Страница 7 из 7
XADZZOX
По заводу рекомендуется 1:50 , если лить оригинал. При сомнениях в оригинальности масла лить1:40.
На пилах больше на 5 мл.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (23 Май 2026 00:26), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
алексей213 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

[b]Л...
Для современных лодочных двухтактников уже устоявшаяся норма 1 к 100
Производители лодочных моторов стремятся сейчас к цифре 1 к 200
1 к 50 это норма для бензопил и косилок уже как лет 25 точно
В мануалах пишут, на время обкатки 1 к 40

...r

Прошу обратить внимание что ВСЕ фирменые 2Т масла содержат минимум четверть керосина-потому как расчитаны на работу в системах раздельной смазки, а она требует жидкого масла, что в хороший минус возможно только бодяжа масло керосином

Это что?
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Что касается бензоинструмента, то любители осушать карб, постоянные клиенты на замену управляющей мембраны

Во, это тоже про меня. Карб норовлю выработать пока само не заглохнет. Чтоб за недели и месяцы висения без дела в карбе косилки не высыхала смесь, оставляя после себя ошметки загустевшего масла которые засрут жиклеры..

З.Ы Мне тож говорили что лодочное масло в косилку не алё... Pardon
алексей213
XADZZOX писал(а):

[q...

Это что?

В каком месте непонятно?

Еще раз-на нынешнем технологическом укладе ( эпоха Зеленых) производителю пох на ресурс-надо подмахнуть Экологии. Потому декларируют 1к100.
Второй момент-на нынешнем технологическом укладе для угодить Зеленым повсеместно применяется раздельная смазка-то бишь масло в 2Т впрыскивается- чтобы достич того самого 1к100. Для этого оно обязано быть жидким при низких температурах. Имено потому с ЗАВОДА, его разбавляют керосином( сельвентом, скипидаром или чем у них там положено).

На этом моменте ( не знавши его) раз взорвали химлаботаторию -лаборантки не подозревавшие о засаде поздно включили вытяжку на моменте иследования * температура вспышки*

Это к тому что оперирую термином * Фирменое Масло* надо помнить о написаном мной выше.
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Что касается бензоинструмента, то любители осушать карб, постоянные клиенты на замену управляющей мембраны

Во, это тоже про меня. Карб норовлю выработать пока само не заглохнет. Чтоб за недели и месяцы висения без дела в карбе косилки не высыхала смесь, оставляя после себя ошметки загустевшего масла которые засрут жиклеры..
:

Ты наверное не правильно понял.
Я наоборот призываю к обратному. В бензоинструменте не надо осушать карб принудительно. Управляющую прокладку может подсосать вакуумом в положении "запрос". И провисев в таком положении какое-то время, она потеряет свою упругую эластичность и неравномерно деформируется.
А за жиклеры не беспокойся. От того что ты выработал смесь из карба, им от этого никак.
На истину не претендую. Чисто из личной практики. Если владелец подобным образом проявляет подобную излишнюю заботу, то это сразу задает направление в поиске причины неисправности.
Симптомы. Мотор то держит холостые обороты, то не хочет и глохнет
приорист
судя по срачу бензиновая говнокасилка один сплошной геморрой
Dron_spb
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

Поршеньковский писал(а):

:

Ты наверное не правильно понял.
Я наоборот призываю к обратному. В бензоинструменте не надо осушать карб принудительно. Управляющую прокладку может подсосать вакуумом в положении "запрос". И провисев в таком положении какое-то время, она потеряет свою упругую эластичность и неравномерно деформируется.
А за жиклеры не беспокойся. От того что ты выработал смесь из карба, им от этого никак.
На истину не претендую. Чисто из личной практики. Если владелец подобным образом проявляет подобную излишнюю заботу, то это сразу задает направление в поиске причины неисправности.
Симптомы. Мотор то держит холостые обороты, то не хочет и глохнет

У меня есть бензопила, которую 10 лет бросаю на после попила и на зиму с бензом в баке, и есть мотофинки с мотором от косилки, которые 10 лет вырабатываю из карба бенз после каждой рыбалки и на лето каждый раз вырабатывая смесь и сливая с бака.

И то и то заводится с пол оборота каждый год 🙂

Разумеется бенз храню по 2-3 года разведённый с маслом, и несколько лет юзал масло для лодочных двухтактников в бензопиле и косилке. Никаких проблем Smile
Поршеньковский
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ