада с этой пенсией теперь. 
А че плять кузнечику впадлу десаточку налом таскать с собой
... Банкомат я еще найду, а пенсию отца как теперь снимать? ...:
ещё прикол - эти клоуны в Пятёрах и Магнитах посокращали кассиров и поставили кассы самообслуживания - теперь ты сам все взвешиваешь, пробиваешь штрих коды и всякие честные знаки - кому они теперь нужны если они заточены на безнал а кассиров и касс уже нет 
Банкомат я еще найду, а пенсию отца как теперь снимать?
Мне раз дали наличкой, а потом фик, открывай счет с картой
А че плять кузнечику впадлу десаточку налом таскать с собой
Для оформить водили ее в Сбербанк
Полиман, у твоей тетки нет кучи машин с неоплаченым транспортным налогои 
Полиман, у твоей тетки нет кучи машин с неоплаченым транспортным налогои 
[q.
Нахх куда то водить в любом банке открываешь где те на дом карту привозют тот же тинь, озон, альфа...и номер карты в "собес" и пензия на карте
ПиСи- и надо не прозевать момент, когда надо поставить дверь с ключем только СНАРУЖИ, снутри не должно быть никаких крутилок.
на почте многие получают до cих пор
моей тетке пенсионерке на дом приносят пенсию
Подготовка к заморозке депозитов.
Нал в оборот возвращается.
Мое ИМХО на 15-20 % нал увеличится безнал спдает. Народ начнет снимать и под матрасик ныкать бумагу.
Вопрос у меня к всепропальщикам.
Более-менее приличная машина стоит сейчас 3 млн.р.
Допустим, есть эти деньги. Размещённые под процент, например 14,3 сейчас в домике, это более 1 % в месяц. То есть, если держать в банке - то капает 30-ка тысяч рублей каждый месяц. То есть, более 1 т.р. в день.
Что, предлагаете вынести всё в наличку и терять 1 т.р. каждый день, включая выходные и праздники?
А у кого не 3 млн, а 30, им терять 10 т.р. в день?
Вы в своём уме?
Выносить чтоб лежало под матрасом смысла нет.
Остальное - домыслы.
т.е. страна возвращается когда денег много было а купить нечего
Такую же тойоту Рав-4 с пробегом, в значительно более бедной комплектации, выпуска 2020 г я покупал за 3,8 ляма в декабре 2025г. Тогда в 2020 думаю красная цена ей была 2,5 плюс-минус тысяч 100.
т.е. страна возвращается когда денег много было а купить нечего
я думаю капиталисты в первую очередь вкладывают бабки в страны с хорошей налоговой политикой и благоприятным климатом