Зашел в Ленту-там бассейн 1,20 *3,60 , в комплекте с лесенкой и насосом 20 тыщ.
При том что мне в прошлом годе 1,05*3,00 в аналогичной комплектации обошелся тыщ в 25.
Глянул на сайте стиралку с сушкой ( Бирюса 815) -в прошлом годе она мне встала в 35, ныне у тогоже продавца 30 тыщ.
вместо 0,75 по винному стандарту.
До кучи-на благоустойство у муниципалитетов денег появилось... ну просто прорва, все дружно стали делать набережные ( смотрим материал о набережной в Мане) . Моя раза в три дороже.
те кто в курсе успехов судорожно пытаются напилить на том что выделили.
Средняя стоимость бензина на российских автозаправочных станциях за последние 12 месяцев выросла более чем на 12%. Об этом при подведении итогов марта 2026 года сообщил «Росстат».
В сравнении с началом весны прошлого года литр бензина подорожал на 12,3% — с 59,34 до 66,73 рубля. Заметнее всего выросла стоимость самой доступной марки АИ-92 — на 12,7%. АИ-95 и АИ-98 стоят сейчас на 12% и 10% больше, чем 12 месяцев назад. Дизтопливо подорожало на 9,1%.
Как изменилась средняя стоимость бензина на российских АЗС с марта 2025 года по март 2026-го:
АИ-92: +7,04 рубля, с 56,15 до 63,19 рубля;
АИ-95: +7,28 рубля, с 61,33 до 68,61 рубля;
АИ-98: +8,77 рубля, с 83,83 до 92,60 рубля.
ДТ: +6,74 рубля, с 70,98 до 77,72 рубля.
tvknews.ru: В первом чтении депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов с дефицитом 75,1 млрд рублей. Доходы должны составить 452,3 млрд рублей, расходы — 527,4 млрд рублей.
tvknews.ru
regcomment.ru: Законодательное собрание Красноярского края приняло бюджет региона на 2026 год с дефицитом 75,1 млрд рублей. Это 16,6 % от общей суммы запланированных доходов (452,3 млрд рублей). Расходы составят 527,4 млрд рублей.
это называется
А почему коммуналка растет постоянно, если все дешевеет? 
Зарплаты подымают, доллар стоит.
.
Минцифры выделило VK ₽43,5 млрд из бюджета.
При этом чистый убыток компании составил ₽25,4 млрд за 2025 год.
₽39,5 млрд пошли на развитие VK Видео, а ₽4 млрд рублей — на развитие так называемого «многофункционального сервиса обмена информацией».
Из документов также стало известно, что VK Видео хотят признать национальной видеоплатформой.
Не доллар стоИт, а рубль

Я не предприниматель-мне НДС и прочие предпринимательские заморочи без надобности
Указ Президента РФ от 20 апреля 2026 года №263 ввёл эксперимент по отсрочке уплаты НДС при ввозе товаров в Россию до 30 июня 2027 года. Отсрочка предоставляется на срок до 3 месяцев с даты выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления и без уплаты процентов
Предложения по изменению ставок НДС для импортных товаров
В 2026 году упоминались следующие инициативы, касающиеся НДС на импортные товары:
Предложение Минпромторга. С 1 января 2027 года установить ставку НДС в 22% на все иностранные товары.
Предложение Минфина. Поэтапное введение НДС на товары, приобретаемые физлицами через маркетплейсы: в 2027 году — 7%, в 2028 — 14%, в 2029 — 22%.
Зашел в Ленту-там бассейн 1,20 *3,60 , в комплекте с лесенкой и насосом 20 тыщ.
При том что мне в прошлом годе 1,05*3,00 в аналогичной комплектации обошелся тыщ в 25.
Глянул на сайте стиралку с сушкой ( Бирюса 815) -в прошлом годе она мне встала в 35, ныне у тогоже продавца 30 тыщ.
Лосось в Лента подешевел с 1500 до 950.
Шнива моя так и стоит на полутора милионах, при том уже с новым двигателем.
Зарплаты подымают, доллар стоит.
Как бы слухи ( что распускает Лившиц) о крахе российской экономике малость преувеличены.
До кучи-на благоустойство у муниципалитетов денег появилось... ну просто прорва, все дружно стали делать набережные ( смотрим материал о набережной в Мане) . Моя раза в три дороже.
что России пистец
Стиралка
Судя по сайту автоваза сейчас шнива стоит от 1,343 ляма. В 2024 цена начиналась от 1,199, в 2023 - 1,042.
Рост 30% за 3 года за одно и тоже. 

С этм непонятки-садят то ударными темпами. Как вариант-садят непричастных.
Пишут в мае рупь посыпятся
Собственно, цель таких вбросов - отправить пипл за покупками. А то, получается, что условный Бамбук ездит на гнилой развалюхе, но при этом маниакально скирдует бабло на вкладах. Как его сподвигнуть к увеличению потребительской активности? Надо напугать что он все просрет. И вот добрая половина бамбуков бежит за новенькой Ладой
Пишут в мае рупь посыпятся
Ну да, бенз 95-й уже до 70 рублей дорос. Когда дешеветь начнет?
Ниче ниче
Хохлы когда нить ведь закончатся же 
Ну да, бенз 95-й уже до 70 рублей дорос. Когда дешеветь начнет?