ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Всем привет!
Доделываю ремонт в квартире. Не могу сказать, что материалы самые дорогие, но для меня затраты очень существенные. Мелькнула мысль, а не застраховать ли мне квартиру от всяких потопов и прочего?
Коллега когда-то давно страховал, его затопили и он долго бодался со страховой, так как те насчитали копейки. Взяли площадь мокрого участка потолка и посчитали материал на эту площадь. Вся попутная работа их не интересует.
Кто в курсе, страховка дело хорошее или трата денег и никаких гарантий?
GENA
На форуме 22 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Кто в курсе, страховка дело хорошее или трата денег и никаких гарантий?
50/50 Читать условия надо или прописывать. Страховые стараются взять побольше, отдавать поменьше. Как всегда. Если поднять ответственность вырастет их и сумма страховки.
Типа10 000 за падения метеорита на квартиру они любят. А вот по полной за потоп не любят.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Хз. Квартиру не страхую. Дом страхую. Штука может быть крайне полезной.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Хз. Квартиру не страхую. Дом страхую. Штука может быть крайне полезной.
Я тоже никогда не страховал. Но ввалив в ремонт несколько мешков денег, задумался.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Хз. Квартиру не страхую. Дом страхую. Штука может быть крайне полезной.
Я тоже никогда не страховал. Но ввалив в ремонт несколько мешков денег, задумался.
Да в общем то это все работает. Если новый ремонт и хорошо вложился- лучше застраховать.
GENA
На форуме 22 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Хз. Квартиру не страхую. Дом страхую. Штука может быть крайне полезной.
Если тебя зальют то можешь по суду и без страховки компенсацию требовать.
Обычно свою ответственность страхуют. Типа ОСАГО, ведь у соседа может быть ремонт еще дороже.
Добавлено спустя 29 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Дом страхую.
От БПЛА застрохавал?
Drw75
На форуме 16 лет
гендон и тут визжит, как течная сучка
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Потребовать-то ты можешь, ты попробуй получи. Решение суда есть, а у виноватого ничего нет и ничего он тебе не отдаст.
В случае страховки они тебе обязаны выплатить, а уж регресс с виноватого их проблемы.
З.Ы Для начала я б узнал цену вопроса. Такие страховки обычно не очень дорогие, скажем страховка дачи на три ляма была что-то в районе тридцатки.
Нюанс - в районах с военным и чрезвычайным положением никакие страховки не выплачиваются. Это я узнал, надысь перечитывая полис КАСКО. От БПЛА страховку вроде заставили сделать.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
GENA писал(а):
Да боюсь сосед скажет, что у него зарплата 15 тыщ, и вообще как у латыша, только душа. Суд то назначит выплаты, но толку то...
GENA писал(а):
Обычно свою ответственность страхуют. Типа ОСАГО, ведь у соседа может быть ремонт еще дороже.
У соседей снизу щас вообще ремонт в стиле СССР, жуть короче)) но соседи могут и поменять, тут согласен.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
GENA писал(а):От БПЛА застрохавал?
Неа, если такое случится, то это судьба)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лежандр писал(а):Такие страховки обычно не очень дорогие, скажем страховка дачи на три ляма была что-то в районе тридцатки.
легкое гугление показало, что за квартиру вроде как 8 тыщ хотят, но пока не углублялся в вопрос
Цифра
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Коллега когда-то давно страховал, его затопили и он долго бодался со страховой, так как те насчитали копейки. Взяли площадь мокрого участка потолка и посчитали материал на эту площадь. Вся попутная работа их не интересует.
Так и будет. К примеру, один сапог в пожаре сгорел, вот стоимость 1 сапога и насчитают.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Так и будет. К примеру, один сапог в пожаре сгорел, вот стоимость 1 сапога и насчитают.
Но если так, то смысл невелик в страховке получается? Точнее только в случае пожара есть смысл, когда нихрена не осталось, тьфу*3
Женя
На форуме 21 лет
Евгеничь, я уж думал скоро новый год, раз ты пришел...
Страхуй. Можно прямо на сайте, без посещения офиса. Вещь не плохая. Выбирай из топ 5 страховых. Ингос, ресо, альфа и т.д. Ответственность перед третьими лицами вещь хорошая и отделка, т.к. платят за работу по ремонту без износа. А страхование имущества, там копейки, с износом.
Илья В.
На форуме 19 лет
Если сверху соседи не фонтан, то лучше поставь им систему защиты от протечек за свой счет. Сильно эффективнее будет. Стоит копейки, проблем решает кучу.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Евгеничь, я уж думал скоро новый год, раз ты пришел
Как видим, чуть чаще в этом году заглядываю) где еще как не тут интересоваться и обмениваться житейским опытом)
Женя писал(а):Выбирай из топ 5 страховых. Ингос, ресо, альфа и т.д.
Посмотрел Т-Банк, но в моем городе он полисы не продает на жилье. Вот про Альфу почитал отзывы, прям все довольны, аж подозрительно) Может есть у кого опыт?
Илья В. писал(а):Если сверху соседи не фонтан, то лучше поставь им систему защиты от протечек за свой счет. Сильно эффективнее будет. Стоит копейки, проблем решает кучу.
Да нет, с соседом сверху повезло, нормальный парень. Мы уже стояки совместно меняли. Но ведь всякое бывает.
Илья В. писал(а):систему защиты от протечек
хмм, может и себе присмотреть... ссылку не ткнешь о чем речь?
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Смареть кто сверху живет, Илья правильно цынкует.
Хотя мы на старой квартире пролили 5 этажей, мать пошла на разборы, все претензии были сняты в течении часа, куле хахлуха, начальником с 20 лет, там где найдешь, больше потеряешь
Женя
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ
Т страхование лично мне не нравится, офисов нет и только пакетное страхование. Я предпочитаю индивидуальные условия. Системы от протечек тоже не всегда помогают, а иногда ложно срабатывают и пищат громко ночью. К тому же ставятся только на воду, а потечь может отопление или полотенчик. Самое главное выбирай хорошую гибкую подводку, она чаще всего стреляет
вот про что говорил Илья
https://tyumen.lemanapro.ru/catalogue/sistemy-zashchity-ot-protechek-vody/
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Смареть кто сверху живет, Илья правильно цынкует.
ЕвгеничЪ писал(а):Да нет, с соседом сверху повезло, нормальный парень
Но ведь это ничего не гарантирует
Добавлено спустя 19 секунд:
Женя писал(а):Т страхование лично мне не нравится
а они в моем городе и не страхуют
За ссыль спасибо!
Женя
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ
Поверь, свой ремонт это мелочь, никому не должен, и с отклеившимися обоями можно пожить, пока накопишь, а вот когда подтопил этажей 10 под собой и все с тебя трясут кто как может это гораздо хуже. Поэтому самое главное страховать гражданскую ответственность на нормальную сумму.
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
У нас в одном доме отопление заменили металл совецкой закалки на китайский ранний пп, ну и приехали весь стояк залило, у этого кореша бандиты в друзьях, а так бы разорвали бедолагу
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Женя писал(а):а вот когда подтопил этажей 10 под собой
Женя писал(а): главное страховать гражданскую ответственность на нормальную сумму
тут уже ничего не спасет, наверное))
Илья В.
На форуме 19 лет
Женя
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):тут уже ничего не спасет, наверное))
Почему? Есть же при страховании квартиры страхование гражданской ответственности. Страхуй из расчета тыщ 200-300 за каждую квартиру под тобой
Илья В.
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Системы от протечек тоже не всегда помогают, а иногда ложно срабатывают и пищат громко ночью.
За 2 года ни одного ложного срабатывания не было. только когда жена или ребенок разливали много воды на полу и она попадала на датчики.
Женя писал(а):К тому же ставятся только на воду, а потечь может отопление или полотенчик.
отопление это забота УК будет, а полотенчики на воду в новом ремонте это надо быть дураком чтобы ставить.
Женя
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):
отопление это забота УК будет
До кранов зона ответственности УК, включая шаровые краны, а после, в т.ч. радиаторы это уже ответственность собственника, согласно 491 ПП РФ
Otto Frija
На форуме 22 лет
ЕвгеничЪ писал(а):...
Кто в курсе, страховка дело хорошее или трата денег и никаких гарантий?
Мноооогооо лет все квартиры страхую.
Согласен с идеей, что гражданскую ответственность надо бы побольше.
И да, лучше поставь автоматику, гибкие подводки сейчас редкая дрянь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ