XADZZOX
На форуме 15 лет
По заводу рекомендуется 1:50 , если лить оригинал. При сомнениях в оригинальности масла лить1:40.
На пилах больше на 5 мл.
Последний раз редактировалось: XADZZOX (23 Май 2026 00:26), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):Поршеньковский писал(а):[b]Л...
Для современных лодочных двухтактников уже устоявшаяся норма 1 к 100
Производители лодочных моторов стремятся сейчас к цифре 1 к 200
1 к 50 это норма для бензопил и косилок уже как лет 25 точно
В мануалах пишут, на время обкатки 1 к 40
...r
Прошу обратить внимание что ВСЕ фирменые 2Т масла содержат минимум четверть керосина-потому как расчитаны на работу в системах раздельной смазки, а она требует жидкого масла, что в хороший минус возможно только бодяжа масло керосином
Это что?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Что касается бензоинструмента, то любители осушать карб, постоянные клиенты на замену управляющей мембраны
Во, это тоже про меня. Карб норовлю выработать пока само не заглохнет. Чтоб за недели и месяцы висения без дела в карбе косилки не высыхала смесь, оставляя после себя ошметки загустевшего масла которые засрут жиклеры..
З.Ы Мне тож говорили что лодочное масло в косилку не алё...
алексей213
На форуме 23 лет
XADZZOX писал(а):[q...
Это что?
В каком месте непонятно?
Еще раз-на нынешнем технологическом укладе ( эпоха Зеленых) производителю пох на ресурс-надо подмахнуть Экологии. Потому декларируют 1к100.
Второй момент-на нынешнем технологическом укладе для угодить Зеленым повсеместно применяется раздельная смазка-то бишь масло в 2Т впрыскивается- чтобы достич того самого 1к100. Для этого оно обязано быть жидким при низких температурах. Имено потому с ЗАВОДА, его разбавляют керосином( сельвентом, скипидаром или чем у них там положено).
На этом моменте ( не знавши его) раз взорвали химлаботаторию -лаборантки не подозревавшие о засаде поздно включили вытяжку на моменте иследования * температура вспышки*
Это к тому что оперирую термином * Фирменое Масло* надо помнить о написаном мной выше.
Лежандр писал(а):Поршеньковский писал(а):Что касается бензоинструмента, то любители осушать карб, постоянные клиенты на замену управляющей мембраны
Во, это тоже про меня. Карб норовлю выработать пока само не заглохнет. Чтоб за недели и месяцы висения без дела в карбе косилки не высыхала смесь, оставляя после себя ошметки загустевшего масла которые засрут жиклеры..
:
Ты наверное не правильно понял.
Я наоборот призываю к обратному. В бензоинструменте не надо осушать карб принудительно. Управляющую прокладку может подсосать вакуумом в положении "запрос". И провисев в таком положении какое-то время, она потеряет свою упругую эластичность и неравномерно деформируется.
А за жиклеры не беспокойся. От того что ты выработал смесь из карба, им от этого никак.
На истину не претендую. Чисто из личной практики. Если владелец подобным образом проявляет подобную излишнюю заботу, то это сразу задает направление в поиске причины неисправности.
Симптомы. Мотор то держит холостые обороты, то не хочет и глохнет
приорист
На форуме 9 лет
судя по срачу бензиновая говнокасилка один сплошной геморрой
Dron_spb
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Лежандр писал(а):Поршеньковский писал(а):Что касается бензоинструмента, то любители осушать карб, постоянные клиенты на замену управляющей мембраны
:
Я наоборот призываю к обратному. В бензоинструменте не надо осушать карб принудительно. Управляющую прокладку может подсосать вакуумом в положении "запрос". И провисев в таком положении какое-то время, она потеряет свою упругую эластичность и неравномерно деформируется.
А за жиклеры не беспокойся. От того что ты выработал смесь из карба, им от этого никак.
На истину не претендую. Чисто из личной практики. Если владелец подобным образом проявляет подобную излишнюю заботу, то это сразу задает направление в поиске причины неисправности.
Симптомы. Мотор то держит холостые обороты, то не хочет и глохнет
У меня есть бензопила, которую 10 лет бросаю на после попила и на зиму с бензом в баке, и есть мотофинки с мотором от косилки, которые 10 лет вырабатываю из карба бенз после каждой рыбалки и на лето каждый раз вырабатывая смесь и сливая с бака.
И то и то заводится с пол оборота каждый год 🙂
Разумеется бенз храню по 2-3 года разведённый с маслом, и несколько лет юзал масло для лодочных двухтактников в бензопиле и косилке. Никаких проблем
Делит
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (23 Май 2026 16:45), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):
Почему неправильно? Просто ваще не понял - так лучше выработать смесь из бачка чтоб заглохло само или оставить в бачке?..
З.Ы Разведенный бенз не держу. Развел бутылочку 600г, залил, выработал за полчаса-минут 40. Пока спина отдыхает полчаса и руки перестают трястись - еще развел.
Лежандр писал(а):Поршеньковский писал(а):
Почему неправильно? Просто ваще не понял - так лучше выработать смесь из бачка чтоб заглохло само или оставить в бачке?..
З.Ы Разведенный бенз не держу. Развел бутылочку 600г, залил, выработал за полчаса-минут 40. Пока спина отдыхает полчаса и руки перестают трястись - еще развел.

Мое мнение, что не надо высушивать карб у пил и косилок. Чревато преждевременной заменой нижней мебраны карба
Но это мое мнение.
А вот карбы поплавкового типа наоборот. Длительное междсезонное хранение предпочтительнее в сухом состоянии. Хотя там, казалось бы, бензин чистый и без масла.
Лежандр
На форуме 18 лет
Еще бы знать какого типа там карбы...

Там это в лодочном 2-тактнике ( бенз с маслом 1:50) и в косилке..
CoolM
На форуме 17 лет
Короче теща купила электрокосу dde er1600rv.
Соток 5.. 6 покосил. Леска 2.4, потом намотал проводку на катуху, леска кончилась, зарядил остаток с бензиновой 2.7.
А да катушку сразу другую поставил. Родная пластиковое гумно, ремень гумно, но ниче. Иногда на ручку приходит вибрация аж пальцы разжимаются и коса встает.
Полегче бензинки, но спина все одно болит. Сейчас в баньку и домой.
Otto Frija
На форуме 22 лет
На пилах, косах две мебраны.
Верхняя насосная с лепестковыми клапанами и нижняя управляющая.
Когда помирает управляющая, люди начинают завышать холостой ход, который достигает у некоторых уже так на слух овер 3000. На меньших оборотах мотор работает - работает и глохнет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ