Страница 1 из 3
алексей213
Зашел в Ленту-там бассейн 1,20 *3,60 , в комплекте с лесенкой и насосом 20 тыщ.
При том что мне в прошлом годе 1,05*3,00 в аналогичной комплектации обошелся тыщ в 25.

Глянул на сайте стиралку с сушкой ( Бирюса 815) -в прошлом годе она мне встала в 35, ныне у тогоже продавца 30 тыщ.

Лосось в Лента подешевел с 1500 до 950.

Шнива моя так и стоит на полутора милионах, при том уже с новым двигателем.
Зарплаты подымают, доллар стоит.

Как бы слухи ( что распускает Лившиц) о крахе российской экономике малость преувеличены.

До кучи-на благоустойство у муниципалитетов денег появилось... ну просто прорва, все дружно стали делать набережные ( смотрим материал о набережной в Мане) . Моя раза в три дороже.
GENA
facepalm pst

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

алексей213 писал(а):

При том что мне в прошлом годе 1,05*3,00 в аналогичной комплектации обошелся тыщ в 25.

Глянул на сайте стиралку с сушкой ( Бирюса 815) -в прошлом годе она мне встала в 35, ныне у тогоже продавца 30 тыщ.

это называется сброс и уход с рынка. а еще шрикфляция. Бассейн был из 0,5 толщины целофана, стал 0,3. Всю бирюсу на китайский силумин перевели и примитивный компрессор.

ну ит.д и т.п.
Пиво уже 0,43 1,25 л а ценник типа ниже. 63
Даже вино на медни взял. Чую как то калибр в руке не тот. глянул 0,7 литра. facepalm вместо 0,75 по винному стандарту.

алексей213 писал(а):

До кучи-на благоустойство у муниципалитетов денег появилось... ну просто прорва, все дружно стали делать набережные ( смотрим материал о набережной в Мане) . Моя раза в три дороже.

facepalm pst те кто в курсе успехов судорожно пытаются напилить на том что выделили.

Вот когда НДС до 10 % опустят, тарифы на 15 % уменьшат, и заморозят на три года, при этом будут все массово и полноценно менять в ЖКХ. Вот тогда да экономика будем считать работает успешно!

А я вот на валберис зашел в свои покупки там хотел новую партию носков заказать были 750р стали 1100р. supercool

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Цитата:

Средняя стоимость бензина на российских автозаправочных станциях за последние 12 месяцев выросла более чем на 12%. Об этом при подведении итогов марта 2026 года сообщил «Росстат».

В сравнении с началом весны прошлого года литр бензина подорожал на 12,3% — с 59,34 до 66,73 рубля. Заметнее всего выросла стоимость самой доступной марки АИ-92 — на 12,7%. АИ-95 и АИ-98 стоят сейчас на 12% и 10% больше, чем 12 месяцев назад. Дизтопливо подорожало на 9,1%.

Как изменилась средняя стоимость бензина на российских АЗС с марта 2025 года по март 2026-го:
АИ-92: +7,04 рубля, с 56,15 до 63,19 рубля;
АИ-95: +7,28 рубля, с 61,33 до 68,61 рубля;
АИ-98: +8,77 рубля, с 83,83 до 92,60 рубля.
ДТ: +6,74 рубля, с 70,98 до 77,72 рубля.

Цитата:

tvknews.ru: В первом чтении депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов с дефицитом 75,1 млрд рублей. Доходы должны составить 452,3 млрд рублей, расходы — 527,4 млрд рублей.
tvknews.ru
regcomment.ru: Законодательное собрание Красноярского края приняло бюджет региона на 2026 год с дефицитом 75,1 млрд рублей. Это 16,6 % от общей суммы запланированных доходов (452,3 млрд рублей). Расходы составят 527,4 млрд рублей.

Женя
А почему коммуналка растет постоянно, если все дешевеет? supercool
Ahmet99
Ребят, не спорьте вы оба - правы! hehe
Терминатор 4
GENA писал(а):

это называется

Это называется Путин раком либерастов ставит rlzz
GENA
Женя писал(а):

А почему коммуналка растет постоянно, если все дешевеет? supercool

надо ее китайцам передать. Good
Восьмеркин
алексей213 писал(а):

.

Не доллар стоИт, а рубль. Но стоИт он покуда ему наибулина виагры дает, рано или поздно она закончится Wink
GENA
facepalm cry bboyan
Цитата:

Минцифры выделило VK ₽43,5 млрд из бюджета.
При этом чистый убыток компании составил ₽25,4 млрд за 2025 год.

₽39,5 млрд пошли на развитие VK Видео, а ₽4 млрд рублей — на развитие так называемого «многофункционального сервиса обмена информацией».

Из документов также стало известно, что VK Видео хотят признать национальной видеоплатформой.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Не доллар стоИт, а рубль

Трамп доллар роняет. Ему для промышленной экономики сильный доллар не нужен. Китайцы всю жизнь юань на низах держат. Даже с США из-за этого воевали и воюют на рынке Pardon
А рупь... мутная мировая деньга. Типа Зимбабвийского доллара. pst
Минфин с ЦБ все в золотовалютном резерве держат, а для холопов рубли триллионами печатают и через ОФЗ рублевые втюхивают. 10 лет на коленках перед китайцами ползали что им ОФЗ втюхать, китайцы нафик послали и посылают. Им эти рубли- попу вытирать только.
приорист
cабаки лают караван идет
алексей213
В тему носков на Валберисе ( и Озоне) -там постояные качели на всякую молочевку, так что вчера 700, сегодня 1000, завтра может быть 600.

Стиралка, с сушкой, качество мня устраивает. После получения вскрыл, изучил, ФИРМА! Это не РРС Барнаульского завода, с которой дым шел сразу после включения .

Липшиц уже 5 год предрекает. А она все никак не сдохнет. Загадка.

Полагаю все дело в нефти, которую таки покупают. А тут Трамп помог-в два раза поднял цену на рынке.
Я не предприниматель-мне НДС и прочие предпринимательские заморочи без надобности. Для меня есть два фактора-зарплата и наличие товаров в магазине. Товары есть , зарплату индексируют.

...эта музыка будет вечной, если мне заменить батарейки...( если нефть будет все также продаваться)
Lednik
GENA писал(а):

те кто в курсе успехов судорожно пытаются напилить на том что выделили.

это точно , так и есть
алексей213
Lednik писал(а):

GENA писал(а):

те кто в курсе успехов судорожно пытаются напилить на том что выделили.

это точно , так и есть

С этм непонятки-садят то ударными темпами. Как вариант-садят непричастных.
GENA
алексей213 писал(а):

Я не предприниматель-мне НДС и прочие предпринимательские заморочи без надобности

facepalm pst
путин таких пролетариев любит! Good
он тебя через предпринимателей на пол шишечки.
Он добрый, барыги плохие -
Цитата:

Указ Президента РФ от 20 апреля 2026 года №263 ввёл эксперимент по отсрочке уплаты НДС при ввозе товаров в Россию до 30 июня 2027 года. Отсрочка предоставляется на срок до 3 месяцев с даты выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления и без уплаты процентов

Предложения по изменению ставок НДС для импортных товаров
В 2026 году упоминались следующие инициативы, касающиеся НДС на импортные товары:
Предложение Минпромторга. С 1 января 2027 года установить ставку НДС в 22% на все иностранные товары.
Предложение Минфина. Поэтапное введение НДС на товары, приобретаемые физлицами через маркетплейсы: в 2027 году — 7%, в 2028 — 14%, в 2029 — 22%.

Последний раз редактировалось: GENA (30 Апреля 2026 10:46), всего редактировалось 1 раз
anonimus
Судя по сайту автоваза сейчас шнива стоит от 1,343 ляма. В 2024 цена начиналась от 1,199, в 2023 - 1,042.
Рост 30% за 3 года за одно и тоже. Pardon
дмитрийй
алексей213 писал(а):

Лосось в Лента подешевел с 1500 до 950.

Шнива моя так и стоит на полутора милионах, при том уже с новым двигателем.

Как бы слухи ( что распускает Лившиц) о крахе российской экономике малость преувеличены.

ща тебя шорты всякие поправят hehe что России пистец

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

алексей213 писал(а):

Стиралка

У мя индезид дох с периодичностью в 5 лет...ща купил крафт...молотит как автомат калашникова
алексей213
anonimus писал(а):

Судя по сайту автоваза сейчас шнива стоит от 1,343 ляма. В 2024 цена начиналась от 1,199, в 2023 - 1,042.
Рост 30% за 3 года за одно и тоже. Pardon

У меня КХЛ, в авгусе 24 года стоила 1,6 ныне 1,8. В нынешней новый двигатель и вроде как две подушки ( у меня их нет). При том что за почти два года зарплата выросла процентов на 20.
Так что по факту Шнива( Тревел) дешевеет.
Lednik
алексей213 писал(а):

С этм непонятки-садят то ударными темпами. Как вариант-садят непричастных.

пока одних садят, другие пилят Good
FHR
Пишут в мае рупь посыпятся
*Nikita*
Ну да, бенз 95-й уже до 70 рублей дорос. Когда дешеветь начнет?
802
FHR писал(а):

Пробухай все заначки пока они не обесценились hehe Собственно, цель таких вбросов - отправить пипл за покупками. А то, получается, что условный Бамбук ездит на гнилой развалюхе, но при этом маниакально скирдует бабло на вкладах. Как его сподвигнуть к увеличению потребительской активности? Надо напугать что он все просрет. И вот добрая половина бамбуков бежит за новенькой Ладой hehe
*Nikita*
FHR писал(а):

Это после войны, а пока военка санкционная за баксы покупается, часто даже за наличные баксы в мешках.
802
*Nikita* писал(а):

Когда прилетят инопланетяне и научат нас летать с помощью пердежа hehe
Терминатор 4
Ниче ниче

Хохлы когда нить ведь закончатся же Pardon
алексей213
Терминатор 4 писал(а):

Ниче ниче

Хохлы когда нить ведь закончатся же Pardon

Вряд ли. Фронт стоит. Европейцы наращивают производство дронов.
Полагаю у них начество будет получьше украинских Лють.
Соответсвено промышленых обьектов у нас будет выносится больше и больше.
Лежандр
*Nikita* писал(а):

Никогда. С чего б ему дешеветь? Аппетит у продавцов что ли пропал или деньги в бюджет уже не нужны?.. wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ