Страница 1 из 2
ЕвгеничЪ
Всем привет!
Доделываю ремонт в квартире. Не могу сказать, что материалы самые дорогие, но для меня затраты очень существенные. Мелькнула мысль, а не застраховать ли мне квартиру от всяких потопов и прочего?
Коллега когда-то давно страховал, его затопили и он долго бодался со страховой, так как те насчитали копейки. Взяли площадь мокрого участка потолка и посчитали материал на эту площадь. Вся попутная работа их не интересует.

Кто в курсе, страховка дело хорошее или трата денег и никаких гарантий?
GENA
ЕвгеничЪ писал(а):

50/50 Читать условия надо или прописывать. Страховые стараются взять побольше, отдавать поменьше. Как всегда. Если поднять ответственность вырастет их и сумма страховки. Pardon
Типа10 000 за падения метеорита на квартиру они любят. А вот по полной за потоп не любят.
Olegan-TLT
Хз. Квартиру не страхую. Дом страхую. Штука может быть крайне полезной.
ЕвгеничЪ
Olegan-TLT писал(а):

Я тоже никогда не страховал. Но ввалив в ремонт несколько мешков денег, задумался.
Olegan-TLT
ЕвгеничЪ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я тоже никогда не страховал. Но ввалив в ремонт несколько мешков денег, задумался.

Да в общем то это все работает. Если новый ремонт и хорошо вложился- лучше застраховать.
GENA
ЕвгеничЪ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если тебя зальют то можешь по суду и без страховки компенсацию требовать.
Обычно свою ответственность страхуют. Типа ОСАГО, ведь у соседа может быть ремонт еще дороже. Pardon

Добавлено спустя 29 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Дом страхую.

От БПЛА застрохавал? Smile
Drw75
гендон и тут визжит, как течная сучка pst
Лежандр
GENA писал(а):

Потребовать-то ты можешь, ты попробуй получи. Решение суда есть, а у виноватого ничего нет и ничего он тебе не отдаст. Razz
В случае страховки они тебе обязаны выплатить, а уж регресс с виноватого их проблемы. Smile

З.Ы Для начала я б узнал цену вопроса. Такие страховки обычно не очень дорогие, скажем страховка дачи на три ляма была что-то в районе тридцатки. Pardon
Нюанс - в районах с военным и чрезвычайным положением никакие страховки не выплачиваются. Это я узнал, надысь перечитывая полис КАСКО. От БПЛА страховку вроде заставили сделать. lol1
ЕвгеничЪ
GENA писал(а):

Да боюсь сосед скажет, что у него зарплата 15 тыщ, и вообще как у латыша, только душа. Суд то назначит выплаты, но толку то...

GENA писал(а):

Обычно свою ответственность страхуют. Типа ОСАГО, ведь у соседа может быть ремонт еще дороже. Pardon

У соседей снизу щас вообще ремонт в стиле СССР, жуть короче)) но соседи могут и поменять, тут согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

GENA писал(а):

От БПЛА застрохавал?

Неа, если такое случится, то это судьба)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Лежандр писал(а):

Такие страховки обычно не очень дорогие, скажем страховка дачи на три ляма была что-то в районе тридцатки.

легкое гугление показало, что за квартиру вроде как 8 тыщ хотят, но пока не углублялся в вопрос
Цифра
ЕвгеничЪ писал(а):

Коллега когда-то давно страховал, его затопили и он долго бодался со страховой, так как те насчитали копейки. Взяли площадь мокрого участка потолка и посчитали материал на эту площадь. Вся попутная работа их не интересует.

Так и будет. К примеру, один сапог в пожаре сгорел, вот стоимость 1 сапога и насчитают.
ЕвгеничЪ
Цифра писал(а):

Так и будет. К примеру, один сапог в пожаре сгорел, вот стоимость 1 сапога и насчитают.

Но если так, то смысл невелик в страховке получается? Точнее только в случае пожара есть смысл, когда нихрена не осталось, тьфу*3
Женя
Евгеничь, я уж думал скоро новый год, раз ты пришел...
Страхуй. Можно прямо на сайте, без посещения офиса. Вещь не плохая. Выбирай из топ 5 страховых. Ингос, ресо, альфа и т.д. Ответственность перед третьими лицами вещь хорошая и отделка, т.к. платят за работу по ремонту без износа. А страхование имущества, там копейки, с износом.
Илья В.
Если сверху соседи не фонтан, то лучше поставь им систему защиты от протечек за свой счет. Сильно эффективнее будет. Стоит копейки, проблем решает кучу.
ЕвгеничЪ
Женя писал(а):

Евгеничь, я уж думал скоро новый год, раз ты пришел

hehe
Как видим, чуть чаще в этом году заглядываю) где еще как не тут интересоваться и обмениваться житейским опытом)

Женя писал(а):

Выбирай из топ 5 страховых. Ингос, ресо, альфа и т.д.

Посмотрел Т-Банк, но в моем городе он полисы не продает на жилье. Вот про Альфу почитал отзывы, прям все довольны, аж подозрительно) Может есть у кого опыт?

Илья В. писал(а):

Если сверху соседи не фонтан, то лучше поставь им систему защиты от протечек за свой счет. Сильно эффективнее будет. Стоит копейки, проблем решает кучу.

Да нет, с соседом сверху повезло, нормальный парень. Мы уже стояки совместно меняли. Но ведь всякое бывает.

Илья В. писал(а):

систему защиты от протечек

хмм, может и себе присмотреть... ссылку не ткнешь о чем речь?
FHR
Смареть кто сверху живет, Илья правильно цынкует.
Хотя мы на старой квартире пролили 5 этажей, мать пошла на разборы, все претензии были сняты в течении часа, куле хахлуха, начальником с 20 лет, там где найдешь, больше потеряешь
Женя
ЕвгеничЪ
Т страхование лично мне не нравится, офисов нет и только пакетное страхование. Я предпочитаю индивидуальные условия. Системы от протечек тоже не всегда помогают, а иногда ложно срабатывают и пищат громко ночью. К тому же ставятся только на воду, а потечь может отопление или полотенчик. Самое главное выбирай хорошую гибкую подводку, она чаще всего стреляет

вот про что говорил Илья
https://tyumen.lemanapro.ru/catalogue/sistemy-zashchity-ot-protechek-vody/
ЕвгеничЪ
FHR писал(а):

Смареть кто сверху живет, Илья правильно цынкует.

ЕвгеничЪ писал(а):

Да нет, с соседом сверху повезло, нормальный парень

Но ведь это ничего не гарантирует

Добавлено спустя 19 секунд:

Женя писал(а):

Т страхование лично мне не нравится

а они в моем городе и не страхуют

За ссыль спасибо!
Женя
ЕвгеничЪ
Поверь, свой ремонт это мелочь, никому не должен, и с отклеившимися обоями можно пожить, пока накопишь, а вот когда подтопил этажей 10 под собой и все с тебя трясут кто как может это гораздо хуже. Поэтому самое главное страховать гражданскую ответственность на нормальную сумму.
FHR
У нас в одном доме отопление заменили металл совецкой закалки на китайский ранний пп, ну и приехали весь стояк залило, у этого кореша бандиты в друзьях, а так бы разорвали бедолагу
ЕвгеничЪ
Женя писал(а):

а вот когда подтопил этажей 10 под собой

Женя писал(а):

главное страховать гражданскую ответственность на нормальную сумму

тут уже ничего не спасет, наверное))
Илья В.
ЕвгеничЪ писал(а):

Илья В. писал(а):

Да нет, с соседом сверху повезло, нормальный парень. Мы уже стояки совместно меняли. Но ведь всякое бывает.

Илья В. писал(а):
систему защиты от протечек

хмм, может и себе присмотреть... ссылку не ткнешь о чем речь?

У меня гидролок стоит и итальянскими кранами + 4 радиодатчика

Вот такой

https://www.ozon.ru/product/sistema-zashchity-ot-protechek-vody-gidrolock-premium-plus-bugatti-1-2-s-filtrom-1891197620/?at=jYtZJNJPrhWNzmrnfQ7oJ0ZH6BJvK1I91Dp3IEXGxY2
Женя
ЕвгеничЪ писал(а):

тут уже ничего не спасет, наверное))

Почему? Есть же при страховании квартиры страхование гражданской ответственности. Страхуй из расчета тыщ 200-300 за каждую квартиру под тобой
Илья В.
Женя писал(а):

Системы от протечек тоже не всегда помогают, а иногда ложно срабатывают и пищат громко ночью.

За 2 года ни одного ложного срабатывания не было. только когда жена или ребенок разливали много воды на полу и она попадала на датчики.

Женя писал(а):

К тому же ставятся только на воду, а потечь может отопление или полотенчик.

отопление это забота УК будет, а полотенчики на воду в новом ремонте это надо быть дураком чтобы ставить.
Женя
Илья В. писал(а):

отопление это забота УК будет

До кранов зона ответственности УК, включая шаровые краны, а после, в т.ч. радиаторы это уже ответственность собственника, согласно 491 ПП РФ
Otto Frija
ЕвгеничЪ писал(а):

...

Мноооогооо лет все квартиры страхую.
Согласен с идеей, что гражданскую ответственность надо бы побольше.
И да, лучше поставь автоматику, гибкие подводки сейчас редкая дрянь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ