Страница 65 из 66
Otto Frija
wild82, лучше пиши тут про отопление пока дров тебе не наломали, а то потом ещё раз будут "перлы нашего городка", то воздухозабор замёрз, то теплообменник сгнил, то в морозы стопорит аварийно, то расширбак раком стоит, то 84 это больше чем 127.
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

зачем ? что там продувать зимой ?

Ты писала про колеса.

Патрикевна писал(а):

ты попробуй его достать сначала .чтобы спереть

Не не не. Я не по этой части.
Для этого есть специально обученные люди.

Патрикевна писал(а):

полезен. но не ко всему применимо. особливо тащить из него компрессор. а потом обратно тащить.

Забор красил.
Пришлось вытаскивать + вдоль забора таскать.
Для мелких работ мелкий компрессор. Типа чумаданчика.

Патрикевна писал(а):

и зачем ты при этом думаешь что мы таскаемся на дачу не в сезон для доступа к компрессору

Думал вы колеса раз в 1 - 2 месяца проверяете. Smile

Патрикевна писал(а):

в чем проблема ?

В конденсате.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Ты писала про колеса.

Алексей 123 писал(а):

Думал вы колеса раз в 1 - 2 месяца проверяете.

в городе можно проверить. Дешевле чем мотаться .+ маномерт в машине есть .
Алексей 123 писал(а):

Патрикевна писал(а):
в чем проблема ?
В конденсате.

никакой проблемы. все просыхает ( если он есть )на тот момент когда мы заезжаем.
Olegan-TLT
у меня на обеих автомобилях датчики контроля давления в шинах, показывают в цифрах на мультимедии давление и температуру по баллонам Smile) И на ниве есть и на китайце эта фиговина.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Компрессор беспроводной (вернее он и проводной, может и от сети работать и от аккума) в моем случае только для того, чтобы сапборды накачивать около воды. В остальном беспроводность не имеет смысла (для меня так). Шланги пневматические так то удобные, они в круг закручены и не пережимаются-не запутываются.
Olegan-TLT
Вот типа таких насосы аккумуляторные для сапборда. Зарядки на несколько раз хватит, в крайнем случае можно и от прикуривателя (думаю не перегрузит цепь). Дома аккум подзарядил. В сапборде то давление вполне обычное (20psi это насколько помню меньше 2 атмосфер). Но - большой объем, обычный компрессор для шин перегреться может. И на этих насосах есть вторая ступень накачки (когда сапы или надувные лодки до конца накачиваются-набиваются). Работает с меньшей производительностью, но бОльшим давлением. 6.5 -10 тыр - широкий выбор таких насосов.

Алексей 123
Патрикевна писал(а):

в городе можно проверить. Дешевле чем мотаться .

Патрикевна писал(а):

мы сделали проще : разместили компрессор там где удобно кинуть шланг до колес.

hehe

Патрикевна писал(а):

никакой проблемы. все просыхает ( если он есть )на тот момент когда мы заезжаем.

Он образуется внутри ресивера.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вот типа таких насосы аккумуляторные для сапборда. Зарядки на несколько раз хватит, в крайнем случае можно и от прикуривателя (думаю не перегрузит цепь). Дома аккум подзарядил. В сапборде то давление вполне обычное (20psi это насколько помню меньше 2 атмосфер). Но - большой объем, обычный компрессор для шин перегреться может. И на этих насосах есть вторая ступень накачки (когда сапы или надувные лодки до конца накачиваются-набиваются). Работает с меньшей производительностью, но бОльшим давлением. 6.5 -10 тыр - широкий выбор таких насосов.

5200 мАч? wwow
Не понял, пауэрбанк смарт зарядить в дороге обычно на 10 000 мАч делают.
У меня на 60 000 мАч пауэрбанк есть.
Это я целую флотилию накачать могу? Razz
Olegan-TLT
Надо почитать про эти насосы и поузнавать. Но я видел, такими около берега качают вполне успешно и шустро сапборды. На накачку пары сапов хватит аккума - а больше и не надо, дальше заряжать (лучше дома от сети).

Газонокос электрический на аккумуляторах сосед купил вот такой. Называется Зубр.

Две батарейки в комплекте, большой (пол метра охват на кошение). Самоходный. Еще ни разу не косил, дожди у нас. На днях будет. Пробно включали. Газона у него 4 сотки, как и у меня. У меня газонокос 460 мм бензиновый, Чемпион. У братана моего 480 или 500 тоже Чемпион и тоже бенз, но у него намного больше участок. Приятель у меня есть, у того 45 соток земли. Заколебался обычными газонокосами косить. Купили такой тракторок-газонокос. Едешь на нем и газон косишь, дочка младшая его теперь катается и косит.
На моем газонокосе этот сезон - пятый по счету как используется. Проблема была в прошлом году, порвалась веревка, которая стартер раскручивает. Поменял сам (вернее закрепил).
И в конце прошлого сезона порвался тросик, который включает самоход газонокосилки. Я подкоротил, петлю сделал, какую то трубочку нашел, обжал. Но это ненадолго, длины тросика уже не хватает, и начал разрушаться-мохриться дальше. Скоро опять порвется. Новый на днях закажу.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А Вайлд82 да, пускай рассказывает, как инженерию отопительную-водоснабжающую делает, и даже как бачки расширительные повесят. Так то по виду у него не шибко простая система будет, дом немалый, котел и бойлер косвенник. Я единственное что скажу - лучше все интернеты-кабеля провести по всем помещениям, и в ванны и в мокрые места. Чтобы потом всякие систему умного дома делать (те же системы контроля протечек). Вообще проект нужен очень подробный на это все.
Otto Frija
pst
И какую марку кабеля тянуть?
Olegan-TLT
Рассчитает чай и выберет, какой кабель и как тянуть Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Рассчитает чай и выберет, какой кабель и как тянуть Smile

И как он рассчитывается?
Olegan-TLT
Чай уж по закону Ома рассчитает сколь надо, и кабель кабели подберет Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Чай уж по закону Ома рассчитает сколь надо, и кабель кабели подберет Smile

LAN ты рассчитываешь по закону Ома?
Инженер, говоришь?
Технарь, рассказываешь?
pst
Думаю, этот пойдёт?
https://www.ozon.ru/product/vitaya-para-utp4-netlan-cat-5e-24awg-indoor-305m-mednyy-1995141609/?at=oZt6156XmC6K7xvZcgX9QQVc8DNqzpi2EQvK9UBrp1Xr
Olegan-TLT
Да какой там я инженер Smile Лжеинженер.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да какой там я инженер Smile Лжеинженер.

Тебе медной шестёрки для интернета хватит, олух?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Раздавались ожсточённое шуршание ДипСика. Наш сельский дурачёк лихорадочно пытался найти хоть что-то про лан кабели.
Olegan-TLT
Дом современный это экосистема. Проводов всяких до едрени страсти Smile) От слаботочки под интернеты-домофоны-наблюдения, до всяких мощных кабелей. У меня и 1.5х3 есть, и 2.5х3 и 4х3, есть и 4х4, и 6х4 (но этот сам не ставил, был в новом доме). Все от задач и от потребителей зависит Smile)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Опять хоббийные забавы небольшие. Брату же сделал в подарок мангал в конце прошлого года. Недавно сосед попросил точно такой же мангал. У меня вся документация есть, слабал мангал и соседу по свойска. Привез вчера, сосед покрасит сам. И еще три таких же заказали. Договорились по двадцаточке за мангал. В Леруа таких нету. На заказ только (у меня или у кого другого, или самому делать). Времени правда мало на эти забавы.
Otto Frija
Дебилоид Бойченко Олег Валентинович не знает ровно ничего о тех вопросах, про которые верещит не забывая биться в конвульсиях какой он офигенный инженер и мудрый кандидат наук.
Придурок, ты ж в проводах и то ноль без палочки.
Но вернёмся к умному дому. Ты, значит, уверен что современный дом это экосистема (враньё) и что это на сегодня, 05.2026 Туя. Гы.
А почему?
Olegan-TLT
Как по моему лапотному мнению, современный дом со всеми этими примочками (системы контроля протечек, управление котлом, наблюдение, умные лампочки выключатели и тд) - умный дом и есть. Или дом с элементами умного дома.
В проводах мне пришлось разбираться не только по дому (у меня по бизнесу зоопарк разного оборудования, у которого разные провода, пускатели-включатели-автоматы и тд). Но жыже вове конечно же это все виднее.
Туя на сайтах заявлена как экосистема (вранье конечно, все врут). Ложь Smile))
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Отверстий для поддува нет. Прорезей для фиксации шампуров нет. Метал поведет.
Это то, что сразу в глаза бросается…

Ну и культура производства… в прицепе хорошо шо не насрано. hehe
Olegan-TLT
Отверстий для поддува и прорезей для фиксации нет принципиально. Такие отверстия есть у меня в мангале, от них только минусы. Ну и прорези не нужны, так как разные условия возжаривания. Все это сделано уже с учетом опыта. И нафиг мне не упало возить такую железяку на своем новом прицепе. Потому что для этого есть вот этот прицеп (деревяхи в нем, чтобы стопорить перевозимые железяки, и поддон почти постоянно ездит на дне, просто вытащил. Никакого отношения к культуре производства это не имеет. Культура производства она отсюда начинается. На мангал полный проект, что как делать в какие размеры, и как варить сварочные швы делать.
Но вам опять же это все виднее Smile)

Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Как по моему лапотному мнению, современный дом со всеми этими примочками (системы контроля протечек, управление котлом, наблюдение, умные лампочки выключатели и тд) - умный дом и есть...

Сгнившие мозги нашего психа уже забыли что писала предыдущая смена чертей из-под его аккаунта. Напомню:
Olegan-TLT писал(а):

Дом современный это экосистема...

Злобный клоун, ты вообще не про то писал, дебил.
Olegan-TLT писал(а):

...Или дом с элементами умного дома...

О, Олегофрен понял что жидко обосрался и заюлил, заизворачивался.
Olegan-TLT писал(а):

...В проводах мне пришлось разбираться не только по дому (у меня по бизнесу зоопарк разного оборудования, у которого разные провода, пускатели-включатели-автоматы и тд)...

Так ты в них как не разбирался отроду, так и не разбираешься сейчас.
Всей конторой ржали над твоими визгами что WAGO в мануалах врёт и что провода не надо смазывать токопроводящей смазкой, так как не поможет всё равно. Какой ты забавный тупой гуманитарий.
Так как ты, подобрал интернетную витую пару по закону Ома, как собирался чуть выше, "разобравшийся"?
За столько времени тебе тупая Алиса ещё не рассказала, можно ли медной гигабитной витой парой 6й категории протягивать интернет по дому? 63
Olegan-TLT писал(а):

...Но жыже вове конечно же это все виднее...

Твоя жижа в шприце сообщает тебе что она Вова? pst
Olegan-TLT писал(а):

...Туя на сайтах заявлена как экосистема (вранье конечно, все врут). Ложь Smile))

И что Туя не экосистема? hehe
Ну у тебя и глюки.
Otto Frija
Тупой чмошник затихарился.
А почитаем как щас с Туей и её арабскими серваками, по которым недавно захреначили иранцы, Олегофрен же Тую советует в наши дни под Москвой СОЗДАВАТЬ как экосистему нового дома. facepalm
(Вообще-то он нагуглил, и это нагугленное про США, но он идиот) pst
https://yandex.ru/q/tech/11152478978/
https://www.rustore.ru/catalog/app/com.tuya.smartlife/reviews
https://www.iguides.ru/main/os/v_rossii_umnye_gadzhety_tuya_perestali_rabotat_s_alisoy_kak_vsye_ispravit/?ysclid=momyzlu1j533553700
Вкратце - Туе в федерации звзидец. Тем более после введения отдельного тарифа оплаты и ограничений по объёму на зарубежный траффик, а это всё наверняка введут.
Женя
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Отверстий для поддува нет. Прорезей для фиксации шампуров нет. Метал поведет.
Это то, что сразу в глаза бросается…

Ну и культура производства… в прицепе хорошо шо не насрано. hehe

Такие мангалы на озоне за чиру можно взять. Прохфессор бы хоть завитушки какие сделал для красоты. Я ожидал что то подобное supercool
https://marinov72.ru/nashi-izdeliya/dizaynerskie-resheniya.html

Последний раз редактировалось: Женя (01 Май 2026 19:25), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
Ничего вы не понимаете. Это железный конь!
franzferdinand
Женя писал(а):

хоть завитушки какие сделал для красоты.

Как у Лёши на входе в дом? ROFL

Мангал как мангал. Дырки потом насверлит, если надо будет. И как его ещё возить, на лафете, укрытом флагом что ли? facepalm это железка, которой предстоит 24/7 стоять под всеми ветрами.

Прохфессор конечно мутило еще то, но когда он прав, то прав. А вы завистники.
Алексей 123
franzferdinand писал(а):

Женя писал(а):

хоть завитушки какие сделал для красоты.

Как у Лёши на входе в дом? ROFL

Мангал как мангал. Дырки потом насверлит, если надо будет. И как его ещё возить, на лафете, укрытом флагом что ли? facepalm это железка, которой предстоит 24/7 стоять под всеми ветрами.

Прохфессор конечно мутило еще то, но когда он прав, то прав. А вы завистники.

Чем сверлить? Дрелью на весу, после того как это чудо варили в каком никаком, но все же типа цеху?
Не, ну можно конечно и так. И прорези лобзиком сделать. И наждачкой почистить.
Каждый делает как умеет. lol1

Что до прицепа, то оно конечно и на таком можно довести.
Но человек с руками все же придал бы этому прицепу приемлемую геометрию и облил бы краской по ржавчине 3в1.
Вместо обрезков брусков кусок резины положил бы.

Что до завитушек, то дело вкуса.
У меня на доме вполне органично смотрится.

Можно наоборот, в стиле хай-тека сбацать

Можно в варианте минимализма как у рохфессора, но с подключением головы...

Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ